Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
ядерный отход
Цитата:
По всей видимости, это нечто китайско-нонэймовое.
Судя по цене - точно!
Цитата:
А насчет "что посоветуете" зависит от количества наличности и целей использования велосипеда
- Скажем так, хочу двухподвес! Зачем? Не знаю! Серьезно, не знаю просто клево выглядит! Заходил в Спорт мастер с товарищем в Ростове, увидел один велосипед... я возле него полчаса крутился, со всех сторон обходил, как лис вокруг курятника, и диски полапал, тормозами пожмакал. Все понравилось... И цена вроде всего 9 косарей. Говорю другу "Типа надо покупать к лету. 9 штук, конечно еще заработать нужно, но оно того стоит". А потом смотрю на улыбающегося консультанта и ... м-е-е-е-дленно поворачиваюсь к байку и внимательно смотрю на ценник, на котором написано "90000". Я в ауте! Потом еще побродил по магазину нашел самый дешевый двухподвес за 36000, что учитывая мое финансовое положение, не намного лучше. Домой вернулся совершенно "разбитый". Такая вот история произошла со мной прошлым летом. И с тех пор хочу двухподвес, но дешево, оч. дешево. Вот нашел эти Dartex - 5 косарей за желанный двухподвес я с охотой отдам, но не 36 и тем более не 90!!!
Главное душу отвеси - летом погонять хоцца!
На таком велике в экстрим лезть нечего - развалится, это понятно, но хотя бы просто по городу, ну по несильно пересеченной местности может быть, не собираюсь я на нем по горам прыгать и т.п. В этой теме говорилось что если весишь менее 100 и не оч. хардкорно скакать, то Softtail долго продержится - рама не сломается. Я при своих 57кг прыгать не собираюсь - может и "китайского" не на один сезон хватит?
Я думаю что ты меня понимаешь.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Accel Не надо, не елай глупостей!
Ты и сам говоришь, что у тебя деньги поджимают, так зачем тебе деньги на ветер выбрасывать на ветер?
Ради понтов? Человек ты вдумайся, что пишешь... Я тебя ща умолять буду наверное, я боюсь, что за эти деньги (5р) сложно и одноподвес нормальный купить...
Скажем так, у меня было гораздо больше денег для покупки велика, у меня было 500-600 баксов, то что я был готов потратить на вели, т.к. экстримом я на нем заниматься не собираюсь! Но я боюсь, что даже за эти деньги нормальный двухподвес не купишь и зачем он мне нужен и тебе тоже?
Купи лучше нормальный одноподвес и радуйся, хоть с горочки сможешь прокатиться не боясь, что у тебя велик пополам сломается!
Не надо выбрасывать деньги на ветер, а именно это ты и хочешь зделать!!!
Member
Accel Слушай, я тебе дам счет моей кредитке - лучше отдай эти деньги мне А если серьезно, то я так скажу: 5 тыс р. - этого хватит только на ригид самого начального уровня. Но при этом можно будет хотя бы надеяться, что он не развалится.
Двухподвес за 5 тыс - это даже не макет велосипеда, это макет макета.
Пожалей себя.
А насчет крутости... круто ты будешь выглядеть только перед двенадцатилетними подростками, а те, кто хоть немного разбираются в велосипедах, будут показывать на тебя пальцем, смеяться над тобой и называть дебилом Это даже не шутка.
Member
ядерный отход
Цитата:
А насчет крутости... круто ты будешь выглядеть только перед двенадцатилетними подростками, а те, кто хоть немного разбираются в велосипедах, будут показывать на тебя пальцем, смеяться над тобой и называть дебилом Это даже не шутка.
Member
Borisядерный отход Ну ладно, ладно, хорошо, хорошо, хорошо, хорошо, УГОВОРИЛИ, УБЕДИЛИ! Против профити не попрешь! Вам виднее!
Буду копить на нормальный велик!
ядерный отход Только денег я те перечислять не буду! Давай наоборот, я тебе даю номер своего счета, ты перечисляешь деньги, а потом я велик крутой покупаю! Вот блин придется опять все лето на скейт борде тащиться. Ладно переживу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Accel не надо ничего копить... Катай сейчас... Покупай одноподвес (по цене начинай с 300-400$, если прижимает, большая часть народу-неэкстремалов как раз на таких катает), покатайся и потом решишь - стоит ли тратить в будущем б0льшие бабки на двухподвес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
ядерный отход привыкнет..как только потеплеет Accel я се тоже двухподвес хотел..обсуждение можешь почитать 3мя-4мя страницами выше А пришол в магАзин-ну нету их и всё..и хорошо,что нету..Взял мериду калахари как и советовали и потом доставил себя до машины..и порадовался,что не двухподвес Если ты это за 5к купишь..то точно пожалеешь. Не верь мне,купи и проверь З.Ы. где бы сиденькунормальную купить...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
A.C.LoMiK Да не, все равно тяжело.. Ранние модели харьков (2002-2003) нормально катили, были полегче, хода подвески были поменьше, а новые уже полностью перебрались в экстрим. Тебе наверно нужен эндуро вел. Посмотри на Джамис Дакар XLT, очень приятный байк.
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Boris
Цитата:
Купи лучше нормальный одноподвес
- За 500-600$??? Как выяснилось нормальный горный HardTail менее чем за 300$ не купить. На велике катаюсь лет с 5 и до 17, потом свой колхозный Салют подарил сестре. Я и на этом "шедевре" велостроения умудрялся разные приколы делать, по лесополосам с друзьями гоняли на первенство, там тропинки прикольные есть меньше метра в ширину бывают и ямы, крутые подъемы встречаются, преш по ним 25км/ч, не осознавая что там за следующим поворотом, адреналин так и прет!!! Как то не успел вырулить и влетел на пригорок на всех парах - это был мой первый прыжок - метра 4 точно пролетел, а потом тормозил юзом потому как впереди была развилка которая начиналась с дубка, с которым я впоследствие успешно обнялся Ну и тому подобное было почти каждый день. Прыгать на колхозном вели не рульно - подвески нет, зата рама ваще неубиваемая. Parias
Цитата:
не надо ничего копить... Катай сейчас... Покупай одноподвес (по цене начинай с 300-400$
- Главный косяк в том, что и этих денег у мя нет. А этот городишко не Москва - много не заработаешь, особенно когда институт постоянно мозги е...т! Steals
Цитата:
и потом доставил себя до машины..и порадовался,что не двухподвес
- Можно поподробней?!
Member
Accel Нет, ну купишь ты велик по средствам и нормальный для средсв которыми располагаешь!
Просто тот вариант который ты прелагал, был равносиленспуску денег в унитаз, в таком случае лучшебы их какой нит бабушке отдал!
Member
Accel К сожалению, я сам-то не очень в велосипедах разбираюсь!
Себе я велик выбирал таким образом, с навесным оборудованием мне было все ясно почти всегда вешают шимано, только вот класс разный!
Спросил у друга увлекающегося велосипедами, что бы он посоветовал, потом двинулся в сокольники и долго ходил и всех продавцов мучал, все есесно орали, что у у нас самое лучшее, а у них ггг...
Можешь поступить так, впринципе, если долго выбирать бушь, то я не думаю, что на г напорешься, главное в крайности не бросаться!
Member
Accel Прыгать на колхозном вели не рульно - подвески нет, зата рама ваще неубиваемая. Скажу тебе по секрету: велосипед придумали для езды. А для прыжков есть другие спортивные снаряды - батут называется. Ну а если серьезно, то максимально приспособленные для прыжков велосипеды - это триальные и BMX. На них почти никогда не ставят передний амортизатор, не говоря уже о заднем.
Boris Новичку лучше в Сокольники не суваться - обязательно впарят к-нибудь дерьмо
Accel - Что бы купил ты на моем месте? Хоть и не комне вопрос, но могу посоветовать: самый простой велосипед с жесткой вилкой, вероятно с алюминиевой рамой. Такие модели есть у Jamis, Author (Outset) и др.
НО лучшим случаем - это подкопить еще тысячи четыре и купить что-нибудь получше. Кроме того, учти: к концу лета, например, начнуться скидки на велосипеды.
Как вариант - купить б/у -тысяч за 6 можно найти что-нибудь очень достойное. Но покупать следует с тем, кто реально разбирается, а то впарят тебе дерьмо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
здравствуйте всем веселопедистам, кажись беда с моим велом, новым, который навигатор 730, да впрочем какая разница- какой...
дело в следущем, на беду себе, начитался про колёса, в том числе про зонтик на заднем, ну и решил закрепить теорию практикой, то есть полюбоваться ещё разик, подошел, глянул, а там...
в общем такая загогулина- обод заднего колеса, нифига не в плоскости рамы находится, а смещён влево, причём значительно, с перепугу кажется что милиметров на пять...
короче я в печали, причём не знаю, брак это или не стоит заморачиваться? просьба в общем, проясните ситуёвину, плиззз...
Я тоже велик хочу! Скоро. Буджет - строго до 10.000р. Я смотрю на GT Avalanche 3.0
Какого вы о нём мнения? По-моему нормальный велно я не особо разбираюсь, вот и спрашиваю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1