Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
что скажете про покрышки MAXXIS Wormdrive
особенно в сравнении со Schwalbe или др.
собираюсь брать их... вроде у них цена ничего...
да вот мучают разные сомнения... может кто скажет чего-нибуть дельного про них, или про опыт использования...
короче любая полезная информация...
а может мне взять что еще... хочу полу-слик...
самое главное - езда - асфальт-город, далее выезды по разным земляным-песчаным дорогам, буеракам, разбитым дорогам... В основном Рязань, область, мещера и п.т.
Потом может быть походы куда-нибудь подальше...
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды: в догонку, какой бы вы посоветовали вело-рюкзак типа штаны...
слышал про Манорагу (или как там читается), но не знаю где в Москве можно купить... вроде ниче по цене... может еще чего насоветуете... литров 70-90... или около того...
желательно отдельно правая-левая-верхняя части...
У кого-нибудь Virtual Pivot Point есть?Насколько такая подвеска действенна в снижении раскачивания подвески при педалировании?
На раскачку при вкручивании тип подвески почти не влияет, основную роль играет аморт. VPP - довольно продвинутая подвеска, но с гавенным амортом будет качаться как и дешевая одношарнирка. Аморты типа 5го элемента или манитушных SPV решают все проблемы.
Цитата:
и не вырвет ли заблокированная вилка рулевой стакан даже при легчайшем стрите
- нет не вырвет, скорее отобъешь руки) Во вторых экстремалить с блокировкой запрещают все производители вилок, блокировки только для езды в горку или спокойном вкручивании , т.е. если захочешь проверить свой стакан дропом с залоченной вилкой, можешь прощаться с гарантией. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 16:29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Вчера катался на самарской площади и налетел на бутылочное горлышко как итог - пропоротая боковина покрышки. Получился порез около 1см. Весь вечер сидел и зашивал. Капрона под рукой не оказалось, так что пришлось действовать леской. Теперь хз, на сколько такой покрышки хватит? Когда буду камеру ставить, то подложу/приклею на место пореза кусок резины на всякий пожарный.
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
Цитата:
я человек новый в этой ветке, поругайте/похвалите мой аппарат
))))
Щас заругаем )))
Вел конечно супер, да и ты и сам это знаешь, особливо я лично кончаю на раму и длинноходную вилку А если серьезно, то есть некоторые вопросы.
ДШ камера способна защитить от проколов колеса, если да, то какую посоветуешь? Не очень дорогую, вес не важен. И обязательно ли покупать камеру той же ширины, что и покрышка? У тебя, я вижу, покрышка уже камеры...
Моя Максис Миньон ДШ 2,5 имеет отвратительный накат по грунту - шаг влево, шаг вправо с асфальта или укатанной грунтовки - вел практически встает, крутить педали становится просто невозможно, а надо заметить, что именно по лесам я большей частью и катаюсь. Рекомендуют ХолиРоллер. Что скажешь?
Как часто у тебя происходит профилактическая разборка крепления амортизатора и вобще нужна ли она? В мануле написано что ее необходимо делать какждые 30 часов (маниту метел рп), вычишать резьбу и добавлять какие-то резьбовые фиксаторы. Что это такое?
Помоги перевести понятным языком данную фразу из мануала "Never exceed 8mm of preload on the coil spring. Always make shure that you have a minimum of 1 mm of preload on the spring" - я нифига не понимаю о чем речь Как определить, короткая лапка у переключателя или нет?
А также где сейчас можно гарантированно взять чехол на толстый амморт, а то мне все какие-то лизард скины кантрийные попадаются. Бренд не важен, чем дешевле тем лучше, это всего лишь тряпка
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
Mr. Bang
1 .
Цитата:
ДШ камера способна защитить от проколов колеса
скорее от пробоя (ступени, грани, камни), толстые стенки... а проколоть чем нить острым в любом случае можно. то что на камере есть размер - это говорит только о том, насколько она может безопасно растянуться, хотя я ставил и более узкие камеры. Из недорогих - Максис (160-200р) и Кенда (толстые камеры до 200р.)
2.
Цитата:
Рекомендуют ХолиРоллер. Что скажешь?
