Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно стоит задача выбрать и приобрести багажник для перевозки 3х великов на Opel Meriva.. как мне кажется из за высоты авто крепление великов на крышу сразу отпадают (иначе придётся возить с собой стремянку).

Может кто уже ставил себе такое дело???

Партнер

Member
Voron Чтоб без гемора купите опелевские крепления Артикулы там указаны, может где в Питере ими торгуют.

Member
GSM хех... не знаю как сейчас, а 3 года назад когда машину заказывал у дилера многие Опелёвые примочки для той же Меривы были доступны исключительно в Европе :(. Думается что и сейчас ничего не изменилось и штатная примочка для перевозки великов наверняка не может быть заказана у нас..

Member
Фото: 6
Voron Заказать тебе ее никто не мешает, но стоит она дорого, порядка 15 т.р.

Member
Leff_Alexx ага ... только на крышу я не хочу, а второй вариант устанавливается на фаркоп которого тож нет :( если его устанавливать выйдет просто золотым всё это добро.

Member
Фото: 6
Voron Я именно про тот что на фаркоп говорил. В Экзисте без скидки вообще за 20...

Member
Leff_Alexx фаркоп сам по себе без работ по установке 4500р вроде как видел...

но пока сам насмотрел вот такое Thule 9104 Сlip-on

Member
Voron

К лету озадачусь тем же самым, и тоже на Мериву. Но мне больше импонирует установка на крышу. Багажник (т.е. дуги с креплениями) новый стоит около 5000руб. Сами велокрепления можно найти где-нибудь б/у (а то новый даже Монблан стоит 5000 с лишним, а Туле еще дороже). Тоже была мысль про крепление, которое ставится на фаркоп. Но установка самого фаркопа (если ставить не самому) выливается в копеечку. А вот то, что каким-то образом крепится к задней двери, доверия не вызывает. Видел как-то в Германии на автобане, как при перестроении из полосы в полосу у чела с этим креплением что-то случилось, оно перекосилось, и он великом буквально "протер" асфальт метров так на 100-150. Смотрел их вживую - больше всего страшно за заднее стекло - мало ли что...

Member
MetalCat стремянку в багажнике возить чтоб с крыши снимать велики? хотя если у вас рост под 2 метра может вам и подойдёт.
Высота авто ~160 + 10см на высоту релингов и креплений. 2 крайних велика ещё более менее снимаемы, а вот как ставить и снимать центральный ума не приложу.

Member
Voron

У меня рост 187. Да, это достаточно высоко. Но у меня два велика, поэтому о центральном, если честно, даже не подумал. Но, например, снимал велики с Ford S-Max (примерно той же высоты), и затруднений не возникло - на это и ориентирусь. Хотя, повторюсь, хотел сначала крепление на фаркоп - оно самое недорогое (даже у Туле), и удобнее всего велики крепить. Но блокируется задняя дверь, и сам фаркоп дорого поставить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа