Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Tissue2 писал(а):
прошу подискутировать на счет Ford Focus (2005-2006) vs Hyundai Accent II (2005-2007)
Это 2 РАЗНЫХ авто по классам.
MerkaVa писал(а):
Да кстати, если собираетесь брать б/у без опыта покупки б/у, то это стремная лотерея, а купив новое, получите авто на гарантии.
Можно покупать в рольфовском Блю Фиш или Авто-Старте, там проблемных или мутных авто не видел.
Bad Fox писал(а):
Не только в разноости мотора, но и в управлении, в тормозах. вобще органы управления и ощущения разные
На Фабии с конца 2004-го стали ставить электроусилитель, вместо гидро, что был ранее. Фабия дорогой и редкий вариант. Подавляющее количество машин было продано с двигателем 3цил. 1.2 55/65сил и чешским 4цил. 1.4, которые шли ещё от Фаворита/Фелиции. Оба эти мотора - УГ. Тормоза на Фабии кстати не очень... Tissue2
Tissue2 писал(а):
Спасибо всем за ваши полезные и не очень посты.
Как Вы оцениваете Ваши шансы купить авто по ЭТОЙ ветке? Извините, но смысла в Вашем поиске истины здесь мало. Трудно советовать девушке купить машину, есть риск потом слышать упрёки в свой адрес. Пускай то что самой нравится, то и пусть покупает. За эти деньги есть шанс взять из б/у только УГ, т.к. б/у здорово подорожали и иногда стоят как новые. Примеры? В конце 2009-го года новый Kia Sportage 2009-го года с АКПП в автосалоне стоил 819тыс., осенью-зимой 2010, когда отец хотел его купить б/у, выяснилось, что машины 2007/08-го годов в этой же комплектации стоят 750-800тыс. что является бредом. А с 200-250к есть шанс взять или что-то лохматое или а/м марки ТАЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Я не автомобилист, но довелось побыть пассажиром Hyundai Accent - спереди места хватает, а вот сзади места для ног будет очень мало, если рост 180+ (мало ли планируются выезды за город с друзьями или ещё что-то подобное). Я бы, наверное, с 2105/2107 (на большой скорости в салоне гудит и вибрирует мама не горюй, а это будет является ограничением желания погонять, имхо) или 2108/09 начал - они изначально дешёвые б/у, запчастей и сервисов на каждом углу, и на 2 года хватит, а потом, когда опыт придёт, то можно и на что-то посолиднее пересаживаться. Но это я как пассажир говорю, которого много возили на вазовской классике и машинах типа ВАЗ 21099, поэтому не стоит принимать в серьёзный расчёт моё мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Tissue2 Мда, за эти деньги из боле-менее живых, только спарк-матиз-пиканта. А терь объясню почему: Всё остальное будет ушатано (или с подводными косяками). И самое главное, мелкие машины не для конкретных пацанов (типа Мастерового ), т.е предыдуший владелец(а) не убивал подвеску за год , а ездил относительно аккуратно . Да, конечно это не 7-я Бэха 78-о года , но для тётки без опыта вождения в самый раз. Пусть зайдёт на матизклуб(спарк там же), да потрещит с владелицами. PS: А если к этой сумме добавить тыщ 30-40 (можно и кредит взять), то получится новый мотька бест, а это супер бешеная табуретка
Цитата:
Matiz Best оснащен четырехцилиндровым двигателем объемом 1 л и мощностью 63 лошадиные силы, который позволяет этому компактному автомобилю набирать скорость 100 км/ч всего за 12 секунд.
при чём первые 60 он будет набирать за 5 .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Васисуалий писал(а):
Чёй то Гетц ну очень старенький получается
Каков бюджет такова и машина. Имхо если нет денег, чтобы стоять в пробке вместе с другими автомобилистами, так может лучше дешевле на метро и без пробок? Я понимаю, что это западло и безпонтово и перед подружками не выпендришься девайсом. Меня помнится удивляло то насколько разный подход у парней и девушек, особенно поступивших или учащихся в ВУЗ-е, при покупке авто. Среди парней 20-25-ти лет как то меньше мажоров и больше самостоятельно покупающих машину и по надобности, тогда как девчата стандартны - приходят с предками и раскалывают их на модные Мазда 3, Лансер Х итд тысяч за 700. На вопрос почему Мазда 3, а не Хендэ i30 или Киа Сид или Опель Астра как правило следует ответ, что непрестижные... И 99% покупают шильдик, а не само авто. Вот такая вот песня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Цитата:
Среди парней 20-25-ти лет как то меньше мажоров и больше самостоятельно покупающих машину и по надобности, тогда как девчата стандартны - приходят с предками и раскалывают их на модные Мазда 3, Лансер Х итд тысяч за 700.
Как знакомо! Так и есть девчёнки на 2-3 курсе раскалывают родителей именно на Мазду, Лансеры и на Ниссаны (по своим знакомым сужу), а парни зарабатывают, коробчат и покупают для начала тазики. Ездил я с одной особой несколько раз на новеньком авто как раз за 700т.р. - честно, страшновато даже с АКПП (я понимаю, что в машинах такой цены неплохая система активной безопасности и подушек хватает, но жить хочется, поэтому иногда лучше отказаться от подвозки и поехать на метро домой - вероятность доехать целым больше ). Прошу прощения за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Васисуалий писал(а):
Чёй то Гетц ну очень старенький получается
Вот кстати Гетц, ну очень дорогая машина, если взять для сравнения Калину, чем он в разы лучше что на него такие цены?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Мартынз - розовая мечта моей жены, причем со стороны, что она маленькая, тихая и жрет мало. Еслиб подвернулсо случай я бы взял, на замену своей табуретке. Кстати на нашем рынке б\у с ними творится ситуация описанная dempsey, 160К стоят машины 3-5 лет. Новье идет от 180 емнип в пустой комплектации. vox Истину глаголеш. Причем в плане шума 06/07 будут по тише 05.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Я вот не понимаю зачем покупать машину в Москве и СПБ?? Был там, видел тамошнее дорожное движение, это просто ужос. На метро добираться приятнее гораздо. Сам думал куплю как лансера 10 нового попонтоваться, потом подумал, ну его нафик, продолжу дальше на квартиру копить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Васисуалий писал(а):
И самое главное, мелкие машины не для конкретных пацанов (типа Мастерового ), т.е предыдуший владелец(а) не убивал подвеску за год , а ездил относительно аккуратно
поспорю. Я не убиваю подвеску за год, она реально за год мрет, ты прекрасно знаешь какие у нас дороги, трамвайные пути итд итп. Можно ездить и на мертвой подвеске, но ведь в этом нет кайфа. Некоторые так и ездят, тупо пока не отваливается, не меняют. И я езжу очень аккуратно.
Zordon писал(а):
Я вот не понимаю зачем покупать машину в Москве и СПБ??
Zordon писал(а):
продолжу дальше на квартиру копить
оффтоп с выпендрежкой... Машина в любом городе крайне необходима, с этим ничего не сделаешь. А уж у кого есть дети, те вообще без машины не могут, тк необходимо регулярно возить по поликлиникам, детсадам итп.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Magnus84 писал(а):
Вот кстати Гетц, ну очень дорогая машина, если взять для сравнения Калину, чем он в разы лучше что на него такие цены?
Гетц от Калины отличается очень сильно - вы посидите в нем, покатайтесь, тогда может поймете. Но при его неубиваемости и надежности у него есть минусы по сравнению с той же Фабией - корейцы обычно дороже в обслуге, да и запчасти тоже дорогие (по сравнению со многими другими одноклассниками). Зато едет интереснее, движок и коробка (автомат) практически идеально связаны друг с другом.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Masterovoj Странно, как у меня жена умудряется с ребенком ездить по полуклиникам, пока я на работе? У вас в питере что, общественного транспорта нету как класса и метро нихто не прокладывал?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
DELmar и вы хотите сказать, что ребенка надо тащить на ОТ в поликлинику? Да и представь, что ребенок еще мелкий - это надо еще и с коляской. А поликлиника к метро никак не привязана, она может быть в такой попе, что все проклянешь пока дойдешь. А чаще детей обслуживают не в одной поликлинике, люди ездят по району туда-сюда. Без машины приходится брать такси, а это очень недешево и не так уж безопасно.
Masterovoj Странно, как у меня жена умудряется с ребенком ездить по полуклиникам, пока я на работе? У вас в питере что, общественного транспорта нету как класса и метро нихто не прокладывал?
Про детей соглашусь с Мастеровым, нужна машина, у нас тут на днях несчастный случай был, когда женщина уронила 3х летнего ребенка при выходе из автобуса и его переехал автобус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Zordon
Цитата:
Я вот не понимаю зачем покупать машину в Москве и СПБ?? Был там, видел тамошнее дорожное движение, это просто ужос. На метро добираться приятнее гораздо
Им в западло на метро ездить, лучше будут по 2 часа в пробках стоять чем добираться за 40 минут на метро. Метро для нищебродов и гастарбайтеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Зум А может наоборот - западло 2 часа на метро ездить там, где за 40 минут на машине доедешь? Вообще не по теме обсуждения может прекратим? Впрочем, если вы считаете себя нищебродом и гастарбайтором - никто не мешает вам этого делать, только не приписывайте свои ярлыки другим... Машина в семье - это скорее необходимость, чем излишество. И не понимают этого только те, у кого ее нет. Вот и начинается придумывание себе оправданий, по которым все те, кто с машинами - дураки стоящие по пробками, а те, кто без - вполне думающие разумные люди, которые и на метро всюду успевают... Ничего, этим все переболели, но не все вылечились )))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
ForestIF писал(а):
только не приписывайте свои ярлыки другим
+1. Я пользуюсь как ОТ, так и автомобилем. В офис мне быстрее на метро в большинстве случаев, но у меня и дом, и офис рядом с метро. Но я часто езжу на объекты, бывает накатываю больше 100 км по городу, тк у нас серия объектов, на ОТ без кольцевой линии метро я еду больше часа в один конец, на машине 15-20 минут. На машине я езжу на дачу, на электричке дольше и дороже, да и на дачу часто надо привезти что-то. У машины вообще одни плюсы.
Member
Masterovoj Парни у меня есть ребенок, есть машина, есть поликлиника до которой ехать общественным транспортом 30 минут, на авто 10. И ничего страшного не случилось, поездили на автобусе, когда я на работе был. Zordon У меня в голове не укладывается как такое могло произойти. Расхлябанность и невнимательность со всех сторон сразу. Ладно завязываем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ForestIF Не смеши. Понты дороже денег - так живут в столицах, и у вас не получится убедить меня в обратном. По той же причине вся страна сосёт, но это уже другая тема... ладно, всё.. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5