- это слик, асфальтовая резина, в лесу будет ой как скользко. Вообще Миньон должен нормально катить, попробуй подкачать до 3 Атм.
3.
Цитата:
Как часто у тебя происходит профилактическая разборка крепления амортизатора и вобще нужна ли она?
Ни разу этого не делал, вроде все ок)
4.
Цитата:
Помоги перевести понятным языком данную фразу из мануала
- это означает, что нельзя сжимать прелоадом пружину больше чем на 8мм - если не хватает жесткости - то надо брать следующую пружину из модельнного ряда (450 LBS -> 550LBS -> .....)
5.
Цитата:
Как определить, короткая лапка у переключателя или нет
да по внешнему виду)) короткая - 5-6см у шимано обозначение GS , длинная - SGS.
6.
Цитата:
где сейчас можно гарантированно взять чехол на толстый амморт
- посмотри в триал-спорте Вудман или Спидстафф, точно подходят. 208руб.
Member
2Torch!
Цитата:
это означает, что нельзя сжимать прелоадом пружину больше чем на 8мм - если не хватает жесткости - то надо брать следующую пружину из модельнного ряда
Т.е. нельзя накручивать пружину на резьбу более чем на 8мм от дефолтного положения в cторону ее сжатия? Или разжатия?
Не понимаю, объясни плз... У меня до этого был воздушный аморт и я его никогда не настраивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ядерный отход Неправда твоя, рамы Марина тайваньского производства уже более 6 лет.. младшие модели у них тоже идут не хилыми тиражами.. Не спорю часть линейки Марина делается в америке, но часть и довльно не большая..
Увлечние данной торговой маркой пропало в России быстро(год 2000-02 теперь поставки раз в 5 меньше чем тогда) по 2 причинам: 1)плохая реклама и поставка не всего модельного ряда(целиком вина диллера); 2)довольно часто раньше были притензии по комплектации и по покраске, что отталкивало покупателей.. Сейчас этот бренд почти забыт.. Хотя я видел и катался на прошлогоднем командном марине(слаломный двухподвес) довольно неплохая вещь, но дизай и цена лично меня не порадовали, так что я бы не купил его..
Uspenie VPP довольно тяжело правильно настройть, если перестараешься то подвеска будет срабатывать только при довольно серьёзных ударах, но при педалировании не будет(как говорит народ, почти хардтейл) или наоборот при недостаточной жесткости получается, что байк раскачивается при педалировании.. Короче я сказалбы так, из всех двухподвесов этот хорошо настроить тяжелее всего.. и если ты его настроишь под свой вес, а на него сядет человек тяжелее или легче всего на 5 кг, то он скажет что подвеска настроенна не верно..
Короче VPP всетаки удел кроскантри и слалома, для фрирайда и дх эта подвеска нафиг не нужна.. Хотя есть Санта Круз v10...
Насчет вилки, ну первое прыжки с залочеой вилкой полюбому убивают демферы, а если учесть длину рычага у двухкоронки, то полюбому рулевому стакану не сладко придётся.. Но оторвать его при лёгком стрите не удастся ты скорее направляющие у вилки разобьёщь и она начнёт преодический клинить итд...
Опа Торч, а ты как тут очутился... незнаю ответить на твой стёбовы вопрос о биг хите или нет...
Так ладно отвечю.. Байк довльно прикольный плюх..геометрия ближе к ДХ чем к ФР, тк база довольно длинная, поведение подвески и байка на 5.. Главный недостаток байка это заднее колесо 24.. до сихпор выбор резины и ободов под 24 маловат да и на скорости это сказывается.. Да и руль всетаки замени.. Самое смешное что стяжку приваривают к готовому рулю для увеличения его прочности, а потом забывают заного заколить руль и в итоге в месте сварки руль имеет слабое мести именно изза стяжки, в прошлом году при мне таких два сломали(первый в царицыно, второй на воробьёвых)
Ну вообщето если ты Торч с Дёрт ру то тебе и так это известно Ж)
Mr. Bang Бери спешаловскую дх камеру, у неё именно наружная часть толстая.. Но реально она очень тяжёлая .. Так что её имеет слысл использвать только с покрышками с тонким кордом, на максис минион дх корд толстый.. Вообще удер миньона спуски так что если не гоняешь ДХ и не часто ездишь по съезжалкам переобувайся... Тк покрышки дико тяжёлые и с плохим накатом тк сцепление дикое.. Да судя по всему ты говоришь о максис хай ролер.. да она чуть полегче и лучше накат, но в ущерб сцеплению, но для тропинок её хватает..
Амортер разбирать не стоит каждые 30 часов, а вот перед выездом надо проверять подвеску на люфты и подтягивать если надо.. тк если подвеска начинает люфтить, то она быстро убивает шарниры..
Насчет перевода фразы.. Если разговор о заднем амортере, то вторая часть фразы буквально означает следующее - пружина должна быть всегда нагруженна(иначе при прыжках она может сместиться и повредить элементы подвески).. А вот первая часть непонимаю о чём(опа Торч дал объяснение)..
чехол на амортер в триалспорте и в омни байке почти всегда есть.. Только у триал спорта выясни магазин где есть.. Да и в спорт мастере вроде тоже были..
Базовое состояние пружины - амортер разгружен пружина поджата кольцом прелода без усилия(условно говоря прелод ноль, но ездить можно только с прелоадом в 1мм)... Значит ты не должен её закручивать дальше чем на 9 мм от момента контакта прелодного кольца с пружиной.. Вроде объяснил Народ зажигаем.. стрит.. блин только дождь сегодня чуток подгадил..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Torch!Vastak У меня и накачана она до 3 атм. все равно как то не особо...
Посмотрел на сайте максиса и холи роллер и хай роллер... Да, наверно Хай роллер все-таки, ибо холи роллер совсем лысенький. Только вот на 26 колесо там максимальная толщина 2.1 указана, маловато будет Да и вобще написано, что он для кросс-кантри.. ХМ... Может что еще посоветуете для смешанных условий эксплуатации (город, лес) с приличным накатом?
Про амортер я все равно нифига не понял Жесткости как раз хватает пока, пружина у меня 500, я наоборот хочу подвеску немного "расколбасить". Просто новая железка, интересно, хочется потестировать как следует, а опыта маловато.
Я сегодня без вела, кедами новыми ноги натер, но вечером я сделаю снимки амортизатора, размещу их и, надеюсь, уже с ними дискуссия пойдет оживленней. Или может где есть русскоязычные полезные советы с картинками, факи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Vastak Не спорю часть линейки Марина делается в америке, но часть и довльно не большая.. У меня рама Марин - точно сделана в Америке. Рама очень приемистая и в то же время довольно поглощает вибрации.
А младшие модели у всех велосипедов фирм довольно средние.
А вот о средних моделях (тот же Hawk Hill)- отзывы очень хорошие. И от людей, которым я могу доверять, туристов с огромным стажем. Т.е. я точно знаю, что велосипедам можно доверять - это не просто отзывы любителей покатушек вокруг дачи.
Что касается краски, то этим грешат очень мнонгие производители, но вот что касается лично моей рамы, то краска очень хорошоя, хотя были падения и чиркания о бордюры, краска не облупливается и царапины почти незаметны, кроме того, ее слой очень тонкий. Мне есть с чем сравнивать - на моем прежнем Авторе покраска действительно была плохой. Хотя, вероятно, все это не касается недорогих велосипедов.
Что касается отсутствие рекламы и непопулярность в России - это ничего не значит.
Я могу назвать десятки превосходнейших велосипедных фирм, чьи модели в России вообще почти не продаются и никому не известны (Wilier, Ridley, Gios, CIOCC, DeRosaб Reynolds и т.д.).
PS. Насчет тиража - 10000 велосипедов за 2004 год - официальные данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
rpaul тут обычно отвечают о том что знают Спроси у ядерного отхода. Он тебе больше про покрышки расскажет.
У меня у самого назрел вопрос с покрышками. После пробоя боковины и последующего зашивания пришёл к выводу, что лучше купить новую. Хз какую брать? Денег на 2 сразу нету В магазе есть какие-то Author (ессно никакой это не Author) стоят 340р полуслики. Брать или не стоит? Может просто поменять местами переднюю и заднюю покрышки?
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Вот и купил я себе счастье..Что счастье-понял только утром..вчера,проезжая от бауманки до МКАДа-Ярославское шоссе, всячески проклинал и нерадивый магазин,и себя,и железку,и погоду )))
Всё ж сначала мя потянуло на 2хподвесы, но-их просто не было в наличии(за нужную сумму)(ирония или судьба? )
да и консультант предложил калахарь 550sx..ну..Фотки,какой я чистый приехал к Маку,будут потом Проезжая, слышал классную фразу из окна обгоняющей мя ТехПомощи(хм..): "Придурок!" на что ответил "Сам урод"
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: ядерный отход ничего не скажу, имелась ввиду продукция "белая"..в смысле-европа,США..Япония тож в белые входит,хотя и...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Torch!Vastak Я сфоткал амортер
http://people.overclockers.ru/MrBang/gallery На всех фотках амортер в ненагруженном состоянии с настройками по дефолту (т.е. с такими, которыми я его забрал из магазина)
Первая фотка - это просто профиль амортера, чтоб вы имели представление, о чем идет речь. Вторая - это фотка расширительного бачка с регулятором дополнительного демпфера ПлатформПлюс и маленьким отверстием под шестигранник (получилась мазанная фотка немного), которое является фиксатором красненького регулятора и пока этот шестигранник не подкрутить, она тоже не крутится. Беда в том, что я не знаю в какую сторону это шестигранник крутануть, а сдуру боюсь его свернуть и попортить.
Третья - вид крепления амортера к нижней трубе и резьба, накручиванием пружины на которую, как я понимаю, происходит регулировка жесткости амортизатора (прелоад)
Последняя фотка - контрольный вид амортера в профиль с вспышкой, после которой фотик благополучно сел Теперь вопросы.
Прежде всего - в какую сторону покрутить шестигранник на второй фотке, чтобы получить доступ к настройкам Платформ Плюса?
И что даст последующая регулировка оного платформа по сравнению с обычной настройкой ребаунда (синей крутилкой в задней части аморта на общем плане), если кто в курсе?
Цитата:
вот имеешь просто аморт, в незжатом состоянии - регулировку можно крутить не более 8мм вверх, в сторону сжатия пружины.
Какую регулировку? В моем случае надо крутить всю пружину целиком - вот только в сторону сжатия или разжатия?
Цитата:
Базовое состояние пружины - амортер разгружен пружина поджата кольцом прелода без усилия(условно говоря прелод ноль, но ездить можно только с прелоадом в 1мм)... Значит ты не должен её закручивать дальше чем на 9 мм от момента контакта прелодного кольца с пружиной..
Что за кольцо прелоада? Где оно на моем амортере? У меня вся пружина вращается ЦЕЛИКОМ, без каких либо колец. В таком случае, как мне определить момент контакта прелоадного кольца с пружиной?
Блин,ч его-то я совсем запутался с этим амортом.. Вобщем мне надо понять в какую сторону крутить эту саму пружину (ЦЕЛИКОМ) и на сколько мм максимум, чтоб ничего не запороть, чтобы сделать подвеску мягче или жестче. Помогите плз., а то у нас в городе я единственный пользователь двухподвеса, спросить не у кого...
И еще, как вы успели заметить, отбойник амортера у меня находится не в конце штока амортизатора (справа), а немного смещен. Правильно ли это и стоит ли его пододвинуть к концу штока, где он вобщем-то и находился по дефолту?
Большое спасибо за предстоящие ответы
Посоветуйте пожалуйсто с конструктивной критикой, что лучше...
и желательно хороший англоязычный форум в европе-америке на тему великов!! Заранее спасибо!
Member
Mark4ever http://www.bikemaster.ru/product-300_302-1581.html Весьма приличный велосипед с хорошей навеской, пружино-масляной вилкой, крепкой рамой и отличным соотношением цена-качество.
Я рекомендую этот вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
ойойойй, а может вы порекомнедуете еще ченить до 550 баксов? как я сильно на распутьи (с) : )
прямо с ума сойду скоро, это в 50 раз сложнее чем комп подобрать )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6