Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Вчера поехали с челом покататься по городу... Этому кадру велик привезли из Италии, достаточно неплохой драндулет, как для найденного на тамошней свалке... Он много чего в нем поменял, вот только на заднюю втулку внимания не обращал. И очень зря... Крутой спуск, скорость около пятидесяти км, я ушел вперед, он пытается меня догнать. И тут слышу сзади продолжительный визг стирающейся резины, останавливаюсь, смотрю, в чем дело... У кадра заднее колесо заклинило, как выяснилось впоследствии, навернулся подшипник со стороны кассеты со звездами. И как навернулся, это что-то! Шарики перетерли чашку пополам, аккуратненько так перетерли... Это ж сколько эта втулка км прошла? Тысяч двадцать?
INkUBIK
Цитата:
мдя. я плакалъ
Можно ли теоретически на веле с 18-дюймовой рамой мутить триальские фишки, хотя бы основные, типа вилли, баннихопа, тока? Или нет, только четрырнадцать и точка? И еще, для триала, насколько я понимаю, крайне важен вес велосипеда, он должен быть как можно меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
Погода шептала и шептала, а мой Железный Конь все не ехал и не ехал. Постоянные прозвоны в Веломир измотали все нервы и мне и тамошним работникам, четких сроков поставки моего велосипеда никто назвать не мог, а я уже не мог ждать и терпеть.. Весь изъерзался и счесался как было покатать охота В конце концов, после долгих раздумий, терзаний и душевных переживаний было принято решение взять с доплатой в том же Веломире вместо заказанного мной Айрон Хорс Якудза Оджики другой вел, с немного лучшей навеской и аммортом, но с более легкой рамой - Харо Экстрим Х3.
Рама оказалась конкретно тоньше на вид, чем Хорс с его мясными усилениями в области рулевой трубы и места крепления свингарма, но ход подвески такой же - 7 дюймов, к тому рама же 3-го Экстрима заимствована у велосипеда Харо Веркс (топовая модель Харо МТБ) и, что самое приятное, оказалась усилена наваренной нашлепкой в месте крепления шарнира свингарма к нижней трубе (в отличии от 1 и 2-го Экстрима), там, где обычно ломались рамы образца 2002 и 2004 года.
Короче взял. Не жалею. Вел получился очень легким для двухподвеса. Подвеска действительно плюшевая - напрыгался на плашмяк (знаю что нельзя, но надо же попробовать подвеску!) с метра - приземляешся как на диван, ноги ничего не чуствуют Как сказал мой друг "сахарное приземление".
Раскачки при педалировании в седле нет, появляется только если вкручивать со всей дури стоя, но что интересно, стоит немного сместить туловище ближе к рулю (т.е. вкручивать стоя не строго перпендикулярно земле), то раскачка существенно снижается. Вот вам и одношарнирка Все узлы (шарнир свингарма, втулки, педали) на промподшипниках, хорошие обода SingleTrack, ДШ каретка, шатуны и вынос, полуторадюймовая рулевая - все это служит залогом моей личной безопасности в момент очередного безумства и просто радует меня с точки зрения надежности. Конечно, совершенству нет предела, но для моего сейчасошнего стайла катания достаточно.
Вилка под ось, очень мягкая, отлично проглатывает весьма заметные неровности и опять таки, что странно, не поглощает усилия при педалировании. Мало пока игрался с настройками вилки и амортизатора, но думаю что можно отстроить все очень шоколадно, хотя меня и так все пока устраивает.
У тормозов прекрасная модуляция - вот уж действительно можно взять, столько, сколько нужно. У моих бывших Armor аналогов Хаеса она отсутстовала напрочь - они работали только как выключатели.
Приятно, что на веле несложно стоять.
Очень радует растояние от земли до каретки - более 30 сантиметров. Рельсы и бревна теперь безбоязненно форсируются Заимел довольно легкий и, надеюсь, прочный аппаратик для езды вниз, с хорошей комплектухой и наимягчайшей подвеской - как раз то, что нужно для наращивания скилла. Вобщем я совершил очередной эволюционный шаг и полностью удовлетворен Следующим шагом планирую покупку ДШ рамы, если прочности этой мне покажется недостаточно. Но это ближе к сезону скидок Также хочется отметить, что вел обошелся мне всего в 30к (розница 46к), что оказалось приятным сюрпризом - руководство Веломира учло задержку при поставки Хорса и пошло мне навстречу, передав велосипед без всяческих доплат, включая не внесенные мной еще с осени 100 долларов.
Механик, который монтировал мне успокоитель, оказался приятным и грамотным мужиком, все рассказал и показал, снабдил меня ценными пожеланиями и руководствами по эксплуатации, за что ему большуший респект.
Вот такой невольный пиар получился, но после полугода ожидания и двух месяцев нервотрепок сия контора действительно поступила весьма мудро и правильно! Вобщем встречайте, я и мой Haro Extreme X3 образца 2005 года!
http://www.velosite.ru/catalog/?s=482&sid=1414
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
INkUBIK мдя. я плакалъ А чего? Просто и понятно. Про МТБ там тоже написано очень скупо, хотя его видов можно чуть ли не десяток штук назвать, про шоссейники и гибриды - тоже.
Это ведь статья для новичков.
Можно ли теоретически на веле с 18-дюймовой рамой мутить триальские фишки, хотя бы основные, типа вилли, баннихопа, тока? Половину слов не понял, но баннихоп я могу хоть на старт-шоссе сделать Хотя сам никогда такими вещами не увлекался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
ядерный отход, не поделишься секретом как сделать баннихоп на гибриде? (вопрос ко всем тоже) А то порой бывает ой как нужен. Яму перепрыгнуть можно (правда не совсем хорошо получается), а вот всякие бордюры и тд не умею
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Rider Ты знаешь,я вряд ли смогу так вот объяснить. Мне еще контакты помогают (хотя у триальзиков это дурной тон - но они и на гибридах не катают зато )
Member
Rider А зачем тебе с платформой? Я советую без платформы. Если из Shimano, то PD-520 или 540. Если все-таки хочется с платформой, то 545.
Хотя. конечно, самые лучшие педали - это Crank Brothers Egg Beater и Look.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Rider хм,я не знаю,зачем мне 2хподвес просто в голову взбрело. Ездить надо как по городу, так и между(80-100км).
А калахари слишком похож на тот памятный старт-шоссе..
Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд: Ещё вопрос: где купить. Заберут меня из столицы на грузовой машине..придётся своим ходом до 3го кольца пилить ) Оплата-нал.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Rider если ехать на нём-то точно не похож 6) Но лучше бы чтото более удобное для посадки (ну не могу я больше на спортивного типа ездить-спина жжутко болеть начинает)
Member
Rider C платформой хочу потому что хз, когда я куплю сами ботинки. А так будут универсальные педали. Тогда лучше ждать того момента, когда появятся деньги на педали и ботинки сразу.
Да и вообще. зачем покупать педали контактные без ботинок - лучше уж ездить на обычных.
А даже те, которые с платформой держат ноги очень плохо, да и вообще. с платформой - это фрирайдные педали, явно не под твой стиль.
Steals с другой стороны,пешком ходить лень. Да и сказали что за 250 не купить ничего путного.. Но денег-та больше просот НЕТ. Я ж тебе, вроде, говорил: за эти деньги можно купить велосипед начального уровня БЕЗ амортизаторов. На таком, по крайней мере, не убьешся, а вообще говоря, можно будет вполне неплохо ездить.
На дешевом двухподвесе 80 км ты не проедешь.
Member
И вообще-стоит ли брать двухподвес? для таких-то поездок..
(вот только задумываться начал)
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: ядерный отход совсем без? а комфорт там рядом есть?
Хоть с одним Почему не проеду? потребуется больше усилий? Или есть другие причины? (с физикой и техмех-проблема )
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Steals есть проблема с нечеловеческой посадкой у знакомого есть подобный вел, так на нём просто сидеть неудобно, не говоря уж об активной работе педалями... видимо для пришельцев его кроили ))
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2