Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Т.к. в темеWindows 10 обсуждение DirectX 12 является офтопиком, пишем о нём и будущих играх с ним здесь. ******************************************************************************************** О самом DirectX 12 и его "Feature Levels" (какие ВК и какой уровень DirectX 12 поддерживают). Анонсированные игры: "Gears of War: Ultimate Edition (2016)" и "Deus Ex: Mankind Divided". Более полный список: "Список игр с DirectX 12" (немецкий язык, но нужная табличка и так понятна). ************************************************************************************* Одна "Игра в раннем доступе" уже вышла: "Ashes of the Singularity" (Steam). FPS у DirectX 12 примерно в 2 раза выше по сравнению с DirectX 11:
Ashes of the Singularity: DX11 vs DX12 Benchmarks by DigitalFoundry (видео):
Другой тест от GameGPU - в нём прирост всего около 5%. В общем пока всё неясно, и сама игра очень "сырая", её статус на 22.03.2016 - Beta. ************************************************************************* "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы:
ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!:
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться как можно быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Alex_Smile 22.03.2016 12:08, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление статуса игры "Ashes of the Singularity"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
heidfeld
heidfeld писал(а):
нвидия тащит в dx12
а что там не тащить, если максвелл 2 поддерживает 12.1 или хочешь опять мне рассказать сказку про асинхронные шейдеры, которые включили только в КБ и сингулярити
Еще раз лично для тебя поясню
Я не против дх 12, как и не против ничего того, что приносит пользу конечному юзеру. Я против лжи, обмана и подмены понятий. Той подмены понятий, что сделали в сингуляри, проплатив и затачив ее под красных. И выдав это как "прорыв". Прирост там есть, но и не двукратный как на графиках амд. Но это типичный "чемоданинг", с таким же успехом я могу назвать прорывом зеленую ларку где 970 обошла фури икс. Еще раз, лично спрошу у тебя, каким образом шейдеры у амд повышают производительность? Или могут ее повысить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
JohnWhite писал(а):
а что там не тащить, если максвелл 2 поддерживает 12.1
Хорошая шутка. Особенно видно по результатам нвидии в dx12 играх. Кстати про поддержку шейдеров в КБ нигде инфы нету, как и в киллер инстинкт и форзе. Хитман да, сингулярити да. Просто за счет того что под dx11 карты амд в полную не раскрывались и было отставание красных. dx12 эти проблемы решил и теперь в играх на нем красные рулят, есть там шейдеры или нет.
По поводу лжи
Причем здесь графики драв коллс к производительности в dx12? Когда хуанг врет про характеристики 970 про память , ропы и т.д тебя это не смущает и ты с пеной у рта ее всем советуешь. Так же как и про вранье с поддержкой dx12 у всей линейки нвидии
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Последний раз редактировалось Adreno 12.05.2016 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
heidfeld
heidfeld писал(а):
Кстати про поддержку шейдеров в КБ нигде инфы нету, как и в киллер инстинкт и форзе.
какое отношение эти шейдеры имеют вообще к производительности.
heidfeld писал(а):
Хитман да, сингулярити да.
сингулярити
heidfeld писал(а):
Просто за счет того что под dx11 карты амд в полную не раскрывались
мем, уже лет 6-7 не раскрываются, сколько еще ждать то, Ванг?! )
heidfeld писал(а):
Причем здесь графики драв коллс к производительности в dx12?
притом что сверху написано "производительность ГП" )
Еще раз повторю специально для тебя! Докажи что наличие тех самых шейдеров в архитектура ГП влияет напрямую на фпс в играх. Влияет без костылей со стороны движка ("чемоданов"). Но ты опять сольешься. Ибо сколько я не гуглил, нигде не нашел прямой связи. Твой бред про "еще подождать надо", нет поддержки шейдеров уже даже не веселит. Вангую что ты еще года два будешь кричать что и в дх 12 амд еще не раскрылись.
Последний раз редактировалось JohnWhite 12.05.2016 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
heidfeld писал(а):
зачем ждать. dx11 пройденный этап.
А как дела в эпохе дх12 игр?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
та никак. под ДХ11 только научились делать чото не тупящее и не греющее безтолку видяху с ДХ12 будет также, года через 3 увидим внятное использование. толку от железа когда программерам вломак писать софтину...
я болт положил на этот мифический дх12. нахрен он не упал. тем у кого 780, 980, скоро будут 1080 и совсем пофигу, железо и так тащит. а у кого голодранские х50 может что-то и найдут.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
JohnWhite писал(а):
Вангую что ты еще года два будешь кричать что и в дх 12 амд еще не раскрылись.
Дх12 сам по себе еще не раскрылся. Реализация корявая. Но что прирост в фпс есть это видно невооруженным глазом. Пример рисе оф тамб райдар, ор нев хитман Только вот пророст приростом, зато другие косяки от ег овключения вылазиють...
Member
Gears Of War DX12 Unlocked Frame Rate Update GTX 980 TI Vs AMD Fury X Benchmark
KriptoAlex
KriptoAlex писал(а):
Дх12 сам по себе еще не раскрылся.
ессно, мне один форумчанин сказал что надо ждать примерно 2020 года, чтобы начали раскрываться 7970 (линейка этих карт), потому что амд делают с опережением на годы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
woody писал(а):
быть такого не может что радеон проигрывает.
Дык ни кто не спорит. Все же знают что в дх12 АМД разрывает. Если уж 79хх только только начинает раскрываться то от фпс которое выдаёт Фури монитор должен дымиться.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
KriptoAlex писал(а):
Дх12 сам по себе еще не раскрылся. Реализация корявая. Но что прирост в фпс есть это видно невооруженным глазом. Пример рисе оф тамб райдар, ор нев хитман Только вот пророст приростом, зато другие косяки от ег овключения вылазиють...
Знаешь, что я считаю главным спустя столько лет? Главное, чтобы работало годами исправно и надежно, потом уже всякие рюшечки пусть прикручивают, но похоже, что только один, я так думаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8