Ситуация такая: В автомат тибурона залили atf motul не имеющую допуска sp3 к этим коробкам. Спустя около трёх тысяч км появились посторонние вибрации, спустя ещё три толчки и удары при переключении. Начал разбираться и выяснил что этот мотюль не допустим к этим акпп (там движок и коробка мицубиси). На руках заказ наряд с указанием что мне этот мотюль туда влили; технический бюллетень самой хендай:
и мнение специалиста по этим акпп: В коробки, в которые предписано производителем лить ATF со спецификацией MM-SP III нельзя лить обычный Dextron III. SP-III обладает лучшими фрикционными свойствами, что является критичным для коробок мицубиси и их клонов.
Акпп на диагностике приговорили к переборке. Как правильно разыграть ситуацию, что б заставить нерадивый сервис компенсировать ремонтные работы? Взять у официалов бумагу о недопустимости использования atf без необходимого sp3 допуска и подавать иск? Буду признателен за советы и комментарии ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
BattleSerg самый верный метод обратиться к юристу, он те скажет чо делать, там в адрес сервиса нужно написать притензию, на которую тот должен дать ответ и уже на основании этой канители начинать судопроизводство, сосбсно как то так. а масло они сами такое залили или ты его привез или они предложили? кароче к юристу мож они очконут еси нет то тока через суд!
Добавлено спустя 49 секунд: да и экспертизу надо делать, мож там суть не в масле а например недолив был масла неправильная замена!!!
Масло их было залито. Хочу давить на факт заливки недопустимой жижи. Другой вопрос что менялось масло не на установке с вытеснением, а путём поэтапной сливки/заливки, что не исключает остатка старого масла, что тоже нельзя делать, так как масла группы sp3 и Dexron не совместимы. Ps Понятно что юрист нужен но, есть ли юристы по авто специализирующиеся? Или без разницы? Как у официалов взять заключение для суда о недопустимости мотюля? Просто в салон прийти или в Хендай запрос делать? Или этот запрос юрист сделать должен?
Последний раз редактировалось Maitre 16.02.2013 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
BattleSerg это тебе юрист скажет как чо и где взять, а согласие на замену масла ты дал зная что те заливают Матюль? зачем было его вобще менять? и кто предложил мотюль? или тя просто перед фактом поставили что мотюль залили?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
BattleSerg писал(а):
Понятно что юрист нужен но, есть ли юристы по авто специализирующиеся? Или без разницы?
найди юридическую консультацию в своем городе бесплатную те там все скажут чо делать!
BattleSerg писал(а):
Другой вопрос что менялось масло не на установке с вытеснением, а путём поэтапной сливки/заливки
ну способ замены он те должны были объявить и ты мог бы и не соглашаться!
BattleSerg это тебе юрист скажет как чо и где взять, а согласие на замену масла ты дал зная что те заливают Матюль? зачем было его вобще менять? и кто предложил мотюль? или тя просто перед фактом поставили что мотюль залили?
Машина стояла на замене грм. Меня при этом не было. Позвонили, предложили поменять масло в акпп, согласился. Какое именно не сказали да и я не разбираюсь в этом. Это сейчас копать начал - понял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7