1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Восстанавливал мериду калахари 550 200лохматого года выпуска, ещё с трещеткой, но уже на вибрейках. Жесть =) Походу прошла она с года выпуска километров 50, не больше. Втулки аливио в идеальном состоянии! Каретка сантуровская, правда, сдохла совсем, да и цепь походу не смазывали ни разу за всю жизнь, но зато после замены каретки ,цепи, тросиков и рубашек, а так же выкидывания лишних деталек из вилки вел покатил *_* Он, кнчно, тяжелый как хзчто, но катит несравнимо лучше любого нового ашана *_*. Даже задний альтус работает только в путь *_*.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Пермь
Вот подобрал себе несколько велосипедов...Но выбрать надо только один.. Оцените пожалуйста комплектацию и адекватна ли цена для этого бренда. Впринципе бюджет 20тр +- 1-2тр, Так что если не сложно, если за эту цену можно купить "получше" - посоветуйте что нить, заказывать буду через интернет с доставкой в Пермь.
Выбирал с хорошими вилками (вроде как зная что РокШокс"ы хорошая фирма) и минимум с 100мм хода ибо считаю 80 - мала... И еще имеет ли смысл брать что то выше Shimano Deor, если я не занимаюсь велоспортом профессионально?
Member
80 мало? а 2 см хода сделают погоду? Если уж хочется хода, тогда надо сразу на 130 мм замахиваться, заодно и покрышки можно пошире воткнуть . Только нужно понимать, что больший ход вилки будет ощущаться только на жестких спусках и ацком расколбасе . Что до моделей, то все примерно равны. Я бы лично поднакопил чуть-чуть и взял бы трек 6700 ; за цену пары обедов в ресторане ты получаешь вел совершенно другово уровня, с легкой воздушной вилкой, трудноубиваемых втулках и навеской, работающей в любых условиях
Member
Счас гляну что за вел...
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Да...Вел хорош...И красивый зараза...Но цена...Много...
И вправду сильна ли будет видна разница между Трек 6700 и скажем Merida MATTS TFS Trail 500-D?! В чем проявится? Вес? Класс оборудования? Я не думаю что между Deore-XTR-Sram X.9 разница будет заметна "непрофи", ну то есть мне...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: ИЗ мной перечисленных, я за Мериду, как она среди Брендов? Середнячек?
Member
versiya разница между воздушным реконом и полурабочим пружинным дартом будет заметна с первой же кочки .Ну а деор/х9 это более интересный вопрос =) И то и другое работает, но х9 работает и в грязи и в снегу и при нагрузке... Если на велосипеде ездить, лучше не экономить =) Если же вел берется для неспешного перемещения по городу, то все вышеперечисленные модели нафег не нужны и стоит смотреть в стороны мериды эспрессо
Member
И все таки выбираю из этих 4х...Что лучше то?! Или абсолютно = . Я бы остановился на Мериде. И еще - покупать сейчас за 19800+400р доставка или еще будут сезонные скидки?
Member
И в целом - этот вел - хороший?!
Спрашиваю потому что не ездил еще на "приличных" хардтейлах.. Я про Мериду..
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: И все таки Trek 6700 WSD или Disc?! Я в них разницу понять не могу...Если ты про WSD говоришь, то 23тр я еще могу найти, ну а на Disc 28 не найду...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ptirodaktill писал(а):
больший ход вилки будет ощущаться только на жестких спусках и ацком расколбасе .
Как раз с точностью до наоборот Большой ход будет ощущаться как раз при езде по асфальту и в гору... вел будет раскачиваться как хз что и вся энергия от вкручивания будет уходить в вилку. На кантрийнике, на раскалбасе вполне хватит хороших 80мм, это на порядок лучше чем хз каких 130 мм.
Member
Решил брать себе Trek 6700D а девушке Trek 6700WSD. Не подскажите сколько они весят примерно?
Добавлено спустя 40 минут 37 секунд: )&$%^$&^%^)($#^)&$&_)A%*&*)%&$%^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Других слов нет...5ть минут назад были оба в наличии...теперь не одного...
Member
versiya а их скорее всего и не было в наличие Весят по 14кг примерно, может чуть меньше. Килограмовые покрышки и 34 звезданя стальная касета дают о себе знать . Big_Sam может ему больше нравится с горочек спускаться, а не вкручивать по 6ть часов? .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Ptirodaktill писал(а):
может ему больше нравится с горочек спускаться, а не вкручивать по 6ть часов?
Если на кантрийнике - без разницы... 130 не нужно. PS Как-то в прошлом году у нас соревнования устроили по miniDH... трассу строили и всё такое. Приехали даже люди вроде как которые в теме и всё такое... вроде как Банное рядом и всё знают как и что бывает... ну или должны знать. Короче всё закончилось тем один паренек практически на кантрийнике привез второму месту около минуты Дело не в ходе вилки это точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Меня вот рекон 80мм устраивает, до конца не часто доходит. Хотя отрегулировать этот воздух сложно, давление подобрал пока по рекомендациям в мануале по весу(хотя там <63кг указано 90-110psi, а я 55-60 гдето вешу), а вот с регулировкой отскока сложно, незнаю как правильно надо регулировать.
Member
Взял насос SKS compressor заместо сдохшего другово пластмассового скс. Мегавещь! Сам не заметил, как 8 атм надул в свои мишлены Качает очень быстро, максимальное давление аж 16 атм *_*, усилия на 8ми практически не требуется. На престу одевается с навинчивающейся насадкой-переходником. Заодно озадачился выбором карбошоссера Все мериды, к сожалению, выглядят отвратительно, виллеры и орбеи хоть и блещут яркими красками, но стоят каких-то совершенно нереальных денег 0_о. Какие ещё есть варианты? =)
И будет ли передний аммортизатор работать "как надо" на велосипеде такого уровня? А то на всех ашанах на которых я ездил, вилки почти всегда "мертвые", только на приличных ямах проседают и то с рывками...Тут так же? Есть ли смысл менять на рокшокс 2\3???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2