Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
_Blacker_
Цитата:
Какие педали ты используешь? Вот ядерный отход наверняка контактные юзает...
у меня простые пластмассовые топталки хочется контактные, но специфика эксплуатации вела не позволяет... вот если гибрид соберу, то скорее всего контактные поставлю...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
_Blacker_ Эти втулки стоят разумно, передняя 35 уе, задняя 55 уе, но в этом году задняя только для ОЕМ поставок(короче отдельно от байков не должна продаваться) и это дисковые версии, а не дисковые раньше стоили чуть дешевле..
Есть одно но, эти втулки идут без эксцентриков, так что или старые использую или ещё 10 уе добавь...
Насчёт педалей я испольую "очень злые" педали, правда ноги с них слетали давно, тк насабачился ездить.. Но шрамы на ногах остались мрачные..
Ты с какой стороны ногу покоцал, если икру, то ты ступню слишком далеко вперёд вынес( такого у мея никогда не было тк привык к шоссейным байкам, а там при такой установке колесом будеш ногу задевать при повороте) и если спереди, то это нормальное яление.. Да больно но катать можно хотя ударприходит в кость и если повторно в тоже место придётся следующий удар пол часа будешь приходить в себя..
Тут только опыт и длинные наколенники спасут(из серии дёшево и сердито возми футбольшые шитки)..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Мозголом
Vastak
Цитата:
а там при такой установке колесом будеш ногу задевать при повороте
эт точно! бывало в поворот из-за этого на Туристе не вписывался...
Цитата:
и если спереди, то это нормальное яление..
хорошо что у меня пластмассовые педали на М500 в прошлый сезон хотел с буксом по грунтовке тронуться, да нога сорвалась... и в кость педалью! всей своей силой...
домой ехал на одной ноге... и неделю ещё хромал
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Zorro Я как-то раз взял на один день "потестить" контактные... Рахитская обувь, без какого-либо дизайна, чувствуешь себя приклеенным к велу (и не говорите, что в случае чего - ногами в бок дёрнул и на свободе; это мало успокаивает), недостатков масса... Но все они разом перекрываются одним фактом - такое впечатление, что стал в два раза сильнее... Можно проехать на n-ное количество километров больше, чем на старых педалях, можно держать среднюю скорость существенно выше практически без усталости...
Vastak передняя 35 уе, задняя 55 уе, Значит, у нас соответственно они будут стоить 50 и 75 у.е (задняя Deore у нас окола 35 у.е.)... И если даже в Москве их не достать (только для ОЕМ поставок) то я могу на них и не рассчитывать... А жаль, отличие промышленных подшипников от обычных велосипедных я хорошо прочувствовал на примере своих педалей... Насчет последних:
Да больно но катать можно Не хотел на этом акцентировать внимание, но... Тапком второпях не попал по педали и прошёлся от души по оной ногой (противоположной от икры стороной), домой добирался с промокшей от крови штаниной... На рану накладывали швы (!)... У шипов высота регулируется, может, их закрутить побольше?
Member
Vastak Да, те, кто катаются в подобном тебе стиле - довольно сильно ругают Шимановские втулки, по-крайней мере, все что да LX и даже XT. Лично меня они вполне удовлетворяют, но вот на новый велосипед точно поставлю ХТшные или, хотя я еще не задумывался особо над этим, но можно посмотреть что-нибудь из DT или итальянские Formula. Сейчас у меня авторовские втулки - позиционируются как Деор, но по ощущениям чуточку лучше.
_Blacker_ Втулки на промах необязательно дорогие. У меня вот у друга гибрид от РокМашин за 670$, так там стоят втулки от того же РМ, но на промах, хотя я бы не сказал, что они очень хороши кроме как по параметрам простоты и неприхотливости в обслуживании.
Какие педали ты используешь? Вот ядерный отход наверняка контактные юзает... Это точно. У меня контакты. Обувь - очень удобная и довольно стильно выглядит . Что касается того, что приклеен к велу... Ну это вопрос привычки. На самом деле, вынуть ногу можно всегда и в любой ситуации, хотя нужно к этому немного привыкнуть, а то некоторые новички чуть что начинают нервничать и дергают нервно ногами по принцыпу "болше дергать, невадно как - тогда и вынешь", а это не так. Хотя были курьезные случаи, особенно поначалу: помню как то подезжаю к своим друзьям, они стоят справа, а слева - куча их велосипедов. Я освободил правую ногу, но когда почти к ним подъехал, меня повело налево и я завалился в эту кучу велосипедов. Со стороны вглядело, конечно супер - едет человек, медленно и спокойно и вдруг заваливается на стоящие велосипеды .
И еще: сейчас пересел на все зимнее, естественно, катаюсь без контактов (по двум причинам - у меня велотуфли - летние, а кроме того, зимой можно навернуться очень неожиданно) - так вот раз грохнулся с непривычки - в горку надо было заезжать - ну я давай вкручивать педали тягой:) а контактов-то нет - от неожиданности даже грохнулся
Кстати, о ценах на втулки: у нас сейчас можно найти за 35 и 55$ ссответственно переднюю и заднюю втулки ХТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
_Blacker_ если высота шипов больше 33 мм то лучше закрути но меньше 2 мм не делай..
Я к контакам отнолшусь с понимаем и опаской..
Первое лучше разгон у управляемость но при приземлениях иногда выстёгиваются гады(отрегулировать тяжело чтобы и выстегнуться был просто и при кривых приземлениях педали не потерять)..
Второе при незапланированном выстёгивании можно нехило травмировать ногу..
Третье это какраз полная противоположность - невыстёгивание, часто начинаешь заваливаться (к примеру в полёте, когда проще выкинуть байк изпод себя и пробежаться, а фиг) а выстегнуться не можешь..
Немного напугаю последним случаем полу годовой давности.. Знакомый съезжал тему(спуск вниз по склону оврага с серией заворотов и дропов) и в одном из мест потерял равновесие и еле успел выстегнуться, но нога свалилась перед педалью и попадла между корнем и педалью.. Итог сложный (с кручением) перелом лодыжки, короче 2 месяца в аппарате Элизарова ходил..
Именно изза этого во Франции и США запретили во время соревнований по БМХ(соревнования типа супер кроса, короче полёты до 7 метров длинной, на трассе от 4 до 8 участников) использовать контактные педали(хоть это и понижает контроль байка и начальный разгон страдает, но травматизм изза их использования был очень большой)..
ядерный отход Да у нас XT под диск комплектом(передняя и задняя) стоят от 80 до 100 уе в зависимости от времени года и фирмы.. В общемто втулки не плохие, покрайней мере быстро скончавшихся не помню..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak Ну опять же - разные ситуации - у меня бы даже мысли не возникло бы всяким экстримом заниматься в контактах, а вот для велокросса - контакты необходимы.
Втулки ХТ действительно неплохие, но когда у меня будет много денег, то я куплю DT Swiss Hugi )) А может только в следующей жизни. Например задняя ХТ весит почти полкило, а эта - 240 грамм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Хочу спросить у монстрофф велоспорта-что можете сказать про сей девайс http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=164 TREK Y-26.
Хочу взять по весне велик расчитываю на 9-12 тыс руб.
В великах не шарю-велик берется для активного отдыха, попрыгать... что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
fandnb писал(а):
Хочу спросить у монстрофф велоспорта-что можете сказать про сей девайс http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=164 TREK Y-26. Хочу взять по весне велик расчитываю на 9-12 тыс руб. В великах не шарю-велик берется для активного отдыха, попрыгать... что скажите?
Member
fandnb писал(а):
VOLTAGE что значит двухподвес?
подвески чаще встречаються двух типов:
1.амортизатор толко на переднее колесо - одноподвес
2.а бывают велы класса full-supsesion то есть аморы сзади и спереди - вот это и есть двухподвес
Member
цены сейчас везде относително низкие, в том же спортмастере с 3 августа до 1 мая кажись скидки на велы от 20 %
Razor ну вел как вел, но он для другого стиля катания нежели Smash
Для начального уровня эти велы, как раз то что тебе нужно, я бы лично взял смэш, бесят меня всякие кочки и коряги, а на Разоре ты их жопой будешь хорошо чувствовать.
Вообще определись на какой стил катания ты будешь ставить акцент, так как активный отдых и велотуризм рано или поздно перерастёт в нечто более серьёзное, в инете про это дело полно инфы...
Member
fandnb писал(а):
VOLTAGE Там нету смэша-я его не нашел
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: Все увидел-очечки забыл одеть спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: Ф 1ю очередь на что надо обращать внимание?
ты когда одежду покупаешь на что обращаешь внимание? на то подходит ли она по размеру, вот и тут надо смотреть на ростовку рамы.
зы:всё уходим во флейм, иди в яндекс, а то ща карточек нахапаем "так шо мама дорогая" ((С) Тerminator 2 Hobbit) .
Мозголом
Цитата:
более или менее агрессивного катания, прыжки,2-3 раза в нед езда на работу по асфальту
можно взять аля горный и заточить его под асфальт... (к чему похоже постепенно движется мой... хотя по лесу пробег ~30%) широкие колёса хорошо цепляются за всё! в том числе и за асфальт... на них очень приятно приземляться - создается ощущение, что вел цепляется за дорогу четырьмя лапами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2