Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Kararo Без разницы на любой из них FPS будет местами сильно проседать. Для этой игры использующих только одно ядро процессора, важнее процессор с максимально высокой частотой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Kararo писал(а):
Посоветуйте что лучше для игры GTX 550Ti либо Radeon HD 6770, где-то на форуме танков читал что видеокарты от инвидии более предпочтительны, но не уверен так ли это. Заранее спасибо
schg писал(а):
550ti брать нецелесообразно: 5770/6770 заметно дешевле и немного проигрывает в скорости, а 6850 немного дороже и заметно быстрее.
Совет на аналогичный вопрос из ветки подбора комплектующих...
Kararo писал(а):
процессор AMD Phenom™ II X4 945 3Ггц, оперативной памяти 8гб, раз нет разницы тогда даже не знаю что лучше взять)
Вам бы подразогнать его, да и профиль не лишним было б заполнить... Монитор у вас с каким разрешением? К примеру, немного более слабая по сравнению с выбираемыми вариантами HD4850 512Мб на 1024х768 при 3,85ГГц позволяет играть на высоких настройках... посмотрите на карты HD6790 (только обязательно выбирайте нереференс с одним 6-пиновым питальником вместо двух) получите непрожорливую карту из той же ценовой категории, не имеющую прямых конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
Играю на ноутбуке с Core i7 2630Q и GeForce GT540, так вот фпс выше чем у друга на Phenom X4(модель не скажу) и видео Radeon HD 5770, хотя карта у него намного мощнее.
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
да всем ведь известно, что игра жутко процессоро зависима. и особой разницы между 8800 ГТ и 560 я не заметил. разве что на первой ФПС был % на 10-15 меньше. но это совершенно не чувствовалось.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
У меня танки тормозят на максимальной графике с ПЕЧ 570 и процыком Кор ай 3 550 ака 4Ггц ( ОЗУ 2х2 Гб) Блин.. походу ей надо Санди Бридж 5ГГц )) ОСь - Виста 64 бит.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Moskow
basta_vokin
Цитата:
У меня танки тормозят на максимальной графике с ПЕЧ 570 и процыком Кор ай 3 550 ака 4Ггц ( ОЗУ 2х2 Гб) Блин.. походу ей надо Санди Бридж 5ГГц )) ОСь - Виста 64 бит.
Судя по тому, что разработчики заявляли, что движок игры не оптимизирован под многопоточную работу, а на моей профильной машине ничего не "тормозит", проблема не в процессоре и его частоте, а в Ваших настройках системы/драйверах или Вашем понимании понятия "тормозит".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
насчёт производительности. Играю бывает на работе, машинка слабая Celeron E3200@3.1GHz 2Gb DDR2 GF7600GT 256Mb в окне (разрешение неплмню, мышой делал чтобы в моник влезало) на минимальных настройках вполне играбельно 20-40фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
basta_vokin писал(а):
У меня вообще не тормозят и нет просадок от дыма и т.д. Если считаешь, что дело в проце - можно предположить варианты: игре не нравится HT(есть же игры, что с ним медленнее идут), частота системной шины (у меня 200 из-за маленького множителя), объемы кэша? Еще дурацкие варианты: частота оперативки, виста 64?) Чиста вин7 64 + свежие дрова и ничего лишнего подскажут кто подгадил.
ну у меня то же не тормозит. хотя машина не самая выдающаяся. да и ось 32 битная. из-за этого часто выскакивает сообщение о нехватке памяти и сброса настроек на средние. часто это происходит в разгар боя и тогда 20-30 секундный фриз обычно стоит мне жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
StrateG-1 писал(а):
да и ось 32 битная. из-за этого часто выскакивает сообщение о нехватке памяти и сброса настроек на средние.
Всегда был уверен, что игра в этом случае не на ОЗУ, а на нехватку видеопамяти ругается; хотя уже и не уверен, учитывая какой "замечательный" движок освоили под игру, правда, как с пару патчей назад все ползунки с максимальных на высокие значения поправил, так больше ни разу и не наблюдал сообщений о сбросе настроек, кстати, как и артефактов в виде красных полей на win7 x64 + 4Гб + 512Мб HD4850 /1024х768 (не было в это время таких проблем и на соседней машине winXP + 2Гб + 256Мб HD2600XT /1024х768 со средне-низкими настройками, с которым ходим взводом)
flyke писал(а):
Судя по тому, что разработчики заявляли, что движок игры не оптимизирован под многопоточную работу, а на моей профильной машине ничего не "тормозит", проблема не в процессоре и его частоте, а в Ваших настройках системы/драйверах или Вашем понимании понятия "тормозит".
Интересное высказывание от обладателя топовой машины, действительно странно, что у вас не тормозит
Всегда был уверен, что игра в этом случае не на ОЗУ, а на нехватку видеопамяти ругается;
ей не хватает гектара видео памяти?! согласно утилит видео память даже на половину не используется. все дело видно в кривом движке. хотя кое какая закономерность все же есть. после смены моника и соотвественно разрешения с 1024*768 на 1920*1080, сброс настроек и марс стал куда чаще. хотя тоже закономерности в этом нет. могу играть 3 часа без сброса настроек. а могу и сразу во втором бое получить нехватку памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
После смены 775 на 1155 максимальный фсп для всех видов настроек вырос в 2 раза точно (более сотни стал), видео - 6850 до и после апгрейда. Но просадки до 15-20 как были раньше, так и остались. Пришлось маленько похимичить с настройками видео, убрав ненужные по типу травы да воды, и стало вполне играбельно. Движок видно аховый, он и на старье проблемы доставляет, и на новых конфигурациях... Разрабы вроде как обещают обновления движка (якобы выкупили новую версию у БигВорлда), но когда они ее допилят при своих темпах работ - хз...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Разрабы вроде как обещают обновления движка (якобы выкупили новую версию у БигВорлда)
а от куда данная инфа? когда я смотрел какое то интервью со штормом, тот заявил что новый движок они не введут потому что надо будет целый год все переносить на него и закрыть типа игру, а они типа не могут лишить нас радости игры. поэтому они типа допиливают этот и стараются сделать его быстрее и красивее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
StrateG-1, на оффоруме видел. В теме-ответах разрабов или около того. Но видел эту инфу с квартал назад или даже раньше, может отказались уже от такой идеи?
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
возможно. но главная проблема в том, что разрабы сначало обещают, а потом или откладывают на не известно когда, как например с переводом Т34 в прем, или вообще отказываются от своих слов. у них какая то прям женская логика и модель поведения. не в обиду женщинам будет сказано. но уже сложно воспринимать слова разрабов серьезно и верить им.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ForestIF наоборот, они сказали что переводить на 2,0 не собираються так как это потребует "огромного объема работ по переделки всего и вся практически с 0" (явно гонят), что потребует на полгода остановить выпуск новой техники (ага после этого как раз и вышли лев с кв5) и новых карт. Да вроде как текущих 22карты хватает. Явно прирост доходности они не хотят вкладывать в новый движок, обещая глубоко пилить старый: физика + свой контент(деревья и кустарник) + упаковка все в контейнеры (прощайте моды).
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Застрявшие в Танках, прошу помощи. Играл долгое время без особых проблем. Но вчера, включив, был ошарашен скачками фпс. Перепробовал пожалуй всё! От чистки и установки новых дров, до переустановки операционки и модемов!!! Скорости на уровне 3-5 м.бит но дело не в скорости фпс скачет как ему вздумается и не могу понять причину. Включена верт.синхрон. и скачки идут от 5 до 114фпс. Выключая выжу то-же самое. ЧТО это за херь? Премиум горит а я ...усь с таким косяком вторые сутки
Забыл добавить, сейчас отключив пару ядер и разогнав до 3.8 оставшиеся два, получил скачки с амплитудой побольше. Было 5-78, стало 5-114.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67