Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Zorro а счас такие продаются???
Цитата:
она вообще отвалится
спина или то,что ниже? ))) Иногда хотоелось, чтоб лучше отвалилос... пару раз,заехав подальше, вообще мечтал бросить всё это..но..приезжал обратно и повторял експеримент
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Steals я 2 года катался на спортивном, от 100км в день( это в 10 и 12 лет)..домой приходил как старая бабушка-держась за поясницу За поясницу ты будешь держаться если проедешь 80км с прямой посадкой. Как раз при низкой правильной посадке спина более расслабленна (особенно позвоночник). Увеличивается только нагрузка на предплечья, но эти боли быстро проходят при регулярных тренировках.
Почему у тебя были проблемы - не знаю. Вероятно, была велика рама, непраильное седло, или еще что.
Member
ядерный отход я понял уже,что не бывает..но веть люди покупают и не такое г )
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: ядерный отход седло-отдельный разговор..при нормально накачанных трубах синяков не было..но чуствовал,будто всё было сплошь синим Предплечья не болели..кроме случая,када под лопатку вкололи прививку от столбняка )))
посадка правильная, тренер российского уровня всё ж..
ВСЁ я домой. Приеду в пятницу и выберу из имеющегося на велосайте в наличии.
Member
Steals Люди покупают. А что с ними сделать? Тем кто это продает и производит - очень выгодно. Продать партию этого г намного легче, чем пару штук Маринов или Каннондейлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
К мериде меньше претензиичем в к большинству другох дешовых байков.. Надеюсь не надо объяснять почему у неё заказывают рамы GT, shwin и многие другие фирмы..
Ну а ДВух подвес или для понта или для серьезной эксплуатации в любом сличаи от 800 уе и выше.. верхнии предел определяется вашим кошельком..
Добавлено спустя 17 минут: оо да Марин крутой бренд лол.. Наверное как Атом... или Швин..
Не бренды это Спешал, Кона, ГТ и др. фирмы, у которых полный модельный ряд и нормальная реклама по всему миру...
А марин еле еле в восточное Европе и Америке известен, да и партии мизерные и нормальных топовых моделей нет.. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 16:12
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak Не прав насчет Марина. Сравнивать с Автором - так это вообще смешно.
Марин все велосипеды делают в США (только недавно часть производства - это касается недорогих сити-байков - они перенесли в Тайвань), в отличие от Гиантов и ГТ, они не выпускают байки милионными партиями, у них даже 100 тысяч в год не набирается.
Что такое нормальные топовые модели по-твоему, я не понимаю. Кантрийная рама, ценой 800-1000 уе и весом 1400 грамм не считается уже топом?
Да и вообще, на рамы Марин нужно смотреть - они очень качественно сделали. Вообще, Марин - очень авторитетный бренд и пользуется большим уважением за бугром. У нас - не очень, т.к. мало распространен. Странно, что ты так о нем отзываешься.
К мериде меньше претензиичем в к большинству другох дешовых байков.. Среди недорогих - да.
А то, что изготавливаются на одном заводе - ничего не значит. Например, кремниевые чипы делаются на нескольких заводах в Тайване массово, при этом одни - объективно лучше, другие - хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
Цитата:
Рама на этом двухподвесе дай бог 200-300уе
Рама на ЭТОМ двухподвесе стоит 10-15 долларов.
Цитата:
Бери с жесткой или амортизационной вилкой. Боз задней подвески. Тот же калахарь
Бери лучше с жесткой, поскольку амортихзационная за такие деньги все равно работать не будет - поглощения кочек и неровностей (то, что должна делать вилка) не будет!!! Лучше жесткая!!!
Цитата:
Я тут покатался на велосипеде своей подругие (на раме Cannondale Killer) с вилкой Fox Float за 800уе. Вот это называется действительно работающая вилка
Подтверждаю!! Все что ниже 400 баксов -это либо компромисс, либо фуфло.
Цитата:
А Мерида - это вообще бренд еще тот.
Ну не знаю, имхо мерида нормальный бренд, просто дешевые вещи любого бренда - говно. Как селерон.
Цитата:
я понял уже,что не бывает..но веть люди покупают и не такое г )
Флаг им в руки и попутного ветра в спину. Не уподобляйся им.
2Steals
Я тебе отвечаю, клянусь и настаиваю - не бери это говно двухподвесное, ты пожалеешь!!! Если уж собрался брать на велосайте - возьми лучше старк какой нибудь, для покатушек хватит. Только хардтейл. По приезду на велосайт торгуйся и канючь - они тебе хоть тыщщу, но скинут. Это бизнесс. После велосайта сразу в сокольники езжай, сдай там говенную предустановленную вилку, купи жесткую и радуйся жизни. Также торгуйся и канючь.
Как вариант купи в веломире (это недалеко от велосайта) вилку Сантур за 3 тысячи - она хоть как-то работает, пружино-маслянная, потом вынешь резинку из ноги и будет она нормально работать! И будет тебе щастье. Потом заработаешь на приличную комплектуху!
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Цитата:
за такие деньги все равно работать не будет - поглощения кочек и неровностей
а что это все как один заладили не будет да не будет?! выж сами ездите едва не на кастомах! этих вилок и в глаза небось не видели, а у ж что бы попробовать в деле...
я вот сравнивал свою с жёсткой вилкой фуджи - очень хорошо мне известный участок лесной тропинки используемой для тренировок, на фуджи несколько раз приходилось отпускать руль из-за сильной тряски, иначе невозможно... на своём я его никогда не бросаю! ни на той тропинке, ни где бы то ни было! то что вилка, пусть не хорошо, но работает очевидно!
Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд: кстати, так же замечу, что вилка калахари 590 значительно луше моей проглатывает мелкие неровности, но говорить что все вилки в ценовой категории до 250$ (за вел) совсем неработают неверно!
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: все утверждения основаны на личном опыте. все названые вилки проверены в деле
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Кстати, о жестких вилках. После полутора месяцев уже эксплуатации карбоновой вилки, пришел к выводу, что вилки жесткие бывают только двух типов - карбоновые и плохие Специально протестировал титановую у друга и алюминиевую - в сравнение не идут.
А что касается дешевой амортизационной - у меня на прежнем гибриде такая была. Ничего хорошего о ней не могу сказать. После того, как стал кататься на жесткой, пришел к выводу, что аморт. вилка - это очередной миф типа того, что сликовые покрышки - это не для наших дорог.
Mr. Bang Подтверждаю!! Все что ниже 400 баксов -это либо компромисс, либо фуфло. Ну, я бы так не стал категорично. Какая-нибудь начальная воздушно-масляная от Маниту или Рокшокса или того же Марзоччи - тоже неплохо, особенно для любителей.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
У кого-нибудь Virtual Pivot Point есть?Насколько такая подвеска действенна в снижении раскачивания подвески при педалировании?
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд: Народ,а кто-нибудь видел White Brothers DH 2.0 2005 года?Я прочита,что в регулировках присутствует БЛОКИРОВКА.Как такое может быть на даунхильной вилке,и не вырвет ли заблокированная вилка рулевой стакан даже при легчайшем стрите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Zorro
Цитата:
а что это все как один заладили не будет да не будет?!
Цитирую ядерный отход:
Цитата:
на днях несколько ярких участников того форума обсуждали отзыв какого-то человека, расхваливавшего одну раму как очень накатистую, надежную и крепкую. Они очень искренне и цинично потешались над этим человеком, как бы имея в виду, что это просто смешно - рама за 300уе по их мнению обладать такими качествами не может. Я даже переспросил: рама или весь велосипед, а они уточнили, что рама
Ситуация повторяется, только в меньших масштабах... Господа гуру, будьте снисходительными, я катаюсь на велике, у которого рама - с драндулета за 100у.е.(это цена всего велосипеда)! Вилка - RST OMNI за 35у.е. И ни в чем себе не отказываю. Были и нехилые дропы на плоскость, и скоростное съезжание по лестницам, столкновения с препятствиями, даже на дертах я на нем прыгал... Вот маленький примерчик, 54kb... Скорость около 50, трамплин где-то по колено, приземление далеко не на ровный асфальт... И вилка, и рама, живые-здоровые... А мышцы я себе какие накачал: как у культуриста. И это положительная сторона тяжелого велика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Mr. Bang
Цитата:
Не дай бог конечно, но раскрошишься ты однажды... Ладно железка.. А сам?
Полагаю, что от этого никто не застрахован... К сожалению. Кто-то сотню раз дропает на плоскость с трех метров и остается цел и невредим, а кто-то, идя по хате за пультом от телевизора, поскальзывается и рвет себе связки в колене, оставшись инвалидом на всю жизнь (реальный случай с моей знакомой)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Вот вы здесь завернули Судя по всему чел берёт байк первый раз. Ну так пусть возьмёт г... мы своё слово сказали, если ему очень хочется убедиться в нашей правоте, то флаг ему в руки. А вот споры о том, что дешевые вилки - сак вообще не разумны. Все знают, что они херовые, но у кого-то есть средства купить хорошую/дорогую, а кто-то катает на той что есть. И каждый хвалит именно то, на чём он ездит. Вот допустим я никогда не ездил с амортерной вилкой и мне абсолютно не известно как работает нормальная вилка. Она есть - уже хорошо. Так что дальнейший спор на эту тему бессмыслен. Всё равно каждый будет хвалить своё
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Rider ..хосспади..только под утро дошло ) Я и хотел получить или совет или название модели а не ваши длиннющие размышления о том, какое же гг я хочу купить )))
Мы ж покупаем печки самсунг..ДА и в конце-та концов..посмотрите на свои компы..хоть один может похвастаться пусть даже не целым белым(!!) компом, а даже одной деталькой(мать,память,хард)..??
Rider, ядерный отход -вам отдельное спасибо..
Mr. Bang вот уж после такого точно поторгуюсь Но больше никуда в этот раз я точно не успею,меня и так ждать будут..Потом ещё привезут если уж так надо будет И если деньги будут..не хочется помимо кучи прочих вещей ещё и в велик вложить штуку уё..Мне операцитю на глаза надо делать..да и здоровье остальное требует тож внимания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Сегодня наконец-то съездил на регулировку. Мастер просто супер. Задний переклюк обошёлся в 50р., а восьмёрка на переднем колесе 30р. Во всех моих бедах был виноват погнутый петух Мне его разогнули Теперь переключения чёткие и быстрые как и положено Deore Вел просто стелется над дорогой После подкачки колёс до 5 атм стал жестко проходить кочки Ещё поменял колодки сзади. Ещё гариллу наверное надо поставить, потому как при некотором усилии на тормозной ручке задние перья немного расходятся. Всё-таки надо будет брать вместо этих безобразных Tektro какой-нить Shimano LX или XT. Механик положительно отозвался о веле, ессно поругал систему и передний переклюк В общем супер
ядерный отход а до скольки нужно накачивать колёса?
_________________ Show yourself and die like a man
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Rider на покрышках обычно указано минимальное и максимальное давление... на SMC например от 3 до 6 атм.
Steals
Цитата:
никто? каждый начал о своём..
это были общие слова, ещё предлогались конкретные модели (см. выше о калахари)... ни кто против калахари не высказывался и даже хвалили саму фирму (!) в не дорогом сегменте
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Rider . Все знают, что они херовые, но у кого-то есть средства купить хорошую/дорогую, а кто-то катает на той что есть А можно купить жесткую титановую вилку - она стоит довольно недорого, а вот качества быдет высокого. Или вообще хромоль.
а до скольки нужно накачивать колёса? Должно быть написано на покрышках.
Steals ..ДА и в конце-та концов..посмотрите на свои компы..хоть один может похвастаться пусть даже не целым белым(!!) компом, а даже одной деталькой(мать,память,хард)..?? Все железяки куплены легально, продавцы с них платят налоги. Ты, видно, не знаешь, что такое серые комплектующие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1