Хочу сказать пару слов о своем освоении и запуске GTA. Почитал форум, купил лицензию от 1С, тут же поставил третий патч. Изначально стояла видеокарта Asus EAH 4670 - 1 Гб и игра независимо от настроек вылетала максимум через 5 минут (изображение замирало, иногда звук некоторое время продолжал работать, иногда зависон происходил при переходе от сцены к сцене, игра при этом зависала с черным фоном... перезагружался только ресетом) - разгон данной карты не влиял никак. Данная видеокарта была продана (хотя GTA-4 была единственной игрой, которая не пошла на ней), и куплена Sapphire HD4830 - 1Гб. Да кстати, тестил две пиратские версии взятые у знакомых - удивительно, но игра работала реально стабильнее - сначала я предположил, что моя лицензионка испорчена... После этого лицензионная версия с третьим патчем игра была удалена и переустановлена, но без применения патчей - и о чудо, стала ясна причина почему работали пиратки (они были пропатчены декабрьским патчем 1.0.1.1) - игра уверенно шла на средних параметрах! Таким образом в моей конфигурации причиной глюков и вылетов явился именно третий патч, хотя при этом графика игры заметно улучшилась. Даже на минимальных натройках с третьим патчем игра так и не подружилась:-( Предполагаю, что третий патч адаптирован под более мощные машины с quad процессором. А минимальные системные требования адекватны только в случае игры без патчей - вот такое сложилось мнение... (Моя конфигурация Intel Core 2 Duo E8400 3.00ГГц, Asus P5Q, Sapphire Radeon HD 4830 - 1024МБ (650 - 2000 мгц), 2x2 Gb DDR2-800 Corsar, Maxtor 1 Tb, Thermaltake 400Вт, XP SP3).
Последний раз редактировалось egorser 01.05.2009 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
egorser писал(а):
изображение замирало, иногда звук некоторое время продолжал работать, иногда зависон происходил при переходе от сцены к сцене, игра при этом зависала с черным фоном... перезагружался только ресетом
вот-вот, у меня те же самые симптомы были. Патчил 2-м, третьим патчем, не помогало. Правда у меня HD 3850 512Мб. Даже на 800*600 не шла.
Подскажите пожалуста как боротся с мельканием теней ,они то появляются то изчезают постояно мигая.может патч какой нибудь установить , у меня Ati 4870 и c2q 8200.
Народ, кто сталкивался с проблемами графических глюков на мосте (тот, что над городом, недалеко от стартовой позиции игры). Пропатчил третьим патчем игру. Видео - Радик 4850 512 Мб, драйрес Каталист 9.4, какие только настройки в игре не ставил - глюк с мостом не проходит. Глюк заключается в том, что машины как бы тонут, пропадают и мост из себя представляет одну толстую коричневую линию (если днем ехать) а когда камеру мышкой делаешь ближе к дороге - появляются, иногда вообще пропадают текстуры дороги и тогда ужас просто! Кто сталкивался - что делать, чтобы глюк исправить? Спасибо!
Какой самый не глючный драйвер из Катаглистов для GTA 4?
Ещё вопрос владельцам Radeon - как лучше - ставить патч на англ. версию 1.0.2.0. или оставить 1.0.1 ? Этот второй патч чего-то хоть реально луxit делает/парвит/ускоряет? А настройки в меню можно и через созданный файл commandline.txt добавить и править что реально патч 1.0.2.0 лучше делает?
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Камчатка
не могу понять в чём дело: при езде по городу, особенно ночью случаются просадки fps до 20. при том что железо вроде нормальное(q6600@3.6, gtx285, 4gb ram 1066) жёсткий диск дефрагментирован, установлен последний патчь для 1С, дрова 185.85. проц в игре грузится процентов на 65, но например colin mcrae dirt нагревает его градесов на 10 больше.
_________________ Аромат кварков сохраняется в сильных и электромагнитных взаимодействиях, но не сохраняется в слабых взаимодействиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва
Подскажите имеет ли смысл мне менять профильную видео карту на более мощную чтобы избавиться от фризов и тормозов. Или с двух ядерным процессором приемлемого уровня производительности в этой игре все равно не добиться ?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
-Ni{- ты видел в шапке есть ссылка на обсуждение геймплея?
от себя скажу, что прошел лицензию без патчей, были небольшие косяки, но они обходились.
потом попробовал ставить патчи - получил небольшие глюки с настройками графики. ставил патчи по очереди. еще поищи чего в патчах изменялось.
гта 4 выпустила 1с, соответственно все патчи на 1с-гамез.
справедливо для лицензии.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
-Ni{- Второй патч (1.02.1) реально убрал какие-то бесящие подлагивания, нестабильность и тп. По крайней мере у меня так было, (система виста 64 сп2) и игра, соответственно, лицензия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Иваново
Может это уже было, но я не нашел. У меня проблемы с тенями. Пиксельные они какие то, не сплошные, реально это бесит, графа смотриться убого. Как это можно исправить, дрова на видео стоят свежие.
_________________ В России одна столица, в Москве одна команда:Спартак Москва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Александр красно-белый писал(а):
У меня проблемы с тенями. Пиксельные они какие то, не сплошные, реально это бесит, графа смотриться убого. Как это можно исправить, дрова на видео стоят свежие
Никак. Последний патч + высокое разрешение + высокое качество прорисовки = более-менее приличные тени. Хотя всё равно пиксельные. Смирись и/или жди очередной патч от Rockstar. Возможно, что-нибудь сделают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18