Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

В Call of Duty: Modern Warfare 4 война вспыхивает на Корейском полуострове: Северная Корея начинает полномасштабное вторжение, грозящее дестабилизировать весь мир.
Отряд молодых южнокорейских солдат сражается за выживание на рушащейся линии фронта, а на другом конце света мстительный капитан Прайс ведет личную войну из тени, оставаясь на шаг впереди тех, кто за ним охотится. Когда неофициальная миссия Прайса пересекается с силами, стоящими за вторжением, война выходит из-под контроля.

CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 4 - REVEAL TRAILER

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
Чтож, новый забег, с очередным выпиливанием наработанного за предыдущие игры.
И все заново, никакого омни-мувмент, очередное обещание самой жестокой и зрелищной игры в серии

Верим? :D

Партнер

Member
Фото: 0
mouz писал(а):
Поэтому наверное сейчас 90% игроков от туда ливнуло :lol: :lol: :lol:

какие 90%? Не надо считать от начального онлайна - батла всегда была достаточно нишевым шутером. 100к онлайна для нее потолок, а 50к - вполне себе неплохо.

Member
Чет онлайн в стиме на бете 17к. Видимо предзаказов не так много.

Member
Фото: 16
Если не завезут постоянный фановый режим 10х10(12х12) на средних/больших картах, то даже не знаю, буду покупать или нет.

По звукам - они есть и наконец то нормальное позиционирование (возможно из-за того что у меня появился атмос). Только чтобы звуки "были" пришлось выставить в настройках игры режим "наушники" и "стандартный win". C "пространственное окружение" вроде тоже нормально слышно. Но есть пара НО. Звук собственных шагов я либо вообще не слышу, либо они временами появляются, но предельно тихие. Возможно связано с выбранным пресетом моих Audeze, надо будет попробовать ещё поперебирать. Если в настройках атмоса выставить " тру игровой режим"(производительности) то звуки пропадают полностью) Так что есть ещё поле для экспериментов, хватает комбинаций настроек игра+софт Audeze+софт Атмоса.
И второе, часто звук урона залетает пакетом в момент смерти. По логу 4-6 попаданий, а по факту БАМ и труп, будто тебя не с ПП давили через пол карты, а ваншотнули с дробовика. Ну тут причин много, возможно и мои звуковые пресеты в этом виноваты, либо сетевая составляющая серваков. Ещё из странного, что на килкаме звук своих шагов с точки зрения противника прям идеальный, вплоть до звука как я ложусь/сажусь/перезаряжаюсь и т.д. А вот я лично так чётко и громко не слышу врагов. Перк ниндзя, кстати, судя по описанию, звук шагов лишь уменьшает, а не убирает полностью. Вряд ли враги все поголовно с ним бегали т.к. он только на 20лвл даётся, а вот эта разница в громкости шагов была сразу, когда ещё все кругом были лоулэвел.

"Разные килкамы" - первые несколько каток прошли в этом плане идеально, на килкамах была та же картина что и у меня. Потом попёрла череда игр где меня убивают за сотые доли секунды, а на килкаме вполне себе нормально всё. Пошёл вкл/выкл ДЛСС/Дегенератор - не помогало. В итоге после того как я в НВ АПП выставил принудительно режим низкой задержки на ультра, то отпустило. Хотя в настройках игры этот режим был включен. Возможно совпадение, а возможно и нет.

В остальном всё тоже самое что и до этого. Колда как колда. Если она не нравилась 5 лет назад, то и не понравится сегодня ибо ничего не поменялось. Лютый СБММ и обкакаиненные задроты с геймпадами которые двигаются как эпилептики и стреляют на уровне бога никуда не делись. По началу постоянно кидало в лобби где буквально я и 1-2 чела на КВМ, а остальные с ручными вибрирующими любимками. На второй день стало в лобби попадаться куча народу на стим платформе, только устройства ввода перестали отображаться у большинства игроков. Но, по ощущениям, в основной массе это были КВМ игроки ибо игралось иначе, чем с кокаинистами на падах.

ЗЫ
А что за обвес "апекс" на последнем уровне прокачки пушек?

Member
LorDex писал(а):
В остальном всё тоже самое что и до этого. Колда как колда. Если она не нравилась 5 лет назад, то и не понравится сегодня ибо ничего не поменялось.

Вот и меня удивляет, чего хотят форумчане от колды :-) Разрабам по сути нужно было немного услышать игроков и не облажаться в этот раз.
LorDex писал(а):
Лютый СБММ и обкакаиненные задроты с геймпадами которые двигаются как эпилептики и стреляют на уровне бога никуда не делись.

Для этой серии давно ориентиром являются консоли, здесь тоже ничего нового. На них она очень отзывчива и удобна.

Member
s1amdrom писал(а):
Вот и меня удивляет, чего хотят форумчане от колды

Да тут хейт обычно из разряда "Вот уже пятого быка по счёту покупаю, а молоко у него опять не вкусное". :D
«Безумие — это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Это и есть безумие.» ©
В общем таким индивидам нужно к профильным специалистам обратиться.

s1amdrom писал(а):
Разрабам по сути нужно было немного услышать игроков и не облажаться в этот раз.

