Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ultra_X писал(а):
Слушайте, я не понимаю, зачем издателю автор, которому нужно постоянно отчисления платить? Нужно скупать у них подешёвке авторские права, а потом уже запускать в массовый тираж.
а разве это сейчас делается как-то по-другому? исключения - только плантаторы, вроде марининой, от которой ждут по книге в неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Vladson писал(а):
Или переучиваться в бизнесмена
По этому поводу было какое-то ток-шоу, на котором недавно выпустившийся учитель спрашивал у аудитории, как молодой семье прожить на 7000 рублей учительской зарплаты. На что либеральный либерал Алексашенко (шишка из Высшей Школы Экономики) ни на секунду не задумавшись сказал: "А вы когда профессию выбирали о чем думали?" Если музыканту кажется, что он должен быть миллионером, а его творчество востребовано только если оно свободно распространяется, то пусть попробует поработать учителем в сельской школе - многое станет понятнее.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Dimakey писал(а):
"А вы когда профессию выбирали о чем думали?"
это жестоко, но это в общем правильное отношение на индивидуальном уровне. действительно, пока готовы работать учителями за 7К в месяц - никто не станет платить больше. почему школа не может платить учителям больше - это другой вопрос и он вовсе не в сторону экономиста Алексашенко - он в сторону тех, кто пилит бюджет. но нужно понимать, где рынок работает, а где нет. в образовании у нас он, увы, не работает. в копирайте - тоже. любой вменяемый либерал это понимает. этим должны заниматься регулирующие органы. и они даже вроде бы занимается - просто результат вот именно такой.
но с учителем проще - он либо нужен, либо нет. а автор - это ЕДИНСТВЕННЫЙ источник "контента" и собственно - заработка всех в этой отрасли. он - производит. издатель - посредник, который продает. тут не нужны никакие специальные законы, достаточно, что бы просто ФАС работала так, как надо. потому что не должен посредник получать всю прибыль. это не нормально. и самое главное - что тут-то вообще никакой проблемы нет - просто нужно принять несколько банальнейших норм, вроде неотчуждаемости авторского права, ограничения срока на эксклюзивное распространение, а лучше отказ от оного в пользу конкурсного. и, возможно, создание саморегулирующих органов, профсоюзов авторов, например, как это было раньше.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Rodyanin
Цитата:
то есть ты открытым текстом пишешь о том, что писатель/музыкант/разработчик должен сводить концы с концами, а не зарабатывать на своем произведении? а зарабатывать должен дядя, удачно укравший нефть у народа в 90е, а теперь бесящийся с жиру и шальных миллиардов? классно, чё.
ты просто странные вещи пишешь, да еще и с изрядной долей преувеличения. Откуда у всяких басковых и пугачевых свой бизнес, от того что они концы с концами сводят? или всякие реперы западные со своими студиями звукозаписи... по твоему они все такие бедные прям. Ну и пример с книгами уже привели.
ну а суть я изложил. Она работает не только с копирайтом, а с любой работой. Крупное предприятие зарабатывает больше чем единоличный предприниматель, продавец, автор, писатель итд. Причины очевидные я 100 раз привел. и это все правильно, потому что чтобы держать крупное предприятие нужно несравнимо больший объем работы выполнить.
Цитата:
а автор - это ЕДИНСТВЕННЫЙ источник "контента" и собственно - заработка всех в этой отрасли. он - производит. издатель - посредник, который продает.
Опять ты за свое.... говорят же тебе. автор идет к издателю потому что сам полный 0 в этом. Не может он сам издавать и продавать без посредников НЕ МОЖЕТ физически, вообще. Мог бы ни разу бы не пришел к посреднику, никто не заставляет! Напиши сам музыку и сам продавай если такой умный и получай миллионы на ней без менеджеров, продюсеров и так далее попробуй.
Ultra_X
Цитата:
Нужно скупать у них подешёвке авторские права, а потом уже запускать в массовый тираж.
Так и делают по возможности с долгосрочными продуктами (книги). С музыкой так делать не выгодно ибо завтра певец выйдет из моды и ты его альбом никому не продашь. Они скупают единоличные права распространения зато. То есть, альбомы данного певца не имеет права никто больше издавать кроме них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Keltis AMx писал(а):
Ultra_X
Цитата: Нужно скупать у них подешёвке авторские права, а потом уже запускать в массовый тираж.
