Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
это фиаско братан
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 57 секунд: Теперь не ставим авто у дома https://www.yaplakal.com/forum28/topic2383411.html а то внезапное ухудшение погодных условий может вызвать внезапное падение бетонной плиты с дома.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
bobrovka писал(а):
Одного дорого набора, в котором есть прям все, не существует. Поэтому смотрю максимально богатый, которым можно всю машину и мотоцикл разобрать и собрать. (такие существуют ?) У Омбры много головок на все размеры, в т.ч. торксы и 12гранные. Но нет молотка, зубил, комплекта бит, и разрезных ключей. (зачем молок в обслуживании машины ?) У Ханса наоборот меньше головок, но есть все выше перечисленное.
Как часто вам приходилось пользоваться разрезными накидными ключами ? Где они вообще используются ?
bibukov писал(а):
Нечасто. Использовал для демонтажа свечей и катушек. Используются на СТО. На кой ляд оно тебе нужно непонятно. По мне так проще возят именно те ключи, которыми пользуешься. Выйдет на порядок дешевле и не будет необходимости таскать этот чемодан.
Жизненный опыт показывает , что в первую очередь нужно купить небольшой наборчик типа INTERTOOL ET-8046размером с барсетку и в котором есть всё необходимое для мелкого ремонта и обслуживания автомобиля : https://intertool.ua/catalog/avtoinstru ... -8046.html Есть точно такие наборчики и от других производителей , не суть важно . #77
Наборчик компактен, может храниться под сидением и всегда доступен лёгким движением руки, в отличии от "ЧЕМОДАНИЩА в котором есть всё", который находится как обычно где-то в багажнике, в нише под ковриком, на коврике еще куча всяких "жизненно необходимых" причандалей и пожитков и пр.
Наборчиком очень доволен, в последнее время только им и пользуюсь , а до чемодана "в котором есть всё" дело почти никогда не доходит , он лежит в нише в глубоком забвении .
Вобщем , нужно что-бы было два набора , один маленький универсальный всегда под рукой , и на всякий случай, второй : "чемодан в котором есть всё" пускай лежит где-то в багажнике с пожеланиями что-бы он пригождался очень редко , а лучше никогда .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
RU$L писал(а):
Жизненный опыт показывает
Иногда такого набора может не хватить.Я себе лет 5 назад купил омбру на 92 предмета по хорошей цене.Не знаю где бы его не хватило.С собой вожу много чего так то.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Ecowar писал(а):
Иногда такого набора может не хватить.
А я и не говорил, что этого набора хватит абсолютно на все случаи жизни , его всегда хватает на обслуживание автомобиля и мелкий ремонт. Маленький набор под сидением, который всегда под рукой (или под ногой ) , плюс большой набор в багажнике .
Ecowar писал(а):
так проще один возить.))
К примеру понадобилась отвёртка/бита TORX T20 и торцевая головка на 10 , - доставай чемодан, тот который один, а чемодан в нише , а ниша под ковриком в багажнике . Я это уже проходил , не интересно неудобно и не практично .
купил свечи denso k16tt проверил сопротивление мультиметром показывает 1.
krasnov77, Ну, вы, блин, даёте (С) Ты что меряешь? Хотя бы на предел 2000 К поставил!!! И то это ничего не даст, так же будет 1, т.е. бесконечность. Там ТОК на щупах мизер, не пробьёт этим током дефектную изоляцию при её наличии. Хотя бы мегоомметром мерял, ручку крутить 120 об/мин И то, это весьма приближённо. Есть стенды, коробочка с окошечком напротив электродов, насос ручной для поднятия давления в коробочке, имитация камеры сгорания. Тискаешь кнопку, смотришь на электроды и изолятор свечи.
krasnov77, да ну нафиг, 5 кОм? Там что, между электродами перемычка на новых свечах? Знаю, в свечи ставили резисторы для уменьшения электропомех, раньше в Жигулях такой резистор на бегунке был, один на все свечи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
krasnov77 писал(а):
купил свечи denso k16tt проверил сопротивление мультиметром показывает 1.
я думал провода меряют
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
krasnov77 свечи на стенде проверяют с генератором частоты и давлением
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
krasnov77 а в чем прикол сопротивление свечи мерять?? и, кстати между чем и чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Pavluxa писал(а):
а в чем прикол сопротивление свечи мерять?
сложный вопрос. я то искал обзор на конкретные свечи и как подделку отличить. ну и до кучи мне нашлось ещё как сопротивление мерить . вот и померил. не было бы интернета я бы и не знал что его проверять можно мультиметром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3