1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
@Lexander Прибавка будет и хорошая, особенно на тонких (1.5 и менее) и легких сликах, но на спусках лучше не увлекаться, т.к. при торможении они хватают значительно хуже, из-за слабого пятна контакта с дорогой.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Root Вот такой у меня драндулет: #77 А покрышки вот такие: #77 Вроде и не толстые, но шумят очень сильно. RuS.nnov Да на спусках я последнее время всегда езжу накатом...Разве только хорошая дорога если, да и передняя звездочка все таки мелка, нет нужного передаточного числа чтобы без труда поддерживать скорость выше 40кмч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
@Lexander Дело не в передаточном числе, а в парусной посадке. На веле бы вынос поменять на человеческий, да и контакты поставить не мешает Скорость вырастет куда сильнее, чем от замены покрышек *Хотя покрышки тоже надо бы поменять Грязевая пластмассовая резина - не самый лучший выбор для асфальта
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill писал(а):
Дело не в передаточном числе, а в парусной посадке. На веле бы вынос поменять на человеческий, да и контакты поставить не мешает
То есть в идеале посадка должна быть как бы еще более горизонтальной?По мне посадка у меня предельно приемлемая для меня, ниже не хочеться. Или можно еще какие-нить рога поставить? А вообще скока пробовал велы у знакомых, в основном посадка у всех более "парусная" имхо..
Ptirodaktill писал(а):
контакты
А что чисто физически они дают?Типо крутишь педаль не полоборота а целый оборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
А что чисто физически они дают?Типо крутишь педаль не полоборота а целый оборот?
Если освоишь "круговое педалирование", то дадут очень много. Не вдаваясь в подробности: легче крутить вообще, особенно на дальние расстояния (не надо давить на педаль, она сама идет за тобой), больший контроль над байком (но это только спустя время, после того как привыкнешь и перестанешь падать)), особенно на грунте, в горку ехать легче, ускоряться (это замечаешь сразу)...
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Чисто физически при поставленной технике работает куда больше мышц Плюс ноги фиксируются, а значит гораздо проще держать высокий каденс, заодно контроль над байком улучшается. Ну и психологический момент - во встегнутом состоянии моск начинает думать о том, как проехать, а не о том, где бы ногу поставить ^_^
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ptirodaktill
Цитата:
переход на колеса большего диаметра мало чего дает
ой ли... А ты попробуй на ~20" быстро поездить и попедалить - я на тебя посмотрю. Мопеды, мотики, скутера не в счет - у них есть мотор... А у 36" есть вообще серьезное преимущество - можно заезжать на лестницы, как на ровную поверхность
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: @Lexander
Цитата:
То есть в идеале посадка должна быть как бы еще более горизонтальной?По мне посадка у меня предельно приемлемая для меня, ниже не хочеться. Или можно еще какие-нить рога поставить? А вообще скока пробовал велы у знакомых, в основном посадка у всех более "парусная" имхо..
у меня посадка вертикальная. Как у всадника. Но втапливать - не мешает. Вчера вообще целый день по лужам (ага, глубиной до 10 см) носился со скоростями 25-30 км/ч. В пике - 35км/ч
Добавлено спустя 32 секунды:
Цитата:
контакты
контакты - в топку. Это только для 'маньяков'
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Цитата:
во встегнутом состоянии моск начинает думать о том, как проехать, а не о том, где бы ногу поставить
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Masterovoj
Цитата:
не понимаю, как можно ездить кверху попой. это же неудобно, да и больно.
не больно. Другой вопрос, что на велосипеде жены, когда едешь, упор на руки сильнее из-за прямого руля... Поэтому после катания по дороге типа 'стиральная доска' кисти могут начать болеть. На моих бараньих рогах и с более низким седлом - все ок. Нагрузка больше на попу и ноги. Главное - вовремя приподыматься....
Цитата:
а что это такое? чисто для развития
специальная велосипедная обувь, которая защелкивается на педали. Соответственно, можно крутить весь оборот педали, меньше потери энергии, т.к. есть постоянное сцепление.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Masterovoj
Цитата:
не понимаю, как можно ездить кверху попой. это же неудобно, да и больно.
очень просто. садишься костями на седло и вкручиваешь очень удобно и совсем не больно, с памперсом так вообще шик. Недавно с марафончика вернулся - седалище не болит... хотя там в основном приходилось стоя вкручивать Очень уж много 20градусных подъемчиков и кочек =). Root
Цитата:
ой ли... А ты попробуй на ~20" быстро поездить и попедалить - я на тебя посмотрю. Мопеды, мотики, скутера не в счет - у них есть мотор...
Речь шла о замене 26" на 28" колеса. Разница диаметра 28" колеса с 32мм клинчером и 26" с 1.5" сликом не превышает 10 мм, что несущественно.
Цитата:
у меня посадка вертикальная. Как у всадника. Но втапливать - не мешает. Вчера вообще целый день по лужам (ага, глубиной до 10 см) носился со скоростями 25-30 км/ч. В пике - 35км/ч
Сколько километров пройдено и какая средняя? ^_^
Member
Ptirodaktill, RuS.nnov Хм...В общем контакты меня очень даже заинтересовали, и кстати во сколько мне вообще примерно обойдёться ето удовольствие? И еще вот такой вопрос: не глупо тратить деньги на покупку чего либо к Мериде моей?По идее меня вроде всем она устраивает...поставлю контакты и слики\полуслики да и можно дальше наверно кататься...Недавно была мысль купить новый вел, но в ценовой категории 12-13к. адекватной замены своей мериде я не нашол (слабые обода и в-брейк тормоза не смущают)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4