Так и делают по возможности с долгосрочными продуктами (книги). С музыкой так делать не выгодно ибо завтра певец выйдет из моды и ты его альбом никому не продашь. Они скупают единоличные права распространения зато. То есть, альбомы данного певца не имеет права никто больше издавать кроме них.
Ну я надеюсь, болею за них, а то вдруг им кушать не на что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Кстати, кто нибудь в курсе, как работает книжный магазин на гугл-маркете? То есть известно ли сколько бабла уходит гуглу а сколько автору, и есть ли в схеме кровопийцы издатели и вы... э, нехорошие люди, с литреса?
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Keltis AMx писал(а):
нужно несравнимо больший объем работы выполнить.
Я прямо представляю тяжелый и нелегкий труд "правообладателей" как они денно и нощно стоят на страже интересов авора и потребителя, как себя бедные не жалеют... Ниче, скоро кранты им всем придут, уже сейчас их "бизнес" напоминает попытки носить воду ситом, скоро они это сито с голодухи сожрут и околеют...
Молодцы Asetek, что еще сказать. А тут кто-то предлагал как раз такую схему, мол, сделал устройство, книгу, песню и дай другим пользоваться! Asetek сумела запатентовать и отстоять свою идею, свою разработку, молодцы. Какого спрашивается фига давать на халяву другим пользоваться ЧУЖИМИ плодами супротив их воли??? Пусть придумывают и разрабатывают свое, с нуля, более эффективное. Это и есть двигатель прогресса - идея, новая идея, свежая реализация. А то что мы видим на рынке клон на клоне и клоном погоняет - это ли не застой? Именно подобного и добиваются антикопирасты, а в конечном счете и банальные торрентопираты. Потому что придумать идею стоит дорогого, не то что каждый человек, а не каждая фирма способна такое сделать, зато все горазды перепивать потом на свой лад.
Ничто не мешало разработчикам (кроме, разумеется, махровой жадности) отчехлить тому, кто придумал, вместо этого они паразитируют на чужих разработках.
Тоже самое было бы и с теми же песнями. Есть некоторые группы, с достаточно четкими градациями творчества, не подходящие для масс, но даже среди них есть признанные мировые хиты, которые даруют им общемировую известность и признание. А чтобы было, если бы все могли безнаказанно перепивать и изменять эти песни выдавая за свое творчество? как минимум часть славы ушла бы им (не говоря уже о доходах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Keltis AMx Да-а, вот это патент так патент, вот такие му...а...и и сдерживают прогресс, это же надо, запатентовать слова "СВО необслуживаемого типа", нет ну слов не хватает, вот это изобретение. Ведь конструкции могут быть разные, а этими словами закрывают все новые изобретения
Keltis AMx писал(а):
Молодцы Asetek, что еще сказать
Не ну придумайте сами, как "этих" назвать, а то меня забанят
Overhlopec
Gatto62
Цитата:
Ведь конструкции могут быть разные
Чушь! где покажите мне за последние года вы увидели разные конструкции!? ну покажите же, ведь прогресс якобы никто не сдерживал, а тем временем плодились клоны, которые ВЫ сами и покупаете по ценам накрученных с их брендов. При этом создатель ничего не получал.
Вот вам и извращенная логика антикопирастов. Придумай, сделай и построй, а зарабатывает на этом пусть левый дядя. Тут беспокоились о том что 10% достается автору, а тут достался целый и жирный ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Keltis AMx писал(а):
Вот вам и извращенная логика антикопирастов. Придумай, сделай и построй, а зарабатывает на этом пусть левый дядя. Тут беспокоились о том что 10% достается автору, а тут достался целый и жирный ноль.
Поэтому я вообще против денежной системы. Забесплатно никому патенты не нужны, гораздо полезней для общества будет практический эффект от внедрения нового везде и всюду.
Member
Keltis AMx писал(а):
Чушь! где покажите мне за последние года вы увидели разные конструкции!?
Вы, наверное, не технарь, раз так говорите , это просто хамство патентовать такое определение - "СВО необслуживаемого типа" . А клоны, которые один в один повторяют оригинал - да , вот с этими надо бороться.
Overhlopec
Gatto62
Цитата:
это просто хамство патентовать такое определение
Я уже в теме новостей отписал, напишу и тут. В патентном праве нет понятия "хамства", есть то что разрешено патентовать и то что запрещено. СВО - общее направление - запрещено, СВО закрытого типа с бурмалиновыми пуговками - разрешено, потому что это конечная ответвленная концепция. Готовый продукт.
Цитата:
А клоны, которые один в один повторяют оригинал - да , вот с этими надо бороться.
Клоны, это не абстрактный сферический конь. Клоны появляются у всего что хорошо продается, даже у верки сердючки есть клоны. Чем круче железка, тем больше у нее клонов и тем меньше СТИМУЛОВ для развития ответвлений! Поэтому патенты как раз борются с клонами на оригинал и порождают прогресс. Насильно.
Member
Keltis AMx писал(а):
В патентном праве нет понятия "хамства",
Я подразумевал, что это бессовестно, потому, что под это определение можно подогнать различные виды конструкций СВО, и все они будут необслуживаемые СВО, и что за это хитрое определение этим умникам должны все платить? Тогда написали бы, что патентом являются все виды СВО, так как они являются СВО, но, я так понимаю, СВО изобрели не они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Keltis AMx писал(а):
Молодцы Asetek
Выродки, скоро их узкоглазые очком на кол натянут, имхо запатентовать можно особую микроканальную структуру водоблока, типа мы ее придумали тестили испытывали, какое-нибудь там соотношение чего-нибудь к чему-нибудь (ну толщины шлангов к их длине допустим) тоже выявленное путем научного тыкинга и прочих хитрых расчетов. Патентовать же общую идею это бред и маразм...
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Keltis AMx писал(а):
Поэтому патенты как раз борются с клонами на оригинал
в данном случае это не клон, это опять "прямоугольник с закругленными углами"
Keltis AMx писал(а):
порождают прогресс. Насильно
IRL почему-то получается что тормозят, с чего бы это? Копиразм это непосильный груз висящий на шее у этого самого прогресса, в результате в последние 20 лет "изобрели" 100500 видов зубных щеток и бабских подкладок, но ничего реально нового (уровня например первых автомобилей или самолетов)
Member
Ну представьте себе, что что кто-то изобрёл или узнал, что есть сплав металлов, обладающий большей теплопроводностью чем медь, и он из него сделал систему охлаждения, причём она получилась необслуживаемая, и за что он должен платить? Такая формулировка - это полный бред, и за это надо наказывать
Мне хочется знать точно, что выход альбома как минимум покроет затраты на запись.
Ну не прелесть? Бизнес-планы, оценка рисков, расчет прибыльности? Не, не слышал. Человечество мне должно, поэтому я хочу ТОЧНО знать, что выход альбома покроет затраты. А если нет - то меня обокрали.
Так же интересно почитать о РАО, терроризирующем артистов.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Overhlopec
Gatto62
Цитата:
Ну представьте себе, что что кто-то изобрёл или узнал, что есть сплав металлов, обладающий большей теплопроводностью чем медь, и он из него сделал систему охлаждения, причём она получилась необслуживаемая, и за что он должен платить? Такая формулировка - это полный бред, и за это надо наказывать
Не знаю как в книге, которая во всем лучше, но в фильме "атлант расправил плечи", чувак сделал супер металл, который, фактически убил всех прочих производителей, в конечном счете правдами или нет, но его к ногтю прижали, ибо он мировую экономику рушит. А так, молодец. Тоже самое с асетек, придумали, запатентовали, молодцы, кому есть дело, что они задвинули остальных производителей?
А главного тут так никто не написал, в чем проблема заплатить свою копейку с продаж правообладателю патента. Удавятся, но не заплатят за свои копии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Казань
Keltis AMx да просто потому, что копией при достаточно туманной и размытой формулировке патента, можно назвать всё что угодно.
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
Member
Keltis AMx писал(а):
Не знаю как в книге, которая во всем лучше, но в фильме "атлант расправил плечи", чувак сделал супер металл, который, фактически убил всех прочих производителей, в конечном счете правдами или нет, но его к ногтю прижали, ибо он мировую экономику рушит. А так, молодец. Тоже самое с асетек, придумали, запатентовали, молодцы, кому есть дело, что они задвинули остальных производителей?
А главного тут так никто не написал, в чем проблема заплатить свою копейку
А ты в фильме живёшь, или в жизни? Думаю, если бы надо было заплатить копейку, никто бы не торговался. Понабирают детей в армию, а потом мучайся с ними...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12