Я сам причастен к разработке ПО, и у нашего продукта есть своя пользовательская база от которой принимаем ОС. Во первых, всем не угодишь, кто-то хочет, условно, "бантик", а кто-то в том же месте "шарик". Во вторых, всякой дичи в пожеланиях тоже хватает. Но годные запросы тоже есть иногда, сказывается "не замыленный" взгляд со стороны. Такие берём в работу. Так же и разрабы игр, что-то да и берут из ОС, но далеко не всё и по разным причинам. Например, СБММ они естественно отключать не будут, т.к. это психологический инструмент удержания публики, но просят об этом все и просят не без основательно. Но бабло дороже чем здравый смысл и лояльность игроков.

s1amdrom писал(а):
Для этой серии давно ориентиром являются консоли, здесь тоже ничего нового.

Ну серия МВ чуть менее популярна у консольной публики, нежели серия БО. А так да, колда это консольная клоака. В следующем году обещают какую то новую линейку колды, может что-то в духе БФ запилят глядя на их последний успех. Но скорее всего просто название сменят и будет очередная БО т.к. она вроде более популярна чем МВ.

Member
LorDex писал(а):
Например, СБММ они естественно отключать не будут, т.к. это психологический инструмент удержания публики,
Сбмм создавался для работяг, которые после работы, после вкусного ужина вечерком, включат комп или консоль и зайдут на пару часиков перед сном покатать в любимый шутер. И это они являются основной базой игроков, это они делают кассу для издателя, а не потные киберкотлеты которые составляют там 0.5-1% от всего комьюнити игры.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
mouz писал(а):
БФ запилят глядя на их последний успех.
Не было ни какого успеха, был дикий хайп на старте! А к январю-февралю 2026, все приехали, до гребли до светлого будущего! Она еле полгода протянула, а сейчас фактически это труп! И я думаю с большой долей вероятности EA будет рубить канаты, что бы скинуть этот балласт и не тратить на него ресурсы! Я смотрю на все это и не вижу ни одного фактора которые волшебным образом помогли вернуть часть потерянной аудитории. Кассу для издателя делают не фанаты игры, а обычные работяги, а они все ливнули с игры, как говорится поматросил поматросил и бросил!

Member
mouz писал(а):
а сейчас фактически это труп!

- какая чушь.

Member
LorDex писал(а):
А что за обвес "апекс" на последнем уровне прокачки пушек?

доп.обвес, придающей стволу необычные снаряды или навес со спецбоеприпасом.
часто на стримах снайпера включают метательные ножи прикрепленные к стволу - вот это навес апекс.
Или в базовом классе "прорывник", который с дробовиком, у дробовика есть 3 разрывных патрона - тоже апекс.

Как люди получают обычный калаш? Понятное дело те кто уже купил игру - там есть сборка, а именно с обычным калашом народ бегает, который доступен только на 21 уровне, а сейчас макс. уровень 20 :?:

Member
Злобный Йожык писал(а):
- какая чушь.
Это не чушь! И вы сэр это отлично знаете и понимаете!

Member
mouz бф онлайн такой, какой и ожидался. И держится на удивление долго. А вот 17к для колды - маловато, видимо прошлая часть осталась в памяти и предзаказ люди делать боятся. Понятно, что основной онлайн колды - консоли, но с их рекламой, обещаниями и серией МВ - думал будет поактивней.

Member
mouz ты б свою "диванную" аналитику, оставил при себе...
не позорился бы

Member
mouz писал(а):
Сбмм создавался для работяг, которые после работы, после вкусного ужина вечерком, включат комп или консоль и зайдут на пару часиков перед сном покатать в любимый шутер.

При этом в 50% каток его гнут кокаинисты, в 25% случаев играет против инвалидов которые даже прицелится не могут. И лишь в четверти игр матч проходит +/- на равных. Ради этого "удержания" постоянно разбивают лобби. Чёрт с ним с СБММ, пусть хотя бы лобби перестанут разбивать под каждую катку. Ну и пускай дадут возможность выбрать в ручную не только режимы игры для ротации, а ещё и пул карт.
mouz писал(а):
Она еле полгода протянула, а сейчас фактически это труп!

Ну во первых судить лишь по одному "стим онлайну" не стоит. Есть ещё и другие платформы статистики по которым нет в открытом доступе. Каждый месяц выходит куча игр хороших и не очень хороших, а игровая база +/- статична и не растёт. Мало таких которые задротят в 1 игру десятилетиями. Залетели в новую батлу на старте, за месяц - два посмотрели весь контент, наигрался и пошёл в другие игры играть. Потом часть из этой массы просто периодически возвращается оценить новые карты/пушки/режимы после крупных обнов или выхода новых сезонов. Плюс средний ПК игрок "постарел", львиная доля молодёжи играет в мобильные донатные помойки т.е. им эта батла с колдой на ПК вообще не упала. И вот этот "постаревший" ПК игрок, в отличие от детей/студентов имеет много бытовых задач и проблем и далеко не каждый может играть по 5-6 часов каждый день "рисуя" пышный онлайн в стиме.
SpaWn2004 писал(а):
доп.обвес, придающей стволу необычные снаряды или навес со спецбоеприпасом.

Да, посмотрел что в ленте прокачки ганов можно про все обвесы не открытые прочитать.

Оставил в итоге в ротации ТДМ и удержание точки. В данных режимах хотя бы в соло можно импакта внести для победы и играется бодро. А так, жетоны по прежнему никто не собирает, точки толком не захватывает...
Новые карты потихоньку подкидывают, последняя карта вполне ничего, по крайней мере в режиме на удержание точки не плохо играется. Сколько их интересно всего будет на старте?

Member
LorDex писал(а):
При этом в 50% каток его гнут кокаинисты, в 25% случаев играет против инвалидов которые даже прицелится не могут. И лишь в четверти игр матч проходит +/- на равных.

сбмм нужно время для сбора статистики - первое время он будет работать криво. Да и дальше все равно будут перегибы. Глобально я против сбмм в подобных играх и бателроялях. Разница в скиле на одном сервере и создает веселье, забавные ситуации, хайлайты и т.п. СБММ нужен только для ранговых\соревновательных игр как отдельный режим. По типу пабга или апекса.
LorDex писал(а):
Ну и пускай дадут возможность выбрать в ручную не только режимы игры для ротации, а ещё и пул карт.

это вроде было во всех частях колды - ставишь галки режимов и карт, жмешь искать.

Member
Злобный Йожык писал(а):
это вроде было во всех частях колды - ставишь галки режимов и карт, жмешь искать.

да, в полноценном релизе. В бета-версиях всегда отключали выбор режимов, и тем более карт, чтобы игроки пощупали не только один ТДМ, но и разные режимы.
В этой бете дали спокойно поиграть отдельно ТДМ и Доминейшон - не обычно для них.

Но как LorDex написал, всем пофиг на обжектив, 70-90% всё равно играют в тдм.
Даже смотришь стримы, сидит рядом с точкой или кучей жетонов даже не дернется в их сторону :facepalm:

Member
SpaWn2004 писал(а):
Но как LorDex написал, всем пофиг на обжектив, 70-90% всё равно играют в тдм.

- дальше будет хуже - в мультик многие заходят лишь прокачать оружие для варзоны\дмз.

Member
SpaWn2004 писал(а):
В бета-версиях всегда отключали выбор режимов, и тем более карт, чтобы игроки пощупали не только один ТДМ, но и разные режимы.

Что-то я не припомню чтобы в колде (речь об эпохе после МВ19) можно было карты выбирать или у меня маразм уже с возрастом?) Всякие временные плэйлисты не в счёт. Режимы можно и сейчас выбрать даже в бете (но не все), но вот чтобы карты...
SpaWn2004 писал(а):
Даже смотришь стримы, сидит рядом с точкой или кучей жетонов даже не дернется в их сторону

С захватом точки ещё как то объяснимо, это нужно стоять, ждать пока захват произойдёт... Ну уж жетоны ОББЕГАТЬ по дуге это прям верх идиотии. Ну хочешь ты чисто на фраги гамать и чтоб мясо настреливать - ставь короля горы и вперёд нарезай фраги на точке которая одна на всю карту - проще некуда. На кой чёрт режим с жетонами включать? В бете так вообще бесполезняк на кач играть ибо всё равно весь прогресс дропнут на релизе. В одной из частей помню было что весь пул очков в кач гана залетал(MW2|3?), там хотя бы в первое время народ в задачи карты играл ради поинтов. Тут такой же подход не помешал бы.

Member
LorDex писал(а):
Что-то я не припомню чтобы в колде (речь об эпохе после МВ19) можно было карты выбирать или у меня маразм уже с возрастом?)

не, карты нельзя выбирать, кроме голосовалки между матчей.
я про выбор режимов, который в бета-тестах обычно отключен, и чтобы просто поиграть в ТДМ, приходилось бегать в обжектив-режимы.
ничего против этих режимов не имею, играю и играю именно на победу, но проблема выше описанная :bandhead:

LorDex писал(а):
С захватом точки ещё как то объяснимо, это нужно стоять, ждать пока захват произойдёт

так в том то и дело, часто на стримах и/или видосах вижу, что даже не заходят на площадь захвата точки/флага, или пробегают по площади, но даже не пытаются помочь захватить - я про таких "игроков"

Злобный Йожык писал(а):
- дальше будет хуже - в мультик многие заходят лишь прокачать оружие для варзоны\дмз.

скорее всего и то если ВЗ/ДМЗ зайдет.

Moderator
Фото: 70
CALL OF DUTY: MODERN WARFARE 4 BETA - PATCH NOTES 23.08.2026

Member
Сегодня кстати открытая бета.

Вложение:
Снимок экрана 2026-08-28 154442.png
Снимок экрана 2026-08-28 154442.png [ 360.87 КБ | Просмотров: 1483 ]

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Сегодня кстати открытая бета.

старт в 8 вечера по МСК

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа