Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 45 из 348<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Съекономив 50 баксов можно сильно проиграть в общем качестве вела -например будет у тебя эластомерная вилка... Так что не надо экономить на спичках...

Member
ты бы в аську вышел или телефон домашний мне дал : )
мой номер - 350-000-50 - постучи плиз!!!

Добавлено спустя 28 минут, 31 секунду:
упс, постучи еще :___))) я чето сламерил :)

Литературная ветка про нас

Member
Mr. Bang Durango SX прикольный вел, как раз вчера на таком прокатился :) Лёгкий и катит хорошо. Владельцу Durango дал прокатиться на своём и он тоже захотел гибрид ))) Правда резина на Durango злая и портит всю картину, а в целом очень сбалансированный вел

Member
Mr. Bang кольцо прелоада - там где на аморте резьба. Вообще, открой мануал - посмотри величину рекомендуемого SAGа (т.е. поровис подвески если ты просто садишсья на байк) измерь это все и подурути пружину. Вот и все настройки.

Хай Роллер - есть всех размеров, вплоть до 2,7. Но ставить резину больше 2,5 в твоем случае бессмысленно, лучше всего 2,35 и компаунд 40а.

Rider менять покрышки местами - это кощунство. Если на морде будет лысая резина, то управляемость байка будет нулевая. Кстати в Самаре вроде нет особых проблем с комплектухой, я знаю оттуда нескольких людей, кто возят всякие железки.

Member
Torch!
Если на морде будет лысая резина, то управляемость байка будет нулевая
Ну это смотря где ехать ;)

Member
Torch! у меня покрышки не лысые :) Вел новый, так что ещё не поздно поменять их местами.
А кого конкретно знаешь? Если Кедрина Андрея, то он уже сегодня вернулся из москвы, я ему слишком поздно написал, что мне покрышки нужны :( Теперь он только в мае поедет в москву.
Сегодня прозвонил все магазы. Ассортимент на 28" весьма скудный. Полуслики все на 700*38(у меня стоят Ritchey SpeedMax Cross 700*35c). Цены от 280р за какой-то Noname до 520р за Maxxis непонятной модели. Надо будет проехать все магазы и посмотреть товар в живую. Денег у меня только на одну хорошую покрышку (Maxxis) или 2 хреновых. Хз что предпочесть. Долго с заштопанной покрышкой ездить не стоит, а нужна покрышка к открытию сезона (24 апреля). Распространена ли практика установки назад более широкой резины? (Например на BMW сзади стоит более широкая резина, чем спереди, тем самым управляемость лучше) Как это скажется на скорости/управляемости?

Member
Rider
На бездорожбе ставят часто вперед резину чуть зубастее именно для того, чтобы была лучше управляемость. На дорогах (в т.ч. грунтовых), вероятно, имеет смысл наоборот поставить шире - назад, т.к. нагрузка на заднее колесо больше.

Мозголом
Фото: 0
совсем задолбала задняя втулка!
хочу поменять колесо, оставив кассету, но она крепится на резьбе...
какие есть хорошие задние втулки под кассеты с резьбовым креплением?

Member
Rider на 28" и в москве ассортимент не особый, если не сказать отсутсвует. я знаю Макса Карпова - только сегодня он из МСК уехал

Цитата:
Распространена ли практика установки назад более широкой резины?
да распространена. все зависит от назначения), например в триале, во многих случаях на морду ставят более широкую и злую резину, для большего контроля.

ядерный отход
Цитата:
вероятно, имеет смысл наоборот поставить шире - назад, т.к. нагрузка на заднее колесо больше.
Везде, кроме олдскульного триала, нагрузка больше на морду. Если к примеру едешь с горы - то 85% нагрузки на перед, техничные дропы и дерты - опять перед. Только разве что апхилл... Широкая покрыха сзади, добавит стабильности, но и сложнее крутить, особенно по пересеченке.

Zorro хороших резьбовых втулок - нет в природе. собери нормально колесо. и поставь обычную кассету. Пользы будет гораздо больше чем если извращаться...

Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд:
ядерный отход
Цитата:
Ну это смотря где ехать
да где бы не ехать))

я со стертой покрыхой на морде сломал ребро на ровном месте и месяц вздохнуть не мог)))))
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 16:33

Последний раз редактировалось Torch! 16.04.2005 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Torch!
Цитата:
собери нормально колесо

тогда мне придётся покупать и кассету, а за ним и переключатель, а за ним и манетки, а учитывая то, что я сейчас собираю вел на раме от туриста, это в настоящий момент мне не по карману :(
зы
ездил сегодня на швальбе марафон кросс по битому стеклу... кевлар хорошая штука! :D

Member
Zorro замена кассеты может повлечь только замену цепи. Переклюк и манетки вообще ни причем. Если есть кассета на 7 - ставишь опять кассету на семь)) ну и т.д.

я постоянно езжу по битому стеклу, такой у нас убогий грязный город... именно стеклом - ни разу не пробивался.

Мозголом
Torch!
да? прозондирую этот вопрос... хотя не хотесь бы оставаться на 7-ми звёздах...

Куратор темы
Фото: 5
Народ,какая вилка на Santa Cruz VP-Free лучше?DH 40 R,или White Brothers DH 2.0?

Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд:
Torch!
Хороший байк собрал,все на своем месте,респект.Разве что при ходе подвески в 8.1" мог бы Marzocchi 888 R/RC взять...

Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд:
А что вы думаете по поводу DHX 5.0 ProPedal?Такой аморт у кого-нибудь есть?Мне интересно,работает ли эта функция по снижению раскачки подвески?Я говорил с товарищем Соколовым из Байк Мастера,и он утверждает,что ни хрена не работает.А Велоимперия поставляет Santa Cruz VP-Free только с таким амортом...

Member
Zorro колво передач определяет манетка и капасити переклюка)) т.е. имешь кассету на 8 (кпримеру аливио), ставишь манетку на 8 (туже аливио) - и получаешь 8 педерач) работа переклюка зависит от шага манетки и ширины параллегрома, т.е. переклюк который может пахать на 9, будет работать, хоть на 6 с соотвествующей манеткой.

Uspenie
Цитата:
Народ,какая вилка на Santa Cruz VP-Free лучше?DH 40 R,или White Brothers DH 2.0?
DH40 у нас никто не юзал, не прихали они еще) бровсерсы - нормально работают вполне.

Цитата:
Разве что при ходе подвески в 8.1" мог бы Marzocchi 888 R/RC взять
как накроется джуниор - подумаю о другой вилке, пока что меня все устраивает))

Цитата:
А что вы думаете по поводу DHX 5.0 ProPedal
нормальный аморт, правда есть уже случай его протечки... В целом, маниту свингер качается меньше чем фокс. Все зависит для чего байк собираешь, если для Москвы (покатушки + пиво) тогда фокса хватит за глаза.

Цитата:
А Велоимперия поставляет Santa Cruz VP-Free только с таким амортом...
Скажем так, это Санта Круз комплектует байки таким амортом) Думается мне, что инженеры СК не дураки)

Member
Torch! Макс Карпов вероятно работает в Техник Спорт
Цитата:
техничные дропы и дерты - опять перед. Только разве что апхилл...

мне на гибриде только этим и заниматься :) Неужели такая огромная разница будет между 700х35 и 700х38.

Member
Фото: 11
Люди помогите решается вопрос о взятии Merida mats comp и Merida sport 700???
Стоит ли переплата за первый или же нет?

Member
Срочно, надо ввыбрать велосипед за ~15000р...
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 16:34

Member
Boris
Я с тобой полностью согласен - мне тоже подскажите пожалуйста!!
Требования - городские поездки и несложные походы в лес по тропинкам
175см рост
80кг вес : )
Если кто может дать телефон (не важно в каком городе) конторы в которой стопудово посоветуют хорошее, буду очень рад! просто аццки рад : ))
Заранее спасибо!
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 16:34

Литературная ветка про нас

Мозголом
Torch!
в том-то и дело, что мой переклюк на 8 уже не потянет, его и на 7-то с трудом хватает...

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Boris
Цитата:
надо ввыбрать велосипед за ~15000р

http://www.merida.com/s0_global/main_control.php?group0=bikes&group1=roadrace&bikeId=52
где и как ездить? :)

Member
Rider
Цитата:
Неужели такая огромная разница будет между 700х35 и 700х38

да думаю нет)
Boris это твой первый байк, судя по воросу.. . Сходи в сокольники или Веломир и выбери любой байк за эту сумму, выбирать можешь хоть по цвету, они все будут примерно одинаковы. А вот когда начнешь катать и сообразишь что тебе нужно и как, тогда либо этот будешь апгрейдить или просто купишь именно то что хочешь)
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
Zorro
Цитата:
в том-то и дело, что мой переклюк на 8 уже не потянет, его и на 7-то с трудом хватает..

как ты это определил? Кассета на 7 - будет такой же ширины, как и на 8, просто звезды стоят там ближе. Лучше напиши, что у тебя за переклюк.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 16:36

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 45 из 348<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа