Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
14.11.12 на любом сервере начал ловить притормаживания звука и пинг до 1000. Сутки поиска неисправности, перезагрузки компа/модема и т.д., даже покупка ZyXEL P660HN EE вместо Acorp W422G (Ver 3.0) ничего не меняли. Помог откат системы на стуки, до момента, когда **ная винда еще не скачала какие-то важнецкие обнавления. ******сы мелкомягкие, чтоб им нетесно рядом с джобсом лежалось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Москва
Люди добрые, помогайте На форуме ВоТ одно школоло и трололо, ответа на свой вопрос там не получил и надеюсь что тут найдутся все-же нужные люди Очень нужно знать какой FPS будет выдавать GTX650Ti ( именно 650-я и именно Ti версия ) в разрашении 1920х1080 на высоких настройках улучшенной графики. Послезавтра поеду за сей карточкой, хочу быть уверенным, что она достаточно шустрее HD7770, ибо в других играх, по тестам, 650Ti находится на уровне 6850-6870, если в ВоТ дела обстоят так-же, то все будет просто отлично!
Это я читал, вдоль и поперек, там как раз 6870 очень даже играбелен, да и если 650Ti в ВоТ, как и в других играх, продемонстрирует тот-же результат, то она будет то-же очень даже хороша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Fudzilla88 WOT требователен в первую очередь к частоте процессора, а потом уж к видеокарте...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Я бы сказал - скорее в равной степени. Я сравнивал на одной видеокарте результаты FX-4170 с частотой 4.2Ггц и Phenom 965 3.4Ghz - разницы никакой, аналогично было и при сравнении 965-го в стоке и при 4Ггц. Как и любая другая игра, World Of Tanks опирается и на ЦП и на видео, при этом очень критичен к "горлошку бутылки", которое может образоваться в следствии использования в конфигурации железа, которое вызывает проблему. Простой пример - если я поставлю I7 2600k и разгоню его до 4.4Ггц, то я так или иначе упрусь в ограничение фпс из-за слабой карты, типа HD6850, то-же будет, если я на Athlon 2.8Ghz привинчу GTX680. Любой конфиг всегда должен быть сбалансирован и видяха, как и проц, выбираются исходя из их мощности, дабы один из них не стал узким горлышком системы.
В общем все это не по теме Народ, неужели ни у кого нету этой видяшки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Fudzilla88 Я играл на профильном конфиге на 560ТИ с разгоном ядра до 1 Ггц, на полной графике не очень играбельно было из-за частых просадок, приходилось ухудшать графику, FXAA вообще не включал даже. По уровню вроде карты почти одно и тоже вроде. Ищу себе вот 580ГТХ или 7870-7950 под танки...
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Ну на 560Ti вполне реально играть в WoT на настройках близких к максимальным, или на максимальных, у тебя просто проц слабоват, атлон все-таки... У меня то-же был атлон, разница с феней очень приличная! А вообще, после изучения разного рода тестов, я понял, что не только для WoT, но и для других игр, стоит думать о интеле, хотя-бы о i3...
Fudzilla88 система в профиле, настройки почти максимальные кроме всякой травы взрывов и сглаживания, по минималке ниже 40 не видел те есть очень комфортно и это на 2560/1440 графа стандартная новый рендер включал поблевал выключил
зы радик если конечно не топовый 79х0 именно для танков не советую, летом играл у брата у него проц ллано что равно впринципе фене моему и 6850 просадки до 23фпс и это на разрешение 1650/1050, в общем совсем неочень, особенно в каких нибудь сараях ломающихся так вообще ахтунг был радики неприятно удивили
Shadow Angel писал(а):
Fudzilla88 система в профиле, настройки почти максимальные кроме всякой травы взрывов и сглаживания, по минималке ниже 40 не видел те есть очень комфортно и это на 2560/1440 графа стандартная новый рендер включал поблевал выключил
зы радик если конечно не топовый 79х0 именно для танков не советую, летом играл у брата у него проц ллано что равно впринципе фене моему и 6850 просадки до 23фпс и это на разрешение 1650/1050, в общем совсем неочень, особенно в каких нибудь сараях ломающихся так вообще ахтунг был радики неприятно удивили
Ничего не понял - так ты играешь на максималках или один раз их включил и сразу выключил? Новый рендер это и есть максимальные настройки, тобишь улучшенная графика. Так то на стандартной, при максималках, я сам не вижу ФПС ниже 40 на 8800GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
Ax3l писал(а):
1L1dan World Of Tanks #10208356 не такая проблема? почитай мой пост
аналогично, но при том при всем еще и при показателе фпс 80 явно под 30 фпс, и довольно часто. перепробовал уже все что мог... фиг его знает куда копать...
Moonk Покажи пож. вертикалу мониторов в ВОТ. Ну очень интересно... А в ютубе еще лучше...
Всем привет Вопрос следующего характера: не очень устраивает FPS в игре (в среднем около 30 и выше), комп - Q6600 (3ггц), 4гб, видео 4890, разрешение 1920*1080, улучшенная графика со средними настройками. Подскажите, поможет ли замена видеокарты на что-то лучшее?
Ох, поиграл с разрешением : стою на месте, на 1920*1080 показывает 50 кадров, ставлю даже 1280 на 768 - те же 50 кадров. Что нужно сделать с компом, чтобы было лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
DEDMazay писал(а):
Подскажите, поможет ли замена видеокарты на что-то лучшее?
Нет. Поможет разгон процессора.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
SergeyVLZ Спасибо, но дальше его гнать помню уже не особо стабильно будет Короче нужно менять все основное (мать, проц, память и видео), тогда будет толк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Fudzilla88 писал(а):
Я бы сказал - скорее в равной степени. Я сравнивал на одной видеокарте результаты FX-4170 с частотой 4.2Ггц и Phenom 965 3.4Ghz - разницы никакой, аналогично было и при сравнении 965-го в стоке и при 4Ггц. Как и любая другая игра, World Of Tanks опирается и на ЦП и на видео, при этом очень критичен к "горлошку бутылки", которое может образоваться в следствии использования в конфигурации железа, которое вызывает проблему. Простой пример - если я поставлю I7 2600k и разгоню его до 4.4Ггц, то я так или иначе упрусь в ограничение фпс из-за слабой карты, типа HD6850, то-же будет, если я на Athlon 2.8Ghz привинчу GTX680. Любой конфиг всегда должен быть сбалансирован и видяха, как и проц, выбираются исходя из их мощности, дабы один из них не стал узким горлышком системы. В общем все это не по теме Народ, неужели ни у кого нету этой видяшки ?
Дык откуда разнице взяться, если сравнивали вы (уж извините) - шило и мыло? Вы сравните любой из перечисленных с i5 2500k в "Танках"- и делайте выводы. На той же видеокарте. Кстати, ничуть не в равной степени. WoT очень процессорозависима. Там примитивная графика, на которую с лихвой хватит 460-ки Нвидиа, но игра не поддерживает многопроцессорность. Вообще. Никак. Она грузит только одно ядро - хоть их 4, хоть 8. Об этом не раз писали сами разработчики, кстати. Посему Танкам глубоко фиолетово, какой там АМД стоит - при любом раскладе в пересчёте на одно ядро любой АМД всё равно феерично сольёт Интелу. Кстати 965 Фен будет тут даже получше чуток, чем Булька.
На форуме "Танков" кстати засилье агро-школоты и вправду потрясает...
_________________ Жизнь - хорошая штука
Последний раз редактировалось Otto_Schnaps 16.11.2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.
В общем вопрос о FPS на 650Ti закрыт, сегодня себе ее приобрел, итог - производительностью недоволен, провел еще раз замеры, на картах - Эль халлуф, линия Зигфрида, Монастырь, песчаная река и хребет дракона, минимальный и средний показатель FPS идентичен обычной HD7770, при этом ценник на этот 650Ti невразумительный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16