Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 142 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
создаю отдельную тему, так как в выборе потонет во флуде и просто обсуждениях совсем других машин. здесь флуд приветствуется, но хотелось бы более направленно.

собственно сабж - начинаю/продолжаю присматриваться к вариантам замены для пассата. ну, и хочется, чтобы оно было точно лучше пассата.
нужен "семейный" автомобиль: вместительный, комфортный, более-менее надежный, более-менее едущий и проходимый, и желательно все-же не слишком тяжелый для бюджета (хотелось бы избежать крупных и внезапных трат) - а так, понятно, что нормальные авто стоят денег.
машина на каждый день, для дальних поездок, для вылазок за город.

интересует прежде всего сегмент универсалов повышенной проходимости. желательно: полный привод, нормальный клиренс, дизель.

вариантов-то там и нет нифига. :?:

бюджет порядка ляма, лучше меньше. авто видится 3-5 лет.

пока основные претенденты:

второй урод на дизеле

внедорожности чуть, зато нормальный привод, пневма, динамика, комфорт. второй урод не любят из-за неудачных движков, но ТДИ-то как раз практически торт.
из плюсов - точно знаю, где буду обслуживать, где брать запчасти, ну и ваготроллинг можно будет продалжать :haha:
из минусов - пугает своими расходами. и трудностью выбора хорошего экземпляра.

эрочка
очень нравится машина. остальное все-таки чуть-чуть не то. the best or nothing, пневма, вместимость, тележка от ГЛ, и 10 литров по городу ммммм. вкусно, почти как орбит R-класс! :crazy:

не очень понятно, все же стоит ли связываться с пневмой (имхо, стоит), и брать длинный или короткий - вот тут совсем ХЗ.

страхи опять-таки те же - дороговизна обслуги + непонятно где ее обслуживать, куда гнать на диагностику и где брать запчасти по вменяемым ценам. :?:
но нравится, блин.

ну и вольва, куда без нее?

не нравится внешний вид - вот уж кто тут урод. :fingal:
динамики маловато. драйва тоже ждать не приходится.
зато она дешевле и набор опций хороший. машин много - скорее всего без труда найду живую.

не понятно опять же - по запчастям - все пугают дороговизной обслуги вольвы. оно так - но на фоне колец и звезды?.. :?:

машины не эти, ссылки чисто для примера.
какие соображения на этот счет? какие косяки конкретно у таких сочетаний? подводный камни дизеляк этих?

что еще можно посмотреть?
олтрэка в б/у практически нет и не бюджет. скаут - не то. аутбэк - ну сильно хз.
все будут смотреть вживую, но пока хочется примерно определиться и знать, к чему готовиться.

Партнер

Member
И причем здесь душа, позвольте поинтересоваться? :facepalm:
Предложил бы что-то типа такого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45142860-aa7eee.html, но ты на такое вряд ли решишься.

Member
Фото: 0
аутбек?

Member
Rodyanin
3 года назад тоже смотрел на кроссоверы, в итоге плюнул и купил внедорожник. Хотя согласен, в R-классе есть что-то...
Rodyanin писал(а):
не очень понятно, все же стоит ли связываться с пневмой (имхо, стоит), и брать длинный или короткий - вот тут совсем ХЗ.

Пневма вещь хорошая. Но тут надо курить конкретную машину. На американцах народ не парится, сдохла пневма - можно отремонтировать или поставить обычную подвеску.
Flash.exe писал(а):
Предложил бы что-то типа такого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/45142860-aa7eee.html, но ты на такое вряд ли решишься.

Ему вместительную машину хочется :)

Member
Да, все машины таааакие душевные :haha:
Rodyanin писал(а):
продалжать

кэны такие кэны :haha:

Member
Rodyanin вольва дешевле колец и звезды это однозначно, но дороже VW. Я бы смотрел хс70, но! там у них к 100к даже при бережном уходе идут не малые траты по хорошему (это чтоб потом пару лет ездить не трогая). Точно уже не помню, на Вольво форуме есть мужик дико шарящий, вот он в одной из тем расписывал чего и как надо делать/менять на хс70 по конкретным пробегам.
А так я бы сказал, что это практически идеал универсала, если брать D5 и не бедную комплектуху. И бодрый и проходимый и места вагон и комфортный и плюшек всяких много. Самый главный минус, это то что ты его потом будешь продавать почти как Сааб :) Зато и купить можно адекватный вариант.

R мне тоже нравится, но думаю с адекватным пробегом и состоянием это не совсем твой бюджет будет.

Member
Шкода суперб универсал, ну или рено дастер в максимальной (его кстати хвалят за самые выдающиеся способности среди кроссоверов), но дастер это если надо по-дешевле, а так шкода после пассата по комфорту ничуть не хуже.

Member
Ничего выдающегося в Дастере нет :) Да и изначальная установка:
Rodyanin писал(а):
ну, и хочется, чтобы оно было точно лучше пассата.

Суперб сарай на уровне, я бы посмотрел чего в продаже из них есть)

Member
Flash.exe писал(а):
И причем здесь душа, позвольте поинтересоваться?

при том, что как раз то, что ты предложил - даром не надо. никаких кросоверов и тем более внедорожников.

Злобный Йожык писал(а):
аутбек?

дизеля нет, комплектация одна по сути. внутри, гм, субару. :?:

zucha писал(а):
Шкода суперб универсал,

с нормальным двигателем - налог + обжора + низкий клиренс. с дизелем - динамика совсем не та + опять-таки клиренс (да и полный привод там есть на дизеле?) тогда уж Е-класс, если без повышенной проходимости. был бы у них скаут в супербе - я бы сильно подумал.

zucha писал(а):
рено дастер в максимальной

:shock: :shock: :shock:

Member
Rodyanin писал(а):
при том, что как раз то, что ты предложил - даром не надо. никаких кросоверов и тем более внедорожников.

ну из твоих тока урод норм, а вот остальное уг :facepalm:
Rodyanin писал(а):
дизеля нет,

дизель в рашке ты больной...

Member
Rodyanin писал(а):
дизеля нет,

- согласен, дизеля в нашей сране нет, вообще. Одна саляра с мазутом.
Rodyanin писал(а):
комплектация одна по сути

- не кури больше эту дрянь.
Rodyanin писал(а):
внутри, гм, субару

- всяко лучше твоего пассата, который внутри мало чем от шестерки жигулей отличается.
И под все твои критерии подходит, особенно про "авто с душой"

Member
AZZOT писал(а):

То то народ больной поголовно ездит...

Member
AZZOT писал(а):

Что-то больных у нас тут развелось, аж не пересчитать...

Member
Дизель - оно конечно гут, особенно в крупных городах, с хорошими заправками. А что делать в случае поездок по стране?

Member
$lim Ov3r Я в Карелии в лесу на ноунейм заправке дизель лил, так машина ехала лучше чем я тут заправляюсь :)
А так я не понимаю эту логику - если дизель хороший только в крупных городах, тогда в мелких и на трассах помимо дизеля и бенз тоже плохой? И сразу давайте оговоримся, что многие современные бензы тоже очень капризные. Зальешь каку и привет эвакуатор. Отец на дизеле каждый год в Пермскую область ездит и обратно - не было проблем с топливом. Я ездил по Карелии - не было проблем. Ща товарищ уже на своем дизеле туда будет ездить и тож думаю проблем не будет.
Это очередной раздутый миф. Дизелей под евро5 онли нам тут не продают, чтобы на них из города нельзя было выехать. Во всем остальном эксплуатация не проблемнее чем с бензом.

Member
Funia Ну, насчет хренового бензина и эвакуатора - это к ВАГу онли :) Даже после заправки на косячном Лукойле ГДИ на чпокусе не умер, и спокойно выкатал весь бак, хоть и с потерей динамики.
А насчет дизеля - просто есть реально рассказанный случай, когда машина встала зимой после стоянки из-за ДТ не того сезона, да так, что антигель не выручил. Поэтому и возникают обоснованные сомнения.

Member
$lim Ov3r писал(а):
А насчет дизеля - просто есть реально рассказанный случай, когда машина встала зимой после стоянки из-за ДТ не того сезона, да так, что антигель не выручил.

Дизелевод явно без опыта, в таких случаях не антигель нужно, бензинчику в бак. Не знаю как в Москве, а у нас в Питере на каждой заправке зимой справка висела с указанием температуры замерзания дизтоплива. Рабочий Кадди с дизелем (хоть я и не любли VW) заводился с пол оборота в минус 30.

Member
$lim Ov3r да нифига, у бмв бенз движки капризные.
У нас (у меня лично) Тиида один раз встала колом из-за 10 литров говеного 95.... А там абсолютно неприхотливый двиг.
Ну а твой пример это банальное разгильдяйство. Я с летней солярой прошлой зимой в -7 завелся и поехал заправился зимней.

Member
melentiy писал(а):
Рабочий Кадди с дизелем (хоть я и не любли VW) заводился с пол оборота в минус 30.

брешишь :facepalm:

Member
AZZOT а в чем проблема то? Чет на оверах на счет дизелей сплошные предрассудки 15 летней давности))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 142 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа