Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Wormsvariators и др. - читаем и анализируем http://www.overclockers.ru/lab/46433.shtml . Там всё есть. Из личного опыта: переезд с Коре Квад Ку6600 (работал на 3000 Мгц) на и5-2300 и и7-2600 (при неизменном остальном железе) позволил избежать просадок до 3-5 фпс в снайперском режиме (теперь менее 25-30 фпс не бывает), а так же поднял максимальное значение на уровень 100-130 Фпс (на Коре было не более 70 фпс). По моему эффект есть!!! Остальная конфигурация ПК осталась той же (т.е. видеокарта, диски и т.п. - земенено ЦПУ, МБ, МЕМ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Питер
Worms писал(а):
а до этого что за видюха была? Вроде в прошлых патчах оптимизация радиков была печальная, хоть они и мене процессорозависимые.
до этого была GF 240GT/1024 от Palit(тихая!!!), а 7770 хоть даёт в 8 обновлении до 45 fps вместо 15 у жерафа (без сглаживания, остальное максимум, 1905х1003-больше не даёт!!! хотя мон 1920х1280) но воет - сидиш как в реальном танке
Wormsvariators и др. - читаем и анализируем http://www.overclockers.ru/lab/46433.shtml . Там всё есть. Из личного опыта: переезд с Коре Квад Ку6600 (работал на 3000 Мгц) на и5-2300 и и7-2600 (при неизменном остальном железе) позволил избежать просадок до 3-5 фпс в снайперском режиме (теперь менее 25-30 фпс не бывает), а так же поднял максимальное значение на уровень 100-130 Фпс (на Коре было не более 70 фпс). По моему эффект есть!!! Остальная конфигурация ПК осталась той же (т.е. видеокарта, диски и т.п. - земенено ЦПУ, МБ, МЕМ).
Ты бы ещё прошлогоднюю ссылку дал, не видишь чтоли что там танки ещё до введения физики. И фпс у меня ниже 33-37 не опускается, только мне ведь надо 60 фпс, а их хер добьешся, изменения настроек графики вообще почти ниначто не влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
mordatiy писал(а):
Ух ты, расскажи, как ты и5-2300 воткнул в 775 сокет.
Вы, как бы, находитесь в форуме сайта OVERCLOCKERS.RU - уж постыдились бы писать откровенную ерунду. И так понятно, что замена проца в системе тянет за собой как минимум мать и/или память...
mordatiy писал(а):
Ага, заменил пол компа, а судишь о влиянии только одного проца.
Читаем внимательно статью по ссылке в моём предыдущем посте...
Moonk писал(а):
Проц, мать, память, кулер. Точняк, кулер тащит, а проц не причем.
А вот не попали! Кулер остался "старым"!!! Да и зачем менять Termallight IFX-14, когда можно просто адаптировать крепёж с сокета 1366 к сокету 1155.
Worms писал(а):
Ты бы ещё прошлогоднюю ссылку дал, не видишь чтоли что там танки ещё до введения физики.
При переходе на 8.0.0 падения ФПС не заметил. Просто надо настройки графики в клиенте вернуть к тем, что были в 7.5.0 и ... всё летает. При установке обновы 8.0.0 на моём Радеона 4890 игра выставила все настройки на максимум... З.Ы. Для ленивых привожу конфиг до и после. Было: Intel С2Q-6600&3000Мгц + Thermalright IFX-14 + Nidec DC425(120*38мм PWM)/Abit IP35Pro/4*2Гб-DDR2-800/Sapphire Radeon HD4890 1024mb OC Edition/1*500 Seagate+1*1Tb-Seagate LP+1*500 WD-Green-SATA2/Creative X-Fi Titanium Pci-E/DVD-RW Pioneer-212 Стало: Intel i7-2300 + Thermalright IFX-14 + Nidec DC425(120*38мм PWM)/Intel DP67BG(B3)/2*4Гб-Kingston Hiper X DDR3-1600/Sapphire Radeon HD4890 1024mb OC Edition/1*500 Seagate+1*1Tb-Seagate LP+1*500 WD-Green-SATA2/Creative X-Fi Titanium Pci-E/DVD-RW Pioneer-212
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Worms писал(а):
И фпс у меня ниже 33-37 не опускается, только мне ведь надо 60 фпс, а их хер добьешся, изменения настроек графики вообще почти ниначто не влияют.
Это смотря где и как измерять. Так после наката 8.0.0 и всех настройках на максимум типичное кол-во ФПС-ов 22-40, однако после корректировки графических настроек имеем на той же карте среднее значение 50-75 с пиками и провалами в зависимости от кол-ва графических примитивов и их сложности в кадре. Так на Радеоновские видеокарты сильное влияние оказывают дымы и полупрозрачные текстуры (туман, дымка). И вообще по танкам была возможность (ремонтировал) сравнить 8800Gs (192-бита 384 Мб памяти) со своим 4890 OC - картинка на 8800 заметно приятнее, есть дымка, туман. Кол-во кадров в секунду при одинаковых настройках графики примерно одинаковое. Ну и где бы был это 8800-ый например в СТАЛКЕРЕ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
проц в танках очень решает, была у меня связка е8400+9800gt ->на средних 25-40 фпс, перешел на 3570к+9800gt(с той же картой) получил на тех же настройках 45-70фпс. Как видно фпс вырос просто из-за замены проца почти в 2 раза.Потом купил 660-ю + поставил SweetFX_WoT_AHuMex получил 65-100 фпс на макс настройках в 1440х900. Да что я вам рассказываю, кто хотел уже сам все понял из недавней статьи http://www.overclockers.ru/lab/49944/Wo ... izika.html
ch1 Насчет проца понял еще в 2010м. когда сидел сначала на разлоченном AMD Phenom II 3.6Ghz и в том же году купил GTX480 взамен HD4890. FPS был не очень в тогда еще открытой бете танков. Поменял проц на core i7 2600K разогнал до 4.5Ghz с полпинка и стало вот так FPS раза в два вырос при той же самой видеокарте. Танки любят процы с высокой производительностью на ядро.
И фпс у меня ниже 33-37 не опускается, только мне ведь надо 60 фпс, а их хер добьешся, изменения настроек графики вообще почти ниначто не влияют.
Ну как так хер добьёшься? Играю на таких настройках: #77 Стабильно больше 60 кадров. Если сравнивать конфиги, то и проц, и видео у меня слабее. Спрашивается, как так получается?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Zordon писал(а):
Танки любят процы с высокой производительностью на ядро.
я как тени отрубил так просадки исщезли , правда я ещё проц до 3.2 поднял в общем тени отрублены всё остальное на максимум , деревья высоко минимально види 30 фпс на профильной системе (не знаю почему но тени ОЧЕНЬ убивают фпс)
rw#13 естественно есть просадки, но они из-за подгрузки музыки, у них менеджер звуков в главном процессе находится и когда меняется фоновая музычка главный процесс останавливается на это время. А индикатор аппроксимирует эти значения, от этого и впечатление "просадок", но именно просадок как таковых нет, есть полная остановка на несколько миллисекунд. Если же вы не про это, но нет, никаких просадок до 20 кадров нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Курск
Привет всем. Есть такая проблема: в WoT на GTX690SLI у меня дёргаются текстуры на макушках деревьев и на крышах больших домов. Но это всё происходит, если крутить карту под определённым углом. Есть у кого такая проблема?