Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Keltis AMx писал(а):
Есть миллиарды продуктов, у которых нет никакого тест драйва, нет демо версий ничего нет. пришел и купил, или пришел и ушел, не купил.
Любой продукт можно "оттестдрайвить", было бы желание.
Keltis AMx писал(а):
В случае с софтом, невозможно определить качество продукта. Взяло 100 человек, 50 довольны, 50 пришли харкать в рожу, какого качества товар?
Паршивого. Иначе бы харкать не пришел никто. Это как с помидорами - два чела купили тухляк, один сожрал, ибо "лучше в нас, чем в таз" (с), а второй пошел разбираться с торгашом. Как уже правильно сказали, с софтом ты еще что-то обязан. Без всякой проверки обязан вслепую брать какую-то софтину, ориентируясь на обзоры в ютубах. Пойду помидоры по обзору в ютубе покупать! Не-ет, ребятки, я никому, ничего, никогда не обязан, тем более что-то вслепую брать.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Dimakey на консолях не вредит. Потом, такая игра как GTA V провалиться в продаж просто не может, тому пример Diablo 3, на который плюют до сих пор, однако заработал он нормально и игроков пришло столько, что серверы месяц лежали (это еще даже игра не по всему миру вышла.)
И так, по сути, вы предлагаете выделять на каждую игру бюджет в 226 000 000 долларов, как для GTA V?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Как известно, затратить 260 млн, а получить за первый день 800 млн - это совершенно не сверхприбыли. И еще одним доказательством окончательного убийства игровой индустрии "ператами" (причем не только на насквозь "ператских" ПК, но и на божественных соснолях) является тот факт, что GTA 5 Sales Hit $1 Billion in Three Days. Учитывая предыдущую новость про 800 млн за один день, простые математические вычисления показывают, что недополученная прибыль рокстара за второй и третий день продаж составила 1400 млн. Ведь каждому эксперту по защите прав правоторговцев очевидно, что раз за один день было получено 800 млн, то и за все последующие должно быть получено не меньше. В любом другом случае можно уверенно говорить об ограблении умирающих с голоду рокстаровцев. И что самое страшное, оголтелое воровство продолжается - доход от продаж с каждым днем все меньше и меньше.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Overhlopec
Rodyanin
Цитата:
то есть, чем дороже игра, тем меньше воруют?
В данном случае GTA это тупо бренд. Один из. их, к слову, всего-то пару десятков наберется. Есть правда бренды которые уже слились, на подобии NFS, у них беда-беда с продажами, а вот на всякие Diablo, Call of duty и прочие батлфилды люди делают предзаказы исправно.
например тут все плачем исходили что для игры важна демка, что вначале надо посмотреть демку, потом уже думать брать-нет. А на одних предзаказах ГТА 5 сразу в плюс пошла. То есть, все купили кота в мешке и рады, никто не сомневается, никто не плачет, хотя даже еще не знает что там будет. Многие так купили диабло 3 и потом разочаровались, например.
Но ставить гта 5 в пример просто нельзя. равно как и уже упомянутые вскользь пару десятков других брендов.
ну что, давайте теперь делать инди игры полубесплатные, а также по 250 млн на игру? и будет выходить 30 игр одних и тех же раз в несколько лет. 2022 - ГТА 7, батлфилд -6, Diablo 5 и все идеальны, и у всех бюджет как у маленькой страны и все покупатели довольны.
Лично я могу назвать приличное число игр у которых и бюджет небольшой, есть много огрехов и откровенная критика в их адрес, равно как и не самые лестные оценки большинства, тем не менее, они находятся в моей золотой коллекции, а про тот же ГТА 5 я лишь недавно узнал, что он вышел оказывается не на ПК, а на консолях, ибо мне эта игра изначально не интересна вообще и новости не читал на эту тему, как и некоторые другие дорогостоящие проекты.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Dimakey
Цитата:
доход от продаж с каждым днем все меньше и меньше.
Когда выйдет на ПК тогда и посмотрим на их "доход".
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Keltis AMx писал(а):
ну что, давайте теперь делать инди игры полубесплатные, а также по 250 млн на игру? и будет выходить 30 игр одних и тех же раз в несколько лет. 2022 - ГТА 7, батлфилд -6, Diablo 5 и все идеальны, и у всех бюджет как у маленькой страны и все покупатели довольны.
а что сейчас не так?!! это же прямое следствие копирайта! это же то, за что ты тут воюешь с пеной у рта 50 страниц!
всего за первую неделю было продано примерно 300 тысяч копий: половина для PlayStation 3, половина для Xbox. Для сравнения, за первую неделю продаж PC-версия разошлась тиражом 6.3 миллиона.
Ну ты посмотри какая наглая ложь! Ведь каждый аналитик знает, что Диабло 3 входит в число волшебных наименований, которые обязательно в первую неделю продаются миллионными тиражами и вдруг такой облом - жалких 300 000 шт.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Overhlopec
Dimakey именно так, поэтому все кто хотел (и не очень) купили на свой ПК диаблу, даже если пк старый. Я знаю двух человек которые НЕ ИГРАЛИ ВООБЩЕ в игры уже лет 5-6, на момент выхода диаблы, купили не только евро версию (чтобы не ждать выхода ру. версии месяц, несмотря на то что она обходилась им в 2500+ р) но и полностью купили компы под нее. вот откуда миллионы продаж, это целое событие было, никто не знал чего ожидать, некоторые под выход Д3 отпуск брали
это надо на сколько же упороться, чтобы за пару лет игры так и не понять что она из себя представляет, чтобы знать покупать ее или нет на консоль. Купили ее на консоли только самые ярые фанаты, отсюда и низкие продажи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Keltis когда через год-другой эта дурацкая ГТА выйдет на ПК и продажи будут в разы хуже, чем на консолях - ты в первых рядах будешь кричать про пиратство, не так разве? вообще, похоже, жертвами пиратов становятся исключительно консольные игры, портированные на ПК
Overhlopec
Rodyanin я твоего злорадства не понимаю. выйдет гта на ПК продаж будет ГОРАЗДО меньше, точно также как продаж д3 на консолях. продажи есть там, где выходит игра. миллиарды она с ПК в первые дни точно не соберет, хотя конечно хз, но предположу что так. Люди сейчас покупают ПС3 ради ласт оф ас или тот же гта 5. если она через год выйдет на ПК все ее уже успеют пройти и перепройти, все фанаты, все кто ждал и прочие, останутся ленивые любители тянущие с торрентов все что не гоже. по крайней мере продаж с консолей она 100% не перепрыгнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
по крайней мере продаж с консолей она 100% не перепрыгнет.
а вот по доходам вполне может. не секрет что 90% цены игры на консолях отстегивается левым людям, в том числе и борцам за копирастию, реальная прибыль рокстара я думаю минимум в 4 раза меньше официальных рекламных данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Зашёл недавно в магазин, хотел игру прикупить. Стал разглядывать диски, понравились две игры, но... у одной орижин, у другой гейм фо виндовс... не взял никакую, не хочу держать на компе свору всяких левых прог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Dimakey
Цитата:
"Вчера многие сетевые издания не очень дальновидно заявили, что Call of Duty: Ghosts "за сутки заработала миллиард. О боже, это 10 из 10! GTA 5 в пролете" и так далее и тому подобное. Хотя в действительности все гораздо проще. Activision поставила в игровые магазины по всему миру коробок с Ghosts на $1 миллиард, что вовсе не говорит о продажах. Так что же по факту?
Как стало известно с финансового собрания Activision Blizzard, продажи Call of Duty: Ghosts даже ниже чем за тот же период чем в прошлом году продавался Black Ops 2. А согласно быстрому поиску в Google, за первый день Black Ops 2 принесла "всего" $500 миллионов.
Таким образом, GTA 5 продолжает занимать свой трон с $800 миллионами за сутки.
Activision Blizzard сообщает, что причина падения продаж в том, что новое поколение консолей выходит только в середине Ноября, и многие геймеры намерены приобрести CoD: Ghosts именно на новую консоль."