1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Ptirodaktill У меня во время городских покатушек стоит Schwalbe Marathon Supreme 2.00 при 4 атм. По песку и болоту ощущения сровни твоим Хотя по лесным тропам гонять вполне можно
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Me109 2.0 это совсем не то Балоны особо не накачаешь А вот 1.5 и уже - крутЪ, в них можно дофига вдуть . Надо будет как-нить попробовать на дюймовых покатац0 =). Или вообще шоссейник заиметь, жаль только ставить его некуда .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
у меня сборная солянка - спереди schwalbe silento 1.9, сзади big apple 2.3. По говнам ездить чудесно, особенно при 4 атм =) По ось кунался, очень приятно )) А так я в основном по асфальту =)
Ptirodaktill А почему 2.0 не надуешь, а 1.5 можно?
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Питер
Барбаросса писал(а):
Eugene-NFS: во вменяемых магазинах не только сборка входит в стоимость, но и настоятельно рекомендуют после 100-200км. - подъехать на бесплатное ТО. Тросики подтянуть и т.п. А также можно поторговаться (лучше осенью). Вот тут список был, частично ещё актуальный: http://bicycle.spb.ru/VseMagazinyOdnimDlinnymSpiskom?v=xl Лучше звонить и спрашивать, часто сайты магазинов неактуальны.
2007 год найти будет затруднительно
купил что было
я знаю знаю что не лучшее за эти деньги, но он мне понравился и всётут
http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=5738 Centurion (2009) BOCK 2 обошёлся в 19650 мне) покупал в Веломакс в Меркурие
мне сказал продавец чтобы в августе заехал к нему на ТО
ты пишешь что через 100-200 км?
просто я уже накатал около 250-270 км) компьютера нету) это по данным GPS.
так что мне сейчас к нему ехатьь или как он сказал в августе?
что странно тормоза ещё не притёрлись. ешё шуршат как вначале
а может неправильно настроены?
кстати что тут можно поменять современем? и надо ли вообще что нибудь менять?
мне например шимано асера не оч нравиться , хотелось бы чтонить поболе поставить? стоит ли? будет ли заметная разница?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
NOFX писал(а):
Я вот думаю,как максимально облегчить вел. Думаю взять руль карбон и подседельник для начала,что скажите,стоит вообще заморачиваться?
Больше всего можно скинуть на раме, колесах/резине, вилке... потом уже всё остальное, т.е. грубо если у тебя рама меньше 1.5 кг, колеса меньше 1.5 кг и вилка меньше 1.5 кг, то можно уже думать о легких "палках" (это я естественно про КК)
Если напишешь что у тебя и где, то можно достаточно точно сказать что стОит менять а что нет... иногда на седле можно скинуть грамм 300
Member
Eugene-NFS я надеюсь ты на нем в покатушки не ездишь.
*/* Опробовав с пару месяцев 36 звезду пришел к выводу, что 95% времени только на ней и езжу младшая 24я нужна только в болотах и на жестких крутых длительных подъемахъ. 44я же востребована только на крутых шоссейных спусках, да и то не всегда имеет смысл на неё переключаться. Думаю все-таки установка дабла неизбежна Заодно можно будет попробовать мтбшную касету, авось с даблом расскроется необходимость 32 звездочной сковороды сзади .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ptirodaktill О,о покрышках.
Какие посоветуешь? Я в этом деле еще чайник пока Юзаю штатные,которые шли по-дефолту.
Big_Sam Вилка у меня Dart 1,я так понимаю что-то близкое к трешу?
Кстати если смысл её заменить,то посоветуйте на какую.
Т.к в любом случае хочеться проапгрейдить аппарат.
Рама люминий,вес точно сказать немогу.
Сегодня осмотр устрою велику и отпишу,из чего он собран.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
кто-нибудь имел дело с титановыми велами? уже начинаю подумывать о замене Спутника... Но ничего стандартного не хочется Интересуют как ездовые качества рам, так и на что лучше обратить внимание. Возможно рама будет заказываться под себя. Но тут еще вопрос с геометрией - она ведь по идее зависит от свойств материала рамы...
С радостью бы прокатился на титанчике пару км, если б была такая возможность. В свою очередь мог бы дать оценить планетарную втулку
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
NOFX писал(а):
Велик у меня Kona Hahhana 2009.Из спортмастера
Я думаю тогда не стОит париться... езди пока не начнет разваливаться а там уже будешь думать что и как менять. Заменой "палок" в этом случае особо ничего не изменишь... Если пока вилка хоть как-то работает - катайся
Root писал(а):
Возможно рама будет заказываться под себя
Если у "Титерры" или как её там... будь аккуратнее - сроки не соблюдают бывает чуть ли не на год опаздывают
Ptirodaktill писал(а):
Думаю все-таки установка дабла неизбежна
Пробуй 29/42 Лично для меня это идеал.
К тому же у меня негде даже крутить 1:1, т.е. кассету на 32Т абсолютно не надо... DuraAce 12-27 заглаза Кстати если у тебя на системе BCD 104мм, то мелкую на 30Т, а большую на 42Т ну или на 44Т если нравится... тоже отлично получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
Eugene-NFS писал(а):
мне понравился и всё тут
- это самое главное. Значит катай и никого не слушай. Особенно, как написано в описании вела "начинающих екстремалов".
Eugene-NFS писал(а):
сказал продавец чтобы в августе
- ну, если на халяву, то заезжай хоть когда. А вообще, по-любому простые настройки, починки надо делать самому. Менять распушившийся тросик в сервис же глупо таскать. Инфы в сети полно.
Eugene-NFS писал(а):
надо ли вообще что нибудь менять?
- конечно, только когда? Можно когда износится или сломается. А можно по другим причинам. Однозначно не ответишь. Велофетишизм это как аудиофилия...
Eugene-NFS писал(а):
будет ли заметная разница?
Разница всегда есть. А насколько оправдана, не попробовав, не поймёшь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Питер
Барбаросса писал(а):
Eugene-NFS писал(а):
мне понравился и всё тут
- это самое главное. Значит катай и никого не слушай. Особенно, как написано в описании вела "начинающих екстремалов".
Eugene-NFS писал(а):
сказал продавец чтобы в августе
- ну, если на халяву, то заезжай хоть когда. А вообще, по-любому простые настройки, починки надо делать самому. Менять распушившийся тросик в сервис же глупо таскать. Инфы в сети полно.
Eugene-NFS писал(а):
надо ли вообще что нибудь менять?
- конечно, только когда? Можно когда износится или сломается. А можно по другим причинам. Однозначно не ответишь. Велофетишизм это как аудиофилия...
Eugene-NFS писал(а):
будет ли заметная разница?
Разница всегда есть. А насколько оправдана, не попробовав, не поймёшь...
о ) спасибо за приятный ответ чтоли) кстати то что я после 300 км погнул подседельный штырь? это норм? сначала так ( фото по примерно 50 кб) http://cs343.vkontakte.ru/u785656/87139 ... 64ee23.jpg а после сегодня так http://cs343.vkontakte.ru/u785656/87139 ... 6cc5b2.jpg вешу я около 100 кг) так что вот) это вообще нормально что он согнулся? просто такое впервые за всю практику) до этого были ашанобайки (3 штуки) и мерида калахари 550 но там были не алюминиевые штыри а тут как раз из алюма может в этом дело? просто он теперь ну так неудобно располагается, ниже нужного мне уровня не опускается, иногда это требуется, пытался хоть чуток выровнять, в парке 300отлетия питера ( за меркурием) сломал пол лавки пока пытался его выровнять) ничего не вышло короче) чо делать то? это гарантийный случай или как это вообще рассматривать?
