Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1416 • Страница 51 из 71<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 71  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67
THE MATRIX AWAKENS CITY SAMPLE UNREAL ENGINE 5.4 ТЕСТ GPU/CPU [GAMEGPU]

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ParKur писал(а):

всем тяжело, но амд особенно провалились в этом тесте. упор на лучи итд это все понятно.
однако каким образом можно обосновать отличие в 1 FPS между QHD и UHD?

зы где можно ее скачать, я бы сам проверил что там да как.
сборку для нуба. чтобы тыкнуть на экзэшник и запустить.

Member
Фото: 70
hardware писал(а):
всем тяжело, но амд особенно провалились в этом тесте. упор на лучи итд это все понятно.

Включение / выключение лучей в настройках есть - но совершенно не влияет ни на картинку, ни на fps. Из этого нельзя однозначно сказать, включены в результате лучи или выключены; глядя на качество размытия теней, я бы сказал, что выключены.

hardware писал(а):
однако каким образом можно обосновать отличие в 1 FPS между QHD и UHD?

Легко; там та же проблема, что в Unknown 9. При 100% загрузке 4090 потребляемая мощность - ~230 ватт, то есть реально карта загружена примерно наполовину.

hardware писал(а):
зы где можно ее скачать, я бы сам проверил что там да как.

На страничке GameGPU искать текст "Скачать билд The Matrix Awakens City Sample Unreal Engine 5.4 с нашими настройками можно по данной ссылке, при смене разрешения нужно перезагружать демку."

А так их прекомпилированных - уже полный интернет. Что интересно - все проблемы между разными exeшниками сохраняются, картинка различается почему-то цветом, но не качеством отражений и теней, а вот fps различается радикально; в другом варианте, который я качал с реддита, в 4k 70 fps, при все тех же 230Вт загрузки.

Из всего этого можно сделать выбор, что это альфа версия сырой демки, и смотреть на нее сейчас нет никакого практического смысла. Либо проблема в том, что мало скормить исходники компилятору - надо еще и хотя бы минимально уметь работать с движком; тогда где-нибудь в течении недели мы можем увидеть что-то более интересное.

Member
Предупреждение 
vpoluektov писал(а):
При 100% загрузке 4090 потребляемая мощность - ~230 ватт, то есть реально карта загружена примерно наполовину.

vpoluektov писал(а):
Из всего этого можно сделать выбор, что это альфа версия сырой демки, и смотреть на нее сейчас нет никакого практического смысла. Либо проблема в том, что мало скормить исходники компилятору - надо еще и хотя бы минимально уметь работать с движком; тогда где-нибудь в течении недели мы можем увидеть что-то более интересное.

понял спасибо. тогда действительно нет смысла качать.
я думал, что у всех будет примерно тоже самое без компиляторов и пердолинга, как это было сделано еще в 21(?) году, когда впервые ознакомился с этой демкой на XsX.
сидели тогда помню с другом запустили под пефко, челюсть не отвисла конечно, но поугарали тогда знатно.

Advanced guest
В очередной раз ужаснулся такому будущему графики. Унылый и во многих моментах устаревший графон помноженный на какую-то антиоптимизацию. В прошлый раз не критиковал анимации и поведение болванчиков. Думал, что раз графическая демка, то их сделал программист на скорую руку. А оно вот как.
Цитата:
Unreal Engine 5.4 также включает технологию MetaHuman, которая позволяет создавать персонажей, внешне почти неотличимых от реальных людей. В The Matrix Awakens на улицах города можно встретить большое количество виртуальных жителей, которые не просто выглядят как настоящие люди, но и двигаются реалистично. Проект демонстрирует возможности MetaHuman в создании лицевой анимации и проработке деталей персонажей — от текстуры кожи до движения глаз и мимики. Этот уровень детализации и проработки делает виртуальных людей живыми, что способствует погружению в симулированный мир. Улицы города наполнены автомобилями, пешеходами, рекламой и множеством других деталей, которые создают впечатление настоящего мегаполиса, полного жизни и движения.

И о какой симуляции они там вообще заливают? Там же ноль реакции прохожих даже на то, что в них едет автомобиль, их просто распыляет эффектом, а посторонние этого не замечают. Да и весь остальной текст как будто тупо перепечатан с пресс-релиза и никак не стыкуется с реальным положением дел.

Member
Фото: 2
Увидел квадриллион настроек - и сразу удалил.

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
Unreal Engine 5.4 также включает технологию MetaHuman, которая позволяет создавать персонажей, внешне почти неотличимых от реальных людей.
В The Matrix Awakens на улицах города можно встретить большое количество виртуальных жителей, которые не просто выглядят как настоящие люди, но и двигаются реалистично.

получается, что я не один с этого выпал в осадок :lol:
этому помойному движку и всем поделкам на его основе до гта4 2008 года как до китая раком.
с поправкой на возраст, только вдумайтесь жто работало на 512мб ОБЩЕЙ памяти консоли 2005 года.

Последний раз редактировалось hardware 29.10.2024 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 31
hardware писал(а):
до гта4 2008

Похождения Машкова в Нью-Йорке оптимизоном не страдали так-то.

Member
Предупреждение 
lelik1974 писал(а):
охождения Машкова в Нью-Йорке оптимизоном не страдали так-то.

в смысле не было оптимизации? лол
посмотри на характеристики тех ведер

это невероятная работа программистов, запредельная.
просто вдумайся IBM предоставила свои процы на совершенно новой архитектуре за мгновение до релиза консолек по тем меркам, сколько там у рокстаров оставалось на разработку и допиливание так же с нуля написанного рейджа с внедренной революционной эйфорией? три года?
повторюсь это невероятная работа.
какой там порт выпустили на ПК это отдельная история.

Member
Я могу судить только по ПК версии.

Member
hardware писал(а):
смысле его не было оптимизации?

В прямом. На пс3 в центре города перманентно 19 ФПС с просадками.
Дело явно не в уе5, в других играх тоже не особо поминают про физику и физическое взаимодействие. Многое можно повспоминать из 00х и огорчиться. Просто такие времена. Но сомневаюсь, что в адекватных руках уе5 или тот же юнити не смогли бы показать систему типа ейфории или разрушаемых пальм из первого крузиса или уточек в ванне с шариками.

Member
Предупреждение 
lelik1974 писал(а):
Я могу судить только по ПК версии.

а что там пука, после прохождения за две недели до релиза на х360 (кто помнит тот помнит) получил массу невероятных и новых впечатлений. далее выходы двух дополнений, все было затерто до дыр на консоли.
и кому времени уже появился ПК релиз... и как помнится вышел он не очень в 2009.
но уже в 2010 у меня была машина на разогнанном i5 760 и жтх470 под капотом.
данный народный конфиг позволял играть с совершенно комфортным FPS на 42" телевизоре в разрешении 1360*768.
накрученные моды на тачки и ENB преображали игру довольно таки неплохо, и в таком виде она у меня была пройдена еще пару раз.

даже сохранились мои видюшки 2011 года заливки.
качество картинки мега шакальное, да и домики подгружаются перед носом, забавно:

более того, если очень захотеть, то и на стоковой HD5750 ее можно было пройти:

Последний раз редактировалось hardware 29.10.2024 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
Вот только в 5 ГТА нифига что то пластилиновую физику не повторили уже.

Вечная тема красных, в движке суть, не в движке, в криворуках, в других факторах, но обязательно по следованию уставу партии нужно в UE5 бросить дерьма, когда на нем УЖЕ есть офигенные визуалом, неплохой оптимизации для НВ карт и интересности игры.

Здесь про UE5 говно. В других местах про РТ не видно не нужно.
Смех. Когда любому понятно, что на ЛЮБОМ движке могут сделать и красивые игры\интересные\хорошо работающие (не обязательно с новыми кинематографическими возможностями), так и могут сделать парашу на коленке. От разрабов зависит.

Member
Предупреждение 
sunpharma писал(а):
На пс3 в центре города перманентно 19 ФПС с просадками.

ты не шаришь.
то, что она вообще запустилась на этом ведре - уже титаническая работа, навряд-ли доступная современных жопоруким трешаделам на УГ5.
а с ПК версией уже было все и вовсе не отлично, но на твердую "4" точно, после пары патчей.

Member
ev_rus писал(а):
список игр-то на UE5:

Для меня самое приятное в том, что UE5 нативно поддерживает VR API. Большинство UE игр (официально, версии 4.8 и старше, с более ранними - как повезёт) можно запустить и играть в VR шлеме при помощи UEVR. И это будет не 2д-3д конвертация картинки, а именно натив. :ok:

Member
По поводу физики: что-то не сильно радует она в играх на УЕ. Волосы и одежда ещё туда-сюда, а взаимодействие с окружением... в Немужицком небе на своём движке можно заниматься терраморрфингом, Волхейм, где тоже самое - на Юнити. В "горячо любимом" игроками движке от Беседки кучи предметов доступны для взаимодействия, что в последнем РПГ-шутере недурно влияет на погружение. Это так, навскидку.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
lelik1974 Ты ж не все игры на UE5 смотрел. И будет еще игр много, разных. Пока что в нормальных играх на UE5 многое бросается в глаза, именно как некст-геновское, от детализации, объёма сколько всего в картинке, анимации, эффектов, частиц, вплоть до жидких сред, всяких изменений поверхности, не говоря про блок освещения и даже про звук. И физика то как раз видна уже во многих играх на UE5, всякие тряпки, при ветре, одежда, волосы, изменение на глазах трансформация объектов показательная, всякие частицы, физика воды, сыпучих поверхностей и пр. В том же Hellblade2 это же офигеть можно, как идет дождь, со склонов стекает повсеместно грязь, почва, вперемешку с разными камушками, веточками и т.д. С реализмом художественного фильма. Я например много в жизни в симпатичное играл, сейчас вот прохожу Мираж, он тоже симпатичный, хоть и по старинке и в нем показательно неплохая водичка и все тряпки на веревках и т.д. при взаимодействии ведут себя нормально как ткань, а не как доски неподвижно на движке Decima в Хорайзенах. Но что приходится видеть на UE5 это вау, причем только вначале его массовости и первых версий.

Member
Фото: 2
Привет от ФростБАЙТА

:-P

Advanced guest
Половина того, что ты описываешь, к движку никаким боком. Графика Hellblade 2 - это заслуга движка в последнюю очередь. И на UE5 можно сделать плоскую землю и минимум детализации, см Palworld.
Valorant после переезда на UE5 (только пообещали, а уже в списке почему-то) тоже особой графикой не обзаведется. Как и эпиковский же Fortnite.
Кстати, про список. Там Kaku Ancient Seal, эта игра на UE4, мне это известно наверняка, т.к. я ее прошел и изучил. Думаю, не единственная ошибка. В любом случае выбирать игры по движку - очень странная идея.
А про Decima, Death Stranding 2 вроде на нем, пока выглядит очень даже нексгенно. Фиг знает, как вообще плойка пятая такое тащить будет.

Member
Фото: 684
борда 4я на 4м анриле например

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1416 • Страница 51 из 71<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа