потратить один раз 18К может много кто. если это прям огромные деньги, разговаривать надо, не об игровой индустрии, а о трудоустройстве, как мне кажется
Один раз конечно можно, но в перспективе того что придётся покупать просто дорогущие игры, вся стоимость консоли отойдёт на второй план.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Renegade1979 писал(а):
я запустил Атсасина 4 на минималках в 720р без сглаживания и притворился что это ГТА5... меня чуть не стошнило. Отсел на 2 метра, притворился что у меня в руке гейпад... и меня таки стошнило. Если это поделие останется эксклюзивом конечно будет плохо, но играть на консольке это для ущербных.
ну это перегиб. играть можно, и вполне нормально. играли же мы на NES и на EGA мониторах 320*240 когда-то. не графикой единой. но, на удивление, и с точки зрения геймплея немного изменилось. я, например, не могу играть в АС4, потому что не играл в АС3, потому что не играл в АС2, потому что АС1 был корявым и неповоротливым и меня хватило на 30 минут действа. теперь весь сериал для меня не представляет интереса, даже если в последних частях вдруг найдутся какие-то уникальные новации и шедевральные решения.
что удивительно, почему-то во времяна ПС2, никому в голову не приходило противопоставлять ее и ПК - и от этого только выигрывали обе платформы. на ПК стремительно развивалась техническая составляющая, а на плойке выходило огромное количество самобытных и интересных игр, а также жанровых новаций. где это все?
консоли плохи не тем, что они растят дебилов, а тем, что это инструмент стандартизации игровой индустрии, который нужен только для того, чтобы упростить штамповку однотипных "шедевров" с цифрами в названии, которые будут продаваться каждый лучше предыдущего. где-то давно все пошло не так и не туда.
Добавлено спустя 59 секунд:
Mand4ester писал(а):
Один раз конечно можно, но в перспективе того что придётся покупать просто дорогущие игры, вся стоимость консоли отойдёт на второй план.
может быть это к лучшему? можно будет более тщательно выбирать игры, и покупать то, во что играть действительно интересно, и во что играть можно долго. глядишь и перестанут штамповать многомиллионный трэш на один вечер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
если на ПК в это играет больше людей, чем на консолях, почему это не ПК-гейминг?
Через год портанут гта5 и миллионы латентных консольщиков забрызгают свои фул хд мониторы слюной и соплями. Назовём это консольный гейминг на ПК. Вот как то по этому ... ога ...
Renegade1979 писал(а):
но играть на консольке это для ущербных
Купить заурядный ПК и скачать игру с торрента - вот это ущербность. А иметь ПК, консоль, планшет и портатив - это вполне себе самодостаточно, если ты любитель поиграть а не по3.14-ть
Купить заурядный ПК и скачать игру с торрента - вот это ущербность. А иметь ПК, консоль, планшет и портатив - это вполне себе самодостаточно, если ты любитель поиграть а не по3.14-ть
Ну так потому что на лапше до зарплаты сидеть, там не до лицензий.
Цитата:
может быть это к лучшему? можно будет более тщательно выбирать игры, и покупать то, во что играть действительно интересно, и во что играть можно долго. глядишь и перестанут штамповать многомиллионный трэш на один вечер
Если иметь консоль как основную платформу для игры то всё равно ощутимо получается, а если ради эксклюзивов то вообще не вижу смысла покупать консоль в первые 3-4 года её существования, всё равно ни чего стоящего нет. Да и если не все, то большинство консольных игр слишком коротки что бы отдавать за них 2600+.
Member
Mand4ester писал(а):
Если иметь консоль как основную платформу для игры то всё равно ощутимо получается, а если ради эксклюзивов то вообще не вижу смысла покупать консоль в первые 3-4 года её существования, всё равно ни чего стоящего нет. Да и если не все, то большинство консольных игр слишком коротки что бы отдавать за них 2600+.
доделаю ремонт, возьму проектор - и думаю взять ПС3 погонять ради эксклюзивов как раз - финалка, дисгея, персона и т.п. эксклюзивы они на то и эксклюзивы, что не особо устаревают, если реально хороши. до сих пор играю на эмуляторе в игры с Вии и ПС2.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Mand4ester писал(а):
Да и если не все, то большинство консольных игр слишком коротки что бы отдавать за них 2600+.
в дисгею можно играть годами. во всякие там гоночки и фифы тоже (я в такое не играю) а всякие интерактивные кино - реально на один раз на пару вечеров. но вроде бы есть услуги проката дисков, и просто можно попросить у соседского пятиклассника за порнушку
в дисгею можно играть годами. во всякие там гоночки и фифы тоже (я в такое не играю) а всякие интерактивные кино - реально на один раз на пару вечеров. но вроде бы есть услуги проката дисков, и просто можно попросить у соседского пятиклассника за порнушку
Кто то и может, а я к примеру за последние лет 6-8 до конца прошёл лишь 2-3 игры
Раньше я ни одной игры не мог до конца пройти. А сейчас от корки до корки играю.
Раньше, по крайней мере для меня, концовка в игре была чем то очень и очень интересным, хотелось по скорее пройти игру ради финала (на сеги) но с появлением пк геймплей стал куда более интересным и значимым чем концовка, и в большинстве случаев когда игра подходит к концу я просто забиваю на неё. Исключением был недавний Rage, я просто не ожидал что игра такого жанра может быть такая короткая.
хотя, раз уж на то пошло, РПГ никогда и не были исконным ПК-жанром. хак&слэш - да, но не РПГ как таковое.
Planescape Torment, Baldurs Gate 1-2, Might&Magic, вам эти игры ни о чем не говорят? Онли ПК, к слову, на консолях такого нет. Хотя стоп, Балдурсы портировали на ойс, а на андроиде можно заемулировать. Уже даже на планшетах появилось. А на консолях по прежнему ничего. И это передовые геймерские девайсы, лол.
Цитата:
Да ты пойми простую вещь. Они на ПК по остаточному принципу, то есть ни разу не PC-гейминг вааабще
Ох, уже и мультиплатформа это консоли. Это при том, что те же байовэйр сами неоднократно заявляли, напару с ЕА, что PC одна из основных платформ для них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
alexS123a писал(а):
Planescape Torment, Baldurs Gate 1-2, Might&Magic, вам эти игры ни о чем не говорят?
Говорят. Но вам не кажется, что эти игры настолько бородаты, что как бы уже не аргумент. Где продолжения для любителей "истинного" РПГ? Нету, так как предметного спроса на рынке нет. Дружно ждем новый вастеланд, который будет гумном, как и все кикстратевское(хотя надеюсь, что ошибаюсь).
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
alexS123a писал(а):
Planescape Torment, Baldurs Gate 1-2, Might&Magic, вам эти игры ни о чем не говорят? Онли ПК, к слову, на консолях такого нет. Хотя стоп, Балдурсы портировали на ойс, а на андроиде можно заемулировать. Уже даже на планшетах появилось. А на консолях по прежнему ничего. И это передовые геймерские девайсы, лол.
ну, M&M, на мой вкус это недоразумение и выродок данженкролеров. которые и на консолях когда-то были. а сегодня в это не будет играть почти никто и нигде. великолепный недавний гримрок - много игроков собрал?
балдур - это всего лишь портирование ДнД на ПК. не самое удачное, надо сказать в плане игровой механики. но плодотворное весьма. я люблю эти игры. у меня там сотни часов наиграны. я их даже на иос купил. но их две. а все что после - это же вырождение самое настоящее. НВН - это же вообще не игра
а вообще ДнД - это НАСТОЛЬНАЯ платформа. и играть в нее по-настоящему надо именно так. при чем тут ПК и консоли?
плэнскейп - это вещь в себе. это единственная игра, которая действительно игра. но она одна такая. и нужно вспомнить, что балдур - это 98 год. уже был дримкаст, а через два года уже была ПС2. уже был огромный мир jRPG, в котором есть представители по глубине и проработке сопоставимые с плэнскейпом. и не одна -две игры. десятки. это факт, увы.
и там эти игры до сих пор выходят по несколько штук в год - и есть очень хорошие. именно ролевые и именно игры. а на ПК не было ничего до плэнскейпа и ничего после. ну ладно, был второй фол. были вещи в себе, вроде маскарада. но это разовые явления, случайные, которые тонут в море эдерскролов, дьяблоклонов и днд-бэйзд КПГ. (class-playing game)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Rodyanin писал(а):
ну это перегиб.
Непройдены ещё (руки не доходят) Remember Me, Star Trek, половина Колды и Атсасина 4 (DLC ещё будут), аддоны к Биошлаку 100500, The Bureau XCOM Declassified, Fable III, Total War ROME II, Kingdoms of Amalur Reckoning и на крайняк остаётся фришнуть в Star Wars The Old Republic... и тут мне предлагают отдать 500 баксов и заиметь головняк с прошивкой за возможность подавиться аццким мылом в ГТА5? Я из-за этого мыла снёс Rage, Resident Evil 6 и Dark Souls и ещё по мелочам (впрочем, там ещё и унылость геймплея и управление кое где)
Sicvestoratium писал(а):
А иметь ПК, консоль, планшет и портатив - это вполне себе самодостаточно
плоншеттт... такой Tab 2 сестра дочке купила, для игры в Assassin's Creed Pirates (те же игры идут и на мелкий экранчик S3, со всеми вытекающими и лесенками). А почему владелец PS3 не покупает ПК, и ему Сони портируют Deus Ex? Я чем-то хуже? Пусть портируют, скоты, или идут лесом!!! и чтоб без мыла, а то - снесу нафиг!!!!!
Sicvestoratium писал(а):
Купить заурядный ПК и скачать игру с торрента - вот это ущербность.
яссе, Гран Руаяль де Пари? я после такого ожидал в профиле увидеть Бэтмобиль, LGA 2011 и квадслай из Тетанов... что-то не стыкуется, не правда ли?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Renegade1979 писал(а):
Я из-за этого мыла снёс Rage, Resident Evil 6 и Dark Souls
Сочувствую тебе, ибо Resident Evil 6 и Dark Souls проекты штучные. Таких игр в год единицы выходят, в отличии от вышеперечисленного списка посредственности. Впрочем неискушённому казуалу не понять. PS Ты такой скучный троль, что я наверное зря начал отвечать. А суть процитированного тобой в том что ущербность как раз таки выражается в отсутствии чего либо. В твоём случае возможности оценить продукт самостоятельно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6