Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
И так, начнем. Пользовался услугами двух СК. Город: Москва. Ингосстрах. Отличная СК, полис стоит не дешево, зато проблем никаких - страховые случаи согласуют быстро, к документам не придираются, мне даже зеркало оплатили, на которое никаких документов не было. Согласие. Полис стоит дешево, на этом плюсы заканчиваются, ужасная страховая компания. Согласование страховых случаев затягивают - по апрельскому случаю пришло только в конце июня, в бумажках придираются к каждой запятой, заявления в срок не рассматривают, в офисе ужасные очереди, люди ищут нужных сотрудников месяцами. Пока стоял у них в очереди поспрашивал людей, собирается ли кто из них продлевать полис, утвердительно ответил только один мужик, думаю это говорит о многом.
Последний раз редактировалось SmaSheR 03.08.2011 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Санкт-Петербург. Ресо. За год три обращения. Первое - царапина на бампере. Поцарапали в мое отсутствие, пришел со справкой из ГИБДД о прекращении дела (второй участник скрылся). Предпочел забрать деньги на ремонт. Денег дали довольно мало, но хватило, чтобы покраситься у дилера Ниссан по акции. Сегодня сходил заявил еще два элемента: царапину на крышке багажника (неудачно припарковался) и лобовое стекло (камень). Без справок, просто пришел, оформил документы и получил направление на ремонт. Потратил полтора часа, что вполне нормально. Решил деньги больше не брать, чтобы не насчитали слишком мало. В общем, всячески рекомендую. Ни очередей, ни затягивания с выплатами.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Парни а насколько оправдано использование КАСКО для авто старше.. ну 10 -15-ти лет например? Про свой 21-летний гробик не спрашиваю, просто для самообразования.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
DELmar писал(а):
Парни а насколько оправдано использование КАСКО для авто старше.. ну 10 -15-ти лет например? Про свой 21-летний гробик не спрашиваю, просто для самообразования.
Страховые компании машинами старше 7-10 лет не занимаются, кроме исключительных случаев, типа раритетов.
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
А стоит ли вообще делать каску, пока думаю про 2004-2005, в пределах 500, или только угон делать, оплатить ремонт теоретически могу, но если платить с зарплаты, то копить наверно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
fear5050 с новыми авто все понятно. а вот со старыми действительно не так однозначно. если движение спокойное, большой опыт безаварийного вождения, если есть, где машину держать без риска получить цветочный горшок на крышу с 15 этажа, или обнаружить ее с утра без колес - тогда, наверное, особого смысла и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Москва. Военностраховая компания. (ВСК) С 2008 в ней. Всегда выбираю ремонт, а не деньги. Пока машина была на гарантии (до 2010 года), по справкам от ДПС и 1-у деталь в течении года в 5% от страховой суммы машины делали сразу. Правда тетки на телефоне мало что знают и ничего от них не добьешься. 1 раз пришлось приехать самому в ВСК и сразу же все документы выдали. Теперь машина не на гарантии и отправляют уже не к офф дилерам (Вот на днях жду звонка от такого сервиса, седня-завтра должны позвонить). И уже дольше приходится звонить и всё выяснять. Если они говорят что перезвонят, то нифига подобного. Нужно самому все делать. А так, никаких отказов по ремонту не было. Погоняли конечно со справкой от участкового. Но это больше времени ушло на само получение справки.
Машина opel vectra c 1.8 cosmo хэтч Всего менял по каско: (Задела фура, из акта на ремонт) 1. Фара левая разбита — замена. 2. Крышка омывателя левой фары отсутствует — замена и покраска. 3. Кронштейн корпуса омывателя левой фары разрушен — замена. 4. Корпус омывателя левой фары разрушен — замена. 5. Форсунка омывателя левой фары отсутствует — замена. 6. Кронштейн крепления переднего бампера левый деформирован — замена. 7. Крыло переднее левое сломано в передней части — ремонт 2н\ч. ----------------------------------------------------------------------------------- 8. Задний бампер -- меняли, на стоянке сзади кто-то съехал. 9. Покраска заднего крыла -- поцарапали на стоянке, опять хз кто.
Сейчас жду когда сделают опять передний бампер, сзади бампер и водительскую дверь. Тоже поцарапали, а бампера притерли. Опять когда стояла.
предложили оформить некую гражданку честную у вышеупомянутого ингосстраха, некая претензия на каско при установленном виновнике с натуральным возмещение ущерба до 125 тысяч. Стоит игра того? Стоимость полиса около 2 тысяч - в бюджет ой как укладывается.
ну а вы как ездите, агресcивно ? Если вероятность попадания в ДТП не по своей вине высокая и лишних денег нет, то эта честная гр-ка вполне соответствует. Я вот тоже ее рассматриваю, как вариант доп.страховки, по карману не бьет, а плюсы будут.
_________________ Критическая масса [censored] опаснее критической массы урана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Estmer писал(а):
Вероятность попадания в ДТП у всех сейчас высокая и страховаться нужно обязательно. Честную гражданку можно рассматривать как не плохой вариант.
Опять зависит от машины, старую не выгодно, денег потратишь много, а отдача мала, из-за амортизации стоимость насчитают 0. П.С. Ездите нормально, тогда не вы виноваты будете, нахрен она тогда нужна.
От умения езды на дороге бывает мало что зависит.... дело случая.... а вот то что бывают попадаются водители без страховки то это дааа... на такого раз попала и я, то хорошо что я добросовестно страхуюсь каждый год, пришлось в свою ск ВТБ идти, по каско ремонт сделала у од отличный, а потом еще и с виновником разобралась)
Москва. Прогресс-Гарант Из двух повреждёных элементов (ДТП по моей вине) - бампер и накладка на бампере - предложили выбрать один на ремонт, собсно, перекрасил бампер. Сколы на двери неизвестно какого года (придумал и заявил как повреждения от вороны, дескать прилетела, клювом потыркала, улетела ), предположительно дробь от камней на трассе, присовокупил заяву к заяве о ДТП, дали добро на обе. Красили без учёта выгорания краски, так что с дверью чутка промахнулись, лаком не покрывали или покрывали лишь бы было, я не спец, на глаз не могу определить, полгода прошло - бампер начал чуток облезать - может камни на трассе летят, хз. В результате операций КАСКО у них улетело в космос, застраховался в Ингосе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1