Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vladson писал(а):
Не может. Для этого придётся как в фильме "Эквилибриум" (раз уж мы стали кино в качестве аргументов приводить) на транквилизаторах сидеть...
Плохо ты кино смотрел. Люди воруют, нарушают закон, жадность, нажива, преступность - не потому что люди по натуре такие, а потому что они живут в такой культурной среде. В тех фильмах об этом говорят учёные, психологи не абы кто. Изменим систему и люди подкорректируются.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Keltis AMx писал(а):
Уступать место тоже ничего хорошего и правильного? а что правильно, анархия?
хорошо и правильно - это оценочные антропогенные категории. хорошо и правильно может быть только в контексте конкретного социокультурного слоя, и конкретных реалий быта. проблема в том, что культура - штука медленная и плохо осознаваемая. мораль меняется медленнее, чем меняются реалии быта. иногда приживаются вещи, которые не имеют по собой уже никакого рационального зерна. а в наше время информационных войн (чем мы собственно тут заняты) - разумно оперировать более объективными категориями. не "хорошо" и "правильно", а "конструктивно" и "целесообразно". это одно и то же, только в первом случае ты не осознаешь критерии выбора. поэтому крайне полезно задавать себе вопрос "кому это выгодно?" - он лучше всего покажет, откуда взялось это самое "хорошо", и хорошо ли оно на самом деле.
Keltis AMx писал(а):
Тем лучше, значит закон все таки будет принят
только в угоду демонизации властных структур. нам всем будет только хуже от этого закона.
или тебе вот прямо сейчас стало лучше, от того, что ты платишь михалкову, покупая жесткий диск?
Keltis AMx писал(а):
в том то и дело, это совершенно идиотская система, поэтому работает система такая как сейчас, за все что есть надо платить.
ты ведь опять уводишь все в плоскость пользователь-вор-лох. вот эти платят, вот эти не платят - а бедному разработчику нечего есть.
а почему нормально, когда бедному разработчику платят зарплату, пока он делает продукт, а потом выгоняют на улицу. а издатель потом гребет миллионы и гоняет шваброй пиратов, ради того, чтобы не дай Род не потерять копеечку-другую. упущенная прибыль, понимаешь. где разработчик в это время? почему ты про него забыл? почему закон написан так, что его интересы защищены хуже всего? почему нормально, когда 90+ прибыли от продукта получает человек, который к его созданию не имеет никакого отношения? почему он при этом - хороший, а тот, кто делает то же самое, но не берет за это денег - плохой?
Dimakey писал(а):
Это что же получается - если человек решил стать музыкантом, то ему не гарантируется миллионерство? Надо же, какая несправедливость... Только вот и сейчас, при расцвете правоторговли, местечковые группы на уровень Металлики нечасто выходят. Как же так? Ведь издатели так и рыщут, кого бы деньгами осыпать.
сегодня не стоит ждать успехов уровня ролингов или битлов. время не то. в плане звука, в плане текстов, в плане посыла - полно груп не хуже металлики точно - там просто нет никакого заоблачного уровня, на самом деле (особенно если последние альбомы взять). выпусти тот же Death magnetic под каким-нибудь неизвестным "брэндом" аля вася пупкин бэнд - и его продажи будут никакими.
сегодня выгодно продавать бибера или токио хотел, а не металл или тяжелый рок. это не значит, что музыка стала хуже - рынок изменился.
но даже если мы посмотрим нашу тяжелую "сцену" - огромное количество полноценной муры (по-другому и не назвать) - известно, и кое-как продается - спасибо радио, телеку и рекламе. и огромное же количество местечковых групп играет на два порядка лучше, но о них массовый зритель не знает и не узнает. ну о чем разговор - когда я покупал билеты на позапрошлый концерт Manowar - в тот же день был концерт Би-2 - у них площадка была больше. и билеты стоили дороже. Би-2 и MANOWAR Суть Вещей - перезагрузи этот мир!
Death_Arrow писал(а):
Проще купить, ибо тогда не нужно вручную искать какие-то левые патчи, да и вообще сейчас удобнее купить, но дело в том, что игОр, заслуживающих покупки, почти нет.
в 9 случаях из 10 - проще скачать. один репак, со всеми дополнениями - одной раздачей. которая еще и места меньше займет, и все будет работать так, как надо. а можно купить лицензию, на которую половина дополнений вообще не встает - видите ли - их еще не перевели, патчи не подходят - у них, видите ли - языковая специфика - а без патчей недоступны актуальные сервера. и из-за косяков перевода - непроходимы отдельные места, и не понятны другие. первожопа стабильно портит игры последние 10 лет. я не буду за это платить.
hemorage писал(а):
Естественно ведь главное это набить брюхо! Медицина, правопорядок вообще же не важны.
