Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Varg писал(а):
Как же тогда раньше, когда не было файлообменников и широких каналов, народ заходил в магазин и покупал, пиратки и 1С-лицензии?
Я бы сказал как раньше, но правила форума не позволяют. Если помягче, перефразировав классика, то "из магазинов диски пропадали самым загадочным образом"... А пиратки, как это ни странно, подорожали не так давно. Когда игры были еще на cd и уже их было много, я в своем городе больше 80р. за диск не видел. В Москве явно вообще дешево было. Какие там 15$...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
opv88 писал(а):
Когда игры были еще на cd и уже их было много, я в своем городе больше 80р. за диск не видел.
Да и 100р бывало, но даже по 80, 5 CD = 400 р, $15x25=375 р. Причём именно приходили, выбирали и покупали.
Многие явно преувеличивают масштабы пиратства, опираясь на свой опыт качания. В большинстве пиратки сперва брали за отсутствием лицензии в принципе (т.е. просто не продавали, разве что винда и офис в компьютерных фирмах висели), потом за отсутствием лицензии за вменяемые деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Если игра говно, то ее никто покупать и не будет. Взгляните на сегодняшние игры - это поголовные порты с консолей. У которых не то что текстур нормальных нет, так даже управления под геймпад. При этом пляски с бубном вокруг активации, защиты и прочего. Почему человек честно купивший игру должен с этим мучатся? Вот у меня есть лицензионные игры от наших разработчиков, есть локализации со Старфорсом лохматого года. ну не работает он под современными ОС. Иду качаю торрент или кряк - пират. Или хочется опробовать игру до покупки, а демо версии нет. Что делать? Вещь в магазине я могу потрогать, примерить, покрутить, а игру нет.
Идем далее. Цифра сейчас набирает обороты. Можно покупать не только в Стиме. Но натыкаемся на игры от наших же разработчиков и видим, что там нет русского языка. Пишем на форум 1С, например, а там нас посылают лесом т.к. цифра для них не приоритетна, версии там для западных покупателей и то что я хочу купить их продукт, который в магазине не найти им начихать.
В рассаднике пиратства виноваты сами разработчики/издатели и локализаторы - палки в колеса, отсутствие вменяемого сервиса и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
opv88 писал(а):
А вот просто купить новую неизвестную игру
А известную за 60 баксов так тем более...
Добавлено спустя 48 минут 38 секунд: Сколько на трекерах кошерных образов для PS3 и бокса? Столько же, сколько и инсталла для PC. Так почему у нас все игры сплошь приоритетом консольные? Не из-за пиратов, нет. Потому что Билл Гейтс владеет как единственной геймерской осью для ПК, так и боксом. Возможно, если он отбросит копыта, а бокс купят япошки, ситуация кардинально изменится.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Кстати, версию Batman: Arkham City для XBOX360 уже выложили, с прошивкой . Билл Гейтс негодуэ. ПК геймеры как всегда сосут лапу до ноября.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
ProActive писал(а):
A как же серия CoD (начиная с MW)?
А что с ней ...
ProActive писал(а):
Недавние Homefront и DNF?
Дюк вылез во многом за счёт бренда и агрессивной рекламы а Homefront не такая уж плохая игра ... Не имея ни того ни другого продалась очень неплохо ... да до сих пор продаётся ... Мне кстати понравилась , сингл довольно бодрый ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Решил не печалиться по поводу "упадка игр на ПК" Скайрим, уверен, будет говном, подобному RAGE, начал играть в WoW. Пока набираю уровень, изучаю все, позже начну путешествовать по миру. Получаю массу удовольствия, сделал для себя такой вывод: WoW - мой личный сорт Морровинда
Читай педивикию на инглише и будет тебе знание, а знание, оно типа - сила. И всё такое. Если нам нужно сгладить края Геральта на фоне стенки, зачем ещё и рендерить всю стенку c текстурами х2048 на которой он стоит? 560Ti сядет, 580 не сядет, смотрим на число ROP последней и аплодируем. ПСП опять же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Упадка игр нету. Во все времена были чисто проходные проекты и шедевры. К тому же зачастую стоит учитывать фанатские разработки..
Примеры: Сталкер ТЧ - ну в общем то грамотно пропиаренное УГ. Сталкер Народная Солянка (фанатская разработка) - я бы причислил к шедеврам. Одна из немногих игр, которую шастаю уже который год и не скучно. Далее: Корсары 1 - ну в общем то прорыв. Корсары 3 - уг, каких поискать. Но с симпатичной графикой. Корсары Город Потерянных Кораблей - реально хорошая игра. Опять же - фанаты постарались. Обливион: уг с красивой графикой. Обливион с накатанными модами ООО и графики - жжот и отжигает. И так примеры можно долго приводить. Вся суть сводится к тому, что реального УГ так же как и шедевров - единицы. Все остальное - проходные проекты. Просто для статистики. Это не упадок, а вполне нормальная картина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
cide писал(а):
Это к чему вобще поток сознания; и как связано с
С тем что если ты не знаешь как работает MSAA, так не пиши чушь... In graphics literature in general, "multisampling" refers to any special case of supersampling where some components of the final image are not fully supersampled.Значит разрешение повышает, но не всё подряд, а только там где надо
KtP писал(а):
Скайрим, уверен, будет говном, подобному RAGE, начал играть в WoW.
Пока что я уверен в том, что лучше играть в EVE. А Rage неплохая игра, главное смотреть на предметы только издали Во всяком случае, таким же г...м можно считать и Red Faction: Guerrilla, а если не брать во внимание графон, то и Far Cry 2. А если Skyrim будет не хуже FO:NV, уже счастье.
ProActive писал(а):
A как же серия CoD (начиная с MW)? Недавние Homefront и DNF?
Кто заказывает музыку, для того и её сыграли. Не все у нас аццкие фонаты хардкорного Дракензанга, отнюдь Некоторым нравится идиотизм окружающего, рельсовость происходящего и заскриптованнсть всего окружающего безобразия. Вот послушать хотя бы фанов И. Сталина или М. CODафи
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Пока что я уверен в том, что лучше играть в EVE. А Rage неплохая игра, главное смотреть на предметы только издали
Ну Ева она такая... на любителя.
Цитата:
Кто заказывает музыку, для того и её сыграли. Не все у нас аццкие фонаты хардкорного Дракензанга, отнюдь Некоторым нравится идиотизм окружающего, рельсовость происходящего и заскриптованнсть всего окружающего безобразия.
Причём тут заскриптованность. Для меня серия КОД умерла, когда перестала делать игры про WWII
Цитата:
Вот послушать хотя бы фанов И. Сталина или М. CODафи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
VgCat забавно. Сколько людей - столько и мнений. По мне - так COD 4 MW по уровню драйва можно смело ставить на один уровень с UT99, Serious Sam и Painkiller..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
XAM9IK писал(а):
забавно. Сколько людей - столько и мнений. По мне - так COD 4 MW по уровню драйва можно смело ставить на один уровень с UT99, Serious Sam и Painkiller..
Ну да, по-моему, код после 2-ой части превратился в аркадную игру для джойстика, контигент у игры тоже поменялся. (Тоже самое с бттлфилдом).
In graphics literature in general, "multisampling" refers to any special case of supersampling where some components of the final image are not fully supersampled.Значит разрешение повышает, но не всё подряд, а только там где надо
Перед тем как растопыривать пальцы, не мешало бы почитать в придачу к желтой прессе кой-чего посерьезней. жги еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
VgCat писал(а):
Для меня серия КОД умерла, когда перестала делать игры про WWII
Если рассматривать ее как игру про вторую мировую, то выглядит она совсем печально. Ничего кроме моря бреда и пафоса. Хотите игру про вторую мировую войну? Тогда вам в серию Brothers in Arms.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
ProActive писал(а):
Sj316 так ты и не играл в нее если бы играл, не написал такого бреда.
В кого не играл? в Brothers in Arms? Ты что смеешся? Играл и в первую часть и в аддон и 2-ю. Разница между ними минимальная, 2-й добавили для драматизма скриптовые сцен где гражданских убивали злые немцы . А так всё так же, одни подавляют, другие заходят стыла(другого пути в принципе нету ) и так всю игру во всех трех играх . Хотя разработчики в 2-й части чуть не обещали революцию сделать, а вышло как всегда Хотя фейковые красивые ролики у них на ура получались)))