а это и есть самый выгодный сюжет =) где-то подсознательно любой подросток жаждет обладать такими способностями не прилагая ни каких усилий: и взабраться на эверест без подготовки (хотя пешком максимум ходит в магазин, когда родители пинками выгоняют), и чтоб секси-афроамериканки на шею вешались, и супер способности после того как курнул магический порошок... (про порошок это я зря конечно, думаю там и не такое привидится) именно эти люди и являются основной массой потребителей игрового контента.
На пк таких игр отродясь не было, это всё навеяно аудиторией консольного гейминга, тот же ямфмаус чего только стоит.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Rodyanin писал(а):
обман. способ впарить лоху одно и то же 2-3-4 раза ради циферки в углу и попугаев в марке. при сохранении или ухудшении общей играбельности в 80% случаев.
Не ради циферки, а ради комфортной игры без лагов и прочего при максимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
modemmen Так же одна видеокарта не способна выдавть фризы, зато 2-3-4 вполне себе дают 60 фпс и фризы...
Цитата:
Кстати по поводу HeavyRain - для меня это идеал сингловой игры на текущий момент,
Но он только на консоли и сейчас уже ценник вменяемый, я купил ПС3 ради Last of US и всей серии резидента... ну удобнее на плойке с джоем, а ласт вообще отличная игруля.. была бы такая на ПК я бы купил ее за 3тыщи дабы не покупать консоль..но увы и ах...
Ну как бы возьмем пример FarCry 4 на PC на амазоне стоит одинаково, почему у нас такая разница в 2 раза?? Почему обижают консольщиков?? Михалков гаденыш и сюда присосался??
Не ради циферки, а ради комфортной игры без лагов и прочего при максимальных настройках.
а эти максимальные настройки стоят того ? GTX980: 2way-sli выйдет в районе 70к деревянных, ради 10 дополнительных фпс и собственного чсв (ведь все тут врозслые люди и ни кто не будет тыкать друг друга носом и кричать "а уменя 2-3-4way sli из топов, а вы нищеброды" ??) тратить ~~35к... не знаю, не знаю... не говоря уже о том, что частенько успеваешь пройти игру на более низких настройках с 1 картой, прежде чем сделают хорошо работающий профиль для sli я лучше эти деньги отложу и в последствии сгоняю в отпуск не на 2 недели, а на 2 споловиной или 3.
Эх, завидую людям которые в какой-нибудь динамичной игре видят разницу например между msaa4 и msaa8 ... мне такое не дано...
купил ПС3 ради Last of US ... ласт вообще отличная игруля.. была бы такая на ПК я бы купил ее за 3тыщи дабы не покупать консоль..но увы и ах...
тоже на нее облизываюсь, но пока жаба душит, подожду uncharted 4 - чтобы хотябы сразу ради 2х игр купить. Еще облизываюсь на quantum break для xboxOne - но на нем только эта игра и интересует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
modemmen писал(а):
1 видеокарта не способна выдавать 60FPS.
если один кадр рисуется одним чипом за 30 мс - он двумя чипами будет рисоваться те же 30 мс + лаги + проблемы с синхронизацией + один чип ждет другой и т.п. даже если AFR работает идеально - на выходе ты имеешь 60 кадров в углу монитора и радуешься жизни. но отзывчивость сцены не лучше/хуже, чем на 30 кадрах на одной карте. клево.
Member
547506 ну ПС3 то дешего, взял что то в районе 7тыщ новую, а пс4 19 уже...что дороговато для сиюминутного хочу... а за б\у просили те же 7тыщ.. типа она у них из золота... вот сейчас гта4 отдают по 249руб.. пробовал ее на Xbox 360 но не удобен его джой после соньки.. буду брать на пс3 ...за сущие копейки и 3 части резидента за 400руб... на 3-4 месяца занятие есть а там и гта5 подешевеет и фаркрай4....
Ромчик25, плойка 3ья была - продал, да и Unch4 на 3ей не будет, The Order: 1886 тоже не будет, к тому же не являюсь фанатом резидента, так что мне 3ью сейчас смысла нет покупать. Предполагаю сони в скорейшем порядке будет кидать поддержку PS3 в этом году,и клепать все на 4ую, маркетинг итить его
Так же одна видеокарта не способна выдавть фризы, зато 2-3-4 вполне себе дают 60 фпс и фризы...
Хз про какие вы фризы говорите, если стабильно 60FPS ни каких фризов я не наблюдаю.
547506 писал(а):
а эти максимальные настройки стоят того ? GTX980: 2way-sli выйдет в районе 70к деревянных, ради 10 дополнительных фпс и собственного чсв (ведь все тут врозслые люди и ни кто не будет тыкать друг друга носом и кричать "а уменя 2-3-4way sli из топов, а вы нищеброды" ??) тратить ~~35к... не знаю, не знаю... не говоря уже о том, что частенько успеваешь пройти игру на более низких настройках с 1 картой, прежде чем сделают хорошо работающий профиль для sli
Это уже каждый сам решает надо ему это или нет. К тому же можно и не из топов SLI/CF собирать, у амд вообще интересные видеокарты порою выходят, только и собирай крос да радуйся, те же 6950 с разлочкой в 70, про 7970 которые жили чуть ли не 3 года вообще супер.
Rodyanin писал(а):
если один кадр рисуется одним чипом за 30 мс - он двумя чипами будет рисоваться те же 30 мс + лаги + проблемы с синхронизацией + один чип ждет другой и т.п. даже если AFR работает идеально - на выходе ты имеешь 60 кадров в углу монитора и радуешься жизни. но отзывчивость сцены не лучше/хуже, чем на 30 кадрах на одной карте. клево.
Я не такой продвинутый гик, но разницу между 60 и 30-40 вижу сразу, сравнивал 1 и 2 видеокарты в одной и той же игре, при условии что на 2х 60 на 1 проседает до 40, на 2х намного комфорт ней играть.
Member
Цитата:
Хз про какие вы фризы говорите, если стабильно 60FPS ни каких фризов я не наблюдаю.
вы нет, вы уникум...остальные же 99,9% нет нет да их замечают, ибо как писал Родя...ну оно так и есть... что у амд что у нвидия.. особенно двухголовые бутеры...
вы нет, вы уникум...остальные же 99,9% нет нет да их замечают, ибо как писал Родя...ну оно так и есть... что у амд что у нвидия.. особенно двухголовые бутеры...
Ну даже не знаю..может у меня с глазами что то не то, можно хоть ссылку на видео где наблюдаются фризы на 2х видеокартах? Как это проявляется? Раньше на амд были микро рывки, хз как сейчас, на нвидии их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Ну даже не знаю..может у меня с глазами что то не то, можно хоть ссылку на видео где наблюдаются фризы на 2х видеокартах? Как это проявляется? Раньше на амд были микро рывки, хз как сейчас, на нвидии их нет.[/quote]
брешут нет не микро лагов, не лагов на слае. обработка кадров на SLI чуть медленнее. но это чуть действительно чуть где то видел на оверах замеры 2х и 1 карт. вот на амд там 1 карта давала лаг, а 2 просто жесть. на зелени такого не намеряли. прочитали статьи времен 8800GTX там драйвера были кривые и игры не оптимизированные, с тех пор и пошла волна SLI г-но берите 1 топ.
Вроде ж есть тема про упадок игровой индустрии. Так нет же, еще одну создали, любители поностальгировать, как было хорошо раньше во времена пк эксклюзивов. Кидайте клич, собирайте деньги на кикстартере и сделают вам вожделенный Кризис 4 или ФК 5 эксклюзивно для пека.
а это и есть самый выгодный сюжет =) где-то подсознательно любой подросток жаждет обладать такими способностями не прилагая ни каких усилий: и взабраться на эверест без подготовки (хотя пешком максимум ходит в магазин, когда родители пинками выгоняют), и чтоб секси-афроамериканки на шею вешались, и супер способности после того как курнул магический порошок... (про порошок это я зря конечно, думаю там и не такое привидится)именно эти люди и являются основной массой потребителей игрового контента. Топовые компы у малого процента потребителей игровой индустрии, в основном это мидл (пусть будет 90%) - а мидл сегмент по определению не может претендовать на условные 100фпс на ультра-настройках.Из оставшихся 10% с топ-компами, в лучшем случае, половина купила системы именно для игр, остальные для работы и приоритеты у таких людей явно другие нежели в "игрульки играться".Думаете кто-то будет заморачиваться оптимизацией, а главное тратить время, для этого ничтожного кол-ва ? Лучше это время потратить для разработки новой игры и срубить бабла с 90% потребителей.PS: для любителей ткнуть носом в какие-нибудь цифровые несоответствия: статистикой не обладаю, все приведенные данные плод моего воображения, и вообще пост можете проигнорить...
проблема в том, что вы экономику не знаете... 10% товаров приносят 90% прибыли. данное соотношение работает практически в любой сфере экономической деятельности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
qwer писал(а):
ну что сказать-да прогресса мало, и по сути уровень 1 кризиса особо не переплюнут,
У меня возник вопрос: Кризис 3 переплюнул Кризис 1 по графике или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
547506 писал(а):
Из оставшихся 10% с топ-компами, в лучшем случае, половина купила системы именно для игр, остальные для работы и приоритеты у таких людей явно другие нежели в "игрульки играться".
Комп у меня не топовый и не для игр, но покупал я его для работы, а игрульки в последнее время мало интересуют. МБ старею?
Dead Warrior , это откуда вы взяли ? можно какую-нибудь книгу\статью данное заявление подтверждающее, особенно про большинство эконом отраслей (только не про закон Парето) ? как данное утверждение "90\10" относится к ритейлу ВК например?
имхо, все зависит от спроса, себестоимости производства чипа для мидла\топа, общей экономической ситуации в регионе где собирается статистика (не будете же спорить, что в зависимости от региона ценовая политика толь или иной компании будет претерпевать те или иные изменения, например в Зимбабве, вы наврядли продадите столько же топовых видеокарт как в России) - т.е. зависит от совокупности факторов.
Есть спрос на рынке какого-то региона на ВК мидл сегмента, который превосходит в разы спрос на топы - основную прибыль будут приносить мидл сегмент. Спрос на мид\топ примерно одинаков - основную прибль будут приносить топы.
Для первого варианта, о котором я и говорил, можно поднять цену на мидл сегмент на 3-5%, одновременно на топы поднять на 10-15%, за счет кол-ва продаж мидлов эти 3-5% невилируют потери от сокращения продаж топов из-за удорожания, а скорее всего еще и принесут большую прибль (например можно создать искусственный ажиотаж и стимулировать покупателей). Что собственно сейчас и происходит, только вчера\позавчера на одной из веток наткнулся на сообщение, что человек купил вроде 970, потому что тот начал дорожать, когда изначально хотел подождать и купить 980.
Понятно, что если у производителя карт допустим 2 ритейлера покупающих каждый 100 ВК, но: -первый покупает 80 топов (по 10р) и 20 мидлов (5р), то общая прибль будет 900, из которых 800 за топы. -второй 80 мидлов (5р), 20 топов (10р), то общая прибль 600, из которых на топы приходится дишь 200. Тогда действительно производителю выгоднее производить топы, так как из сумарных продаж обоим ритейлерам из 1500 прибыли, 1000 получает с топов. Но и про мид в таком случае нельзя забывать, так как например рухнул рубль, продажи топов накроются медным тазом.
Все выше написанное дико утрировано, но надеюсь понятно какую мысль я хотел донести.
viper78, и ? про рабочие компы я вообще ничего не говорил, речь шла именно о геймерских системах. Одним для работы достаточно установленного например jdk\jre и Eclipse, и такие люди возьмут слабенький ноут например, но на него не поставить 1С-Предприятие и прожить для него уже будет проблематично. Есть же понятие целесообразности. Свой знаете ли, я тоже брал не для игр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26