Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Приветствую!
Nissan Tiida белый седан. Поцарапал переднюю стойку и немного крышу (заехал под дерево). Переживаю, как бы не начало ржаветь. Перекрашивать нет желания (ведь стоит только начать....). Думаю заколхозить глянцеовй черной пленкой крышу и стойки (по "пояс"). Так же для "колхозной спортивности" и защиты от камней можно полоску по центру капота (есть выштамповка) и полоску на багажнике. Но машина с пропорциями "в себе", поэтому хочется увидеть, как это будет выглядеть до начала заколхоживания.
Сейчас авто грязный. поэтому скачал рандомные картинки. Если будут желающие помочь - чуть суше станет, сфоткаю с хорошем качестве свой.
ЗЫ. Фотожабы приветствуются, но хотелось, что бы и по делу что то было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Kaizer Soza писал(а):
Поцарапал переднюю стойку и немного крышу (заехал под дерево).
Царапину в студию. 15 лет профессионально занимаюсь кузовщиной.Проконсультирую,нюансов валом . Нужна связь ,скайп и т.п..Писаниной "популярно" не объяснишь ,без мата не обойдется Царапину перед оклейкой полюбому обработать надо,в 90% случаев шпаклюется и обрабатывается как к покраске.И уже потом выбираешь,красить или клеить.Выгоды нет. Если этого не сделать,то на месте царапины на пленке будет волдырь и со временем дыра.Итог :та же царапина.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Batareykin спасибо. Хоть и не глянец, но наглядно. Смотрится более, чем годно.
SLAVYAN1 позже выложу фото царапины, скажете свое мнение. Крыша царапины на лаке. Стойку нужно перекрашивать до конца передней двери (там до металла с 1 рублевую манету, остальное до краски/грутна потертости). Мне хороший знакомый так же, как и вы, серьезно занимающийся покраской не советовал красить. Крышу трогать нет смысла сказал. Стойку пока нет ржавчины так же советовал не трогать.
Цена вопроса за перекрас стойки 3.000р. Поклейка крыши-стоек раза в три дороже. Так что вопрос не в экономии, а в религиозном нежелании красить авто понапрасну.
AZZOT товарищ экстрасенс, по фото определяете перекрашенные элементы? Да вам цены нет А касаемо бамперов - есть бюджетные авто, где нечерные бампера в тон кузову?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
SLAVYAN1 писал(а):
Меня терзают смутные сомнения
своя логика в этом есть. если небольшая царапина до металла с каким-никаким антикором у рено - пару лет оно проездит без видимых последствий - и потом продастся без особого дисконта. поди продай машину, у которой перекрашены стойки и крыша. если покупатель не совсем лох - хрен ты ему докажешь, что это не перевертыш.
колхоз вообще непродавабелен. тем более, что это убожество в основном покупают пенсионеры и любой тюнинг принципиально делает его еще страшнее
Kaizer Soza если собрался ездить на этом до старости - покрась. в противном случае - забей - все правильно друг советовал, имхо.
Member
Rodyanin писал(а):
у которой перекрашены стойки и крыша
Rodyanin писал(а):
если покупатель не совсем лох
Если мастер не лох ,хрен ты чего увидишь.Если только сканером или полной разборки детали(что уже противоречит закону рынка,покупай и разбирай).Даже щегрень на лаке как с завода можно сделать,если постараться
Member
SLAVYAN1 писал(а):
Если мастер не лох ,хрен ты чего увидишь.Если только сканером или полной разборки детали(что уже противоречит закону рынка,покупай и разбирай).Даже щегрень на лаке как с завода можно сделать,если постараться
толщинометр сегодня у каждого второго-третьего покупателя. а покрасить так, чтобы профи на глаз не отличил - это точно не за 3К деталь.
Member
mol61 писал(а):
Я тоже обратил внимание что разные оттенки.
На пластике и металле ,в зависимости от цвета кузова ,в частности белый ,серебро.... .От угла зрения ,цвет разнится. Не верится? Походите по салонам ,убедитесь.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Rodyanin писал(а):
3К деталь.
Это что ?
Member
Rodyanin писал(а):
толщинометр сегодня у каждого
А ты знаешь толщину покрытия ,предусмотренную заводом изготовителем ? Толщинометр как ты его обозвал ,штука такая что ей доверять на все сто ,я бы не стал .
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Rodyanin писал(а):
Rodyanin
Хочешь качества - плати
Member
SLAVYAN1 писал(а):
А ты знаешь толщину покрытия ,предусмотренную заводом изготовителем ?
я думаю, кто угодно в состоянии сопоставить толщину на крыше и двери, например - и сделать однозначный вывод, если что-нибудь из этого красилось не по заводской технологии и он держит прибор в руках не первый раз в жизни.
SLAVYAN1 писал(а):
Хочешь качества - плати
так о чем речь - нет смысла тратить деньги на это. не окупается. не в этом конкретном случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3