Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Может кто-нибудь залить файл шейдеров пожалуйста. Лежит тут: C:\Users\имя\AppData\Local\NVIDIA\GLCache\8687221a414a2983ff080695afaf1cfb А то у меня ни в какую не хочет компилировать
Ребят. У всех Хогсмид лагает в центре днем (просадки и подергивания до 52-55фпс но по ощущениям что до 20)? Особенно на главной площади днем, там где гребаное дерево со статуей и фонтанчиком и куча народу. Причем практически на любых настройках и любом dlss. Лицензия и крякнутая одинаково. Может это быть упор в проц? (хотя по показателям он там грузится 35-50%, видео на 70-88℅, озу 59℅) . По ночам в этом же месте все идеально плавно. R3600, 2070s, 32gb 3600 cl18, NVMe m2 512. Народные фиксы особо не помогают, удалил все. Первая игра где я не могу добиться везде ровных 60фпс.
Т.е даже апгрейд на 3070ti это не исправит? И оно подлагивает там даже на длсс ультра производительности, а это 1280*720 когда vram должно быть посвободнее. По показателям занято vram 80-90%. Рукожопы
Я мониторил загрузку видеопамяти и у меня на минималках в 1080р игра выжирала почти 8 гб. На средних игра начинала пожирать ОЗУ, которой итак впритык и игра начинала свопить. На средних получается 12 гб видеопамяти уже недостаточно, на высоких и ультра будет статтерить и на 16 гиговых картах, потому что карты начинают из-за нехватки лезть в ОЗУ, из-за чего люди жалуются что у них и на 32 гиговых системах фризы. Видеопамять игра засирает только в путь, впрочем как и ОЗУ. Но видеопамять засирается раньше, чем оператива, так что не поможет ничего. Кстати 3060 с её 12 гигами вполне позволяет играть и с 16 гигами оперативы без статтеров на минималках Где-то через часик жор видеопамяти приближается к отметке в 10 гигов, а ОЗУ 13 из 16.
На 13900к и 5800х3д - такие же статтеры. Это надо патч ждать или ставить Vulkan+мод оптимизатор INCENDIO. Там этих статтеров поменьше, но, всё равно - небольшие есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Судя по тому, что пишут в отзывах, владельцам 3ххх серии мод ничего не улучшает. В моём случае буст был просто замечательный, проблема в том, что спустя время появляются проблемы с текстурами одежда и интерфейса(и такое не у меня одного). зы: после оптимизированного Атомного сердца смотреть на это вот всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
AlexeyG писал(а):
Ребят. У всех Хогсмид лагает в центре днем (просадки и подергивания до 52-55фпс но по ощущениям что до 20)? R3600, 2070s, 32gb 3600 cl18, NVMe m2 512
Когда добрался до хогвардса, сразу появились отвратительные статтеры. Проц райзен 3600 загружен на 50% при 60 фпс. До этой игры, проц нормально играл во все игры, а тут жестко застаттерил. Смотрю по мониторингу, хогвардс долбится в одно ядро на 100% второе ядро 90% остальные прохлаждаются. Тут поможет только увеличение мощности ядра. Бедолага ryzen 3600 с его расчленённым кэшем, не справляется в одно ядро с этим говнокодом. Сменил камень на zen 3, стало намного меньше статтеров. Уже можно играть в 60 фпс комфортно. В идеале нужен интел для этого поделия. Советую махнуть ryzen 3600 на 5600, архитектура zen 3 как раз хорошо помогает от статтеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
IceFireW писал(а):
На 4090 нет стартеров.
Запиши видео, пробегись по улицам Хогсмида днём с включенным графиком фреймтайма С RT на максимум У меня даже с генерацией кадров и DLSS качество ФПС порой падает ниже 90 (т.е. ниже 60 без генерации кадров). Не то чтобы прям лютые лаги, но ощущается как не плавная картинка
Советую махнуть ryzen 3600 на 5600, архитектура zen 3 как раз хорошо помогает от статтеров.
У меня эти просадки практически только в том месте в Хогсмиде рядом с деревом. У вас на 5700 там плавно стало днем? А то люди пишут что проц и более мощный не решает вопрос. Я про лицензию. На первой версии статеров было больше, даже в кат сценах.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 16