Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Masterovoj писал(а):
Сисьадмины, подскажите
Майк обновы выпустил, а время унас еще перевести не успели Короче решение - захолдишь в меню часов, ставишь снимаешь галочку с переводить на летнее время - должно стать норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Leff_Alexx писал(а):
Потому что за рулем его тачки катался, все понравилось, но по ощущениям мне моя показалась едет быстрее.
бензин против дизеля - стандартный глюк жопомера
kotobot писал(а):
А класс клёвый только который CLA (седан)
первый раз вижу человека, которому нравится это говно для педиков хэтч еще куда ни шло. CLA - просто верх убожества
Leff_Alexx писал(а):
По ощущениям она от Пассата или моей Октавии сильно отличается
пассат от октавии тоже сильно отличается.
kotobot писал(а):
Ну ясно же написано,сборка у нас нормальная как и везде на заводах бнв,а если что то ломается или глючит виноваты поставщики/смежники/конструкторы,причём тут сборщики
так толку от нормальной сборки, если запчасти тоже местные, а делают их как на таз
Flash.exe писал(а):
Классический автомат к тому же чинится относительно недорого сегодня.
относительно недорого он чинится только на не новой, негарантийной и к тому же не дорогой машине.
AZZOT писал(а):
обещал еще в этом году 2,0 дизель с надувом 2 бара
на новом пассате заявлен движок 240 сил с 2.0 дизель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Rodyanin писал(а):
так толку от нормальной сборки, если запчасти тоже местные, а делают их как на таз
Ты написал в данном случае полную ахинею .Я конкретно про Автотор и бнв,там степень локализации по з/ч 0 % (ноль).Запчасти "местные" в плохом смысле - производства всяких волшебных "мест" в ЮВА .Да,можно нагуглить про запланированный рост локализации на Автоторе с 15 до 50 %,но это про локализацию ИМЕННО сборки,переход от крупноузловой к полному циклу включая сварку и окраску кузовов,никаких местных комплектующих ! При таком мизерном по сравнению с Фордом,GM или Хюндай/Киа объёме производства и продаж у нас огранизовывать локальное производство комплектующих для бнв экономически бессмысленно и нерентабельно .
Цитата:
Калининградская ситуация такова, что, к сожалению, выгоднее привезти болт или другие компоненты за 13 000 км из Китая, Японии, Кореи, чем из материковой России. Российское получается всегда дороже (может, телочка и дешевле, да дорог перевоз), а качество хуже. При этом никто не хочет поставлять небольшими порциями, я уже не говорю о почасовом графике, как это происходит на основных зарубежных автозаводах. Например, «Автотор» готов брать объем на неделю, а нам говорят: «Это мы должны привезти вам за 1500-2000 км в одной поставке только 10 000 болтов и 10 000 гаек? У нас автоматическое производство, поэтому хочешь — получи сразу два, ну хотя бы один миллион штук. А 20 000 только для вас изготовить не можем, такое производство очень дорого, нет мощностей для отгрузки, кто повезет один ящик?» и т. д. Или цена сразу задирается в 3-5 раз. Мы спрашиваем: «Почему кореец может нам за 13 000 км поставить 10 000 штук и выдерживает цены?» При этом вагоны из Калининграда идут полные в Россию, а в Калининград полупустые, следовательно, перевозка должна быть дешевле. Но добиться практического результата пока не можем. Отсюда необходимость создавать в Калининграде самостоятельный и полный автокластер — включая производство автокомплектующих. Но автокомплектующие можно изготавливать только при достаточно большом объеме производства автомобилей, причем нужен помодельный объем, а не просто общее количество. Мы два года вели переговоры, наконец с наиболее крупными, такими как Magna, Lear и т. д., договорились, как может выглядеть программа локализации.
Вот это особенно любопытно
Цитата:
Это новое понимание своей роли в бизнесе мы и реализовали с BMW, а потом и с другими партнерами: мы начинали со сборки автомобиля BMW из 19 частей, сегодня же получаем кузов и к нему 20 000 деталей (5000-7000 товарных позиций). Это совсем другой уровень бизнеса. В технопроизводственном аспекте осталось освоить только сварку и окраску. Все остальное мы делаем без проблем, и качество наших BMW, как вы знаете, ничем не хуже немецких. Опыт сварки и окраски тоже накопился. По BMW то же самое: сейчас производим практически весь модельный ряд. Нет только первой модели, но она по технологии ничем не отличается от «трешки», нет Mini — мы ее обсуждаем для производства в следующем году, и кузова купе — но купе не планируем, потому что там совсем другая технология. Готовим некоторые модели на сварку и окраску на новом заводе.
— Это правда, что со сборкой «семерки» BMW в Калининграде были проблемы из-за того, что там очень высокий уровень электроники и вы не проходили по уровню локализации?
— И да и нет. Да в том смысле, что некоторые узлы должны были по технологии поставляться только с установкой на кузове и прошивкой электроники на головном заводе BMW, а по российским таможенным правилам это не проходит. Нет в том смысле, что проблема не в самой локализации. Она как раз проблем не порождает. Монтируем и более сложные системы. Дело в том, что программа IT, на которой работает вся система «семерки», производится и инсталлируется сторонней фирмой и права на программу принадлежат этой фирме. Эта компания сказала: «Ребята, мы даже BMW ноу-хау это не передали, мы работаем на конвейере BMW своими людьми. Вы хотите, чтобы мы вам передали права? Тогда для начала скажите, а вы способны заплатить?». Мы увидели такие цифры, что сразу поняли, почему BMW не выкупает программу на свое производство. В общем, годовые переговоры привели к тому, что внедрили ту же технологию, что и на BMW. Мы делаем чисто производственную работу: монтируем, тестируем оборудование, а инсталлирует программу центральный компьютер из Мюнхена. Пришлось для этого создать оптоволоконную линию от завода BMW до нашего завода в Калининграде. По нему и «заряжаем» теперь все автомобили BMW. Дорого, но с запуском нового завода окупится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Rodyanin писал(а):
пассат шире, больше база, другой руль совсем - там параметрический ЭУР в базе, другая подвеска. октавия - это большой гольф седан, не более того.
Да не отличаются они почти, хватит самовнушением заниматься. В Октавию руль любой от MQB зашить можно. Я хотел сначала, но забил, и к этому привык. Не чиню то, что не сломано. Мы втроем вчера встречались, 525, я и Passat 1.8 DSG Highline с кучей допов. В Пассате разве что кожа есть и камера заднего вида, а так - все то же самое. Октавия даже современнее выглядит. Материалы уж точно из под одного крана разлиты. А, дверные карты еще у Пассата приличнее.
Kensei писал(а):
да ну, активия ваще же днище по материалам. или ты это и имел в виду?
Ну значит Пассат такое же днище. Меня, в принципе, устраивает.
Добавлено спустя 30 секунд:
kotobot писал(а):
Как и 99% всех хэтчей .
Это в тебе провинция говорит, брось ты эту чепуху
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Leff_Alexx писал(а):
Это в тебе провинция говорит, брось ты эту чепуху
Да причём тут провинция,в нашей провинции хэтчей дохрена и больше.Мне в общем то плевать на удобство,практичность,парковку и прочие достоинства и недостатки обоих типов кузовов,и в своём большом 500 литровом багажнике я почти ничего не вожу.Речь только про внешность,эстетически "нравится-не нравится" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
kotobot писал(а):
Как и 99% всех хэтчей .
нет более бестолкового кузова, чем седан
Leff_Alexx писал(а):
А, дверные карты еще у Пассата приличнее.
ну, он шире объективно. конечно, новая октавия совсем огромная уже для С-класса. но ты подожди нового пассата - тогда будешь сравнивать. а то, если не брать отдельные опции, типа R-line или олтрэка - то В7 - это же фактически фэйслифт В6 - по интерьеру - это машина 2005 года. по пластику в салоне, например (или что у вас там за материалы считается - натурального дерева и кожи в октавии-то нет) - гольф намного лучше пассата - потому что там он менялся, а в пассате нет.
но интерьер-то хрен с ним - а на дороге ощущаются они с октавией совершенно точно по-разному. по крайней мере с прошлой октавией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Bougi да если доберусь до него думаю выложу, родители пока за городом живут, редко вижусь. Колеса у бати кумхо какие то 17е, года три им чтоли, точно не знаю. Износ вчера не посмотрел, подумал об этом уже когда уехал, но не лысые это точно. Да и тут роли это прям не сыграло, учитывая что обе бэхи закрутило, одна так вообще новая и на новых катках. Там просто участок как раз так слегка затяжной легкой дугой право уходит, вроде почти прямо, но руль слегка довернуть надо. Вот в этом моменте абсолютно все и теряли сцепление с дорогой. Но это касается только рядов с новым асфальтом. Даже гайцы потом сказали, что постоянная такая херня с неприкатанным покрытием, как каток в непогоду и все бьются.
Последний раз редактировалось Fomka 29.09.2014 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6