Вышел Ultra_X, вечером по парку погулять, к нему подошли пьяные бомжи, порезали. Отрезали ногу и пошли шашлык делать. Полиция? Какая полиция? Там никто не работает. Надо бы тело в морг. Какой морг там никто не работает, ну тогда сразу на кладбище. Какое кладбище, могильщиков нет. А ну тогда тело в канаву скинуть и нормально! Красота! Все то о чем ты так долго мечтал.
пьяные, бомжи, медицина, правопорядок, полиция и прочее - это все в сторону дефицита, который так дорог Keltis AMx, и под которым давно нет никакого реального обоснования. всего давно хватает на всех. общество просто строит нас вокруг потребления.
Keltis AMx писал(а):
Воровство идет от жажды наживы и халявы.
воровство идет от нехватки. если всего всем хватает - какой смысл воровать? зачем что-то красть - если у тебя и так это есть?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Все с точностью до наоборот. Большинство сегодня хотят просто заработать как можно больше и не потому что им жрать нечего или нет инета или машины, а чтобы у них была машина круче чем у соседа, даже если куплена в кредит, и он готов за такие "машины" пахать не видя семью и отдыха и таких людей все устраивает. Что до остальных, то нет никаких проблем найти спокойную работу более-менее и высвободить время.
не это ли идеальное общество твоими глазами? тебе же так нравится за все платить? так нравится, когда всем всего не хватает?
даже программных продуктов, которые априори можно бесплатно размножить на всех и еще останется - ты так хочешь, чтобы их не хватало. чтобы за них платили. чтобы за них вкалывали от рассвета до заката. ваши миры печальны.
Vladson писал(а):
Не совсем, без него многие изобретения так бы и не увидели свет, и улучшать было бы нечего...
ничего подобного - ВСЕ ключевые открытия, которыми мы сейчас пользуемся, по-сути были созданы либо до, либо на самой заре патентного права. в экономике тотального копирайта никакая научно-техническая революция просто физически невозможна.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Ultra_X писал(а):
В тех фильмах об этом говорят учёные, психологи не абы кто
Ой блин насмешил... Я когда те фильмы смотрел, ржал как лошадь.. Там учёные типа вашего Жданова, всё переврут, а потом оправдываются "ну мы же это не со зла, мы ради великого блага"
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Rodyanin писал(а):
ВСЕ ключевые открытия, которыми мы сейчас пользуемся, по-сути были созданы либо до, либо на самой заре патентного права
Только ВСЕ развития этих открытий (создание коммерческих продуктов, конкуренция стимулирующее дальнейшее развитие) пошли после...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Как в СССР не было конкуренции, вот и выпускали ламповые ч/б телевизоры вплоть до 89-го года... Сейчас вот задавили ввоз иномарок, и толкают жигули 60-ых годов... А за бугром где патентное право давно было и давно работает, развивают технику, а не давят конкурентов...
Vladson писал(а):
Только ВСЕ развития этих открытий (создание коммерческих продуктов, конкуренция стимулирующее дальнейшее развитие) пошли после...
я объясню проще. то, что у нас сегодня есть автомобили - результат отсутствия/слабости патентной защиты. то, что у нас сегодня столько и таких автомобилей - результат наличия этой защиты. может показаться, что это прогресс и это благо для человечества (не путать с обществом). однако ровно поэтому же - у нас сейчас есть ТОЛЬКО автомобили. копирайт стимулирует мелкие изменения, которые преподносятся как совершенная новация и революция. но полностью лишает возможности внедрения реальных новаций и революций. мы бы сейчас пользовались личным воздушным транспортом или нуль-транспортировкой, если бы не копирайт, который позволяет зарабатывать на новой форме фар.
Dimakey писал(а):
Это что же получается? И в музыке результаты продаж не зависят от качества?
смотря что понимать под этим качеством. музыка - как раз нагляднейший пример провала копирайта на западе. то есть того, к чему приводит диктат копирайта. музыку продает реклама. продает мода, продает мгновенная популярность. если под качеством понимать именно попадание в тренд - то тогда продажи зависят от качества напрямую. если понимать что-то другое - уровень исполнения, глубину посыла, текстов, мастерство вокалиста и т.п. - на продажи это влияет не сильно. то есть, возможно, это влияет на продажи в рамках одного канала дистрибуции. но, опять же, популярность не равно качество.
индустрия так организована, что ксачество конечного продукта интересует и продавца и покупателя в последнюю очередь. первому важнее грамотно позиционировать товар. второму - собственные ожидания от маркетинговых усилий продавца. сам товар при этом роли не играет - хоть автомобиль, хоть компьютерная игра.
что продастся большим тиражом? очередное каловдутие, или NFS - или качественно новая игра, выпущенная неизвестным инди-лэйблом вообще без раскрутки - какая бы замечательная она при этом ни была? вопрос риторический.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rodyanin
Цитата:
ты ведь опять уводишь все в плоскость пользователь-вор-лох. вот эти платят, вот эти не платят - а бедному разработчику нечего есть.
