Полезные темы по соседству: Выбор масла Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!
Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
Кто из участников аварии был пристегнут. И был ли вообще.
Был один раз, спасли подушки безопасности, в здание вошёл на полном газу с горы, где-то под 80 км/ч может и больше.
Восстановил - сейчас до сих пор машина ездиет у нового владельца, машина настоящий танк Хотя до этого случай был ещё один, динозавр на 412 москвиче при повороте руля газ с тормозом перепутал, пришлось резко его обруливать, а при вывороте стоял уже ваз 99 поворачивал в другую сторону, что было во время критического маневра для меня полной неожиданностью - пришлось сшибить ему фонарь. - почувствовал себя 🦌 не по своей воле И ещё случай был, занятный без дтп, повезло очень сильно
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Zorro писал(а):
т.е. ты не согласен с тем, что привёл тут единичный случай в качестве примера?
Это на 100% больше чем приведенного тобой
Zorro писал(а):
нет. это здравый смысл. если что-то к чему-то прикреплено, значит оно может быть и откреплено...
Теория не подкрепленная практикой - просто теория. На практике я не встречал случая когда бы рама отрывалась от кузова. Наоборот в точках коепления деформируется кузов.
Гаражные рассуждения 10 летней давности ) Тут посвежее и нагляднее: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=137769 Рама на месте. Может у старого рамника с гнилыми токами крепления рама и отрывается вместе с кусками кузова. Но у свежих они идут одним куском.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
XAM писал(а):
Это на 100% больше чем приведенного тобой
неправильно посчитал)) тут возникает неопределённость, следовательно сам поход ошибочен
XAM писал(а):
случая когда бы рама отрывалась от кузова
ей и не надо отрываться полностью. я и не говорил об этом. достаточно сместиться на пару десятков см
XAM писал(а):
в точках коепления деформируется кузов
например в следствии этого
XAM писал(а):
Это теория.
с одним примером, вырваным из огромного многообразия ДТП, ты встаёшь в один ряд с безопасным 20-летним прулем сибокса, рвущими всех видеокартами АМД Ворворта и ФТ Тифона
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
ты встаёшь в один ряд с безопасным 20-летним прулем сибокса
Сам то думаешь пройдёшь на своём свежем не пруле подобный краш тест? и что б без царапин как я и пассажир - я вот что то сомневаюсь в безопасности твоего транспорта и как следствие твоей жизни п.с просто любопытно у тебя там подушка безопасности только для водителя? или уже и пассажира тоже человеком считать начали?
Member
Zorro писал(а):
Zorro
Задел значит за живое сливала И да в моём бывшем 24х летнем пруле стоял полный привод и электрозеркала - невиданная роскошь для тебя ум, ещё заводская тонировка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Zorro писал(а):
неправильно посчитал)) тут возникает неопределённость, следовательно сам поход ошибочен
Обоснуй. 100% есть 100%, пока иного не дано
Zorro писал(а):
ей и не надо отрываться полностью. я и не говорил об этом. достаточно сместиться на пару десятков см
Только не смещается
Zorro писал(а):
например в следствии этого
Кузов идет за креплениями к раме - машины не из вибраниума )
Zorro писал(а):
с одним примером, вырваным из огромного многообразия ДТП
С одим типичном примером Хотя других и нет - значит 100% я прав )
seebox писал(а):
И да в моём бывшем 24х летнем пруле стоял полный привод и электрозеркала
тойота карина ЕД модель 1986 года: электрозеркала, электроприводы всех стекол, двери без рамок (!) - шедевр для своего времени.Но ну ее в дупу. Новый китаец лучше.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 52
Киты плотно подсадили гайдзинов на свои повозки ))))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
XAM писал(а):
тойота карина ЕД модель 1986 года: электрозеркала, электроприводы всех стекол, двери без рамок (!) - шедевр для своего времени.Но ну ее в дупу. Новый китаец лучше.
К несчастью....эта старушка качественнее нового китайца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
XAM писал(а):
Ты растлеваешь детей и животных, но при этом осуждаешь тех, кто паркуется в сугробе - это ханженство. Запомни. Мой посыл про свободу выбора, не моя проблема для для некоторых свобода ассоциируется с животным поведением - каждый делает выводы в меру своей испорченности.
Ой какое ловкое съезжание с темы. Заметь, про себя ты сам сам написал, после уточнения подтвердил. После чего ты делаешь провокационный наброс (да и то тухленький, но да, старался вижу), потому что сильно зацепило за живое. В этом, как это ни странно, есть позитив, ибо ты осознаёшь девиантность своего поведения. P.S. Про сводобку выбора прям улыбнуло.
Zorro Фигня с рамниками вот в чём: при большей массе он передаёт свою кинетическую энергию более лёгкому оппоненту. Именно по этому кто тяжелее - тот и жив. Условный Матиз зашибись себя показываел в краш-тестах, условный Патриот - именно слётом кузова с креплений. Да и вообще по всем краштестам рамники - небезопасны. НО! То барьер и свою энергию приходится гасить самому, а нечем, ибо жёсткая рама, ага. А вот когда её есть об кого погасить - то и никакого слёта кузова не будет, да и вообще оппоненту становится плохо и грустно, ибо кроме своей приходится гасить энергию вон того посона. Ну и возвращаясь к вопросу. Но возвращась к нашим баранам - Матиз в лобовом от Патриота убьётся.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
chesheer это понятно, что в идеальном случае, у кого массы больше тот и победит... но в реальности автомобили состоят из множества соединённых частей. и вот рамные тут как раз и выделяются тем, что имеют отдельную раму, которая лёгкая и ещё и расположена так, что первой принимает удар (вероятно в большинстве случаев), тогда как вся основная масса продолжает движение вперёд, ломая крепления к раме...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Zorro Так что то должно остановить раму, чтобы инерцией скинуть с неё кузов, т.е. почти мгновенная её остановка. А не останавливает, ибо масса рамника и деформируемые зоны оппонента не дают нужного импульса. В итоге об машину - всё будет нормально, а вот об вкопанный бетонный блок высотой по капот предыдущей машины - хана рамнику.
Member
XAM писал(а):
тойота карина ЕД модель 1986 года: электрозеркала, электроприводы всех стекол, двери без рамок (!) - шедевр для своего времени
Для автоваза это и сейчас точка стремления, да и не только автоваза, туда же можно отнести ренаулт, ну а двери без рамок это даже корейцами ещё не освоенная опция. Кстати карина тоже была, в народе улыбка, 96г на дизеле 1.8 - но после митсухи не зашла, бомжовая комплектация - полный электропакет, кондиционер, не понравился обзор,прям как в приоре, как то чуть не зашибил парочку мопедоциклистов слишком поверивших в себя А бомжовая комплектация ещё и очень редкая была - на механике - основная опция моего ярого негодования ну и ещё без полного привода, былаб с редуктором, тогда б может и уставил. Понравилась то что на, разгон до 80 - отзывчивая, даже по моим меркам пушка гонка Ну и ещё в -23 дизелёк заводился, если про неё не забывать на несколько дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3