Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Zorro ну дак ответь между сем и чем мерять? про доп сопротивление знаю)) у нжк к индексу добавляется R ,чтоб радио не шумело, но это не про эту тему
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Zorro и сколько должно быть?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Zorro писал(а):
на корпус разрыв - искровой промежуток
ну тут реально мегаомы должны быть
Добавлено спустя 48 секунд:
Zorro писал(а):
Pavluxa у свечи на схеме написано же - 5 кОм
это самого электрода... а никто не ответил, что кто и как мерял
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Pavluxa писал(а):
а никто не ответил, что кто и как мерял
когда последний раз менял на авто с высоковольтными проводами, подбирал с сопротивлением поменьше на более длинные. сколько точно было но того же порядка
Добавлено спустя 33 секунды:
Pavluxa писал(а):
это самого электрода.
при пробое у искрового промежутка будет маленькое сопротивление
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Pavluxa писал(а):
а в чем прикол сопротивление свечи мерять??
Что бы убедится в наличии резистора. Ну и по велечине и разбросу относительно одного комплекта можно косвенно оценить оригинал или нет. У разных производителей разное сопр резисторов 5 - 10 кОм. У НЖК обычно ~ 5, разброс имнимален.
Pavluxa писал(а):
а никто не ответил, что кто и как мерял
А что надо отвечать, как пользоваться мультиметром? Давайте поможем Даше - выставляешь в режим замера сопротивления - один щуп на наконечник другой на выступ цетрального электрода у изолятоа где искра образуется. Замер сопротивленя центральногоэлектрода с резистомром - готов!
купил свечи denso k16tt проверил сопротивление мультиметром показывает 1.
Вероятно подделка.
krasnov77 писал(а):
прочитал в обзорах что свечи с никаким сопротивление могут мозги пожечь в машине. так ли это ?
Очень маловероятно. Но если подделка лучше заменить.
krasnov77 писал(а):
mazda 3 1.6 2008г.в
По ма3ке меня надо было спросить. Я фанат НЖК. Щас стоят холодные "6" с тонким электродом ОЕМ Митсу Платина от НЖК, до этого были со стандартным КЧ "5" НЖК японцы и французы никель V line разницу между платиной и стандартными нет. Если финансы позволяют поставь иридий НЖК и забудь на 100 тыс. Если смелый попробуй иридий от Торч, а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
krasnov77 писал(а):
свечи что ли бракованные ?
нормальные свечи ,вкручивай и не парься
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
booth писал(а):
По ма3ке меня надо было спросить. Я фанат НЖК.
твоё NGK столько не отработает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
booth писал(а):
Если финансы позволяют поставь иридий НЖК и забудь на 100 тыс.
они в первые два месяца потеряют %30 от своего ресурса при работе в наших условиях они не любят российский бензин ,нагрев ,высокое давление ------------------------------------------------------------------ будешь ездить как овощ ,будут работать нормально ,начнёшь крутить двигатель или топить по шоссе свечи быстро подыхают даже на двигателе 2106 от жигулей с электронным зажиганием и мальнкой степенью сжатия
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 30.01.2022 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Prof писал(а):
они не любят российский бензин
Свечи русофобы?
Prof писал(а):
нагрев ,высокое давление
Уплатины и иридия меньше температура плавления или эрозия? Производители обманывают заявляя увеличеный ресурс? Поэтому с завода стоит горчее калильное число что бы быстрее выходили из строя? На газу ездят с иридием и платиной тоже дураки? #77
Member
booth писал(а):
Свечи русофобы?
ага бензин не соответствует октановому числу
Последний раз редактировалось Prof 30.01.2022 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
booth писал(а):
сказки вечером
я на свою технику ставил NGK, разные пробовал ,Denso в результате лучше работает в том числе Denso K16R-U11 нормально работают в двигателе со степенью сжатия 10.5 на 92м бензине
Member
Prof писал(а):
я на свою технику ставил NGK, разные пробовал ,Denso в результате лучше работает
Ставил Denso один раз на Ваз, оценить объективно не могу, т. к. не сравнивал с ngk.
Prof писал(а):
в том числе Denso K16R-U11 нормально работают в двигателе со степенью сжатия 10.5 на 92м бензине
У меня Ngk тоже нормально работают. Что японские что французы. И Бош саратовский пробовал, тоже нормально. Если не паль с чего им плохо работать? Менять японские никелевые и платиновые НЖК на индонезийские никелевые Денсо не вижу смысла. Иридиевые Денсо интересны, но цена как и на Нжк конь. Знаю у них только одну модель под мой размер, а у Нжк куча вариантов и легко отличительные признаки оригинала. Если небудетдешевой платины Нжк, поставлю китайские Торч иридиевые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
катаю на PFR7S8EG, есть вопросы, бывают протрои на прогревочных, пробовал 0242245576, говно долго не живут мрут сразу оптом, PK22PR8 не пробовал. если что, 1,8 степень 9,6, + 1,3 избытка сверху
Member
AZZOT писал(а):
бывают протрои на прогревочных
катик греет? не?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3