Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 43 из 69<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 69  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что думаете по поводу этого проекта? Будущее уже наступило?

Фотогалерея Tesla S
http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=12

Отчет реального владельца Tesla S в Москве :shock:
http://tesla-forum.ru/showthread.php?t=50

Смелые ребята покупать такого каота в мешке за 150к$

Партнер

Member
Фото: 19
Abdalla чего ты добиваешься? Если мы все заблуждаемся, то ты как минимум ничего не теряешь.

Member
SHATOON писал(а):
Все тупо зарабатывают деньги, они не в состоянии замахнуться на такой проект как гигафабрика.

Дело даже не столько в заработке денег, сколько в их сохранности. Маск - мечтатель, в самом лучшем смысле этого слова. Он действительно сильно рискует и может вылететь в трубу - что возможно не станет для него трагедией, поскольку недостатка в идеях у него нет. А бизнес как таковой по своей природе консервативен - топ-менеджеры собственной карьерой отвечают перед инвесторами за сохранность их инвестиций. С точки зрения всеобщего блага можно рискнуть хоть всеми накоплениями бизнеса и разом вложить триллионы долларов во всевозможные прорывные технологии - но в случае провала желания связываться с хайтеком у инвестором сильно поубавится. Поэтому лично я не сомневаюсь, что над новыми технологиями тех же аккумулятором в своих лабораториях работает куча компаний и стартапов - но они не спешат запускать свои прототипы в серию до тех пор, пока это не станет по-настоящему рентабельным.

Member
SHATOON
Мне угодно поставить на вид порочность рассуждений, основанных на рекламе и эмоциях.
ar1ur писал(а):
Он действительно сильно рискует и может вылететь в трубу - что возможно не станет для него трагедией, поскольку
...поскольку она будет у тех, кто выслал деньги за вещь, которая так и не материализовалась. Ведь это будет трагедия, когда Гуру спрячет деньги и скажет, что их у него нет.

Member
ar1ur писал(а):
я не сомневаюсь, что над новыми технологиями тех же аккумулятором в своих лабораториях работает куча компаний и стартапов - но они не спешат запускать свои прототипы в серию до тех пор, пока это не станет по-настоящему рентабельным.
Илон Маск давно сказал что купит любую информацию которая способна улучшить аккумуляторы. Так что это "куча" компаний, рада бы заработать, да предложить что-то стоящее могут очень немногие.
ar1ur писал(а):
Он действительно сильно рискует и может вылететь в трубу
вынужден не согласиться, вылетят в трубу как раз динозавры, кому не дано думать масштабно. А принцип Маска все силы на развитие, на решение самых важных проблем, как раз и есть самый мощный вариант развития событий. Да и успехи Маска, его опыт говорит сам за себя.

Abdalla не находишь, что твои методы неэффективны?

Member
SHATOON писал(а):
Abdalla не находишь, что твои методы неэффективны?
Отчего же неэффективны? Очень даже эффективны.

Member
Abdalla Эффективен, скольких, за полтора года в этой теме, удалось убедить что Тесла лохотрон?

Member
SHATOON
Убеждение, тем более истово верящих просветленному гуру электрического прогресса - не входит в мои планы.

Member
Abdalla тогда в чем проявляется эффективность твоих методов?

Member
SHATOON
В том, что помимо мантр, слоганов, немотивированного восторга и мурлыканья фанатов в теме присутствует слово здравого смысла. Хотя, разумеется, я не единственный, кто привносит последнее.

Member
Abdalla тебя о чем спросили? и что-ты ответил :lol:
Как раз ты и уходишь от конкретных разговоров, ты постоянно переходишь на личности, это ты лишь демагогию способен разводить.

Раз 15-20 пытался вести с тобой диалог, ты всегда уходишь в демагогию. Какой смысл с тобой вообще общаться, скоро только с новичками будешь общаться, и то только первое время...

Member
SHATOON писал(а):
тебя о чем спросили? и что-ты ответил :lol:
Вот такой комментарий и есть демагогия, потому что пристроить его можно к чему угодно с одним результатом.
SHATOON писал(а):
Раз 15-20 пытался вести с тобой диалог
Полагаю, что стоит продемонстрировать восторг и процитировать слоган, как диалог тут же наладится?

Junior
Товарищи, предлагаю помириться ) Правда видимо посередине, как всегда.

Я был в их магазине в Пало-Альто года три назад. Внутри почти ничего нет, экранчики-девчонки, но зато стояла рама первой Теслы без батареи, но с двигателями на заднем валу, поскольку алюминиевая, можно было легко приподнять. . Там же рядом и первый родстер, который им Лотус делал. Были вдвоем, посмотрели со всех сторон. Вывод - это очень простой автомобиль, и он не может стоить дорого, если бы не батарейки, в таких количествах запихиваемые в батарейную пластину. По ощущениям - тупо троллейбус с диким моментом на старте. Заметьте - сайт у них звучит как премиум седаны и СУВы, однако премиального ничего нет, включая салон. Если кто смотрел все эти видосы - почти нигде нет 4 чел в салоне, почему? Сзади в первой модели было очень неудобно сидеть, отделка не тянула даже на мидл-класс. Экстерьер, понятно, смахивал на Ягуар, но чему предан весь калифорнийский люд? Правильно - большой планшетный экран посередине для водителя, все подходят и копаются в нем. Ничего не напоминает?

Есть история, поросшая слухами, однако подтвержденная из разных источников: Маск приезжал как-то к нам и хотел купить ракету для только-только начинавшегося SpaceX, разговор про двигатели тоже шел. Однако наши не повелись и отказали, что, я считаю, было правильно. Поэтому те летают на маленьких Мерлинах, а для больших ракет покупают РД-180, тоже не самый мощный. Кстати, и система посадки первой ступени у нас тоже давно просчитана, и даже примерно знаю кем, да и морской старт с платформы возрождаться начинает.

Так вот вывод - Тесла может рухнуть не потому, что это какой-то хайп-пузырь. А потому, что большие люди, разобравшись что к чему и посмотрев на спрос, понавыпускают по-настоящему и массовых, и премиальных авто на батарейках, причем не обычных, а уже с графеном, как Самсунг или ИБМ, к которым (и не только к ним) Маск наверняка ходил, но его послали. И это будут нормальные и задне-, и переднеприводные, пикапы, 4х4 с распределением момента, подвеской и внутрянкой, необходимой не только водителю, но и пассажирам. Там и автопилот подтянется, и грузовики, всему свое время. И очень быстро эти же деньги из Теслы перетекут в Форд, ЖМ и т.д.

А пока да - Тесла гикам, а в Москву 300 камазовских электробусов, что я лично приветствую. Еще бы Чубайс срубил цену на свой самокат - так не жизнь, а сказка. А вы все будущее-будущее...

Member
Keram писал(а):
Вывод - это очень простой автомобиль,

А Вы ожидали увидеть сложнейшие мегаконструкции? Ведь электропривод позволяет упростить конструкцию, избавившись от некоторых узлов.

Keram писал(а):
А потому, что большие люди, разобравшись что к чему и посмотрев на спрос, понавыпускают по-настоящему и массовых, и премиальных авто на батарейках, причем не обычных, а уже с графеном,

Ждем, когда большие дяди навыпускают дешевых электроавто.
Простому потребителю неважно как он будет называться - тесла или фольксваген.
Но все равно получается, что пенделя большим дядям дал какой-то выскочка...

Keram писал(а):
Маск приезжал как-то к нам и хотел купить ракету

Фишка в том, что теперь ракеты могут запускать не только лишь сверхдержавы, а и простые миллиардеры-выскочки.
А в свете того, что 19 спутников со вторника благополучно изучают дно морское, контракты на запуск могут начать перетекать к этому мошеннику.
И останется нам только собирать РД180 и продавать по той цене, какую предложат.

Member
Интель Энвидиевич :friends:

Member
Фото: 2
SHATOON писал(а):
кстати обратите внимание на задний план, там заряжается nissan leaf и renault zoe, затем подъезжает bmw i3, не только Теслы...

Что еще раз подтверждает отсутствие мифической уникальности у Теслы. Оказывается кроме неё есть ещё электромобили, о как.
SHATOON писал(а):
А Тесла с ее Гигафабрикой превратила главную проблему в одно из главных своих преимуществ.

Поэтому по цене теслы тягаются с европейским премиум классом? А еще кто-то смеется над электромопедом чубайса.
В целом почему я скептически настроен к тесла:
https://www.youtube.com/watch?v=z87U8qVxNio
Потому что в её ценовой категории просто чумовые конкуренты.
А читая про то какая тесла обалденная вспоминаю одну из серий южного парка, только про гибриды )
http://sp.freehat.cc/episode/1002/

Кроме того, тесла Маска - это жалкая поделка эксплуатирующая Имя Николы Тесла, автомобилю которого даже аккумулятор не нужен был, а уж тем более розетки для заправки. Вот это я понимаю технологии. Ах, да. Какая все же реальная польза для экологии от этих электромобилей? Раз не дымит, значит вреда окружающей среде нет? Смех.

Member
XAM сказать то что хотел?
Электромобили не только у Теслы есть, хорошо, кто-то утверждал обратное?
Тесла тягается с премиум классом, вот это новость, модель S и X изначально и позиционировалась в нем.
У Теслы чумовые конкуренты, прекрасно, конкуренция всегда едет на пользу потребителю, и прогрессу в целом.
Ужный парк, про гибриды - вот это весомый довод :tooth:
XAM писал(а):
Какая все же реальная польза для экологии от этих электромобилей? Раз не дымит, значит вреда окружающей среде нет? Смех.
Если вам действительно интересно, поинтересуйтесь, даже в этой теме это не раз обсуждалось.
XAM писал(а):
Кроме того, тесла Маска - это жалкая поделка эксплуатирующая Имя Николы Тесла, автомобилю которого даже аккумулятор не нужен был, а уж тем более розетки для заправки. Вот это я понимаю технологии.
:facepalm:

Member
Фото: 1
Насмотревшийся рентв идет коментить на оверы, дожили)
В США доля выработки электроэнергии на угле непрерывно снижается, на газу растет и уже обогнала уголь. В пустынях строят солнечные станции. А батареи будут забирать целиком блок и перерабатывать на заводе. Сейчас выбрасывают, потому что каждый по 1-2 аккума бросает от фонариков, вейпов и тд. Иди их выгреби в общем мусоре. А тут скрутил батареи с нескольких машин в сервисе нагрузил фуру и повез на завод.
Все эти премиумы только в салоне отделка шикарная. в остально сыпятся постоянно и заезжай в сервис на сотни тыс руб постоянно. У теслы движок миллионник без коробки, тормозит рекуперацией, лучший автопилот с мощнейшим бортовым компом. Смотрел автообзоры. там у тачек за 7-10млн лагающее тупящее управление с тачскрина. Как будто поставили китайски планшет за 50долл, охрененный премиум) Сиди смотри на деревяшки и кожу как в 19 веке.

Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 30.11.2017 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Miki_Sambrero зато выглядят бохато, не то что всякие нищебродские Теслы для лохов :tooth:

Member
XAM писал(а):
Кроме того, тесла Маска - это жалкая поделка эксплуатирующая Имя Николы Тесла, автомобилю которого даже аккумулятор не нужен был, а уж тем более розетки для заправки. Вот это я понимаю технологии.

О чем речь, нельзя ли ссылку? :?:

XAM писал(а):
Ах, да. Какая все же реальная польза для экологии от этих электромобилей? Раз не дымит, значит вреда окружающей среде нет? Смех.

Я выше попытался обозначить эту пользу:
1) По ночам электростанции работают почти вхолостую, поэтому в случае ночной зарядки (не у нас, так на Западе с их гаражами) дополнительная нагрузка на экологию в части электростанций не возникает.
2) Солнечная энергетика развивается семимильными шагами и обходится дешевле угольно-газовых ГЭС (да еще и небо не коптит). Если потребности электротранспорта днем покрывать за счет солнечных и ветряных станций, то экологии снова никого ущерба.

В обоих случаях выхлопы снижаются - за счет вытесненных электромобилями ДВС.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
ZeroCooolX писал(а):
Какое им дело до успешности/не успешности пуска. Адекватные люди в печали - космодром построили - деньги распилили - а первый коммерческий (так ведь) блин - комом.

Интересно - по зомбоящику такие пустяки обсуждают? Там в курсе, что три небольшие частные компании на Западе утерли нос (или собираются это сделать) двум крупным частным компаниям на Западе - и без всяких госкорпораций, на которые СССР тратил последние ресурсы? Или кроме бандеровской Украины и загнивающего Запада, денно и нощно строящих козни против наших духовных скреп, других тем там не осталось? :?:

Junior
Интель Энвидиевич,
Это простой, а потому должен быть де-ше-вый автомобиль, и покупать его только потому, что он электрический, как-то странно, тем более в наших условиях. Мне лично абсолютно все равно, кто сделает авто на электротяге, и романтизировать кого-то, кто попробовал, я не собираюсь. Тем более есть и Фарадей, есть и "жидкое электричество", поэтому гнать про очередной гений не надо. Может, я как-то в меньшинстве нынче, но людям всегда нравилось иметь идолов, и это примета не только нашего времени.

Ну а насчет ракет - главное, зачем их запускать, а потом надежность и статистика, отсюда страховые бюджеты и преференции. Он же собирался экономить, по расчетам пока 40% прибыли при вложениях в 62млн при запуске девятки, а тяжелой пока нет. Производство позволяет одну ракету в месяц, поэтому если хочешь 20 пусков - возвращай все ступени и восстанавливай, отсюда затраты и страховка за доп. риск. Везде почему-то сравнивают Фалькон 9 только с одним из Союзов, но у нас запуски на нескольких ракетах, там математика похуже. Я за конкуренцию, поэтому поборемся и с ним, не впервой. По 2017 смотреть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B4%D1%83

Кстати, Маск в одном из интервью рассказывал, что один из фотографов как-то попросил его надеть черную водолазку. Я за прогресс, но против идолопоклонства.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1362 • Страница 43 из 69<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 69  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа