Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
Mr. Bang и как поживает ваш велик и не могли бы вы его сфоткать по подробнее а то но прайсам и названиям я чото не чего не пойму а в живую пока не нашол Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 16:50
Member
Сити-байк - отличный велик для катания неспешно по городу. Для чего-либо более ил менее серьезного не подходит.
Плюс ситибайков - не требуют ухода (только изредка смазывание цепи), неубиваемые, очень надежные.
Но: тяжелые, ненакатистые, совершенно неспортивные.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Rider Если сити байк - зло, то маунтенбайк - понты. Юзал много разных великов, и нашел для себя самый удобный и практичный, от которого не болит спина после пары часов езды и от которого штаны не пачкаются от цепи и спина читая если вдруг дождь пойдёт. Насчёт менталитета это ты верно заметил.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Зум а что понтового в "нормальном" маунтинбайке?
его принципиальное отличие от городского только в том что на нём можно только неспешно перемещаться... а на МТВ (ну или на гибриде ) работать... ну или перемещаться очень быстро
спину надо тренировать... а на штаны и дождь плевать!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
TO ALLРебят, вот я купил себе хороший велик!
Как я понимаю с отличным навесным оборудованием(Все шимано, а класс Деоре)!
Вот мне интересно, как за ним ухаживать, что с ним делать нужно, как чем и чего кроме цепи смазывать и промывать, сколько раз в неделю, месяц, год?
Напишите мне, или сцылочку дайте на материал!
В сокольниках мне пытались впарить комплект из двух аэрозолей, один якобы для промывки деталей, а другой для смазки онных и цепи и все это счастье за 500рублефф!
Я так поня, что это в любом атомагазине можно купить раза в 2 дешевле, нет на этом я экономить не собираюсь, но и позволить развести себя на бабки тоже не хочу!
Короче, как ухаживать за хорошим великом?
Зум В ваших краях я небыл, но так думаю, что велосипедные дорожки у вас есть в городе... До многих мест можно добираться на велике и главное есть где его припарковать! В таком случае для города это просто прекрасный велик, хотябы потому что он штаны не пачкает!
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Zorro
Цитата:
спину надо тренировать... а на штаны и дождь плевать!
Тренируй - не тренируй, а всё равно устаёт, особенно если ты высокого роста и сидишь согнувшись в три погибели А вот на штаны и на дождь мне не наплевать, обидно когда новые джинсы в масле вымажешь или когда куртка сзади вся в грязи В "велосипедной стране" без велика как без ног, передвигаться по городу быстрей чем на машине, и кататься приходится каждый день.
Boris Да, что-что, а с этим тут всё нормально, главное закрывать хорошо и не оставлять надолго, а то сколько замков не вешай - всё равно сп***ят!
Member
Зум Тренируй - не тренируй, а всё равно устаёт, Как велотурист с довольно большим стажем, могу сказать такую вещь: низкая посадка - намного лучше, т.к. в отличие от прямой посадки как на ситибайке, нагрузка идет на руки и немного на шею. Если же болит спина при низкой посадке - это просто свидетельствует о неправильной ростовке рамы, смещении седла или выноса. Именно при низкой посадке меньше нагрузка на спину. На ситибайке много и быстро не проедешь - это совершенно точно.
Ну а что касается того, что пачкается одежда о цепь... то могу только сказать, что есть стяжки для штанов, если не хочется покупать велоформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
вот, тоже приобщился, неделя ровно сегодня, как приобрёл себе нафигатор 730, в общем нравится и не обсуждается, понятно и так, чего скажут...
но вопросы всякие регулярно вылазят, так сказать практические, в частности, портит настроение один тягун, километра полтора, с перепадом высоты метров сто, на глаз... есть ли какие рекомендации по преодолению оных с минимальными затратами и приемлимой скоростью? поделитесь опытом пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Зум Ну если уж у вас велик
Цитата:
п***ят
, то мне интересно сколько у нас вели один на улице простоит!
А вообще мне очень жалко, что в нашей стране это не принято на велика до места работы, учебы добираться!
Я бы это делал с превиликим удовольствием...
ядерный отход Про низкую посадку согласен на 100%, нагрузка на спину гораздо меньше!
Так каждая кочка отдается в позвоночник, а так частично на руки!
И к примеру меня сейчас посади на высокий вели, так я на нем до перврго поворота и наверное грохнсь с него!
Уж на перврй кочке точно!
Member
pantower как приобрёл себе нафигатор 730, в общем нравится и не обсуждается, понятно и так, чего скажут... Если это первый велосипед, то очень даже неплохо.
А насчет подъемев - тренируй ноги. Когда проапгрейдишься на легкий велосипед, будешь летать
, то мне интересно сколько у нас вели один на улице простоит! У одного моего приятеля угнали велосипед за 3 минуты - зашел в магазин, вел закрепил хамком, причем очень надежным. Трос перекусили, вел угнали. Самое обидное, что велосипед был куплен за неделю до этого, а стоил 900уе
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
pantower два-три месяца интенсивных тренировок (после зимней спячки) и я вообще не замечаю подъёмов... но у нас такие затяжные редкость...
а скорость зависит от многих факторов... включая настроение... бывает и на 35 влетаешь в 300 метровый подъём... Boris
Цитата:
в нашей стране это не принято на велика до места работы, учебы добираться
я только так и добираюсь, когда погода позволяет...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
ядерный отход ростовка подобрана правильно, седло по росту тоже..руль вот ещё не успел поднять(он чуть не отвалился при первой попытке ) ), мышщам на спине могут позавидовать многие тренированные-и всёравно устаёт :-\
Хотя,сезон только открыт..1к накатаю-помотрим
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
A.C.LoMiK Сфоткаю, только попозже. Сейчас пока сложно это делать - надо к другу за фотом идти, а ходить сейчас тяжеловато.. Колено болит.. Как будто ватное, немеет, разгибаешь-сгибаешь - хрустит.. Был сегодня на приеме у врача - чего-то там нашли, острый синит или типа того, процедуры прописали, мази всякие. Сказали дома сидеть, никаких нагрузок, колено забинтовать.. Вот так Что самое обидное никакой травмы не было, нигде не бился, ничего вообще.. Просто покатал пять раз с постоянным увеличением нагрузки и все.
Насчет вела.
Рулевая ФСА орбит, манетки ЛХ, втулки Пивит на промподшипниках, система разборная Труватив Хасефелт, ДШ типа. У вилки - есть регулировки хода (120-150) и ребаунда. Очень мягкая работа, плюш независимо от хода, вилка под 20 мм ось. На асфальте скорость низкая, свой вклад вносит резина злая Максис Миньон ДШ. Вобще педалить на нем смерть. Вел для езды вниз сугубо.
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Всем доброго времени суток!
Есть желание к летнему сезону купить велик типа Dartex Stormer или что-нить похожее, а главное недорогое.
Видел ли кто-то эти Dartex в деле?
Что посоветуете?
_________________ You will find only pain living in the past
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4