Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
Несколько дней назад ..
Знакомый: "А ты что, номера не хочешь на заклепки посадить? Смотри, уведут как у меня прямо у дома. Будешь деньги платить." Я: "Да нет, у меня нормально прикручено )).."
Сегодня, утро 10.30 ..
.. *3.14* переднего номера нет! .. на соседней машине тоже (( .. так, а это наверное записка на лобовом.. "Номер тут 8-968-495-61-26" .. ВОТ *3.14*!!! вот ... недорезанные..!! и т.д. т.п.
Даешь госномера с чипами позиционирования! --------------------------------------------------------------------------------------
После хлопков, прыжков и рассекания воздуха реальность стала стеной:
- номер скрутили (передний), задний на месте (уже хорошо, можно перекрутить вперёд и хоть как-то ездить) - скрутили аккуратно (и на том спасибо, у других вырывают "с корнями"), винты лежали тут-же на асфальте - как мог обыскал двор и все укромные места (для таких случаев) .. пусто (да и двор не маленький) - после звонка по указанному номеру и короткого общения я уяснил следующее: - со мной говорил т.н. "диспетчер" (отслеживает приход денег) - мне показалось что этот человек является исполнителем (возможно из местных), слишком четко знает местность - после перечисления денег (15 000 руб.) именно он скажет где номер (с его слов в радиусе 200 метров) - возможно телефонный номер перенаправляемый (возможно неоднократно)
Конечно, хотелось рвать и метать и это реально мешало думать (т.к. на понедельник был запланирован ряд важных встреч), весь день насмарку. В итоге приехал в УВД и написал заявление, стал ждать опера (попутно читая неутешительные данные про аналогичные случаи в сети). Как и "предсказывали" другие потерпевшие, меня "тупо оформили" и сказали ждать звонка участкового. На мои слова о том, что есть записка, телефон (трубка рабочая, абонент доступен). Я даже раздобыл "наглым образом" телефон отдела по взаимодействию с правоохранительными органами БИЛАЙН (и ничтожесумнящееся пытался уведомить их, что абонент вымогает деньги). Вообщем полиции пох!
При этом попутно выяснилось, что номер это госсобственность. Кроме этого удалось убедить опера, что несмотря на "госучастие" и вред государству нанесен незначительный, факт вымогательства имеет место. Но то ли я был неубедителен, то ли меня забрали эмоции.. вообщем это осталось лишь моим мнением. Я также сослался на указание Главного ведомства об обязательном возбуждении и расследовании данных дел.. опять ничего. К сожалению полиция и полицай скоро станут для меня одинаково негативными (с таким подходом).
Чего я однозначно делать не буду, т.э. платить этому уроду (о чём сообщил ему в последнем звонке), но мне кажется это его не сильно расстроило, т.к. я видел рядом другую машину (((.. а сколько таких!? Не хочу плодить (кормить) этих сук (отсюда и бизнес), хотя каждый выбирает сам.
Хочется вернуть номера.. Посмотрим что предложит наша система (буду отписываться), хотя и так ясно вариантов немного ((.
Даже обратился в сыскное агенство (уж очень хотелось взглянуть на человека) правда цены!!!! предложили два варианта поиска по мобильнику (работающему!!!) дешёвый и дорогой - короче оба неадекватно дорогие (ну если конечно номер не куплен за круглую суммы и цель оправдывает средства).
ЗЫ Уже заказал винты с конусной шляпкой под ноль чтоб потом не одна сука не открутила (ну тока если с бампером).
Продолжение следует.. Выкладывайте номера, может тогда власти обратят внимание. По хорошему бы карту замутить и ставить точки.. Хоть как-то отслеживать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Novosib
Мда уж... Полиция у нас гнилая, нихрена не работает. Отсюда и инет мошенничество, и номера крадут, и остальные преступления. Злоумышленники знают, что останутся безнаказанными...
Полиция у нас гнилая, нихрена не работает. Отсюда и инет мошенничество, и номера крадут, и остальные преступления. Злоумышленники знают, что останутся безнаказанными...
Телевизор по меньше смотри
VladCOP случай далеко не единичный. Был случай, когда человек пришёл писать заявление о краже номеров, а ему на следующий день пришёл штраф там за что-то (не помню уже), что в это время его номера были замечены в каком-то нарушении. Утром же и вернули номера обратно. А что касается твоего случая, а что ты хочешь, чтоб полиция сделала? Просто, выкинем из головы фильмы о крутых операх, зарубежных полицейских, где они за один сериал раскрывают уголовные преступления, выкинем нашего дебильного Глухаря, и, подумав здраво, что ты хочешь, чтоб они сделали?
Вот именно...не знаешь, а пишешь... А камрад TOK правильно пишет, что номер может быть даже не зарегистрирован ни на кого. Пройди по центральным улицам и увидишь, купить можно SIM-карту везде, и без документов. Вот и всё. Я не думаю, что, если ты идёшь на кражу и оставляешь свой номер, то он зарегистрирован на твоё имя
2. Но по номеру мобилы можно установить её местонахождение.
Ещё один. Кто-нибудь в курсе, что стоит пробить номер человека? Или вы думаете, что в полиции, в дежурной части сидит сотрудник вот за таким пультом #77 Приходит кто-нибудь и говорит: - "У меня украли номера" - "Да без проблем", отвечает сотрудник... Жмакает кнопочку и на проекции подсвечивается красненьким цветом злодей, отправляют туда патруль и всё, преступление раскрыто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Вот представте, сидит Ваня в тюрьме с сотовым в ж... И его корешь Гриша на воле откручивает номера. Ваня общается по мобиле, а Гриша возврашает номера (если все ОК конечно). Если возьмут Ваню, он скажет, что номер не крал, и хотел пошутить А если возьмут Гришу, то он скажет, что номер нашол и нес в ГАИ. А связь и умысел в действиях Вани и Гриши надо доказать. Что понятное дело почти невозможно и родной Полиции не интересно. Мараль, Афтар, иди в ГАИ, на бабки ты уже попал, Граждане, это очередная схемка, бороться с которой вы должны самостоятельно. Я во всяком случае завтра же свои номера прибью к машине намертво.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 03.12.2012 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: chesheer, Dex и гости: 6