Изначально был у меня комп такой: AMD Am2 5600, 2g ОЗУ, radion 1950 pro 512mb 256
Гта на средних характеристика более -меннее шла.
Купил сейчас AMD Phenom2 940 x4, 4g ОЗУ, asus 285 1g выкинул кучу бабла на это, а ГТа (на разрешении 1680 x 1050 всю конфу поставил на ВЫСОКОЕ , дистанцию обзора 50%) очень сильно тормозит и через 3-5 минут игры выбрасывает и пишет что не хватает видео памяти.....
Что делать помогите? Неужели комп купил слабый?
И как эта дерьмовая ГТАшка идёт на консолях где гады не могли воткнуть 2 гига оперативки и 1 гиг видюху?
а вот так:
Цитата:
Потратил сегодня немало времени, чтобы сравнить 2 версии GTA4 - на XBox360 и на PC. Щелкая входами на мониторе, сравнивал одни и те же места в игре, и выставлял настройки на PC, чтобы добиться уровня консольной графики, и вот что получилось - скрин в аттачменте. По теням, так вообще на консоли надо -3 ставить где-то. На пк даже в 0 и то теней больше. Vehicle Density - выставлено примерно, ибо на качество графики не влияет. При всем при том, при таких настройках на моем компе (c2q 3.0/4Gb/8800GT) - у меня 45-60 фпс, в то время, как на приставке далеко не всегда есть 30, с провалами до 12-15 в особо жарких ситуациях (например, едем на большой скорости через парк, разбрасывая скамейки и давя прохожих). Так что, опять, вопрос качества графики - он как бы даже и не вопрос #77
эт к спорам о консолях.. по многочисленным отзывам на них графика реально убогая.
а тех, кто говрит, что графика убогая в игре в целом, я ваще не понимаю.. я почему то ничего лучшего (графика+физика+огромный город без подгруза локаций) не видел.. может я не геймер, что чегото пропустил..
CyberTronics
Цитата:
Могли хотяб 4х аа добавить, игра выглядела бы совсем иначе.
и добавят, как нормальное железо будет у людей! Наверн даж не все подозревают о существовании пункта Very Hi для текстур =))
еще прикольное сравнение с форума AG:
Цитата:
Итак итог! графика хуже иксбокса 360 - всё на низкое, ползунки 0-15% (для слабых карт типа 8500 и иже с ними) графика = графике на xox 360 - медиум, ползунки на 15-30% (ну среднее ставьте - тут не имеет большого значения) для уровня 8600 gts ну и лучше) графика лучше xbox 360 для видеокарт уровня 8800 gt - Всё на высокое, ползунки на 40-50% Графика лучше xbox 360 для хай эд машин на данный момент! - всё на самое высокое, ползунки на 50-80%!!! (для уровня 260-280 gtx) Графика для следующего поколения железа - Всё на макс + 80-100% ползунки! (для видеокарт выходящих в следующем году) ВСЁ! Поэтому на полном максимуме и на 260 gtx тормозит, потомучто карта не справляется с такой картинкой! С оптимизацией у игры всё норм! Просто люди как маньяки выкручивают всё на максимум в независимости от железа а потом орут про оптимизацию.. Радуйтесь, что роки не сделали максимальными настройками аналогию "графика лучше xbox 360 для видеокарт уровня 8800 gt - Всё на высокое, ползунки на 40-50%"!! Они сделали задел на будущее! Вот за это им и респект!
зы: если в чем то баян, пне пофиг! )) за темой не следил..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Москва Фото: 7
прошел сабж на неразогнанном Q9550/4G/9800GX2/Vista64. Настройки графики - по умолчанию. В принципе, бегала сносно, тормоза помню только при заездах в чайнатаун..В любом случае, удовольствие получил, чего и всем желаю.
_________________ RAID0: цифра обозначает количество файлов, которые удастся восстановить в случае развала массива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Спрашивал сегодня у консольщиков, что такое ГТА4 на иксбокс 360 - это когда долго подкружаются текстуры, видны лесенки и машины едут по воздуху (асфальт не подгружается). Поэтому на иксбоксе моим знакомым ГТА4 проходить неохото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
уже неделю не могу зарегится на game for windows постоянно на странице с регистрацией "page not found" Сетевая игра из-за этого не доступна. В долбаном 1с кроме совета обратится к микрософт ничего не могут... Получается отстой какой-то... У кого нибудь еще есть проблема с регистрацией??? Плиз не игнорьте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Самое плохое что на печ295 запихнули на каждый чип по 896мб памяти вместо гига,а то так из-за памяти гта 4 хуже работает на тех настройках которых на 280гтх гта 4 чувствовала себя превосхдно в этих настройках печ295 всё время подгружает память из оперы,что очень надоедает и появляются микрофризы,есть ли какое нибудь решение проблемы кроме как вернуть карту и не взять Geforce 285GTX Evga?
короче,НУ КОГДА ЖЕ ПОЯВИТСЯ ПОДДЕРЖКА СЛАЯ?!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
В основной теме мои вопросы игнорятся, придется продублировать здесь:
сегодня опять попробовал ее запустить. всё застыло на надписи LOADING... на черном экране (титры я пропустил) и дальше не идет. wtf?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
WinDiesel писал(а):
Спрашивал сегодня у консольщиков, что такое ГТА4 на иксбокс 360 - это когда долго подкружаются текстуры, видны лесенки и машины едут по воздуху (асфальт не подгружается). Поэтому на иксбоксе моим знакомым ГТА4 проходить неохото.
это если аркадная версия бокса, там тупо текстуры с диска считывать не успевает, на версиях с жестким диском (если предварительно игру скопировать на него) такого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
На моем конфиге в профиле ГТА прет без тормозов, разрешение 1280 на 1024, видеопамяти на 450 мб берет, мин ФПС 20, средний 35, советую выкрутить по максимуму насыщенность и добавить контраст и яркость в настройках игры, намного красивее, имхо. Что интересно, со вторым патчем лучше всего графика, настройки без коммандлайна в макс, качество графики на наилучшее позволило выставить (раньше не мог).
Первый профильный комп, 1080р, всинк, кажется 4хАФ, словесные настройки на High, индикаторные на середине (с норестрикшинс - 1Гб+ пишет при 472Мб доступных). В среднем 50 фпс, минимальные бывают около 30 довольно редко. Не так уж оно и страшно
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 13