Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Почему у тебя такое падение, у меня 2 фпс ReShade кушает, и это с SMAA ещё, которое тут и не нужно, т.к. темпоральное игровое всё равно лучше оставить, а с ним и игровое FXAA.
Мороз так написал... я подумал раз у него -10фпс то и у меня так будет) Если можно ссыль на готовый SweetFX с нормальной палитрой)...
Залочил на 45фпс, попробую так играть.. Лучше чем скачки 38-60фпс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
YakovD писал(а):
по поводу бандинга, .т.к. это уже лежит совсем в другой плоскости. Бандинг в 3D - известная проблема.
Да обычная проблема... и она будет, пока используются сжатые текстуры. Тут скорее всего пожали в DXT, то есть для каждого квадрата из 16 пикселей используется палитра всего из 4 цветов. В результате на текстурах, где должны быть плавные переходы, образуется тот самый пресловутый бандинг.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Поставил на пробу, не смог пройти мимо, ведь русская озвучка... . Жаль что тема не моя, картинка и юмор понравились. Выкрутил ВСЁ возможное на МАКСИМУМ графики, дальности, количества, волосы хуана тоже, получил - 25-40 фпс с провалами до 15 при сражениях. Картинка не очень чёткая, а цвета красивые, видеопроц грузится на 100% без провалов, странно, а видеопамяти больше 1750 мб и не брало. И ЦП загружен на 30-60% ... Оперативки брало не больше 3200 мб, файл подкачки - 6 Гиг (доступно 12 Гиг). Фризов вроде бы не заметил, очень удивила плавность и невиданная ранее быстрота поворотов-передвижений при 25-30 фпс. Дрова бэта предпоследняя, от 9 апреля. Вот, может кому-то и пригодятся эти цифры . Задержка при диалогах 1-2 секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
mphuZ писал(а):
вырубай/уменьшай Дальность прорисовки и Затемнение(SSAO/HBAO)
остальное практически ничего не жрёт
Волосы, волосы... волосы жрут больше всего - но и выглядят лучше всего. Так что начинать да, с дальности прорисовки (на 1 пункт, не более) и SSAO вместо HBAO+, а уж если этого будет мало - то можно и попробовать от волос отказаться.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Такие дела. Потом еще в 1080p60fps будет, когда ютуб обработает. Мне графон нравится. Но да, это не как в трейлерах =( Хотя я эту игру вообще не ждал и в прошлые части не играл. Но 3ий нравится, пройду. Потом за 1 и 2 примусь.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
YakovD писал(а):
Попробовал SweetFX. Игра стала жутко темной...Не знаю, где накосячил. Есть идеи?
Да. Выкрутить яркость в игре на макс. Я ставил какой-то конфиг для гта 5, играть можно было только с макс яркостью иначе темно как в опе. Макс яркость с конфигом была равна половине без него. Похоже они так и делают эти конфиги, под макс яркость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
-=GURU**of**3D=- Чаво? играю с Всинк , почти всегда 60фпс. Все на запредельном и в постпрцессинге ВКЛ, кроме дальность видимости растительности Высоко, Волосня выкл.
ВВП (Не помню ник. Парень с аватаром ВВП) видео выкладывал с наст. ультра (все вкл.) при 1440р. У него карта 980 с диким разгоном. фпс был в ролике от 33 до 43. Соответственно на стоковом титан ха будет на +25%, то есть где-то в районе 43-53. Явно для топового титана игра тяжеловата. Ведьмак как-то рановато вышел. Ему самое время выйти под полностью новую серию, тогда на запредельном будет более менее нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
DreamCatcherMafioso писал(а):
Если можно ссыль на готовый SweetFX с нормальной палитрой
Сделаю нормальный как только игру пропатчат, через месяцок так))
kv0 писал(а):
пресловутый бандинг
Решается включением аццкого film grain
YakovD писал(а):
Не знаю, где накосячил. Есть идеи?
Ну посмотри что в конфиге и исправь, там в начале файла где стоят 1 - эффект включен, выключай и пробуй пока не найдёшь глючный, потом уже его настройки можно крутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Запустил игру на ноуте А4 2 ядра по 2,3 ггц + ати 6650 1гб ддр3 + 4гб ОЗУ , игра безбожно тормозит на низких настройках... Проц загружен на 60-70 процентов, видюха пашет на максимуме !!! Завтра попробую на стационарнике поиграть, хотя так надеялся хотя бы на минималках на ноуте пройти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
DreamCatcherMafioso писал(а):
А ты так делаешь?
я пока графон ковыряю ещё...) а так,тоже на телеке играю почти всегда метра с полутора,но у меня кресло.
Mikanoshi писал(а):
Почему у тебя такое падение
эпидэрсия какая то) сча поставил дрова прошлые гташные,и всё норм стало-тоже пару фпс минусом.Сегодня уже лень-завтра опять для Ведьмака поставлю дрова и с этим же SWFX попробую и сравню.И не знаю,то ли самовнушение,либо глаз замылился уже,но мне кажется на прошлых дровах игра как то ровнее-плавнее идёт.
#77 #77 #77 #77
хоть желтизну маленько убил,блин.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
pa_ul писал(а):
У него карта 980 с диким разгоном. фпс был в ролике от 33 до 43.
так и есть , если с полной волосней.
pa_ul писал(а):
Ведьмак как-то рановато вышел. Ему самое время выйти под полностью новую серию, тогда на запредельном будет более менее нормально.
Бред, игра шикарно оптимизирована , 60фпс в 1440р мало? Кто сказал что Волосня это 100% обязательная опция? Мне кажется весь этот геймворкс от нвидиа кривое ненужное говно. Играйте без него.
Есть места, где графика выглядит просто как говно! Просто гляньте на это... После роскошных закатов GTA V, превосходного качества воды - ведьмачья кислота с не качественной водой - не впечатляют... Я будто играю в Skyrim c простыми модами...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
-=GURU**of**3D=- писал(а):
весь этот геймворкс от нвидиа кривое ненужное говно
вот вот, отрубил и нормально играю 60 фпс, а эта волосня все равно садит фпс до 45 когда народу много и у всех волосы развиваются или только на геральда ее включать
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!