Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
ForestIF писал(а):
Проблема в том, что он уже не прав на 100%, а максимум на 90 ))))) Утверждать категорично за абсолютно всех не стоит. Если сам предпочитаешь дать на лапу, то не стоит это на остальных переносить...
Ладно-ладно, с 90% соглашусь Про адекватный подход написАл выше
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Gunslinger77 писал(а):
И, по твоим словам. даже в Германии. "Дубасить" до упора, ничего не чинить, ездить до последнего и похер на себя и на окружающих. Так?
всегда есть категория людей, которые будут жить как скот, если им это позволить. в германии сейчас не только гансы же. там и ахмедов хватает. просто там взымают налог на воздух - чем старее, неэкологичнее и объемистее авто - тем оно дороже. заботятся о людях. а у нас взымают налог "на воздух" - просто гребут как можно больше со всех. чем больше можешь заплатить - тем больше гребут. и отдачи - ноль. заботятся о людях. я даже знаю некоторых из этих людей
культура, она, понимаешь, воспитывается медленно и через ограничения. не всегда европейцы были вежливыми и законопослушными. и государство поощряет законопослушность и наказывает нарушителей. это нормально. сделай вот так - и будет это, а сделаешь так - и будет то. устанавливает правила, и человек делает осознанный выбор. а у нас пытаются пасти баранов и только. разные вещи
ForestIF писал(а):
Если сам предпочитаешь дать на лапу, то не стоит это на остальных переносить...
ну он прав в том, что это проще, надежнее и быстрее. все равно смысловой нагрузки в ТО нет. там, где оно действительно необходимо - его стоило бы делать иначе. а для большинства легковых авто - просто отменить.
Masterovoj писал(а):
и если следить, то все равно опасны. технологии совсем не те.
чем меньше технологий, тем просто больше осознанности требуется от водителя. можно и на классике же ездить и не убиться. чего уж говорить о какой-нибудь феррари дино ауди купе вот задача такая, чтобы эта осознанность у водителей старья была. а у нас просто большую часть хлама покупают или студенты-нищеброды, или южане-палаточники. потом даже масло не меняют, пока ездит
Member
Gunslinger77 писал(а):
если соблюдать скоростной режим, можно на чём угодно ехать. Но это, блин, не для России
на чем угодно ехать - это точно для россии
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Gunslinger77 писал(а):
Я видел новый Солярис. "Его осталось только пристрелить "
да ну ладно. не так страшен черт, а вот так страшен черт. нормальная машина. ну это акцент да. обычный акцент. только с современным (корейским, да) дизайном. и современными опциями в салоне. нормальный _бюджетный_ автомобиль. а у стена трахома, в которой он уже даже масло не меняет.
Member
Gunslinger77 писал(а):
И, по твоим словам. даже в Германии. "Дубасить" до упора, ничего не чинить, ездить до последнего и похер на себя и на окружающих. Так?
Rodyanin писал(а):
всегда есть категория людей, которые будут жить как скот, если им это позволить. в германии сейчас не только гансы же. там и ахмедов хватает. просто там взымают налог на воздух - чем старее, неэкологичнее и объемистее авто - тем оно дороже. заботятся о людях. а у нас взымают налог "на воздух" - просто гребут как можно больше со всех. чем больше можешь заплатить - тем больше гребут. и отдачи - ноль. заботятся о людях. я даже знаю некоторых из этих людей
культура, она, понимаешь, воспитывается медленно и через ограничения. не всегда европейцы были вежливыми и законопослушными. и государство поощряет законопослушность и наказывает нарушителей. это нормально. сделай вот так - и будет это, а сделаешь так - и будет то. устанавливает правила, и человек делает осознанный выбор. а у нас пытаются пасти баранов и только. разные вещи
Во, приятно говорить, когда тебя понимают. Я одного недопонимаю - предположим, я законопослушный сознательный гражданин, я вовремя чиню свою авто, исправна она у меня круглый год - почему я должен платить конский налог, только из-за того, что мажорный нищеброд ездит на никогда не чинянном им авто, и это авто похоже на моё? Я-то в чем виноват??? ЗЫ ПРо экологию писАл вроде... Если бы они действительно заботились о ней - в городе ездили бы одни троллейбусы, а автомобили были бы Тесла-карами. Враньё это смешно читать - и ведь неглупые, уважаемые люди пишут... Ах, какое у нас экологичное авто на ДВС!
Masterovoj писал(а):
Rodyanin писал(а):
чем меньше технологий, тем просто больше осознанности требуется от водителя. можно и на классике же ездить и не убиться. чего уж говорить о какой-нибудь феррари дино ауди купе вот задача такая, чтобы эта осознанность у водителей старья была. а у нас просто большую часть хлама покупают или студенты-нищеброды, или южане-палаточники. потом даже масло не меняют, пока ездит
Во! Ещё +100 Ноги, на самом деле, опять растут от потреблятства - "Смотрите - и самая тупая домохозяйка может поехать на нашем авто! И толстая глупая тёща, и школоло, только вставший из-за школьной скамьи, и вообще человек, которому нафиг авто не нужно! Купите же его у нас скорей!" - вот он, основоной девиз продаванов. Ничего не делай - и будь круче соседа! Зачем чему-то учиться, приобретать навык, воспитывать в себе ответственность? Ведь это может отпугнуть потенциального покупателя! И мыши у нас с одной кнопкой, и кухарка государством управлять может... "Я просто еду, и всё" - да, Masterovoj? ЗЫ Не будет у нас ответственности. И лезущих без поворотников и габаритов БЧД мы будем "уважать". И бухие студенты будут брать Рекстоны у папы напокататься - а потом гореть, потому что диагноз - не справился с управлением, а чтобы справиться - этому учиться надо, качать скилл! - мы лучше поставим мажорную резину, которая держит на 200км-ч, напихаем АБС и ЕСП, ну и... и результат будет предсказуем
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
Rodyanin писал(а):
да ну ладно. не так страшен черт, а вот так страшен черт. нормальная машина. ну это акцент да. обычный акцент. только с современным (корейским, да) дизайном. и современными опциями в салоне. нормальный _бюджетный_ автомобиль. а у стена трахома, в которой он уже даже масло не меняет.
За 700 тыс? Нормальный? Да ну в анус! И вопрос не о конкретно этой машине - а о том, что счаз большинство товаров, в угоду потреб... - "одноразовые", и всё рассчитано чтобы ты её выкинул и новую купил. Вот это - противно, и об этом я уже неоднократно говорил. "Я не против попсы - я против, что кругом одна попса"(с) А Стену, который масло не меняет - наше решительное фи!
Member
Gunslinger77 писал(а):
ЗЫ ПРо экологию писАл вроде... Если бы они действительно заботились о ней - в городе ездили бы одни троллейбусы, а автомобили были бы Тесла-карами. Враньё это смешно читать - и ведь неглупые, уважаемые люди пишут... Ах, какое у нас экологичное авто на ДВС!
ну вот не факт. или ты думаешь, что ТЭС заведомо экологичнее современного двигателя, который ездит на евро5-6, катализаторы там у него, нейтрализаторы и т.п.? чет я сомневаюсь. там же ГЭС нет, на атомную энергетику бочку катят. газ-нефть - покупные все. своего у германии - только уголь еще остался - вот но точно нифига не экологичней.
а то, что экологичнее какой-нибудь ТСИ, чем движок на 20-летнем волгаре - это к гадалке не ходи. и разница по отдельным маркерам там - порядки.
Gunslinger77 писал(а):
почему я должен платить конский налог, только из-за того, что мажорный нищеброд ездит на никогда не чинянном им авто, и это авто похоже на моё? Я-то в чем виноват???
просто нормально авто поменять, если оно для тебя просто авто. слава меркель, у них там адекватный вторичный рынок при этом, и цена учитывает налог. там 5-летние авто стоят дешевле, чем у нас 20-летние. так что не думаю, что размен совсем уж несправедливый хотя - ну да, конечно. издержки всегда есть. общество - это компромис.
Gunslinger77 писал(а):
За 700 тыс? Нормальный?
нет. в отрыве от цены нормальный. цена концская. но она на все конская, если по-хорошему. юса с ее QE, будь они неладны. доллар инфлировали в 5 раз с 2008 года. а мужики-от не знают.
Member
Rodyanin Я думаю, что тэсла-кар заведомо экологичнее любого ДВС, достаточно под выхлопной трубой полежать . Вообще электро - лучше, он проще, это главный фактор, отсюда все остальные "проще" - проще производить, проще утилизировать. И "незаменимых углеводородов" он не потребляет - по крайней мере, в таком невменяемом количестве. Ладно, оффтоп пошёл, и я не спц по электромбилям - но про выхлопную трубу подумай, к ней далеко лезть не надо Адекватный? Меркель?(не в курсе ) Ты ж говорил про конкретный налог? Вообще интересно сколько точно стОит содержать какую-нить Хонду Легенд-87, например? А в остальном - вполне даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Gunslinger77 писал(а):
бюджетный новый поповоз. мне не нравится раскосый дизайн, людям нравится.
Gunslinger77 писал(а):
Угу. По 20 тыщ за фару? Ну, время покажет.
это оригинал. какое-нибудь депо будет клепать по 2500 как обычно.
Gunslinger77 писал(а):
Бгг, 100 раз уже повторял - что если соблюдать скоростной режим, можно на чём угодно ехать. Но это, блин, не для России
не ты, так в тебя. я предпочитаю авто с подушками безопасности и прочими системами.
Gunslinger77 писал(а):
Я одного недопонимаю - предположим, я законопослушный сознательный гражданин, я вовремя чиню свою авто, исправна она у меня круглый год - почему я должен платить конский налог, только из-за того, что мажорный нищеброд ездит на никогда не чинянном им авто, и это авто похоже на моё? Я-то в чем виноват???
авто соответствует евро-5? нет. ну так на помойку! логично)
Gunslinger77 писал(а):
"Я просто еду, и всё" - да, Masterovoj?
да. и мне нравится. я не хочу при торможении как Стэн бороться с машиной.
Rodyanin писал(а):
нет. в отрыве от цены нормальный.
сам признаешь, что сейчас все дорого стоит. Относительно конкурентов вполне нормальная цена на солярис.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2012
Masterovoj писал(а):
дело не только в технологиях. Качество сборки и материалов тоже рулят. Потому-то "высокотехнологичные" китайцы в основном курят внутренний рынок, а народ предпочитает вместо них надёжных япов и немцев периода до 2000 года.
Masterovoj писал(а):
не ты, так в тебя
назад когда притормаживаешь (не тормозишь) тоже поглядывать надо, чтоб гонщик какой не "догнал". Вообще оптимал соблюдать дистанцию впереди и сзади. А срабатывание проверка подушек безопасности-какой-то глупый экстрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Перегон-детектед да уже писал, у нас народ в глаза долбится. То есть ты заранее показал поворотник, плавно притормаживаешь, а он в последнюю секунду уходит с твоего ряда. и хорошо если один едет, а не поток.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
вот не надо у меня не трахома, я с ней вообще не ковыряюсь оно ездит хорошо. масло я все же махнул на 12 тысячах. а бороться с машиной в торможениях не приходится, когда тормозишь штатно все отлично, а резко в пол тормозить мне приходится раз в год. последний раз это было тем летом еще.
Masterovoj мне один дебилоид рассказывал как он тормозит зимой: ждёт до последнего, а потом по тормозам. Один раз съехал на обочину, а воторой затормозил в миллиметрах от машины. Шахид одним словом. И таких дураков хоть отбавляй.
Member
Gunslinger77 писал(а):
Masterovoj писал(а):
бюджетный новый поповоз. мне не нравится раскосый дизайн, людям нравится.
Нравится? Вот и молодец, а мне трахома стена нравится. И мерин 190-й. А всё овтальное - пристрелить
Gunslinger77 писал(а):
Угу. По 20 тыщ за фару? Ну, время покажет.
Masterovoj писал(а):
это оригинал. какое-нибудь депо будет клепать по 2500 как обычно.
Ну, когда будет - тогда и поговорим. И посмотрим, как этот "неоригинал" работать будет. А то искали тут бампер на Джимни... Ну нет неоригинала - и всё! Не, при адекватном качестве на серьёзную ЗЧ - ходовая, мотор - можно переплатить, но жадности должны быть границы
Gunslinger77 писал(а):
Бгг, 100 раз уже повторял - что если соблюдать скоростной режим, можно на чём угодно ехать. Но это, блин, не для России
Masterovoj писал(а):
не ты, так в тебя. я предпочитаю авто с подушками безопасности и прочими системами.
От бухого круизёрщика в лоб тебя ни одна "система" не спасёт, а ремни есть у любой "трахомы"
Masterovoj писал(а):
авто соответствует евро-5? нет. ну так на помойку! логично)
В гробу видАл евро-5 и прочие кидательские способы вынимать бабло из кармана. Хотите "экологии" - сделайте Тесла-кар, закройте город днём для всего, кроме троллейбусов - а не компостируйте мозги этой ахинеей. А если кто считает, что евро-5 это экология - повторяю, добро пожаловать под выхлопную трубу минут на 10
Gunslinger77 писал(а):
"Я просто еду, и всё" - да, Masterovoj?
Masterovoj писал(а):
да. и мне нравится. я не хочу при торможении как Стэн бороться с машиной.
да, ТО сейчас так упростили, дальше некуда. Даже не интересно стало самому проходить. А раньше, прямо с гордостью лепил талончик на стекло ,( или .) даже и не знаю._)
Member
Gunslinger77 писал(а):
Я думаю, что тэсла-кар заведомо экологичнее любого ДВС, достаточно под выхлопной трубой полежать
Rodyanin писал(а):
так это ежу понятно. НО - электричество-то откуда берется?
Единственная технологичная вещь, требующяя утилизации-вторпереработки - это аккумулятор. И если вбить в эти разработки 10% от денег, которые тратяццо на новые сиденья с подогревом опы и "панели с выверенными нажатиями" - уверяю тебя, всё будет ок
Добавлено спустя 42 секунды:
Виталий В. писал(а):
да, ТО сейчас так упростили, дальше некуда. Даже не интересно стало самому проходить. А раньше, прямо с гордостью лепил талончик на стекло ,( или .) даже и не знаю._)
Хех... Если бы был где адекватный сервис... А так хоть руками делай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12