Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 43 из 348<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Zorro а счас такие продаются??? :)
Цитата:
она вообще отвалится
спина или то,что ниже? :)))) Иногда хотоелось, чтоб лучше отвалилос...
пару раз,заехав подальше, вообще мечтал бросить всё это..но..приезжал обратно и повторял експеримент :)

Member
Steals
я 2 года катался на спортивном, от 100км в день( это в 10 и 12 лет)..домой приходил как старая бабушка-держась за поясницу
За поясницу ты будешь держаться если проедешь 80км с прямой посадкой. Как раз при низкой правильной посадке спина более расслабленна (особенно позвоночник). Увеличивается только нагрузка на предплечья, но эти боли быстро проходят при регулярных тренировках.
Почему у тебя были проблемы - не знаю. Вероятно, была велика рама, непраильное седло, или еще что.

Member
ядерный отход я понял уже,что не бывает..но веть люди покупают и не такое г :))

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
ядерный отход седло-отдельный разговор..при нормально накачанных трубах синяков не было..но чуствовал,будто всё было сплошь синим :)
Предплечья не болели..кроме случая,када под лопатку вкололи прививку от столбняка :))))
посадка правильная, тренер российского уровня всё ж..

ВСЁ я домой. Приеду в пятницу и выберу из имеющегося на велосайте в наличии.

Member
Steals
Люди покупают. А что с ними сделать? Тем кто это продает и производит - очень выгодно. Продать партию этого г намного легче, чем пару штук Маринов или Каннондейлов.

Member
Фото: 15
К мериде меньше претензиичем в к большинству другох дешовых байков.. Надеюсь не надо объяснять почему у неё заказывают рамы GT, shwin и многие другие фирмы..
Ну а ДВух подвес или для понта или для серьезной эксплуатации в любом сличаи от 800 уе и выше.. верхнии предел определяется вашим кошельком.. :)

Добавлено спустя 17 минут:
оо да Марин крутой бренд :) лол.. Наверное как Атом... или Швин..
Не бренды это Спешал, Кона, ГТ и др. фирмы, у которых полный модельный ряд и нормальная реклама по всему миру...
А марин еле еле в восточное Европе и Америке известен, да и партии мизерные и нормальных топовых моделей нет..
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 16:12

Member
Vastak
Не прав насчет Марина. Сравнивать с Автором - так это вообще смешно.
Марин все велосипеды делают в США (только недавно часть производства - это касается недорогих сити-байков - они перенесли в Тайвань), в отличие от Гиантов и ГТ, они не выпускают байки милионными партиями, у них даже 100 тысяч в год не набирается.
Что такое нормальные топовые модели по-твоему, я не понимаю. Кантрийная рама, ценой 800-1000 уе и весом 1400 грамм не считается уже топом?
Да и вообще, на рамы Марин нужно смотреть - они очень качественно сделали. Вообще, Марин - очень авторитетный бренд и пользуется большим уважением за бугром. У нас - не очень, т.к. мало распространен. Странно, что ты так о нем отзываешься.

К мериде меньше претензиичем в к большинству другох дешовых байков..
Среди недорогих - да.
А то, что изготавливаются на одном заводе - ничего не значит. Например, кремниевые чипы делаются на нескольких заводах в Тайване массово, при этом одни - объективно лучше, другие - хуже.

Member
Цитата:
Рама на этом двухподвесе дай бог 200-300уе

Рама на ЭТОМ двухподвесе стоит 10-15 долларов.
Цитата:
Бери с жесткой или амортизационной вилкой. Боз задней подвески. Тот же калахарь

Бери лучше с жесткой, поскольку амортихзационная за такие деньги все равно работать не будет - поглощения кочек и неровностей (то, что должна делать вилка) не будет!!! Лучше жесткая!!!
Цитата:
Я тут покатался на велосипеде своей подругие (на раме Cannondale Killer) с вилкой Fox Float за 800уе. Вот это называется действительно работающая вилка

Подтверждаю!! Все что ниже 400 баксов -это либо компромисс, либо фуфло.
Цитата:
А Мерида - это вообще бренд еще тот.

Ну не знаю, имхо мерида нормальный бренд, просто дешевые вещи любого бренда - говно. Как селерон.
Цитата:
я понял уже,что не бывает..но веть люди покупают и не такое г )

Флаг им в руки и попутного ветра в спину. Не уподобляйся им.

2Steals
Я тебе отвечаю, клянусь и настаиваю - не бери это говно двухподвесное, ты пожалеешь!!! Если уж собрался брать на велосайте - возьми лучше старк какой нибудь, для покатушек хватит. Только хардтейл. По приезду на велосайт торгуйся и канючь - они тебе хоть тыщщу, но скинут. Это бизнесс. После велосайта сразу в сокольники езжай, сдай там говенную предустановленную вилку, купи жесткую и радуйся жизни. Также торгуйся и канючь.
Как вариант купи в веломире (это недалеко от велосайта) вилку Сантур за 3 тысячи - она хоть как-то работает, пружино-маслянная, потом вынешь резинку из ноги и будет она нормально работать! И будет тебе щастье. Потом заработаешь на приличную комплектуху!

Мозголом
Фото: 0
Цитата:
за такие деньги все равно работать не будет - поглощения кочек и неровностей

а что это все как один заладили не будет да не будет?! выж сами ездите едва не на кастомах! этих вилок и в глаза небось не видели, а у ж что бы попробовать в деле...

я вот сравнивал свою с жёсткой вилкой фуджи - очень хорошо мне известный участок лесной тропинки используемой для тренировок, на фуджи несколько раз приходилось отпускать руль из-за сильной тряски, иначе невозможно... на своём я его никогда не бросаю! ни на той тропинке, ни где бы то ни было! то что вилка, пусть не хорошо, но работает очевидно!

Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд:
кстати, так же замечу, что вилка калахари 590 значительно луше моей проглатывает мелкие неровности, но говорить что все вилки в ценовой категории до 250$ (за вел) совсем неработают неверно!

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
все утверждения основаны на личном опыте. все названые вилки проверены в деле

Member
Кстати, о жестких вилках. После полутора месяцев уже эксплуатации карбоновой вилки, пришел к выводу, что вилки жесткие бывают только двух типов - карбоновые и плохие :) Специально протестировал титановую у друга и алюминиевую - в сравнение не идут.
А что касается дешевой амортизационной - у меня на прежнем гибриде такая была. Ничего хорошего о ней не могу сказать. После того, как стал кататься на жесткой, пришел к выводу, что аморт. вилка - это очередной миф типа того, что сликовые покрышки - это не для наших дорог.

Mr. Bang
Подтверждаю!! Все что ниже 400 баксов -это либо компромисс, либо фуфло.
Ну, я бы так не стал категорично. Какая-нибудь начальная воздушно-масляная от Маниту или Рокшокса или того же Марзоччи - тоже неплохо, особенно для любителей.

Куратор темы
Фото: 5
У кого-нибудь Virtual Pivot Point есть?Насколько такая подвеска действенна в снижении раскачивания подвески при педалировании?

Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд:
Народ,а кто-нибудь видел White Brothers DH 2.0 2005 года?Я прочита,что в регулировках присутствует БЛОКИРОВКА.Как такое может быть на даунхильной вилке,и не вырвет ли заблокированная вилка рулевой стакан даже при легчайшем стрите? :?:

Member
Zorro
Цитата:
а что это все как один заладили не будет да не будет?!

:beer: Цитирую ядерный отход:

Цитата:
на днях несколько ярких участников того форума обсуждали отзыв какого-то человека, расхваливавшего одну раму как очень накатистую, надежную и крепкую. Они очень искренне и цинично потешались над этим человеком, как бы имея в виду, что это просто смешно - рама за 300уе по их мнению обладать такими качествами не может. Я даже переспросил: рама или весь велосипед, а они уточнили, что рама

Ситуация повторяется, только в меньших масштабах... :) Господа гуру, будьте снисходительными, я катаюсь на велике, у которого рама - с драндулета за 100у.е.(это цена всего велосипеда)! ;) Вилка - RST OMNI за 35у.е. И ни в чем себе не отказываю. Были и нехилые дропы на плоскость, и скоростное съезжание по лестницам, столкновения с препятствиями, даже на дертах я на нем прыгал... Вот маленький примерчик, 54kb... Скорость около 50, трамплин где-то по колено, приземление далеко не на ровный асфальт... И вилка, и рама, живые-здоровые... А мышцы я себе какие накачал: как у культуриста. :) И это положительная сторона тяжелого велика...

Member
Не дай бог конечно, но раскрошишься ты однажды... Ладно железка.. А сам?

Member
Mr. Bang
Цитата:
Не дай бог конечно, но раскрошишься ты однажды... Ладно железка.. А сам?

Полагаю, что от этого никто не застрахован... К сожалению. Кто-то сотню раз дропает на плоскость с трех метров и остается цел и невредим, а кто-то, идя по хате за пультом от телевизора, поскальзывается и рвет себе связки в колене, оставшись инвалидом на всю жизнь (реальный случай с моей знакомой)...

Member
Вот вы здесь завернули :)
Судя по всему чел берёт байк первый раз. Ну так пусть возьмёт г... мы своё слово сказали, если ему очень хочется убедиться в нашей правоте, то флаг ему в руки. А вот споры о том, что дешевые вилки - сак вообще не разумны. Все знают, что они херовые, но у кого-то есть средства купить хорошую/дорогую, а кто-то катает на той что есть. И каждый хвалит именно то, на чём он ездит. Вот допустим я никогда не ездил с амортерной вилкой и мне абсолютно не известно как работает нормальная вилка. Она есть - уже хорошо. Так что дальнейший спор на эту тему бессмыслен. Всё равно каждый будет хвалить своё

Member
Rider ..хосспади..только под утро дошло :)) Я и хотел получить или совет или название модели а не ваши длиннющие размышления о том, какое же гг я хочу купить :))))
Мы ж покупаем печки самсунг..ДА и в конце-та концов..посмотрите на свои компы..хоть один может похвастаться пусть даже не целым белым(!!) компом, а даже одной деталькой(мать,память,хард)..??
Rider, ядерный отход -вам отдельное спасибо..
Mr. Bang вот уж после такого точно поторгуюсь :) Но больше никуда в этот раз я точно не успею,меня и так ждать будут..Потом ещё привезут если уж так надо будет :) И если деньги будут..не хочется помимо кучи прочих вещей ещё и в велик вложить штуку уё..Мне операцитю на глаза надо делать..да и здоровье остальное требует тож внимания :)

Мозголом
Steals
Цитата:
Я и хотел получить или совет или название модели а не ваши длиннющие размышления о том, какое же гг я хочу купить

теж сказали - калахари 5хх, чем больше номер тем лучше на какую денег хватит :)
все согласились и ни кто не спорил

Member
Сегодня наконец-то съездил на регулировку. Мастер просто супер. Задний переклюк обошёлся в 50р., а восьмёрка на переднем колесе 30р. Во всех моих бедах был виноват погнутый петух :( Мне его разогнули :) Теперь переключения чёткие и быстрые как и положено Deore :) Вел просто стелется над дорогой :) После подкачки колёс до 5 атм стал жестко проходить кочки :) Ещё поменял колодки сзади. Ещё гариллу наверное надо поставить, потому как при некотором усилии на тормозной ручке задние перья немного расходятся. Всё-таки надо будет брать вместо этих безобразных Tektro какой-нить Shimano LX или XT. Механик положительно отозвался о веле, ессно поругал систему и передний переклюк :) В общем супер

ядерный отход а до скольки нужно накачивать колёса?

Member
Zorro никто? каждый начал о своём..читай выше ;)

Мозголом
Rider
на покрышках обычно указано минимальное и максимальное давление... на SMC например от 3 до 6 атм.
Steals
Цитата:
никто? каждый начал о своём..

это были общие слова, ещё предлогались конкретные модели (см. выше о калахари)... ни кто против калахари не высказывался и даже хвалили саму фирму (!) в не дорогом сегменте :)

Member
Rider
. Все знают, что они херовые, но у кого-то есть средства купить хорошую/дорогую, а кто-то катает на той что есть
А можно купить жесткую титановую вилку - она стоит довольно недорого, а вот качества быдет высокого. Или вообще хромоль.

а до скольки нужно накачивать колёса?
Должно быть написано на покрышках.

Steals
..ДА и в конце-та концов..посмотрите на свои компы..хоть один может похвастаться пусть даже не целым белым(!!) компом, а даже одной деталькой(мать,память,хард)..??
Все железяки куплены легально, продавцы с них платят налоги. Ты, видно, не знаешь, что такое серые комплектующие.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 43 из 348<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа