Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
А вот с чем я реально прокололся так это со свечами, которые мне кат прожгли
бензин дерьмо а свечи это дерьмо поджигают
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
d2 писал(а):
Друзья, лил раньше Ликви Моль, но возможно есть что-то приемлемого качества подешевле?
а я в мае залью а потом на малой технике(косилка ,мотоблок,скутер) обкатаю синтек ,посмотрю что да как ,если нормально будет то в мотор машины залью
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Prof писал(а):
бензин дерьмо а свечи это дерьмо поджигают
Нет. Там у свечей был зазор 0,75 вместо 1-1,1 мм вот и выстрелило по катализатору в итоге. Не сразу естественно, а в течении ~года. Вот так-то уходить от заводских рекомендаций.
Member
bibukov писал(а):
Нет. Там у свечей был зазор 0,75 вместо 1-1,1 мм вот и выстрелило по катализатору в итоге. Не сразу естественно, а в течении ~года. Вот так-то уходить от заводских рекомендаций.
у меня то же зазор меньше ,но как это повлияет на то что бензин догорает в катализаторе если бензин дерьмо содержит не правильные присадки PS у меня катализатор целый да и бензин 92й вместо 95го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Вот не пойму, что у вас за дичь происходит с маслом? Раньше на минералке все ездили и ниче, а сейчас без присадок не смазывает, оказывается даже китайцы не умеют в масло. Не думал что там так все сложно.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
раньше рабочие температуры двигателей были 70-80 пробеги кратно меньше, как и ресурс двигателей на таком масле...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
bibukov писал(а):
зазор 0,75 вместо 1-1,1 мм вот и выстрелило по катализатору
уменьшение зазора может привести к более раннему моменту пробоя, что вроде как должны скорректировать мозги... эффект примерно как при снижении октанового числа бензина - ничего хорошего а как это может повлиять на катализатор - вопрос?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Раньше и баббитовые вкладыши раз в неделю перезаливали и ниче. Зазоры пар трения и их нагруженность вот и вся сложность.
Zorro писал(а):
а как это может повлиять на катализатор - вопрос?
Ну если бензин не догорает или сгорает неправильно, например слишком рано или слишком поздно то он или догорит в катализаторе или даст на выходе смолы в катализатор.
Member
Prof писал(а):
у меня то же зазор меньше ,но как это повлияет на то что бензин догорает в катализаторе
Зазор может быть в пределах 10-15%, но никак не меньше на 46%. Это ахтунг для поджога смеси. Естественно всё это отразилось на катализаторе. Тем более ездил я на таких свечах более года.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
sunpharma писал(а):
Ну если бензин не догорает или сгорает неправильно, например слишком рано или слишком поздно то он или догорит в катализаторе или даст на выходе смолы в катализатор.
Прогар в катализаторе был. Причём весьма существенный. Это вопрос к любителям уменьшить зазор для увеличения тяги на низах. Лучше этого не делать.
Member
bibukov писал(а):
Это вопрос к любителям уменьшить зазор для увеличения тяги на низах. Лучше этого не делать.
пробег 112 тыс ,зазор уменьшен примерно как у тебя ,катализатор целый!!!!
Member
Zorro
Цитата:
раньше рабочие температуры двигателей были 70-80
когда такое было, в 50-х? температура ОЖ в том же москвиче 90 градусов, то есть работая двигателя ближе к 100. Новые двс пусть горячей немного, но страна, запускающая ракеты в космос не может сделать нормальную присадку для масла? анализов полно, то есть примерная формула известна.
Мозголом
Зум писал(а):
температура ОЖ в том же москвиче 90 градусов
в каком "том же"? 2141 или 400? и может о двигателе речь? а то в том же 2141 их было 5 разных...
Зум писал(а):
Новые двс пусть горячей немного
много
Зум писал(а):
страна, запускающая ракеты в космос не может сделать нормальную присадку для масла?
вижу тема организации промышленного производства обошла тебя стороной... очевидно что, проще (а главное дешевле) организовать экспорт сырья, чем выстраивать структуры его переработки и потребления внутри страны... так и с высокотехнологичной отраслью химического производства: "зачем разрабатывать технологии, вкладываться в заводы, если всё можно купить" (с) Гайдар
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
krasnov77 писал(а):
а им это надо. им проще купить
Но получается ведь не проще. Дайте заказ на внутреннее производство сходу найдётся несколько поставщиков. Тем более никакого дефицита на минеральную базу в России нет. А то доходит до бреда как с офисной бумагой, когда ВНЕЗАПНО оказалось что химия для отбеливания бумаги поставлялась из Финляндии. Я уж молчу о долбодятлизме с запчастями для Лады, когда XRAY и Веста комплектовались исключительно запчастями из Европы, а локальные поставщики давно склеили ласты. И ладно бы эти "европейские запчасти" имели какое-то в разы лучшее качество. Такое же как "made in nashe", только заметно дороже.
А то на словах они "борются с Европой", а по факту согнулись с причинно локтевой позе и ждут "вернись, я всё прощу!", куколды хреновы.
Member
Zorro
Цитата:
очевидно что, проще (а главное дешевле) организовать экспорт сырья, чем выстраивать структуры его переработки и потребления внутри страны...
наверное это сарказм, не понимаю, как видя что у вас в стране происходит можно топить за "накопать, за границу продать, все деньги себе забрать и на всех насрать)", китайцы конечно не против, но в долгосрочной перспективе ничего хорошего такая политика не сулит.
Мозголом
Зум писал(а):
кому, тебе?
я тут причём?
Зум писал(а):
страна, запускающая ракеты в космос не может сделать нормальную присадку для масла?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: пока есть дешёвая и доступная альтернатива (не важно из Китая или ещё откуда) будут появляться и "отечественные" планшеты с наклейкой поверх китайской, и известные смартфоны в рамках программы импортозамещения... а на масле наклейку "100% импортных присадок" поменяют на "100% отечественных". вот такое импортозамещение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3