Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Ребят, а если на ваших великах повернуть руль до упора на лево илир на право, то у ручки на руле упираются в раму(поворот чуть больше 90 градусов)?
А то я с непривычки (вилки у мя раньше с амортом небыло), зажал оба тормаза велик встал на козла, задралось заднее колесо, я перепрыгнул через рулти, но держалсяч при этом за него, зднцу велика занесло и рамй ударилась об руль!
И немного скололась краска с рамы!!! Это не страшно, рама вроде алюминивая корозии поддаваться не должна, стоит ли замазать скол грунтовкой?
Или закрасить чем?
Вы ваще велики царапаеете, бывает? Ну там при падениях... Особенно наверно к экстрималам относится!
Member
pantower Вероятно это особенность спицовки, т.к. нагрузка на спицы со стороны кассеты выше, чем с другой стороны.
Dron_15x Для начала неплохой велосипед. Можно еще обратить внимание, напрмер, на Author Basic.
Boris Царапины - это нестрашно, даже на стальной раме. Другое дело, что точечные удары на раму могут быть чреваты. Но это, конечно же, если они действительно сильные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
У меня по раме бьют крепёжные места рогов. Надо будет туда что-нибудь прикрепить мягкое, а то хорошего мало. Да и после рубащек тормозных и прочих тросиков остаются потёртости на рулевом стакане. Нужно найти серебристый скотч как в американских фильмах как раз под цвет рамы.
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
A.C.LoMiK http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=135131 Вот он, красавец. Я прямо не могу на него смотреть без содрогания, очень интересный велосипед. Когда его увидел - потерял покой Accel Рокмашины приличные велосипеды, но, как и у всех остальных брендов, младшие модели попахивают...
А вот например эта Рокмашина http://www.velosite.ru/catalog/?s=469&sid=1369 очень даже супер Boris
Цитата:
Это велики фирмы Айрон Хорс, а то, что ты написал это модель велика!
Ты ошибаешся. Рокмашина - это полноценный отдельный бренд, Айрон Хорс - это бренд плюс команда разработчиков (КБ).
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
ядерный отход
Цитата:
Как вариант - купить б/у -тысяч за 6 можно найти что-нибудь очень достойное. Но покупать следует с тем, кто реально разбирается, а то впарят тебе дерьмо
- Что например за 6 косых могут предложить? Ну или хотя бы сколько такой велик бы стоил если был новым? Т.е. сколько примерно процентов реальной экономии? Boris
Цитата:
Это велики фирмы Айрон Хорс, а то, что ты написал это модель велика!
- Не не не это именно марка велика, это я точно знаю!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
Mr. Bang а Haro Werks S5 а то меня
беспокоит многорычажность или этот? Jamis Dakar XLT 2.0
ядерный отход Ага, а маниту когже да и на велики подороже ставят вроде их а не фох
и ко всем воздух или масло или смешано что лучше? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 16:57
Последний раз редактировалось A.C.LoMiK 24.04.2005 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Accel - Что например за 6 косых могут предложить? Ну или хотя бы сколько такой велик бы стоил если был новым? Т.е. сколько примерно процентов реальной экономии? За эти деньги могут предложить велосипед с навеской уровня acera-alivio, который новый стоит порядка 9-11тыс. (в зависимости от состояния).
A.C.LoMiK но Fox вроде хуже Manitou но-но! Фокс - это великолепнейшие вилки, одни из лучших в мире, если и не самые лучшие.
Member
У нас сегодня открытие велосезона проходило. Было просто супер. Человек 150-200 ехало по городу и по трассе... Нам выделили ментов и они нас вели. Людей с 28" колёсами помимо меня я насчитал 3. Каких только байков не было. По трассе классно катили, выяснилось, что Зенит может всё, если правильно им пользоваться. И с песчаной горки скатиться на приличной скорости, не изменив траектории, и в крутую каменистую гору забраться ))) и за пивом быстренько смотаться. Гружёный он ещё быстрее прёт. ядерный отход как выяснилось, для пущего наката с горы нужно пятую точку смещать на заднее колесо, чтобы она свисала с сиденья. Скорость заметно возрастает
Member
Rider ак выяснилось, для пущего наката с горы нужно пятую точку смещать на заднее колесо, чтобы она свисала с сиденья. Момент довольно спорный, особенно если посадка и без этого очень низкая. Хотя это не лишнее - меньше шансов через руль полететь
У нас на Велопитерском открытии сезона было около 600человек.
Людей с 28" колесами у нас, конечно же больше. Я не говорю о тех, кто катает на старых велосипедах типа Старт-Шоссе, Чемпион и Спорт, но и среди новых - довольно много. В основном это гибриды Author и Wheeler стоимостью до 400, также видел еще человека на гибриде Marin хромолевом, очень приятном велосипеде.
Было две пары на тандемах Cannondale.
Гибридов высокого уровня не было. Т.е. их было всего два - одного широко известного в узких кругах человека - самосбор на раме Nishiki Pro SL, ну и еще мой, но как я уже говорил - у меня высокого уровня - рама, вилка, неплохие руль и вынос, а вот остальное - все довольно паршивенькое. Хотя стоп: как раз тогда я уже щеголял своим великолепным седлом и новеньким легчайшим подседельным штырем из карбона и еще сликами Continental синего цвета А сейчас я буду заказывать шоссейные колеса Shimano, т.к. сейчас меня не устраивают мои колеса - вероятно, их будет иметь смысл оставить для туризма, поставив зубастые покрышки на них, а уже Шимановский вилсет использовать для гонок.
Member
ядерный отход черз руль на приличной скорости у нас один-таки полетел. Когда мы ехали по спуску, один парень пристроился за мной и зазевавшись подошёл слишком близко, скорее всего испугавшись он нажал передний тормоз, как итог полёт через руль в середине колонны на скорости около 40 км/ч Парень еле успел сгруппироваться... что с ним дальше было не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
A.C.LoMiK Чем тебя смущает многорычажность?
ИМХО Дакар ХЛТ 2.0 сказка, он и по по оборудованию лучше чем Харек - тормоза выше рангом, задн. амортер...
Что касается воздух или масло, то в таком ценовом диапазоне это уже неважно - единственное, что следует учесть, это то, что маслянная вилка будет тяжелей по весу... Как правило на гоночные модели всегда ставят воздух.
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1