Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 54 из 77<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Rustt

Цитата:
да просто потому, что копией при достаточно туманной и размытой формулировке патента, можно назвать всё что угодно.

Дык уже обсудили. извините есть понятие первого. Есть первый фильм, первый звук, первая картина. Никому не интересен дубль, когда есть оригинал. Вторые и третьи части в кино, как правило хуже оригинала и так далее.

Gatto62

Цитата:
Думаю, если бы надо было заплатить копейку, никто бы не торговался.

Да удавятся даже за 1$.

Цитата:
А ты в фильме живёшь, или в жизни?

Не знаю как в кино, а в жизни асетек запретила продавать свои клоны :)

А еще бывает и наоборот, самс запретил продавать apple, а обама разрешил, не враг же ж себе.

Партнер

Member
Фото: 58
Keltis AMx писал(а):
А еще бывает и наоборот, самс запретил продавать apple, а обама разрешил, не враг же ж себе

Да ......,парадоксы жизни, чё ж тогда мы тут шашками машемся? :roll: :beer:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Keltis AMx писал(а):
в чем проблема заплатить свою копейку с продаж правообладателю патента. Удавятся, но не заплатят за свои копии

потому что это их разработки, на асетек только похожи. как форма телефона самсунга на форму телефона эпле. за что платить... никто не покупал у них технологию и их спецы не консультировали.
Чаще патентуют не для того, чтобы продавать технологию, а наоборот, чтобы никто такое же (даже похожее) не делал, а если сделал, то судиться с ним и выбивать бабки (патентный тролль).

Member
Фото: 18
Ultra_X писал(а):
Чаще патентуют не для того, чтобы продавать технологию

Ага, это на заметку тем кто утверждает что черное это белое, ну то есть что патенты - двигатель прогресса.

Куратор темы
Keltis AMx писал(а):
Дык уже обсудили. извините есть понятие первого. Есть первый фильм, первый звук, первая картина. Никому не интересен дубль, когда есть оригинал. Вторые и третьи части в кино, как правило хуже оригинала и так далее.

во-первых, должны быть границы разумного.
первая книга о гарри поттере это одно. а ПЕРВАЯ КНИГА - это совсем другое. если бы изобретатель азбуки пытался выбить деньги за ее использование со всех и каждого - мы бы до сих пор на стенах пещер мамонтов с бизонами рисовали. хотя нет. не рисовали бы - патент же. :facepalm:
можно ведь запатентовать новое и уникальное решение, стилистику и т.п.
а можно "блок питания в форме параллелепипеда" :facepalm:
я вот никак не пойму, чему ты умиляешься? кто эти arse tech? (почему у самых ушлых компаний, обязательно жопа в названии зашифрована?? :bandhead: )
какое отношение они имеют к необслуживаемым водянкам и водянкам вообще? это может быть компания - пионер по внедрению СВО? может крупный производитель СВО, который много новаций на рынок принес? да хрен там. очередная ушлая контора, которая решила запатентовать то, чем все пользовались давным давно. "еда, которую нужно употреблять с помощью рта" :facepalm:

Member
каждый раз, когда очередной "герой" пишет унылый высер, восхваляя абсолют копирайта, патентование весьма общих принципов (привет жопотех) и довольно общих вещей (привет форма телефонов апле/самсунг), я представляю, как он висит на своих кишках, задыхаясь, и жизнь становится чуточку добрее и теплее :-) думаю, что не я один такой, так что на месте копирастов и подобным им, я бы не особо радовался. Здравый смысл возобладает в любом случае, а висеть на своих же кишках, согласитесь не очень приятно, правда? :diablo:

Заблокирован
Заблокирован
Keltis AMx писал(а):
автор идет к издателю потому что сам полный 0 в этом. Не может он сам издавать и продавать без посредников НЕ МОЖЕТ физически, вообще. Мог бы ни разу бы не пришел к посреднику...

Не так давно Бари Алибасов по телеку высказался как раз по этому поводу. Он сказал примерно следующее: " Обычно автор и является правообладателем и издателем, конечно__если он не полный ЛОХ ."
(прямо так и выразился)
Keltis AMx писал(а):
Так и делают по возможности с долгосрочными продуктами (книги). С музыкой так делать не выгодно ибо завтра певец выйдет из моды и ты его альбом никому не продашь. Они скупают единоличные права распространения зато. То есть, альбомы данного певца не имеет права никто больше издавать кроме них.

То биш изначально подразумевается, что автор НЕ ЯВЛЯЕТСЯ издателем :old_smile: Это типа положняк уже, хех... до чего же дармоеды всё прихватизировали. Даже образ мышления, чтобы ни у кого даже мысли не возникло, что он кормит паразитов.

// Именно по этой причине я НИКОГДА не куплю что-то , что не могу потрогать руками, или что продаёт тот, кто тупо издатель не являющийся одновременно автором. НИКОГДА не куплю.

Overhlopec
Rodyanin А вот не надо, Асетек толковая компания энтузиастов. начинала она мелко, но дошла до того что все ее знают, а не горстка энтузиастов. Я вообще-то напомню, что раньше они делали первые серийно выпускаемые фреонки Asetek VapoChill LS и Asetek VapoChill XE. В последствие, стали продавать больше водянки и добились тут успеха, так как стали покупать ее не только школоло, но и закупать в сервера и даже В дата-центрах Минобороны США будет использоваться система охлаждения Asetek ISAC.

В отличие от большинства вендорья рисующих свои лого ны крышках и наклейках, они уже многое сделали для индустрии.

Plague

Цитата:
Обычно автор и является правообладателем и издателем, конечно__если он не полный ЛОХ

Таких очень-очень мало. Но вероятно, для бари, все что не имеет доходов в 20$ млн и есть лохи. Конечно с высоким доходом люди сами себе студии покупают и остальное. Для больше же артистов, особенно энтузиастов такое недоступно.

Цитата:
Именно по этой причине я НИКОГДА не куплю что-то , что не могу потрогать руками

Сомневаюсь что ваши эротические фантазии имеют какое-то отношение к реальной структуре продаж и законодательству :old_haha:

Заблокирован
Заблокирован
Keltis AMx писал(а):
Сомневаюсь что ваши эротические фантазии имеют какое-то отношение к реальной структуре продаж и законодательству :old_haha:

Потому и было в оффтопе, как моё личное отношение к...цифровому контенту. Плоские шуточки оставьте себе

Junior
В этом году сын как раз диплом сдавал (Юрфак) на тему "Проблема пиратства в РФ" Когда выбирал тему все преподы его сразу предупредили - тема гибельная, законы через жопу не только в России, но и по всему миру. Но одно хорошо - всё что ты (ну в смысле докладчик) скажешь - нельзя ни опровергнуть - ни подтвердить, ибо нечем козырять, основываться то не на чем (На 5 сдал).
Я уже тут высказывался, ещё перед тем как он сдавал, есть ещё несколько мыслей.
1) Музыка.
- Кто-нибудь знает, кто пишет 2 куплета и 1 припев (12 строчек!!!) нашим ПОП-звёздам??? Которые живут в Америке, имеют виллы в нескольких странах, яхты и самолёты? Сколько автор получил за эти 12 строк???
- А сколько-то лет назад скандалы были, что эти ПОП-звёзды В ЖИВУЮ НИКОГДА НЕ ПЕЛИ - "монтаж и преобразование голоса"??? А за некоторых пели вообще другие люди, которые ОДИН раз получили отступные, и тихонько молчат в тряпочку.
- А кто-нибудь помнит, как сколько-то лет назад наши ПОП-звёзды решили объединиться и обанкротить все ЛЕТНИЕ КАФЕ, БАРЫ, РЕСТОРАНЫ. Видите ли там без их спроса и отчисления бабок гоняют их музыку. Туда же причислили Радиостанции. Вот офигели все сначала. Сами звёзды потом поняли, что если их никто не слышал никогда и не будет их слушать, отступили.
2) Игры.
Описал ранее вроде подробно, Но тут опять увидел мистера Keltis AMx, ратующего за сдирание последней рубашки с любого нищего.
Дословно не помню - можно просмотреть его сообщения, но примерно так писал - "Вы знаете Разаботчика, Вы знаете издателя, Вы знаете эту серию игр - значит и следующая игру этой серии ВЫ ДОЛЖНЫ КУПИТЬ". Divine Divinity, Beyond Divinity, Divinity 2. Первую прошёл раз 10, вторую раза 3, третью раз 7. ПОСЛЕДНЮЮ - не смог пройти ни разу. Первые три игры лежат на дисках, Divinity: Dragon Commander - за бесплатно диск не возьму - да не могу я в неё играть. ЭТО НЕ ТА ИГРА, ЧТО БЫЛИ ДО ЭТОГО.
3) Софт.
Да в задницу все программы-монстры (именно они и стоят деньги). А кому они нужны? Большим конторам и корпорациям. Ось, читалка/редактировалка текстовых файлов, писалка/редактировалка дисков/образов, и для школьников - аська/скайп. НО, РЕКЛАМА - двигатель прогресса - если ОСЬ - так ПОСЛЕДНЯЯ (промолчу какая), если читалка, то она ВАМ СКОРО КОФЕВАРКУ ВКЛЮЧИТ, если для школьников, то потрахаться сможете по интернету и родители не узнают. Грубо сказал, но по делу. Особенно в свете последнего КОПИРАЙТА (ПАТЕНТА) кажется ИНТЕЛ на "Систему обнимания через интернет".
4) А по поводу всей этой туфты
- Несколько лет назад какой-то козёл запатентовал (ПОКАЗЫВАЛИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ) - пластиковые бутылки. Так вот несколько лет несколько фирм выплачивали с каждого пузыря ему бабки. Интересно, отменили, или мы платим?
- А несколько страниц назад про депутата Митрофанова что-то писали - А никто не помнит, как несколько лет назад он по 1 каналу дал интервью, что он запатентовал "сигареты с ментолом". И 20 минут ПО ТЕЛЕВИЗОРУ объяснял, что теперь он единственный, кто имеет ПРАВО НА ЭТИ СИГАРЕТЫ И ПОЧЕМУ ЕМУ ДОЛЖНЫ С КАЖДОЙ ПАЧКИ БАБКИ ОТПИСЫВАТЬ? Интересно, отменили, или мы платим?
5) По поводу телефонов.
Думаю никто не забыл - Один телефон против другого. То есть один телефон на 1 мм длиннее другого, закруглённее другого. Ну я понял так - в АМЕРИКЕ РУКА ЧЕЛОВЕКА отличается от РУКИ ЧЕЛОВЕКА В АЗИИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА 1 мм. Ну наверное на 20 мм или на 50 мм. Вот чё оказывается, У китайцев руки другие, значит и телефоны другие должны быть.
P.S. Keltis AMx - Знаю, что тебя не переубедишь, но объясни мне - ПОКУПАТЕЛЬ ДОЛЖЕН СНАЧАЛА ПРОВЕРИТЬ ТОВАР, А ПОТОМ КУПИТЬ, ИЛИ СНАЧАЛА ДОЛЖЕН КУПИТЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ СМОЧЬ ЕГО ВЕРНУТЬ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОВЕРИЛ???

Member
Сущность копирайта - жадность.

Junior
XIMERA123 писал(а):
Сущность копирайта - жадность.

Да нет, это алчность
XIMERA123 писал(а):

Member
Пересёк границу — потерял электронные книги
Цитата:
в странах, где сервис Google Books недоступен (а это большинство стран мира), он уже не имеет права скачивать книги, даже если и купил их ранее на территории другой страны

Последний раз редактировалось Dimakey 18.08.2013 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
сущность копирастов- худшее из проявлений педерастии :lol: :cry:

Member
А копираст - это который скачивает, или правообладатель?

Junior
Gatto62 писал(а):
А копираст - это который скачивает, или правообладатель?

Интересная формулировка, особенно когда ты уже несколько страниц в теме. Типо "Пугачёва" заплатила 100 евро за 2 куплета + припев - АВТОРУ. Теперь её дочка раз 200 попробовала напеть на микрофон, собрали и сделали песню. Изменили голос, тембр, - УРА - ТЕПЕРЬ МИЛЛИОНЫ ЕВРО ПРИНАДЛЕЖАТ ТОМУ, КТО ПЁРНУТЬ НЕ УМЕЕТ!!! ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ - у кого НИ ГОЛОСА, НИ СТИХОТВОРНОГО РАЗМЕРА - ЗАТО МИЛЛИОНЫ. Звиздец - Звезда - Открой пасть и ЛОХИ ПЛАТЯТ.

Member
Kombinet писал(а):
Интересная формулировка, особенно когда ты уже несколько страниц в теме

Так я ж это слово и не употреблял по незнанию :oops: А объяснить без шуток можно?

Member
Цитата:
Начальник всегда работает не меньше, а очень часто больше подчиненных, просто он не занимается низкосортным трудом, ибо получил образование и умение чтобы быть "не дворником".

Да ну? Видимо мало вы видели самых разных начальников :D
Есть среди них и те кто усердно работает и те кто ничего не делает, тупо занимая должность и паразитируя на результатах труда подчиненных.
А еесли ихколичество начинает мнОжиться и придумываться по два зама, замещающих паразита - пиши пропало ))))

А по копирайту - да снова скажу что если брать всяческие цифровые "продукты", то пользоваться копией - не преступление и не воровство.
Копия есть копия, воровство есть воровство,не надо путать или подменять понятия.
Копия не стоит ни копейки, это просто определенная информация в цифровом виде, которую человек копирует чтобы воспользоваться ей.
Он не ворует и не крадет прибыли, приыли все равно он не принес бы если бы не захотел, а захочет - купит и так.

Касаемо музыки и "бедных" музыкантов - музыка ДОЛЖНА быть бесплатной, любому НОРМАЛЬНОМУ музыканту знакомому с понятиями творчества и вдохновения всегда будет приятно что его музыку слушают, еще приятнее - если слушает как можно бОльшая аудитория, от самых бедных до самых богатых, и уж точно НОРМАЛЬНОМУ музыканту не обидно будет от того что кто-то не купил его музыку, а скачал - музыкант будет только тому рад.
А заработает музыкант концертами.
Если музыкант делает музыку не от вдохновения а потому что хочет заработать - это плохой музыкант.

Цитата:
разработчик получил за свою работу 100К рублей. издатель - 100КК рублей. что в этом справедливого?

Зарплата организатору (который сумел сделать то чего не смог производитель) часто куда больше чем тому кто занят непосредственно в производстве, законы сегодняшнего рынка, увы.

PS: А уж региональные ограничения - вообще апогей копирастского безумия.
Накупил в одной стране себе цифрового контента много и решил путешествовать - по законам копирастии не можешь пользоваться контентом в других странах.
А то что ты долго путешествуешь никого не волнует.
А если прямо вообще много купил и денег реально потратил в эту "коллекцию" цифрового (ничего как копия не стоящего) контента много денег и решил жить в другой стране? ))))
Это безумие возведенное в абсолют просто )

Overhlopec
Crusheres

Цитата:
Есть среди них и те кто усердно работает и те кто ничего не делает, тупо занимая должность и паразитируя на результатах труда подчиненных.

В нормальных фирмах и начальники нормальные.

Цитата:
Копия есть копия, воровство есть воровство,не надо путать или подменять понятия.

Ну да, ты пишешь книгу, уехал отдохнуть в отпуск, а в это время кто-то пришел скопировал ее, ну так чисто для себя и для друзей еще, похлопать его по плечу надо.

Цитата:
Копия не стоит ни копейки

Сам носитель никогда роли не играл, поэтому "физическая" копия ничего не стоит, стоит только то что действительно стоит, востребованный контент.

Цитата:
Касаемо музыки и "бедных" музыкантов - музыка ДОЛЖНА быть бесплатной

Да ну, и много ли музыкантов бесплатно распространяли свои труды и считали также может и концерты бесплатные (каждый, а не благотворительный, который по сути не бесплатный) давали?

Цитата:
А заработает музыкант концертами.

Правильно, тогда диски он вообще не будет делать, и не будет никуда ничего выкладывать никуда. хотите сделать бесплатную копию - делайте сами, пишите на диктофоны мобил и слушайте потом хрипцу с концерта. :D

п.с.

Цитата:
Если музыкант делает музыку не от вдохновения а потому что хочет заработать - это плохой музыкант.

Тоже можно сказать про все. Когда поживешь, тогда видишь, что и слесарь бывает с душой подходит к делу. Так что вообще все должны работать бесплатно и за идею, а мы будет только говорить спасибо и жрать за дарма :yes:

Member
http://blog.rgub.ru/ekniga/2010/07/03/b ... uyu-epoxu/

Цитата:
Если я хочу заработать деньги, я должен идти и их зарабатывать. А то, что я написал что-то или что-то сделал, — так это моя привилегия; привилегия того, что я могу себе позволить делать это ради собственного удовольствия. И брать за это деньги мне никак не хочется. Если люди готовы платить — пожалуйста. Если не готовы — они могут брать это даром. Философия «бесплатно только птички поют» — признак такой сердечной нищеты, что становится ужасно обидно за людей, её исповедующих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 54 из 77<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа