Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 888 • Страница 43 из 45<  1 ... 40  41  42  43  44  45  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Продолжение ветки Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) совмещено с Кто на каком авто ездит?

Первая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых)
Вторая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) Часть 2.

Полезные темы по соседству:
Выбор масла
Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!

Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан

ИЩЕТСЯ КУРАТОР

Партнер

Member
Фото: 0
Кто из участников аварии был пристегнут. И был ли вообще.

Мозголом
Предупреждение 
Злобный Йожык писал(а):

это не имеет значения. это тоже частности. потому и говорю, что нельзя тут приводить вырваннырые из всего множества ДТП примеры - это ошибка

Member
Злобный Йожык писал(а):

Был один раз, спасли подушки безопасности, в здание вошёл на полном газу с горы, где-то под 80 км/ч может и больше.

Восстановил - сейчас до сих пор машина ездиет у нового владельца, машина настоящий танк :-)
Хотя до этого случай был ещё один, динозавр на 412 москвиче при повороте руля газ с тормозом перепутал, пришлось резко его обруливать, а при вывороте стоял уже ваз 99 поворачивал в другую сторону, что было во время критического маневра для меня полной неожиданностью - пришлось сшибить ему фонарь.:fingal: - почувствовал себя 🦌 не по своей воле
И ещё случай был, занятный без дтп, повезло очень сильно :-)

Member
seebox я про фото выше. Судя по фото кузова обеих машин выполнили задачу. Внутри 99.9% ехали без ремней.

Member
Фото: 2
Zorro писал(а):
т.е. ты не согласен с тем, что привёл тут единичный случай в качестве примера?

Это на 100% больше чем приведенного тобой :D
Zorro писал(а):
нет. это здравый смысл. если что-то к чему-то прикреплено, значит оно может быть и откреплено...

Теория не подкрепленная практикой - просто теория. На практике я не встречал случая когда бы рама отрывалась от кузова. Наоборот в точках коепления деформируется кузов.
Zorro писал(а):
https://www.ixbt.com/live/car/pochemu-n ... kuzov.html

Это теория.
Zorro писал(а):
https://www.drive2.ru/l/8311607/

Гаражные рассуждения 10 летней давности )
Тут посвежее и нагляднее: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=137769
Рама на месте. Может у старого рамника с гнилыми токами крепления рама и отрывается вместе с кусками кузова. Но у свежих они идут одним куском.

Мозголом
Предупреждение 
XAM писал(а):
Это на 100% больше чем приведенного тобой

неправильно посчитал)) тут возникает неопределённость, следовательно сам поход ошибочен :D
XAM писал(а):
случая когда бы рама отрывалась от кузова

ей и не надо отрываться полностью. я и не говорил об этом. достаточно сместиться на пару десятков см
XAM писал(а):
в точках коепления деформируется кузов

например в следствии этого :D
XAM писал(а):
Это теория.

с одним примером, вырваным из огромного многообразия ДТП, ты встаёшь в один ряд с безопасным 20-летним прулем сибокса, рвущими всех видеокартами АМД Ворворта и ФТ Тифона :D

Member
Zorro писал(а):
ты встаёшь в один ряд с безопасным 20-летним прулем сибокса

Сам то думаешь пройдёшь на своём свежем не пруле подобный краш тест? и что б без царапин как я и пассажир - я вот что то сомневаюсь в безопасности твоего транспорта и как следствие твоей жизни :?: :crazy:
п.с просто любопытно у тебя там подушка безопасности только для водителя? или уже и пассажира тоже человеком считать начали? :?:

Мозголом
Предупреждение 
seebox писал(а):
Сам то думаешь пройдёшь на своём свежем не пруле подобный краш тест?

в отличии от тебя я из ума не выжил :D
seebox писал(а):
и что б без царапин как я и пассажир

тоже проблема абстрагироваться от частного случая? :D
seebox писал(а):
просто любопытно у тебя там подушка безопасности только для водителя? или уже и пассажира тоже человеком считать начали?

зачем ты в каждом сообщении демонстрируешь свою тупость и неспособность элементарно, в 2 клика узнать состав комплектаций и результаты краш-тестов? :facepalm:

Member
Zorro писал(а):
Zorro

Задел значит за живое сливала :haha:
И да в моём бывшем 24х летнем пруле стоял полный привод и электрозеркала - невиданная роскошь для тебя :crazy: ум, ещё заводская тонировка :applause:

Мозголом
Предупреждение 
seebox писал(а):
Задел значит за живое сливала

не надо выдавать желаемое за действительное :D
я же только что как бы намекнул тебе, что стоит, хотя бы иногда, пользоваться головой... а ты опять :facepalm:

Member
Zorro писал(а):
неправильно посчитал)) тут возникает неопределённость, следовательно сам поход ошибочен

Обоснуй. 100% есть 100%, пока иного не дано :D
Zorro писал(а):
ей и не надо отрываться полностью. я и не говорил об этом. достаточно сместиться на пару десятков см

Только не смещается :D
Zorro писал(а):
например в следствии этого

Кузов идет за креплениями к раме - машины не из вибраниума )
Zorro писал(а):
с одним примером, вырваным из огромного многообразия ДТП

С одим типичном примером :D Хотя других и нет - значит 100% я прав )
seebox писал(а):
И да в моём бывшем 24х летнем пруле стоял полный привод и электрозеркала

тойота карина ЕД модель 1986 года: электрозеркала, электроприводы всех стекол, двери без рамок (!) - шедевр для своего времени.Но ну ее в дупу. Новый китаец лучше.

Мозголом
Предупреждение 
XAM писал(а):
Обоснуй. 100% есть 100%, пока иного не дано

да всё по формуле: (1/0)*100%, а на 0 делить нельзя)
XAM писал(а):
Хотя других и нет - значит 100% я прав )

нет. это значит, что ты вводишь всех в заблуждение

Member
Фото: 52
Киты плотно подсадили гайдзинов на свои повозки ))))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
XAM писал(а):
тойота карина ЕД модель 1986 года: электрозеркала, электроприводы всех стекол, двери без рамок (!) - шедевр для своего времени.Но ну ее в дупу. Новый китаец лучше.

К несчастью....эта старушка качественнее нового китайца

Member
XAM писал(а):
Ты растлеваешь детей и животных, но при этом осуждаешь тех, кто паркуется в сугробе - это ханженство. Запомни.
Мой посыл про свободу выбора, не моя проблема для для некоторых свобода ассоциируется с животным поведением - каждый делает выводы в меру своей испорченности.

Ой какое ловкое съезжание с темы. Заметь, про себя ты сам сам написал, после уточнения подтвердил. После чего ты делаешь провокационный наброс (да и то тухленький, но да, старался вижу), потому что сильно зацепило за живое. В этом, как это ни странно, есть позитив, ибо ты осознаёшь девиантность своего поведения.
P.S. Про сводобку выбора прям улыбнуло.

Zorro Фигня с рамниками вот в чём: при большей массе он передаёт свою кинетическую энергию более лёгкому оппоненту. Именно по этому кто тяжелее - тот и жив. Условный Матиз зашибись себя показываел в краш-тестах, условный Патриот - именно слётом кузова с креплений. Да и вообще по всем краштестам рамники - небезопасны. НО! То барьер и свою энергию приходится гасить самому, а нечем, ибо жёсткая рама, ага. А вот когда её есть об кого погасить - то и никакого слёта кузова не будет, да и вообще оппоненту становится плохо и грустно, ибо кроме своей приходится гасить энергию вон того посона. Ну и возвращаясь к вопросу. Но возвращась к нашим баранам - Матиз в лобовом от Патриота убьётся.

Мозголом
Предупреждение 
chesheer
это понятно, что в идеальном случае, у кого массы больше тот и победит... но в реальности автомобили состоят из множества соединённых частей. и вот рамные тут как раз и выделяются тем, что имеют отдельную раму, которая лёгкая и ещё и расположена так, что первой принимает удар (вероятно в большинстве случаев), тогда как вся основная масса продолжает движение вперёд, ломая крепления к раме...

Member
Zorro Так что то должно остановить раму, чтобы инерцией скинуть с неё кузов, т.е. почти мгновенная её остановка. А не останавливает, ибо масса рамника и деформируемые зоны оппонента не дают нужного импульса. В итоге об машину - всё будет нормально, а вот об вкопанный бетонный блок высотой по капот предыдущей машины - хана рамнику.

Мозголом
Предупреждение 
у ТЛК может и сложнее кузов сдвинуть... а вот с уазами история известная.
и почему-то мне кажется, что китайцам до тойоты далеко... :)

Member
Zorro писал(а):
да всё по формуле: (1/0)*100%, а на 0 делить нельзя)

1-0 - это по другому 100%.
Zorro писал(а):
нет. это значит, что ты вводишь всех в заблуждение

Всех - это кого? В заблуждение - почему? Обоуснуй.
Ecowar писал(а):
К несчастью....эта старушка качественнее нового китайца

Так говорят, те кто про них ничего не знает. Она не была ни в чем выдающейся и тем более качественной.
chesheer писал(а):
Ой какое ловкое съезжание с темы.

После драки кулаками не машут.
chesheer писал(а):
Заметь, про себя ты сам сам написал, после уточнения подтвердил

Пруфы. Я про себя плохого не напишу. Это же очевидно.
chesheer писал(а):
После чего ты делаешь провокационный наброс (да и то тухленький, но да, старался вижу), потому что сильно зацепило за живое.

Т.е. у тебя от "тухлого наброса" порвалась задница? С таким уровнем самообладания тебе права не положены.
chesheer писал(а):
В этом, как это ни странно, есть позитив, ибо ты осознаёшь девиантность своего поведения.

Я был лично тобой пойман на девиантном поведении? Ну тогда примем как данность то, что ты растлитель детей и животных.
chesheer писал(а):
Про сводобку выбора прям улыбнуло.

Представляешь? Нам дано право выбора из возможных: например ты выбрал растление детей и животных, а я нет.

Мозголом
Предупреждение 
XAM писал(а):
1-0 - это по другому 100%

Нет. Ты же с количеством от меня сравниваешь. Вот и сравнивай ))
XAM писал(а):
Обоуснуй

Я всё обосновал. Один рандомный пример - это не показатель.
Злобный Йожык писал(а):

Нужна репрезентативная выборка.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
XAM писал(а):
Я про себя плохого не напишу.

Так ты написал)) про парковку на газона и детских площадках :D

Member
XAM писал(а):
тойота карина ЕД модель 1986 года: электрозеркала, электроприводы всех стекол, двери без рамок (!) - шедевр для своего времени

Для автоваза это и сейчас точка стремления, да и не только автоваза, туда же можно отнести ренаулт, ну а двери без рамок это даже корейцами ещё не освоенная опция.
Кстати карина тоже была, в народе улыбка, 96г на дизеле 1.8 - но после митсухи не зашла, бомжовая комплектация - полный электропакет, кондиционер, не понравился обзор,прям как в приоре,
как то чуть не зашибил парочку мопедоциклистов слишком поверивших в себя :?: А бомжовая комплектация ещё и очень редкая была - на механике :fingal: - основная опция моего ярого негодования :crazy: ну и ещё без полного привода, былаб с редуктором, тогда б может и уставил. Понравилась то что на, разгон до 80 - отзывчивая, даже по моим меркам пушка гонка :?: Ну и ещё в -23 дизелёк заводился, если про неё не забывать на несколько дней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 888 • Страница 43 из 45<  1 ... 40  41  42  43  44  45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа