Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Товарищи как и чем конвертить видео?
С DVD без проблем читает, а вот с microSD или USB (FAT32) ни в какую видео не видит. С музыкой проблем нет.
Поставил Xilisoft Video Converter конвертил в .avi, .mp4, .m4v, .wmv один фиг ни одного файла не видно (MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DivХ, Xvid, H.264).
Подскажите что делать.

Партнер

Member
Комрады выручайте, нужны Ваши мысли по этому поводу.

Member
вин 7 форматировал? попробуй на ХP флешку отформатировать а потом видео залить. Но это если он вобще фаилов не видит, а есливидит но не воспроизвобит тогда незнаю.

Member
1iga
1. объем карточек соответствует заявленным максимально поддерживаемым из инструкции?
2. перекоированное видео соотвествует параметрам из инструкции от магнитолы? там есть в приложениях параметры совместимости.

з.ы.: в инструкции (F900BT) написано "Файлы DivX, хранящиеся на внешнем устройстве памяти (USB, SD), не воспроизводятся", т.е. только с привода.
.avi - кодек MPEG-4, аудиокодек ADPCM, рекомендуется: разрешение 640х480, 24 кадра/сек, битрейт 480 кбит/сек - воспроизводятся и с SD и с USB (с привода не воспроизводятся)
.mp4 - кодек MPEG-4, аудиокодек AAC, рекомендуется: разрешение 640х480, 24 кадра/сек, битрейт 480 кбит/сек - воспроизводятся и с SD и с USB (с привода не воспроизводятся)

Member
vi0672 писал(а):
1iga
1. объем карточек соответствует заявленным максимально поддерживаемым из инструкции?
2. перекоированное видео соотвествует параметрам из инструкции от магнитолы? там есть в приложениях параметры совместимости.

з.ы.: в инструкции (F900BT) написано "Файлы DivX, хранящиеся на внешнем устройстве памяти (USB, SD), не воспроизводятся", т.е. только с привода. с этим согласен, читал об этом в инструкции.
.avi - кодек MPEG-4, аудиокодек ADPCM, рекомендуется: разрешение 640х480, 24 кадра/сек, битрейт 480 кбит/сек - воспроизводятся и с SD и с USB (с привода не воспроизводятся)
.mp4 - кодек MPEG-4, аудиокодек AAC, рекомендуется: разрешение 640х480, 24 кадра/сек, битрейт 480 кбит/сек - воспроизводятся и с SD и с USB (с привода не воспроизводятся)
Точно не помню в какой формат конвертил, но помню что когда на компе воспроизводил, аудиокодеки были либо AAC либо mp3. Перед конвертом качество звука всегда выбираю максимальное.

vi0672 спасибо за попытку помочь.
1. Да, SD - 1Гиг, USB - 8Гигов
2. Вот тут сложнее, точно знаю что не соответствуют кадры в секунду, в инструкции указанно 30, у меня конвертит в 24 кадра/сек, для себя решил что это не принципиально. А вот с битрейтом видео ваще засада, перед конвертом в ручную указываю 1Мбит/сек (это как по инструкции), начинаю воспроизводить на домашнем плеере, начинает скакать, 0,7-1,1 это принципиально? Делал кучу разных конвертов и даже заведомо с меньшим битрейтом видео, но пугает что видео вообще НЕ ВИДНО на флешке, ладно бы выдавало инфу что не может воспроизвести, а так такое ощущение что оно вообще отсутствует на флешке или SD (к компу подключаю флешку все видит.)
vi0672 у тебя я так понимаю на F900BT воспроизводиться?
Дай название с помощью чего конвертишь, и если не сложно напиши хотя бы один профиль конвертирования, я у себя попробую, отпишусь.

Member
1iga у меня вообще нет такого девайса, это все из инструкции от 900-го
судя по этой инструкции от 930-го http://docs.pioneer.eu/Manuals/AVIC_F93 ... anguage=ru
имена файла вместе с путем и расширением не должны превышать 32 символа, не твой случай?

Member
SergeiXp писал(а):
вин 7 форматировал? попробуй на ХP флешку отформатировать а потом видео залить. Но это если он вобще фаилов не видит, а есливидит но не воспроизвобит тогда незнаю.

SergeiXp
Чет днем не видел твоего посыла... странно как то...
Да форматировал на Win7, XP нету, так что попробывать не получиться.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
vi0672 писал(а):
1iga у меня вообще нет такого девайса, это все из инструкции от 900-го
судя по этой инструкции от 930-го http://docs.pioneer.eu/Manuals/AVIC_F93 ... anguage=ru
имена файла вместе с путем и расширением не должны превышать 32 символа, не твой случай?

Интересный вопрос.... есть конечно файлы и с такими названиями - 05. B.o.B, Keyshia Cole, Eminem - Airplanes Part 2 + Not Afraid (Live @ 2010 BET Awards) 1080i HDTV 38 Mbps.CtrlHD :lol: Но и пару с короткими есть. Вообщем ход твоих мыслей я понял, попробую пошаманить с названиями и отпишусь.

Member
так аппарат видит фаилы и не воспроизводит? или вообще ничего не находит?
форматирование под XP несколько раз выручало. надо именно фат и именно на хп. объяснить не могу но магнитолы начинают тогда читать флеху нормально. а то подсоединяешь, пишет реадинг... и все ничего дальше.

Member
SergeiXp музыку видит, видео нет. SD отформатированна в FAT, флешка в FAT32 в обеих случаях в скобках указанно что эти системы идут по умолчанию. Там там папки с музыкой выдны и всё воспроизводит, видео лежит не в паке и его не видно. Буду искать ХР, по результатам отпишусь.

Member
так а нет ни какои настроики воспроизведения? у меня есть клавиша переключения музыка/видео/фото (когда стоит музыка он не выводит фаилы видео и изображений, ну и наоборот.). но у меня другои мажок. хп можеш не искать, раз музыку видит значит не в этом дело.

Member
vi0672 писал(а):
1iga

Сегодня проверил, изменил названия по минимому, видео файлы опять не видны :bandhead: И даже поставил новый конвертор, где вручную выставил все параметры видео в соответствии с инструкцией. Результат тот же.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
SergeiXp писал(а):
так а нет ни какои настроики воспроизведения? у меня есть клавиша переключения музыка/видео/фото (когда стоит музыка он не выводит фаилы видео и изображений, ну и наоборот.). но у меня другои мажок. хп можеш не искать, раз музыку видит значит не в этом дело.

Не в настройках нет ни чего похожего, я бы сразу заметил.
Если брать SD, как думаете скорость может повлиять на правильную работоспособность ? (Хочу взять примерно гигов либо 8 либо 16 Class 10)

Member
Вообщем пол проблемы решено, SergeiXp есть оказывается переключение с музыки на видео, охренеть!!! У меня есть кнопка SD или USB нажимаю на любую из них появляются папки и играет музыка, так вот что бы заработало видео, надо еще разок нажать. Сегодня чисто случайно обнаружил, вспомнил SergeiXp твои слова, что возможно может переключаться, опять облазил все настройки ни чего не нашел, ну и начал на угад жать.... и угадал )))
Теперь следующая проблема, видео большинство проигрывает, но все которые проигрываются как один, с зависанием (поддергиванием картинки и звука). Сегодня буду по другому конвертить, мож есть у кого советы?

Member
ну если подергивает- значит не тянет (как я понимаю) разрешение монитора какое у тебя? и какое у видео? попробуй битреит уменьш, ну и разрешение. правда у меня галимая эриссон обычные двд читает, и даже hd readi фаилы, а фул уже не тянет. а хотя может перекодировшик у тебя лагает, попробуй опять оригинальные фаилы запустить.

Member
SergeiXp писал(а):
ну если подергивает- значит не тянет (как я понимаю) разрешение монитора какое у тебя? и какое у видео? попробуй битреит уменьш, ну и разрешение. правда у меня галимая эриссон обычные двд читает, и даже hd readi фаилы, а фул уже не тянет. а хотя может перекодировшик у тебя лагает, попробуй опять оригинальные фаилы запустить.

Ща буду шаманить, видео не тянет уже оконвертируемое, т.е. максм разрешение 640*480 есть даже еще меньше, битрейт видео о спецификации где как, но в среднем не более 1Мб/сек, вот мне кажется из-за него и лаги, что слишком мало поставил, плюс качество картинки ваще не ахти, пошло токо одно норм видео, ща буду по его тех данным конвертировать с разными настройками, на компе все идут без рывков, так что с конверторами все ОК.

Member
у меня только 1 раз тормозило рывками шло, когда попытался с флехи фул шд запустить. пробовали на флешку обычный двд диск скинуть. как он его норм играть будет?

Member
10 конвертов намутил, половина на основе одного единственного файла который запустился, оставил тоже самое токо увеличил разрешение до 640*480. Так вот ни один файл не запустился avi, mp4.
Вчера еще пяток сделал, почти все воспроизводятся, но все как один дергаются, через примерно каждые три секунды и звук и картинка.
Я уже не знаю что и делать.

Member
1iga исходное видео с какой частотой кадров? а конвертишь в какое (частота кадров)? Если частота кадров меняется то дергания из-за этого могут быть

Member
звук тоже дергается? если да то уменьш до тысячи битреит и разрешение сделаи 320 на 240. кадры в сек 25. и попробуй че получится. так а обычные двд диски воспроизводит нормально?

Member
vi0672 писал(а):
1iga исходное видео с какой частотой кадров? а конвертишь в какое (частота кадров)? Если частота кадров меняется то дергания из-за этого могут быть

Во блин!!! Почти клипы у меня в HD по этому и конвертирую с 1920*1080 на 640*480
Вопрос, для 640*480 хватит 1Мб/сек видео??? (так по инструкции) но когда в конверторе выставляю на авто он примерно для 640*480 выставляет 5-6 Мб/сек. Мне вот все и кажется что видео битрейт маловат, так ли это ?
Ща кстати опять наконвертил из HD и закинул на флеху, сейчас конвертну какое нить попроще видео.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
SergeiXp писал(а):
звук тоже дергается? если да то уменьш до тысячи битреит и разрешение сделаи 320 на 240. кадры в сек 25. и попробуй че получится. так а обычные двд диски воспроизводит нормально?

Да, звук вместе с видео дергается.
Да двд диски воспроизводит идеально, 1000 битрейт и так ставлю, 320*240 не хочется выставлять, так как 1. 640*480 поддерживается по инструкции 2. самое главное в 640 картинка лучше, в 320 запустилось разог но качество полное Г. Ща попробую 25ФПС выставть, хотя 1. по инструкции 30 2. флешка работает по другому нежели двд, двд кодеки на флешке не пашут.

Добавлено спустя 10 часов 4 минуты 29 секунд:
Вообщем с утра попробовал, большинство видео воспроизводится, но опять с лагами, короче хз че делать ФПС ставил 25 29,97 30 битрейд аудио/видео разный выставлял от маленького до большого.

Member
ну я даж не знаю, может забить? я вот уже пару месяцев только радио слушаю в машине.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа