Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 5 из 49<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tuntematon писал(а):
Зависит от конструкции движка, его износа, марки масла и еще кучи факторов..

Да какой там износ? На 180 т.км. замена цепей и много всего сделал, человек, который всю жизнь льет 5W40 уже 260+ т.км. проехал на своем движке без замены цепей))) При том что до меня, что я, что человек с аналогичным двигателем в пробках особо не стоим (я езжу на машине днём, утром и вечером езжу крайне редко, остальные 2 человека ездят на дальние расстояния на ней по работе (раз в 2 недели 800-1100км наезжают).

Партнер

Member
Фото: 2
Arengeta
Я про износ говорил относительно расхода масла, замена цепи никак на этот расход не влияет.. В общем чем выше износ, тем больше расход.. Ну и соответственно пока он не слишком сильный (износ), уменьшить расход масла вполне реально просто перейдя на более высокую вязкость.. Короче, вы же всё и без меня понимаете..)

Member
Tuntematon Я не исключаю что мобила очень много левака (чрезвычайно много), а шелл я закупаю у офф дистрибьютора, в этом вся и разница. Можно попробовать шелл хеликс ультра 0W40 залить ради интереса, разница в цене в 300-400р за всю замену (9л масла).

Member
Фото: 1
Tuntematon писал(а):
Оно бывает разной вязкости при определенных температурах, то есть гуще или жиже

это рабочие температуры называется
а "гуще или жиже" - это стул по утрам

Member
Когтехват
Масла не классифицируются по "рабочей температуре", они классифицируются по вязкости (в том числе) которая в свою очередь зависит от температуры.. Но если вам так будет угодно, дабы завершить этот спор ни о чем, могу согласиться что критерии "гуще/жиже" в данном случае упрощение..

Member
При старте холодного двигателя коленвал первые 1-3 секунды просто дергает за цепь, пока поршень успокоителей не наполнится маслом и не создаст нужное усилие для достаточного натяжения. Теоретически при использовании любого масла со временем цепь изнашивается и сгрызает зубья шестерни распредвалов, но при использовании 5w30 это происходит намного быстрей. Именно по этому хонда настойчиво рекомендует лить в ctdi именно 0w30. В dtec возможно конструкцию сделали более надёжной.

Member
Зум
Не, это я по памяти ошибся, прогуглил-0W30..

Member
Tuntematon писал(а):
Когтехват
Масла не классифицируются по "рабочей температуре", они классифицируются по вязкости (в том числе) которая в свою очередь зависит от температуры..

Вот как объясняют:
Первая цифра - это вязкость холодного масла. Она важна ТОЛЬКО при холодном запуске.

Вторая цифра - это вязкость горячего масла при рабочей температуре. Именно она
влияет на качество смазки в парах трения.

И тогда в терминологии вязкости при рабочей температуре получается, что масло 0w40
более вязкое, чем 5w30.

https://ml-club.ru/forums/topic/24738-m ... 91/?page=2

Member
linux_user
Это не ко мне, это к моему тогдашнему оппоненту, я в курсе..

Member
linux_user писал(а):
И тогда в терминологии вязкости при рабочей температуре получается, что масло 0w40
более вязкое, чем 5w30.

А это хорошо или плохо? Расход увеличивается на 0.1%?
Я на полном серьезе спрашиваю. Купил Кастрол Магнатек 5-40 и Лукойл 0-40. Думаю какое залить.
Масло меняю раз в год. Получается порядка 9-10 тысяч пробега.
Может такое купить? https://www.ulmart.ru/goods/3704563

Member
dimchoos
Я ж не знаю какой у тебя автомобиль и какое рекомендуется производителем и какой пробег.

Есть негативные моменты у более жидкого и позитивные.Более жидкое лучше зимой а не летом.На кастрол слишком много негативных отзывов и подделок, также пишут масло быстрее изнашивается.Насчет Зик то пишут если машина европейская то и выбирать лучше масло европейское а если корейская машина то и масло корейское.

Из всех марок я бы выбирал между ликви моли и арал, на них почти нет негативных отзывов.Есть еще мотюль но он дорогой и люди съезжают на менее дорогое масло.Также есть масла более дизельные а есть более бензиновые хотя они уже объединяют масла в универсальные но смотреть все равно нужно у кого какие буквы стоят впереди только СF или SL/SN присутствуют.Также если масло для более новых дизельных движков cdi а есть для более старых tdi.

Member
dimchoos
Из указанных тобой Луйкой лучше. Его лей.
Указанное тобой Лукойл 0В40 этодолжен быть Поляритек масло с ПАО и более требовательными допусками, в т.ч. одинз из самых требовательных и современных MB 229.5
Указанный тобой Кастрол чисто гидрокряк без пао-синтетики, да инарваться на подделку можно. Но если уверен что не подделка то отходит тоже норм.
Ориентируйся не на пробег а на моточасы, меняй через 250-300 м.ч.
Один водитель по пробкам, с прогревами постоянными может за 5 тыс. км выкатать 300 м.ч. а другой ездя по трассе за 15 000 км эти же моточасы наездит.

Member
linux_user По моему не зависит от производителя машины, главное чтоб подходило по ACEA. Ликви моли чёта дико дорогое, часто беру Eurol, их ойл адвайзер советует чуть ли не любое из ассортимента, причем и 5w30 тоже)
Заказал по 6 литров http://www.eurol.com/ru/116-products/63 ... 5w-30.html (на лето сойдет, живучее и моет хорошо) и на следующую замену http://www.eurol.com/ru/116-products/55 ... 0w-30.html

Member
Зум

Ну вот есть у них на сайте:
Eurol Pro Lite 10W-40:
Eurol TurboCat 10W-40
Eurol Turbosyn 10W-40

а в допуске мерса 229.1 этого масла нет:
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.1_de.html

Хотя на их сайте еврола MB 229.1 допуск указан к этому маслу.И как тут быть? Ведь если масла нет значит берешь на свой страх и риск так как проверку мерс его не проводил. А ликви моли, арала и мотюля масел указано много.

Member
linux_user писал(а):
Я ж не знаю какой у тебя автомобиль и какое рекомендуется производителем и какой пробег.

Пробег маленький. Двиг ВАЗ 21129. Рекомендации производителя, очень размытые. Буду лить полартес. Магнотек купил в Ашане, распродажа была, дешево продавали.
booth писал(а):
Ориентируйся не на пробег а на моточасы, меняй через 250-300 м.ч.

Моточасов меньше выходит. Прикидывал где то 220 примерно.

Последний раз редактировалось dimchoos 30.03.2018 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
linux_user
На ойл клабе хорошо отзываются об Евроле, но анализы не смотрел.
Ликви моли хорошее- но не какое-то уникальное что бы его хвалить, обычное качественное масло коих пруд пруди а ценник у нас завышенный. Хвалят его только те кто в маслах не шарит.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
dimchoos
Оилклубовцы многие в сетевых Ашанах тарятся так что можешь доверять - прост отьезди на Кастроле весной-осенью , но меньше чем на Лукойле. Кряковове масло А3/Б4 как этот Кастрол Магнетик срабатывается быстрее особенно по пробкам. Отьезди на нем 5-7 тыс и сливай. А Поляритек мож подольше подержать на зиму его лей.

В след раз на Оил клубе спрашивай по выбору масла. Там уверен для твоего мотора есть тема.
Черд у них там недавно форум несколько дней переезжа на новый движок, поработал чутка, а теперь вообще сайт лежит.
Производители масел небось заказали ДДОС или еще че нить )
Кстате Равенол им иск предьявлял за анализ - все темы с ним снесли, и запрещено там упоминать его.
Оо..кстате Равенол, вот его рекомендую если хочется дорого и богато на ПАО синтетике заливать, есть у вас региональный дистр. берите.

Member
dimchoos
Э, так тебе мобил заливать, на него отзывы все почти хорошие:
https://rozetka.com.ua/mobil_super_3000 ... /comments/

Производитель сам его рекомендует для весты в которой движок 21129:
http://vestaxray.ru/ekspluataciya/sedan ... vesta.html

Кастрол тоже рекомендует.

Member
Фото: 3
booth писал(а):
На ойл клабе

что то не заходит на их форум , может ни туда захожу.

дай ссылку пожалуйста.

Member
linux_user Когда составлялся список этой фирмы может еще и не было в помине. Если в описании масла указан допуск значит можно брать без опаски. Лил в дизель малозольный extence, ничего плохого сказать не могу, потом зимой залил super ultra II, хорошее масло, но дороговато и после 12 тысяч шумновато стал дизель работать, весной залил fluence fe, отъездил на нём тысяч 16 и продал машину, их этих трёх оно понравилось больше всех, на лето снова залью.

Последний раз редактировалось Зум 30.03.2018 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
krasnov77
На сайт не заходит ошибку выдает:

http://www.oil-club.ru

Зум

Я хочу брать только известные масла а разные евролы, маннолы, зики, равенолы- это не мое.Я даже из известных не могу выбрать себе масло чего уж среди малоизвестных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 967 • Страница 5 из 49<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа