Half-Life 2 RTX использует последнюю версию RTX Remix, используя новые технологии нейронного рендеринга RTX, ультрасовременную полную трассировку лучей, ускоренную NVIDIA DLSS 4 с многокадровой генерацией и NVIDIA Reflex, чтобы представить одну из величайших видеоигр всех времен в совершенно новом свете.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: • ОС: 64-bit Windows 10 / Windows 11 • Процессор: Intel i7-8600, AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 TI • Место на диске: 50 ГБ SSD
Рекомендуемые: • ОС: 64-bit Windows 10 / Windows 11 • Процессор: Intel i7-10700, AMD Ryzen 5 5600 • Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4070 • Место на диске: 50 ГБ SSD
Ультра: • ОС: 64-bit Windows 10 / Windows 11 • Процессор: Intel i7-12700К, AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 5080 • Место на диске: 50 ГБ SSD
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
romilius писал(а):
Да просто уже принципиально интересно чего ей не хватает)
Это классический пека пердолинг. У меня вот Индиана Джонс в свое время перестала запускаться на стиме. Вылетает на старте с ошибкой и хоть усрись - и дрова менял, и игру переустанавливал - пофиг. Скачал пиратку - работает, как часы. Че ей не хватало?
У меня тоже пошла после ребута, но далеко не ушла Через пару минут опять зависла. Я тут обратил внимание - при зависоне на повисшем окне иргы надпись d3d9. Игруха с прикрученными лучами так и осталась на дх9?
Ругается в логах что не хватает каких-то файлов по указанным путям, перешел - тех файлов там действительно нет(пустые папки), проверил целостность - сказало что типа 4 файла битых, перекачало. Целостность ок, запустил - вылет, снова проверил целостность - снова 4 файла не хватает. Пуерга какая-то.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: ultrafx У тебя тоже нет файлов , которые в логах указаны? Их там дофигище, очень много, типу ругается что файл corrupt or missing. Такое впечатление, что на разных кешах/зеркалах стима разные версии игры.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
romilius у меня игра вообще синяя была. помогло снести дрова дду и заново накатить, всё стало работать
romilius писал(а):
Ругается в логах что не хватает каких-то файлов по указанным путям, перешел - тех файлов там действительно нет(пустые папки), проверил целостность - сказало что типа 4 файла битых, перекачало. Целостность ок, запустил - вылет, снова проверил целостность - снова 4 файла не хватает. Пуерга какая-то.
а и да - перепроверил, 5 файлов битых нашел заодно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Поиграл пол часика на ноутбуке с геймпадом и вроде стабильные 60 кадров в 2.5к :
По моему хорошая оптимизация , без вылетов . Вот только настройки непонятно где смотреть, но судя по времени кадров с высокой долей вероятности включена генерация кадров и управление чувствуется чуть ватным .
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
romilius Меня тут осенило - у меня кириллица по пути есть. Сейчас попробую перенести в другую папку. Я уже сталкивался с тем, что игры сыпали ошибками из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
YakovDolgorukiy писал(а):
Существование данного продукта мне не понятно, а
Что же тут непонятного - технодемка от NV на базе хита, создана что бы стимулировать покупку видеокарт RTX 50xx, Хуанг, который известный лжец и мошенник, покажет для недолеких, что RTX 5070 быстрее RTX 4090, а по факту ремастер говно на старом движке со слабыми текстурами и избытком лучевого освещения, которое убьёт всю мрачную атмосферу оригинала...
Мемbеr
ultrafx писал(а):
romilius Меня тут осенило - у меня кириллица по пути есть. Сейчас попробую перенести в другую папку. Я уже сталкивался с тем, что игры сыпали ошибками из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Демку прошёл и только сейчас увидел, что можно поменять настройки графики через alt+x, по умолчанию стояло High, поставил Ultra, вроде ничего не поменялось, в том числе и фпс, в среднем 120-130, в замесе до 100 бывают просадки, 2560х1440
Мемbеr
ultrafx писал(а):
В общем у меня рисует порядка 30-50 кадров с разрешением рендеринга 960х544, реконструкция включена, модель CNN, картинка плывет, отклик плывет
Интересные наблюдения и достаточно забавные, даже когда выкрутил все на макс и сменил CNN на Transformer, частота кадров все равно почти всегда держится в пределах 30, то есть по большому счету производительность не то чтобы как-то сильно изменилась. Зато картинка стала на порядок лучше, стабильней и четче. Более того, отзывчивость и отклик стали намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
На последних дровах, на ультрах, у меня стабильные 60+ фпс, на придушенной 4070 в 1440р, со всеми фишками Нв. Расход видеопамяти меньше 11 гигов. Картинка прям нормальная, с трансформером. Но больше удивительно, что ватности вообще нет, поведение мыши как при нативе. Вот такие пироги. После чего как минимум половину нытья в Сети можно помножить на ноль.