ах да) уже был один прокол задней камеры сразу же купил новую а старую поставил меж покрышкой и новой, ну во общем защита от проколов, пока "тьфу-тьфу-тьфу" не подвела) это вообще работает? кто нить этим пользуется? на ходовых характеристиках несильно сказалось, появилось странное чувство будто колесо недокачанно, но в общем норм) за скоростью я не гонюсь)
Member
NOFX Смотря для чего мишлен ХС драй2 неплохой дешевый универсал для любых грунтов, ктоме говнолина. Для раскисшей глины подходят всякие там швальбы медузы 1.6", хатчинсон бульдог 1.8", нобби ник 1.8". На асфальте рулят слики=) Мишлен хс/хср роад ИМХО для города оптимальны. Может быть они и не супер-пупер накастистые и в дождь на них опасно ездить. но зато хоть не колятся =). Всякие извращения , вроде питона , максис флайвейта или фурёвого фрида не рассматриваются .
И да, если деньги жгут карман лучше купи контактные педали и контактные тапки =) Пользы будет куда больше, чем от замены палок )). Нормальная вилка стоит как весь твой велосипед, так что о ней можешь пока не думать .
Member
Big_Sam
Цитата:
К тому же у меня негде даже крутить 1:1, т.е. кассету на 32Т абсолютно не надо... DuraAce 12-27 заглаза
Мне иногда 24/26 не хватает Не сказать, что часто, но всегда в неприятно грязных условиях В общем докатаю оставшиеся пару тысяч км жизни касеты, а там видно будет .
Root Не знаю как там с титаном, но ездовые качества при смене люминия на карбон заключились только в большем комфорте и меньшем гулянии кареточного узла. Подозреваю, что смена планетарной втулки на нормальную трансмиссию даст б0льший выигрыш в средней скорости, чем смена недорамы на суперраму =) AFAIK титановые кастомы берут ради большого удобного багажника с допустимой нагрузкой 50 кг .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
только в большем комфорте и меньшем гулянии кареточного узла
Цитата:
Подозреваю, что смена планетарной втулки на нормальную трансмиссию даст б0льший выигрыш в средней скорости
1) мне не нужна высокая средняя скорость в ущерб комфорту езды 2) я так долго шел к планетарке, что отказываться от нее не собираюсь - она дает бОльше плюсов, чем есть минусов у нее по сравнению с классическим переклюком. Переклюк - МАСТ ДАЙ!!!!
Цитата:
AFAIK титановые кастомы берут ради большого удобного багажника с допустимой нагрузкой 50 кг
о, да! Это лишним не будет Жену посадить или сестру на багажник Или компьютерный корпус прифигачить
Просто цель - нужен шоссер-гибрид. Без аморт. вилки скорее всего. Чтобы кататься по городу и за городом. В городе, понятное дело, буду форсировать бордюры - ну, не умею я на них запрыгивать. Хотя если балансировка вела будет позволять, то почему бы и не запрыгнуть? Спутник мне нравится, но есть определенные вещи, которые меня в нем начинают не устраивать Например, он все-таки тяжеловат. А Спорт-Старт-Чемпионы для меня маловаты (сама геометрия рамы мне меньше нравится, чем у Спутника) и они узковаты (вкрячить планетарку можно с геморроем, а вот 42-ую резину - фих а на чем мне зимой катаЦЦо??? )
Естественно, денег на новый 29er нету и не будет в ближайшее время. Поэтому возможен вариант потихоньку собирать вел по частям
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ptirodaktill Cпасибо за советы! Кстати,насчет контактных педалей и тапок я уже задумывался.
Возьму обязательно.
Резину буду менять полюбому,т.к штатная я так понимаю совсем никакая.
Катаюсь приемущесвенно по-лесистой местности + асфальт.
"Палки" стоят не очень дорого,так что думаю их все же тоже прикуплю.
Карбон сам по-себе очень хрупкий кстати?
Вилка блин да,удовольствие не из дешевых однако.
Пока повременю
Advanced member
NOFX писал(а):
"Палки" стоят не очень дорого,так что думаю их все же тоже прикуплю. Карбон сам по-себе очень хрупкий кстати?
Нормальные палки стоят начиная примерно от $100 за штуку, всё остальное это ширпотреб, который может быть даже хуже алю... в том числе алю обмотанный карбоном для виду Нормальный карбон очень "крепкий"... "крепче" алю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4