Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2003 Откуда: Moscow
Нетривиальная задачка для любителей размять мозги. Итак, Nissan Almera N16 1,8 британка 2004 года выпуска. Стоял двигатель QG18DE рестайлинговый с алюминиевой крышкой Вот такой движок: #77
Датчик распредвала (ДПРВ) у него находится в клапанной крышке и снимает данные с диска на впускном валу #77
Вместо этого рестайлингового двигателя был установлен контрактный двигатель QG18DE (дорестайлинговый) с пластиковой крышкой года примерно 99-2000, с пробегом 50000 км (брал у этих гандурасов ematik.ru они же vsemotory.ru) #77 #77
Датчик распредвала у него в боковой крышке и снимает данные со звездочки на выпускном валу #77
Ситуация такая что машина с контрактным движком не заводится, горит джекичан ошибка P0335 "Датчик или цепь положения коленвала" Искры нет, стартер крутит. Снял клапанную крышку - цепь свеженькая, на растянутую не похожа. Метки выставлены правильно.
Отключаем датчик положения коленвала (ДПКВ)- заводится, но в аварийном режиме, джекичан попрежнему выдает ошибку P0335 "Датчик или цепь положения коленвала". Двигатель работает ровно, но из-за аварийного режима динамика тупит и расход увеличен.
ЭБУ остался родной MEC32-251, от рестайлингового движка с ал. крышкой: #77
Пока вижу два варианта решения проблемы: 1. Заменить мозги с косой. Только на какой? И менять ли косу? В одном сервисмануале по двигателям qg18de указан был такой блок ECCS (похож на тино) #77
В другом сервисмануале такой (похож на рестайлинговый): #77
2 вариант. Сравнить сигнальный диск коленвала со старым. Есть предположение что они отличаются двумя пропилами. Соответственно сделать пару пропилов или же заварить пару пропилов. Покрайне мере например с дивжком QG15DE (механическая и электронная система дросселя) такие отличия:
На рестайлинге сигнальный диск (plate signal)по каталогу 12314-AU000 и его аналог 12314-4M526, но нигде не нашел его фото, а старый куда пропал, не счем сравнить дорестайлинговый диск.
Что подскажите?
_________________ 5950x, rtx3080ti, G.Skill Trident Z 3600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Electra писал(а):
Что подскажите?
А как ты собираешься делать пропилы в диске коленвала? Надеюсь доступ к сверлильному, фрезерному и токарному станкам у тебя имеется? Или ты хочешь всё кустарно сделать, дрелью и напильником "на коленке"? По-моему, тебе нужно покупать именно такую деталь, которая подойдёт сразу без доработки на все 100%, а не пытаться что-то самому "наколхозить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2003 Откуда: Moscow
viper78 писал(а):
А как ты собираешься делать пропилы в диске коленвала? Надеюсь доступ к сверлильному, фрезерному и токарному станкам у тебя имеется? Или ты хочешь всё кустарно сделать, дрелью и напильником "на коленке"? По-моему, тебе нужно покупать именно такую деталь, которая подойдёт сразу без доработки на все 100%, а не пытаться что-то самому "наколхозить".
Пока пропиливать ничего не надо, там нужно заварить два лишних пропила, вот думаю как лучше это сделать.
TyPuCToZ писал(а):
ДПКВ проверялся заменой на заведомо исправный/новый? PS поговорку знаешь? Купил ниссан ... с ним сам
Поговорку знаю, и следую ей )) ДПКВ - заведомо исправный
_________________ 5950x, rtx3080ti, G.Skill Trident Z 3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 182
Electra Странно, что, рестайлинговый диск, что диск дорестайлинговый идентичен. 12314 м #77 В случае если диски отличаются то вариант : " сделать пару пропилов или же заварить пару пропилов". разумней чем покупать новый ЭБУ.
viper78 с сумничал как всегда, на диске что бы сделать пропил фрезер не нужен, Гиннес ты наш.
MASTER. писал(а):
с сумничал как всегда, на диске что бы сделать пропил фрезер не нужен, Гиннес ты наш.
Если нужна повышенная точность детали, то делать лучше на станке пропил (а на фрезерном, сверлильном, токарном или на станке с ЧПУ - это сам работник станка будет решать, а не ты, неуч). Так что сумничал, как всегда, как раз таки ты, а не я. Для таких неучей, даю пояснения: вполне возможно, что для этой детали нужна точность в несколько микрон, которую можно получить только на станке, а "на коленке" (дрелью и напильником) ТС такую точность никогда не получит. У меня бабушка работала контролёром ОТК на заводе, а другой родственник работал инженером там же, так что моей информации, по обеспечиваемой станками точности, можно верить.
P.S. Троллям, вроде MASTER.-а, доказывать что-то - бесполезно, ибо в ответ получишь от них только очередную порцию троллинга.
MASTER. писал(а):
ППЦ
А ты, наверное думал, что для самолёта?
Если цена у детали всего 1200-1300 рублей, то думаю, что ТС, скорее всего купит её готовую, такую, какую надо и не будет ничего самостоятельно "колхозить".
MASTER. писал(а):
В каком классе учишься,
20 лет назад в физмат классе учился, исключительно на 4 и 5. Чем ты не похвастаешь, скорее всего.
Dex писал(а):
-а я знаю, что сломалось! Автобус!
Я на автобусах очень редко передвигаюсь, в основном на троллейбусах. Но уже что-то надо делать: следящие за порядком на этом форуме люди, стали разводить оффтоп сами.
Уже всем в этой теме стало понятно, что сабжевую деталь ТС купит в магазине за 1300 р.
RodyaninСК от меня за переход на личности, вместе с внесением неадеквата в игнор лист.
Вложение:
Комментарий к файлу: Неадекват получил заслуженный игнор Очередной неадекват получил заслуженный игнор 2014-10-30_18-23-18.jpg [ 746.48 КБ | Просмотров: 7887 ]
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 30.10.2014 17:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
MASTER. писал(а):
viper78 В своём уме, понял о какой детали то хоть речь?
А когда он был в своём уме? Да и зачем. У него бабушка о-го-го! Он больше всего мастер влезать в темы где полный ноль и давать советы космической глупости. Ещё налицо недостаток общения. Да это и понятно, все его игнорируют, о чём можно говорить с больным человеком.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 30.10.2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18