Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
MASTER. писал(а):
Вот моя Приорка
блестящая, нормальная
MASTER. писал(а):
лью 92
и правильно! у меня когда бабок было побольше, тогда я машину кормил 95 бензом, потом бабок стало меньше, я перешел на 92. Разницы не ощутил. Ни в потреблении, ни в динамике авто. Трехлитровому мотору было все равно, что пить))) Сейчас на турбопомойке приходится ездить на 95, причем от заправки динамика машины не меняется, я хз как народ что-то чувствует, имхо проблемы в голове
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
HELLdiego
Цитата:
всегда поражало это "резвее". что - правда можно ощутить резвее или нет, когда едет 1.6?
конечно можно.., по твоему только на 300-х лошадях ощущается? думаю как раз наоборот - ты разницу замечать не должен ибо дури у движка и так хватает, а вот сев за руль пыркалки сразу чувствуешь что стало чуть резвей. По теме: когда заправлял 98-ым свой бывший поло 1.4, разницу чувствовал сразу и бака хватало на дольше, в итоге по деньгам/километрам выходило +- то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
добавлю масла у мня евро 3 косорукое какое то летом после 95го с франч.Лукойла машина не заводилась, видать выхлоп не здоровый от бенза 92й заводится проще и всегда, но двигло громче поет видать это особенность моего акцента, но он очень чувствителен к бензу кстати, я чуствую когда машина едет на норм бензе, а когда тупит от ЕВРО
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
MASTER. писал(а):
У меня 2171 по сравнению с авиа: больше сильнее выше ! Мощность двигателя, объем багажника, максимальная скорость! Добавим к этому простота и цена обслуживания!
#77 А мы тут с супругой голову ломаем, что ей взять после Авео, как натренируется, Сирокко или Гольф. Всё нафиг - возьмём Приору универсал.
MASTER писал(а):
Вот моя Приорка
Москва. 2011г. Заправка. Из Приоры выходит мужик и захлопывает дверь. Тыщ! Открывается дверь со стороны пассажира. Он обходит машину с другой стороны и опять захлопывает дверь. Тыщ! Открывается левая задняя. Он опять обходит машину. Тыщ! Открывается багажник. Водители сзади не выдерживают: "Да оставь её так, кому она нужна?" Он в ответ: "Ага, вчера так оставил - наср@ли!"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва
из собственного опыта: всегда заправлялся 95 только на одной заправке лукойла ( http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?azk_id=520 ) на Госпитальной набережной д.2 И вот этим летом бах! не заводится! крутит,крутит, и с горем пополам...Я стал грешить на бензонасос. Но.Проходит выработка бенза из бака , и о чудо! при новой заправке все как часы работает =) Теперь заливаю только на газпромнефти =) благо тоже по пути из дома. 98 конечно саженный (как и 95) бодрости машинки ты не ощутишь конечно, будь то хоть 2.5 литра двигло или 1.6(интересовался сам в свое время "практически" этим вопросом) p/s Если хотите динамики, то ждите когда в баке на 200 км бенза останется, вот тогда машинка едет совсем по другому ( это верно для малых объемов двигла. для больших объемов и так дури с избытком)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
расскажу свой пример.... был опель вектра начала 90-х 1.8 90 кобыл моновпрыск. Там переключатель 91-95. В книге написано 91-больше расход, но динамика такая же как и на 95. Так и было.Расход на 92 чуть больше. Сейчас сменил уже несколько машин с распределенным впрыском и датчиком детонации(ДД). Разницы практически нет, разве что мнимая резвость на 95м. Мне кажется что если ДД "чувствует" детонацию, то он изменяет угол опережения зажигания до достижения минимальной детонации. Конечно не стоит лить топливо ниже заявленного октанового числа. Но в дали от цивилизации, даже новые иномарки заливают 92, так как он ,как говорят, даже лучше чем 95 в который добавляют больше присадок. В Авео 1.4 всегда лью 95, три года проблем с двиглом небыло. Лейте то топливо которое нравится вашей машине (из опыта)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Какой 98, о чем вы? Пожалейте машину. Как минимум попадете на свечи. Мало ли чего там написано, у меня тоже написано 91-98, но я не хочу машину гробить. У нас нету чистого 98, там сплошные присадки. Заливаю максимум раз в месяц. Разница есть в отклике на педаль газа, у меня 2.5л 204 лошади. Но куча людей с такими же машинами как у меня заливая 98 попадали вскоре на свечи и прочие радости жизни включая котлы. Поэтому ну его нафиг, не в деньгах дело вообще. Тупо тачку жалко. Особенно лить на 1.6 98 это совсем извращение уже.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Masterovoj писал(а):
во! а обычно наоборот))) все говорят, что на 95 лучше
Все правильно, на 92 машина работает ровнее. У меня так же. На 98 злее становится после 95. Я 92 не лил ни разу в свою, ибо ссыкотно как-то. Но если на 95 ровнее, то на 92 еще ровнее должно быть после 98...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 183
Gabe Logan писал(а):
Тупо тачку жалко. Особенно лить на 1.6 98 это совсем извращение уже.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Masterovoj писал(а):
во! а обычно наоборот))) все говорят, что на 95 лучше
Все правильно, на 92 машина работает ровнее. У меня так же. На 98 злее становится после 95. Я 92 не лил ни разу в свою, ибо ссыкотно как-то. Но если на 95 ровнее, то на 92 еще ровнее должно быть после 98...
Тема была о тачке 1,2 литра
dee Vito писал(а):
У супруги Chevrolet Aveo хетчбек, 2011г., 1,2 литра, 84 л.с. Когда я с ней, то заливаю ей 98-ой. Она по доброму ворчит, что зря только деньги плачу за воздух. АИ-95 - 29,3 рублей за литр. На 1000 рублей - 34,1 литра. АИ-98 (ну или иногда 95 ultimate, в зависимости от заправки) - 30,5 руб. На 1000 рублей 32,8 литра. Разница одной средней заправки на 1000 рублей - 1,3 литра или чуть больше 30 рублей.
Ведь теоретически, у АИ-98 при сгорании КПД чуть выше будет, т.е получим ту же мощность при меньших затратах. Да и душу греет, то что он "чище"
Понятно, что речь идёт о копейках, но просто самому интересно. Вариант, когда всё льётся из одной цистерны прошу не рассматривать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Masterovoj писал(а):
я хз как народ что-то чувствует
моча хорошо чувствуется когда в горку нужно ускориться и при этом ты в эту горку часто ездишь и знаешь как машина себя должна вести на ней... все остальное от лукавого, а залить мочу 98-его гораздо проще... с другой стороны... я даже на лодочных моторах не особо улавливаю разницу между 92 и 95, если бензик качественный.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
вставлю свои 5 копеек. 2х тактный высоко форсированный двиг (мото) крутится до 14тысяч, едет с 8. Заливаю лукойловский 95й, пробовал 98 - греется сильнее, едет так же, а вот на 92 не едет вообще. Не выходит на высокие обороты, тахометр доползает до 6-7 тысяч и мотор начинает чихать, давится и не реагирует на ручку газа больше, может даже заглохнуть. Пришлось сливать пол бака. На 95м опять всё пришло в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 183
HotGuy писал(а):
вставлю свои 5 копеек. 2х тактный высоко форсированный двиг (мото) крутится до 14тысяч, едет с 8. Заливаю лукойловский 95й, пробовал 98 - греется сильнее, едет так же, а вот на 92 не едет вообще. Не выходит на высокие обороты, тахометр доползает до 6-7 тысяч и мотор начинает чихать, давится и не реагирует на ручку газа больше, может даже заглохнуть. Пришлось сливать пол бака. На 95м опять всё пришло в норму.
2х тактный высоко форсированный двиг, это Скутер ? Огласиде модель двигателя при посте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
MASTER. писал(а):
Огласиде модель двигателя при посте!
он у меня в подписи - Minarelli AM6, жидкостное охлаждение, механическая кпп. Ставится на разные модели малокубатурной мототехники, например Aprilia RS50, Derbi GPR 50, Yamaha TZR 50 и тд.
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 6