не, я не так писал. Я не говорю что разработчик бедный и несчастный, что он прям обеднеет или с голоду подохнет. Я просто за справедливость, вот так вот просто. все что сделано имеет цену цены оно может не иметь только по доброй воле владельца продукта, услуги и прочего. Для этого есть так называемые волонтеры. А все остальное должно оплачиваться просто по факту.
Цитата:
почему нормально, когда 90+ прибыли от продукта получает человек, который к его созданию не имеет никакого отношения?
Это нормально потому что это просто бизнес. Разработчик не олигофрен, который не в состоянии ничего сделать. Он просто сам не хочет заморачиваться, в таком ключе ему проще получить 10% прибыли, чем не получить ничего или чем становиться бизнесменом, которым он не является.
Вот я помню раньше покупал семечки, лет 10 назад (или больше) по 2 рубля кулек целый большой. Сейчас есть бренд "бабкины семечки" какие-нибудь, стоит свыше 50 р. хотя себестоимость выросла не на много за это время. Однако для производства готового товара (ака бабка с мешком у метро и запакованная на заводе, упаковка, с пакетом, развезеная по магазинам, с отделом из десятков человек разных специалистов) есть большая разница. Бабкой с пакетом может быть любой, а организовать бизнес единицы, поэтому справедливо, что миллионы получает не бабка, а бизнесмен.
Keltis AMx писал(а):
Я просто за справедливость, вот так вот просто. все что сделано имеет цену цены оно может не иметь только по доброй воле владельца продукта, услуги и прочего. Для этого есть так называемые волонтеры. А все остальное должно оплачиваться просто по факту.
разработчик получил за свою работу 100К рублей. издатель - 100КК рублей. что в этом справедливого?
почему издатель при этом поступает правильно, а потребитель, который не хочет кормить и без того жирного дядю, который пальцем о палец не ударил - нет? все в этом мире априори бесплатно и дано нам в полном объеме по факту нашего существования в нем. за все надо платить - очень мощное деструктивное убеждение. намеренно внедренное, заметь. имеющее смысл сугубо в рамках социума и направленное на поддержание этого социума.
это, в общем-то, самое большое богохульство на свете. но это, наверное, сложно понять. а вот то, что из-за этого мы тратим пол мирового ВВП на разработку новой формы фаллоимитатора, а не на колонизацию далеких звездных систем, думаю, понять не сложно.
Keltis AMx писал(а):
Это нормально потому что это просто бизнес. Разработчик не олигофрен, который не в состоянии ничего сделать. Он просто сам не хочет заморачиваться, в таком ключе ему проще получить 10% прибыли, чем не получить ничего или чем становиться бизнесменом, которым он не является.
потребитель не платит, потому что может не платить. это просто здравый смысл. почему при этом потребитель - вор, хотя не смоги он скачать - разработчику не перепадет и рубля, а издатель - "просто бизнесмен" - хотя поделись он одним процентом прибыли - и у разработчика будет в 10 раз больше денег? а теперь вопрос из серии математика 3 класс если ты хочешь поддержать разработчика = автора = создателя - кого нужно трясти - потребителя или издателя?
почему нет требований, ограничивающих минимальную долю создателя произведения в прибыли от его продажи? почему вообще можно полностью отчуждать права создателя?
поэтому ты можешь сколько угодно тут кричать про авторов - но ты против авторов. ты презираешь авторов. ты пляшешь на могилах авторов. понимаешь ты это, или нет - дело десятое.
Overhlopec
Rodyanin
Цитата:
разработчик получил за свою работу 100К рублей. издатель - 100КК рублей. что в этом справедливого?
С того что издатель знает как организовать себе и получить 100кк, а разработчик только 100к.
Цитата:
почему издатель при этом поступает правильно, а потребитель, который не хочет кормить и без того жирного дядю, который пальцем о палец не ударил - нет?
На самом деле он сделал намного больше чем ты себе представляешь, он получил результат трудов.
Ну я уже устал каждый раз объяснять, но попробую еще раз.
Код:
Вот есть мужик в деревне, собирает огурцы и солит. Все что он умеет делать это собирать растить огурцы, собирать и солить. Продажи у него небогатые, на деревню несколько банок, а остальное возле трассы сидеть пол дня ловить удачу. вот таким макаром по 50р. банку продает зарабатывает в месяц, положим 1000 р.
и тут к нему приходит жирный дядя, из магазина, который "пальцем о палец не ударил" и предлагает. Мужик, а давай я у тебя 100 банок куплю, но по 25 р. штука. Тот прикинул, так у него все погреба забиты и продавать он может только на 1000, а так он может получить 2500 и согласился. Продавец выставит потом банки по 100 р. штука и все легко продаст.
В результате мы имеем:
1. Мужика со своим продуктом, который не умеет реализовать свой продукт. Он кстати тоже прикинул, что было бы намного круче продавать 100 банок по 100 р. и получить 10 000 вместо предложенных 2500 и тем более вместо его 1000. Но как оказалось, денег на постройку магазина у него нет, знаний как построить его самому - тоже, к тому же пришлось бы платить за аренду, заниматься бухгалтерией, нанимать дополнительно персонал, а к тому же держать целый магазин с другими вещами, искать поставщиков, договориться о привозе продуктов, ведь если в магазине будут полки забиты одними огурцами то клиентов будет немного.
2. Жирного дядю, который на самом деле организовал серьезный бинес, своего рода небольшую империю и держит его, поддерживает и развивает.
3. Довольного клиента, который хочет получить продукт так как ему удобно и где ему удобно. То есть, в ближайшем магазине, а не ехать в какую-то деревню за одной банкой с огурцами, на что бензина больше сожжешь чем она стоит, да еще и в очереди стоять среди других таких-же.
Цитата:
потребитель не платит, потому что может не платить. это просто здравый смысл.
Когда потребитель не может платить, то он банкрот ничего не платит ничего не получает. а те кто платить не могут, но почему-то блага получают, вот для тех и есть законы. Хотя проблема стоит гораздо хуже, когда потребитель не банкрот, но все равно не платит
Цитата:
поэтому ты можешь сколько угодно тут кричать про авторов - но ты против авторов. ты презираешь авторов. ты пляшешь на могилах авторов. понимаешь ты это, или нет - дело десятое.
пфффф насмешил. Я не за авторов или против. у меня эмоций нет и личных предпочтений. Я за систему, в которой работает простая логика, где все труды оплачиваются и есть различные вариации заработка в рамках одной и той же индустрии.
Еще хороший пример про статьи на тему железа может он окажется нагляднее чем огурцы
есть например, коммерческие статьи. (на секундочку, это не те, которые полностью "купленные" вендорами где пишут под их дудку, а просто коммерческие, которые оплачивает вендор, чтобы протестировали его неинтересную для сайта железку + обратили внимания на важные как он думает ее особенности). Такая статья стоит везде по разному на сайтах. я не буду приводить суммы, тем более что они могут отличаться раз в 5, скажу лишь, что в среднем, автор получает где-то раз в 5, если не в 10 меньше за нее, чем она была проплачена, и это правильно. Почему правильно? потому что тех кто может написать статью условно много, например 100 человек, а тех кто может сделать, поддержать, управлять и раскрутить сайт на который придет вендор с таким предложением штук 10. Вот почему, авторов 100, а издателей 10 и соответственно наоборот автор получит 10% а издатель 90%. И да, без издателя автор никто вообще, о нем никто не знает и ничего не покупает и ничего ему не платят. А как только автор начнет сам "продаваться", сам раскрутится, то и сам превращается уже в издателя.
member+
Rodyanin писал(а):
мы бы сейчас пользовались личным воздушным транспортом или нуль-транспортировкой
А я уверен что мы бы до сих пор ездили на машинах жрущих по 50 литров горючки на сотню при мощности двигана в 2-3 кВт потому что чтоб разработать хотя бы простую систему электронного впрыска, надо вложить миллионы, а нафига вкладывать, если сразу после изобретения кто-то выпустить такое же, улучшит, и получит миллионы вместо тебя ???
Keltis AMx писал(а):
С того что издатель знает как организовать себе и получить 100кк, а разработчик только 100к.
у тебя голая жопа, у абрамовича - миллиарды, потому что он продают ТВОЮ нефть. он знает как организовать себя, чтобы продавать твою нефть. все справедливо, как я понимаю.
Keltis AMx писал(а):
Ну я уже устал каждый раз объяснять, но попробую еще раз.
давай еще раз, только ты опять демонстрируешь полное отсутсвие понимания реалий любого рынка в нашей стране. ты в курсе, какую рентабельность закладывают торговые сети, покупая продукцию "фермеров"? какие нафиг 100 реблей и 50 рублей? скорее закупщик приходит и говорит - 1000 рублей в месяц? гуд. но это очень жирно, - будет 500. потому что еще 50 таких же мужиков готовы продавать за 300. и не за 100 банок, а за 1000. и никаких самостоятельных продаж (копирайт же ), или завтра у тебя ни банок, ни огурцов не будет. а все магазины в регионе все равно мои, и хрен кто еще у тебя купит. в итоге мужи получает по 50 копеек за банку. а я продаю их по 100 рублей. это называется справедливость, ведь я умею организовать себя и всех вокруг. а говоря более понятным языком, у меня есть связи и бабло. осталось только нанять гопоту, чтобы топтала огороды и била моральных уродов, которые сами выращивают огурцы у себя на участке и не хотят покупать у меня (пираты ) вот теперь, вроде, все правильно.
Keltis AMx писал(а):
пфффф насмешил. Я не за авторов или против. у меня эмоций нет и личных предпочтений. Я за систему, в которой работает простая логика, где все труды оплачиваются и есть различные вариации заработка в рамках одной и той же индустрии.
это и значит, что ты против авторов. против творчества. и строго за /твою?/ возможность заработать на чужом горбу. не надо лицемерия.
Keltis AMx писал(а):
А как только автор начнет сам "продаваться", сам раскрутится, то и сам превращается уже в издателя.
Overhlopec
Vladson
Цитата:
А я уверен что мы бы до сих пор ездили на машинах жрущих по 50 литров горючки на сотню при мощности двигана в 2-3 кВт потому что чтоб разработать хотя бы простую систему электронного впрыска, надо вложить миллионы, а нафига вкладывать, если сразу после изобретения кто-то выпустить такое же, улучшит, и получит миллионы вместо тебя ???
вот я тоже примерно так считаю, выгоды тогда никакой нет все равно что делать делаешь, а заплатят ли тебе за это или кому-то левому человеку еще неизвестно.
Rodyanin
Цитата:
скорее закупщик приходит и говорит - 1000 рублей в месяц? гуд. но это очень жирно, - будет 500. потому что еще 50 таких же мужиков готовы продавать за 300. и не за 100 банок, а за 1000. и никаких самостоятельных продаж (копирайт же ), или завтра у тебя ни банок, ни огурцов не будет.
ну я тебе более менее реальную картину привел, банка в магазине стоит примерно 100 р. а у бабок вдвое дешевле, магазин имеет больший оборот, поэтому выгоднее с ним сотрудничать чтобы получать больше. в этом вся суть. а уж все остальное в числе 50 мужиков готовых получать хоть на 100 р. больше таким макаром - это уже свободный рынок и конкуренция.
Главное что для потребителя это все равно выгоднее. У нас вот ашан перестраивают второй год, когда он закрывался было как-то пофиг, а как вот 2 года бегаю по всему району чтобы купить там хлеб, тут рыбу, там макароны то уже прочувствовал, насколько выгоднее забирать все из одного места даже бог с ними с ценами.
Цитата:
это и значит, что ты против авторов. против творчества. и строго за /твою?/ возможность заработать на чужом горбу. не надо лицемерия.
Никакого лицемерия, свое дело в котором ты не наемный работник, а сам организовываешь работу давая определенную оплату работникам, разумеется, всегда будет выгоднее.
Ты вот зря пропустил момент, что сам по себе без издателя "автор" без площадки для публикаций и изданий ничего не стоит. это все равно как музыкант, который нигде не выступает акромя как у себя на кухне. как только он начнет организовывать концерты сам, то станет сам себе менеджер, издатель и прочее.
Тоже самое с игроделами. у них нет денег, они приходят к издателю, издатель их дает, столько на сколько договорятся, все остальное его по праву. не нравится ищи другого издателя и уж тем более выпускай сам. Для музыкантов есть сайты где можно выставить свою музыку, сайт берет себе с продажи ровно ПОЛОВИНУ и ничего, многие там начинают получать, потому что как еще продать свои треки они не знают, да и даже еслиб организовали концерт к ним бы никто не пришел. Еще, Артемий Лебедев уже давно продает не свою работу, а свое имя, вот для ситилинка нарисовал лого за 500к такое же им мог бы сделать любой нормальный дизайнер, но им не нужно было просто лого, им нужен был понт, поэтому они обратились к нему. Артемий молодец, что продает свое имя, а по твоей логике ему так делать нельзя потому что есть где-то какой-то студент который в 10 раз лучше делает и за 3 копейки.
Keltis AMx писал(а):
вот я тоже примерно так считаю, выгоды тогда никакой нет все равно что делать делаешь, а заплатят ли тебе за это или кому-то левому человеку еще неизвестно.
так почему история-то говорит об обратном? без копирайта, во-первых, технологии распространяются быстрее - а это делает их дешевле. а во-вторых, у того, кто первый внедряет ту или иную технологию - меньше времени на получение сверхприбылей, поэтому он не останавливается на достигнутом. сегодня мегакорпорации охраняют свои патенты и их устраивает статус-кво "косметических новаций". если бы патентное право было еще раньше - автомобили делала бы одна компания в мире. и они стоили бы столько, что только самые богатые люди могли себе их позволить. при этом они жрали бы по 50 литров и имели движок в 1 лошадиную силу. потому что нет конкуренции - нет стимулов к развитию.
Keltis AMx писал(а):
ну я тебе более менее реальную картину привел, банка в магазине стоит примерно 100 р. а у бабок вдвое дешевле, магазин имеет больший оборот, поэтому выгоднее с ним сотрудничать чтобы получать больше. в этом вся суть. а уж все остальное в числе 50 мужиков готовых получать хоть на 100 р. больше таким макаром - это уже свободный рынок и конкуренция.
я и говорю - что ты в этом ничего не понимаешь. ты сам пробовал что-то сделать в этом бизнесе? бабка - это не производитель. он делает 3 банки в год - и хочет продает - хочет ест, хочет - голубей кормит. на нее всем плевать. а промышленный производитель - это не бабка - это хозяйство с довольно крупным оборотом. я могут тебе на простом примере, которым сам когда-то занимался. 10-литровая канистра меда на пасеке стоит 500 рублей. банка меда в магазине 250г стоит 300-500 рублей. маржу сам посчитаешь? и это мелкий опт. какие условия закупки у крупных сетей, типа магнита - мне даже страшно представить.
никакого свободного рынка и никакой конкуренции нет на этом рынке и не было никогда. это рынок, где есть один покупатель - торговая сеть - и он диктует производителям такую цену, какую захочет. они либо ее примут, либо сдохнут. маржа там не проценты - разы. ровно та же картина, как и в копирайте. есть один издетель (или несколько, что никак не меняет ситуацию) - у него есть бабло - и он диктует условия. и закон принят на деньги издателей и в защиту издателей. и защищает в первую очередь интересы издателя перед автором. и уже потом - издателя перед покупателем/пиратом.
Keltis AMx писал(а):
Никакого лицемерия, свое дело в котором ты не наемный работник, а сам организовываешь работу давая определенную оплату работникам, разумеется, всегда будет выгоднее.
так законодательство и отрасль построены так, что у тебя нет ни малейшего шанса быть самостоятельным!
Keltis AMx писал(а):
Ты вот зря пропустил момент, что сам по себе без издателя "автор" без площадки для публикаций и изданий ничего не стоит. это все равно как музыкант, который нигде не выступает акромя как у себя на кухне. как только он начнет организовывать концерты сам, то станет сам себе менеджер, издатель и прочее.
назови хоть одного известного автора/музыканта/игродела - который смог разбогатеть и прославиться без участия продюссера/издателя, который в итоге получил львиную долю прибыли? можешь хоть одного назвать?
Keltis AMx писал(а):
Тоже самое с игроделами. у них нет денег, они приходят к издателю, издатель их дает, столько на сколько договорятся, все остальное его по праву. не нравится ищи другого издателя и уж тем более выпускай сам. Для музыкантов есть сайты где можно выставить свою музыку, сайт берет себе с продажи ровно ПОЛОВИНУ и ничего, многие там начинают получать, потому что как еще продать свои треки они не знают, да и даже еслиб организовали концерт к ним бы никто не пришел. Еще, Артемий Лебедев уже давно продает не свою работу, а свое имя, вот для ситилинка нарисовал лого за 500к такое же им мог бы сделать любой нормальный дизайнер, но им не нужно было просто лого, им нужен был понт, поэтому они обратились к нему. Артемий молодец, что продает свое имя, а по твоей логике ему так делать нельзя потому что есть где-то какой-то студент который в 10 раз лучше делает и за 3 копейки.
почему, когда ты идешь в банк просить кредит на бизнес, например - тебе его дают не под 1000% годовых, а под 20%? почему, когда ты оплачиваешь электричество - ты платишь 3 рубля/квч, а не 3000р? почему это нормально? ведь по твоей логике - нужно забирать у человека все, раз он такой лох и не может сам себе построить электростанцию, или насобирать 10 лямов для открытия кафехи?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Keltis AMx писал(а):
Артемий молодец, что продает свое имя, а по твоей логике ему так делать нельзя потому что есть где-то какой-то студент который в 10 раз лучше делает и за 3 копейки.
проблема в том, что студент и нарисовал. и именно за 3 копейки. и его имени даже не будет нигде. и о каком нахрен авторском праве ты после этого говоришь?
Overhlopec
Rodyanin
Цитата:
так почему история-то говорит об обратном?
Какая такая история то? Вот тебе история. на мак и венду копирайт есть и они 99% рынка настольных ПК занимают, а линукс, который якобы многократно превосходит.... да еще бесплатно.... да еще и у всех есть доступ к нему, а в итоге 1%. Да и по большому счету не в перся он никому в дом. Тоже про Open GL можно сказать, ах какая система, открытая... а большинство из игр (из тех крох меньшинства что были) сделаны были крайне посредственно.
Цитата:
если бы патентное право было еще раньше - автомобили делала бы одна компания в мире. и они стоили бы столько, что только самые богатые люди могли себе их позволить. при этом они жрали бы по 50 литров и имели движок в 1 лошадиную силу. потому что нет конкуренции - нет стимулов к развитию.
А что патентное право 5 лет назад тоже не было, когда айфоны выходили, планшеты и прочие новые устройства? что-то я не вижу на раынке 1 смартфон, 1 планшет и так далее
Цитата:
это рынок, где есть один покупатель - торговая сеть - и он диктует производителям такую цену, какую захочет. они либо ее примут, либо сдохнут. маржа там не проценты - разы.
Это и называется свободным рынком, либо выживаешь, либо дай выжить другим, поумнее тебя
Цитата:
у него есть бабло - и он диктует условия.
бабло будто само падает, для того чтобы получить это бабло человек тоже работал. А вообще, многие фирмы и с кредитов открывались вот ребята из Гугла заложили свои квартиры под кредит например а ты бы так стал делать? а какой % населения стал бы? вот поэтому гугл один и имеет право рулить и педалить как хочет вообще с мелкими всякими сошками на своем пути. Тоже можно сказать про торговые сети.
Цитата:
так законодательство и отрасль построены так, что у тебя нет ни малейшего шанса быть самостоятельным!
поясни, непонятно?
Цитата:
назови хоть одного известного автора/музыканта/игродела - который смог разбогатеть и прославиться без участия продюссера/издателя, который в итоге получил львиную долю прибыли? можешь хоть одного назвать?
ты странную вещь вообще спрашиваешь. продюсер необходим для работы музыканта иначе ему некогда будет музыку писать. это тоже самое что спросить назови хоть одного писателя, который сам построил издательство и выпустил свою книгу миллионным тиражом. Вначале у него появляется товар, а дальше его надо продавать, на этом этапе невозможно обойтись без "издателя" если не стать им самому.
Цитата:
ведь по твоей логике - нужно забирать у человека все, раз он такой лох и не может сам себе построить электростанцию
цены определяет рынок. если могут платить - будут платить 1000% как за спички, у них цена минимальная в производстве а коробок стоит 50р там страшно считать какой это процент, но спички все равно покупают потому что 50 р. люди могут себе позволить. если в среднем по больнице они могли бы их покупать не за 50 а за 1000, то и была бы цена 1000, если бы могли покупать за 5 р. то и была бы 5 р. Поэтому электричество стоит (пока) 3 рубля
Цитата:
и о каком нахрен авторском праве ты после этого говоришь?
Ну дык правильно. вот когда он автором с именем станет, тогда и будет тоже по 500к продавать хотя таких больше не будет, ниша занята, надо было раньше думать. также как сегодня с нуля почти нереально сделать какой-то эффективный сайт по машинам, крупный такой портал чтоб он затмил собой весь инет. это уже невозможно.
Keltis AMx писал(а):
от тебе история. на мак и венду копирайт есть и они 99% рынка настольных ПК занимают, а линукс, который якобы многократно превосходит.... да еще бесплатно.... да еще и у всех есть доступ к нему, а в итоге 1%. Да и по большому счету не в перся он никому в дом. Тоже про Open GL можно сказать, ах какая система, открытая... а большинство из игр (из тех крох меньшинства что были) сделаны были крайне посредственно.
а там где люди умеют считать деньги? на серверах?
а как именно у нас винда свои 90% заполучила - сам догадаешься? а какай доля из этих 90% - лицензионная - тоже не надо напоминать? и где был мак пока он был жестко проприетарным - сам вспомнишь?
Keltis AMx писал(а):
А что патентное право 5 лет назад тоже не было, когда айфоны выходили, планшеты и прочие новые устройства? что-то я не вижу на раынке 1 смартфон, 1 планшет и так далее
а за что, как ты думаешь, самсунг яблоку миллиард заплатил? развитие, говоришь?
телефоны до айфона и после
Keltis AMx писал(а):
Это и называется свободным рынком, либо выживаешь, либо дай выжить другим, поумнее тебя
это называется монопсония или монополия покупателя. в большинстве хоть как-то развитых стран - преследуется по закону.
Keltis AMx писал(а):
это тоже самое что спросить назови хоть одного писателя, который сам построил издательство и выпустил свою книгу миллионным тиражом.
именно это я у тебя и спрашиваю. ты же рассказываешь сказки, что мол вот сейчас он работает на дядю, а когда-нибудь... а когда-нибудь он умрет нищим. и 70 лет после его смерти издатель будет грести миллионы лопатой. вся система построена именно так и именно для этого. и тебя это греет по ночам.
Keltis AMx писал(а):
цены определяет рынок. если могут платить - будут платить 1000% как за спички, у них цена минимальная в производстве а коробок стоит 50р там страшно считать какой это процент, но спички все равно покупают потому что 50 р. люди могут себе позволить. если в среднем по больнице они могли бы их покупать не за 50 а за 1000, то и была бы цена 1000, если бы могли покупать за 5 р. то и была бы 5 р. Поэтому электричество стоит (пока) 3 рубля
Keltis AMx писал(а):
Ну дык правильно. вот когда он автором с именем станет, тогда и будет тоже по 500к продавать хотя таких больше не будет, ниша занята, надо было раньше думать. также как сегодня с нуля почти нереально сделать какой-то эффективный сайт по машинам, крупный такой портал чтоб он затмил собой весь инет. это уже невозможно.
только что на наших глазах это произошло - ам.ру. но это коммерческий проект, сделанный людьми с деньгами.
я повторяю вопрос - когда именно право автора получать доход от своего произведения сменилось правом человека с баблом, купившего у автора за копейку права на его произведение, безгранично и единолично на нем зарабатывать в ущерб и автору и потребителю? куда смотрели боги, справедливость, суды, законодатели и все люди, у которых хоть одна извилина есть в этот день?!!
Overhlopec
Rodyanin
Цитата:
а там где люди умеют считать деньги? на серверах?
Это там-то где отопление подключают чтоб сервера охлаждать? ага, как погода на марсе.
Цитата:
а за что, как ты думаешь, самсунг яблоку миллиард заплатил?
За то, что не сумел ничего нового придумать
Цитата:
это называется монопсония или монополия покупателя. в большинстве хоть как-то развитых стран - преследуется по закону.
У винды 90% где ее преследования хоть в как-то развитых странах?
Цитата:
ты же рассказываешь сказки, что мол вот сейчас он работает на дядю, а когда-нибудь...
не, я такого не говорил. Потому что для этого надо быть одновременно и писателем и безнесменом, а это противоположные почти вещи. один делает вещи - второй, деньги. Поэтому если хочешь зарабатывать по 90% то надо быть бизнесменом, а не писателем или музыкантом Многие это быстро поняли и "раскрутившись" сделали свои студии звукозаписи, чтобы грести на не раскрутившихся.
Цитата:
и тебя это греет по ночам.
Дак я уже писал, мне от этого ни тепло не холодно, но так и должно быть (и что важно, есть)
Цитата:
только что на наших глазах это произошло - ам.ру. но это коммерческий проект, сделанный людьми с деньгами.
Вот именно что ЛЮДЬМИ и коммерческий. так можно сделать что угодно, хоть ракету запустить, только денежки готовь. ты-то вроде говорил про одного человека, который вроде как сам по себе, а потом бац и что-то сделал. попробуй без денег или с зп в 50к хотя бы такой проект организовать единолично.
Цитата:
я повторяю вопрос - когда именно право автора получать доход от своего произведения сменилось правом человека с баблом, купившего у автора за копейку права на его произведение, безгранично и единолично на нем зарабатывать в ущерб и автору и потребителю?
Когда наступит комунизЬм и от всех все отберут и поделят якобы пополам? не знаю а при нынешней системе этого слава богу не произойдет. И автор нифига не бедный они также миллионами гребут за свою писульку, а десятки миллионов гребут компании очень высокого уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Вы оба правы. Автор (забугорный, ибо у нас они просто бомжи, хотя Донцова и прочая срань загребают порядочно) получает бешеные деньги. Но совершенно справедливо то, что его издатель получает на нём в десятки раз больше. Потому что всё просто: без издателя автор не получил бы свои бешеные и не очень деньги вообще. Та же Роулинг. Кому она и её унылый Гарри Поттер были бы известны, если бы не издательство? Пхе... Свои миллионов 30 она заработала на этом, а издательство заработало миллионов 500, а то и вовсе миллиард. Ну и чо? Всё правильно.
Keltis AMx писал(а):
не, я такого не говорил. Потому что для этого надо быть одновременно и писателем и безнесменом, а это противоположные почти вещи. один делает вещи - второй, деньги. Поэтому если хочешь зарабатывать по 90% то надо быть бизнесменом, а не писателем или музыкантом Многие это быстро поняли и "раскрутившись" сделали свои студии звукозаписи, чтобы грести на не раскрутившихся
то есть ты открытым текстом пишешь о том, что писатель/музыкант/разработчик должен сводить концы с концами, а не зарабатывать на своем произведении? а зарабатывать должен дядя, удачно укравший нефть у народа в 90е, а теперь бесящийся с жиру и шальных миллиардов? классно, чё.
member+
Rodyanin писал(а):
должен сводить концы с концами
Или переучиваться в бизнесмена (но как разработчик могу сказать что это либо нереально, либо это ставит крест на разработке, ибо даже хорошим бизнесменом стать не каждому дано, и уж тем более хорошим разработчиком, а уж чтоб и то и другое, это вовсе надо быть уникумом, такие есть, но их единицы на весь мир)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Слушайте, я не понимаю, зачем издателю автор, которому нужно постоянно отчисления платить? Нужно скупать у них подешёвке авторские права, а потом уже запускать в массовый тираж.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 15