Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 56 из 115<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 115  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почитал я эту ветку и пришел к выводу, что здесь мы ведем себя как дети! честное слово подумайте сами деремся из-за этих игр, а зачем? Это похоже на песочницу, а вот у меня замок круче у него есть проходы, а вот у тебя их нет значит мой замок супер, а твой дерьмо! а смотри я заметил у тебя там башня не похожа на реальню фуууу отсой, зато вот у меня! Твой замок требует много места для постройки не это не то, зачем его таким делать толи дело у меня! :lol: А там твой солдатик не естественно тень отбросил фуууу дерьмо! :lol: Когда играешь с моим замком он тебя втягивает, а когда с твоим то..... :lol: Так же и здесь..... чес слово! может хватит?
Прошел все 3 игры. Самая интересная была FarCry сюжет там получше! самая технологичная и впечетляющяя это Дум3 ну а самая физическая :lol: это Халва2! Места я раставил так:

Графика

1. DooM3 - Самая технологичная графика из всех виданых мной игр + отличная игра света и тени!
2. FarCry - Впечатлил шейдер воды, но опять же до дума3 ему ой как далеко! текстуры явно хуже + тормозит больше!
3. Half- Life 2 - В этой игре вообще ничего нету! графика 2000 года! ни одного эффекта ничего! Все на спрайтах и один сплошной скрипт! + дафига багов!

AI

1. FarCry - Солдаты действуют сообща, продуманно правда монстры умом не блещют!
2. DooM3 - Морпехи действуют тоже сообща, ведут более менее разумный бой, импы изящно уворачиваются от пуль + осторожно и грамотно нападают прыжком вперед! ну а зомби они и есть зомби :)
3. Half - Life 2 - Ну тут вообще самый тупой AI из всех игр, зомби здесь тупы до безобразия если упрутся в стенку то все будут в нее бится пока ты их оттуда не вытащиш :lol: + никакого интилекта у солдат, а больше и нет других врагов!

Звук

1. DooM3 - Шикарный звук, он сооставляет больше чем половину всех атмосферы игры!!! звуки качественные, проработанные и вселяют страх! + отличная поддержака 6.1!
2. Half-Life - Понравились треки во время боя + фоновые звуки (когда на огромном мосту ходишь)
3. FarCry - Тоже хорошие треки во время боя! но сама озвучка не дотягивает до халвы и дума

Атмосфера

Тут судить очень сложно, и в каждой игре она разная по направлению! Поэтому я выставить отметки не могу!
Ну а так больше всего мне понравились FarCry и DooM3, а Халва2 так себе нету там ничего такого!

P.S Многие люди начинаю обсирать ДуМ3 за все его грехи!
Почитая разные посты на разных конференциях можно сделать выводы, что те у кого стоять видиокарты АТИ страраются всеми силами обосрать Дум3 и доказать что их карты круты! Это к фанатам относится!
Больше всего раздрожает то как многие оценивают игры! если ему не понравилась игра то он будет ее обирать и доказывать что она дерьмо, а вот Арыл круче! Нет чтобы просто сказать мне игра не понравилась они начинают выискивать все слабые стороны ИГРЫ! Еще больше меня раздрожает такие высказывания Я ЖДАЛ БОЛЬШЕГО! но получил дерьмо! а вы хоть знаете как большинство ваших запросов трудно воплотить в жизнь? но если даже возможно то какие при этом потребуются мощности? А ГОВОРИТЬ ПРО ТАКИЕ ИГРЫ ДЕРЬМО ПОТОМУ ЧТО ТАМ НЕТ ТОГО ЧТО Я ХОЧУ! это вообще абсурд! Как говорит сам Джон Кармак - если тебе чего то нехватает то возьми и сделай сам! Еще там начинают орать мол что за 10 лет не могли лучше сделать? так вот допустим возьмите создайте пару уровней с помощью редактора в который уже все встроено, расчитайте все физические виличины, траектории и т.д создайте модель оружия и все это при условии, что не надо писать собственного движка, утилит и т.д и я думаю вы поймете что значит сделать действительно шедевр! НО это только построение уровней, а попробуйте ка вы его сделать атмосферным? создайте монстров и т.д! и прочуствуйте какой это труд! и для меня просто унизительно слушать такие высказки ИГРА ДЕРЬМО! ДЕРЬМО ТАК НЕ ИГРАЙ........ :mad:
Многие говорят, что в игре нет атмосферы и что там звук дерьмо!, а вы еще поиграйте на колоночках за 100 рублей с этими офисными писщалками и потомо уже говорите что дерьмо, а что нет! а половина из тех кто засирает игру нагло вруч, что уних именно такая шикарная система и ничего хорошего там в этом звуке нет, а сами сидят на пукалках и думают а вдруг и в правду это круто! но я же не балабол за свои слова надо отвечать значит я буду дальше засирать игру! ОБЫДНО чесное слово! Многие говорят, что игра примитивна, а что Халва Или Фара не примитивны? Однообразие коридоров - я прошел игру 2 раза и никакого однобразия не заметил, разве что узкие коридоры и то не везде! Если вам ненравится замкнутые пространства то не играйте! НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ!
а те кто докапывается до игр по каждой мелочи это вообще пиар! Зачем мы в игры играем? правильно чтобы отдохнуть, получить удовольствие, а что выходит в этих спорах: да вот видишь в углу текстура сьехала, а смотри кнопка не там стоит фууу дерьмо не реально!. а еще смотри у него голова не естественная а там в углу текстура размытая! это вообще не описуемо тупо! Это не геймер, а бета-тестер какой то блин! таким надо и сидеть в студии и редактировать все это!
Вы должны радоватся тому, что вам дали многи игры вообще берут бесплатно! а представьте вот вы запустили на своем MX440 вам непонравилась графика и фуууу игра дерьмо! а представьте себе на минутку как было трудно это все сделать! омерзительные заявки, уважайте труд людей которые вас кормят!
Про Джона Кармака вот он урод с НВИДИЕЙ сотрудничает КОЗЕЛ ОН! ФУ ИГРА МНЕ НЕ НРАВИТСЯ КАРМАК ЛОДЫРЬ И ДУРАК! вы хоть в своем уме?

Партнер

Цитата:
те у кого стоять видиокарты АТИ страраются всеми силами обосрать Дум3 и доказать что их карты круты!

Кто Сказал ? :abuse:

Member
Цитата:
Кто Сказал ?

большая половина тех у кого АТИ! по постам в этой ветке даже посмотри!
ИМХО не разумно это! Я же не поливаю грязью Халву хотя она мне далеко не нравится!

Member
sobatchnick**
Да... Погарячился вчера... Просто стулья, бочки, ноудбуки там очень реалистично. Но мне на ето наплевать... Меня физиа монстров удивляет, как в жизни практически =) А про фарш я писал =) Вот Факер дело говорит =)
Radio Gnome Invisible
Ну мне с высоты своей конфы 30 ФПС кажутся неиграбельными. То-есть играть-то можно, но ето навевает воспоминания об ТНТ2 м64 и ГТА3. Лёгкости не ощющается...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а те кто докапывается до игр по каждой мелочи это вообще пиар! Зачем мы в игры играем? правильно чтобы отдохнуть, получить удовольствие, а что выходит в этих спорах: да вот видишь в углу текстура сьехала, а смотри кнопка не там стоит фууу дерьмо не реально!. а еще смотри у него голова не естественная а там в углу текстура размытая! это вообще не описуемо тупо! Это не геймер, а бета-тестер какой то блин! таким надо и сидеть в студии и редактировать все это!

Который уже раз в этой теме это говорится...
Игры надо оценивать вцелом!
И именно эту оценку отображает статистика во всех опросах... ]:-)

Member
1 Far Cry
2 Half-Life 2
3 Doom 3

Лично мне не нравится как в театре бегать по струнке и делать только то, что написано с сценарии. (про HL2 и Doom3). В Far Cry есть свобода передвижения, хочешь напролом на противников, хочешь переплыви на другой остров и оттуда мочи их винтовкой, а хочешь отниму и патрульных катер и катайся сколько хочешь. В Hl и Doom надоедает однооборазие.
Насчет графы может в думе и лучшая графа, но она мнене нравится: все темно и мрачно, а в Far Cry все ярко и солнечно, одна вода (ночью) чего стоит. В Doom даже нет динамического освещения от ракет и другого оружия (это было в Q2 ) А HL2 это что-то среднее.

Member
Dr. Bizar писал(а):
Игры надо оценивать вцелом!
И именно эту оценку отображает статистика во всех опросах... ]:-)

Как можно оценить игру в целом?
Любая оценка игры вцелом - это субъективная оценка!

ИМХО
Чтобы вести речь о какой либо объективности, нужно сначала выделить ряд технических параметров, по которым можно оценить любую игру. А затем уже о чем то спорить, что то, кому то доказывать....

В противном же случае получается, что весь спор неминуемо скатывается к мелочным и абсолютно детским придиркам - вроде расположения кнопок, почему зомби друг на друга не нападают, где батарейки у гравигана и т.д. и т.п.

Member
Цитата:
В противном же случае получается, что весь спор неминуемо скатывается к мелочным и абсолютно детским придиркам - вроде расположения кнопок, почему зомби друг на друга не нападают, где батарейки у гравигана и т.д. и т.п.

Если прикапыватся к лубой игре то можно до бесконечности так делать :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Как можно оценить игру в целом?

По остаточным ощущениям. Да, это крайне субъективно. Но именно ради этого и делаются игры.
Эээ...
Пардон, слегка не правильно выразился...
Ради этого в игры играют, а делают их по совершенно иной причине... :D
Цитата:
выделить ряд технических параметров

Это уже называется "номинации".
Лучшая графика, сюжет, геймплей и т.д. и т.п.
Статистику можно найти в размере нескольких гибибайт :wink:

Заблокирован
Заблокирован
GReY

Open Graphics Library – открытая графическая библиотека. Прикладной программный интерфейс (API) для разработки приложений в области двумерной и трехмерной графики.

Member
Dr. Bizar писал(а):
Это уже называется "номинации".
Лучшая графика, сюжет, геймплей и т.д. и т.п.

Если собрать все номинации, получится единая, более менее объективная оценка.
Сюжет, геймплей - субъектив чистой воды. Кому то нравится, кому то нет!

Предлагаю номинации:

1. Графика
2. AI
3. Звуковое сопоровождение, музыка.
4. Физика.
5. Интерактивность окружающего мира в широком смысле.
6. Разнообразие "живых" форм. (можно количественно, по пунктам).Графическая реализация "живых" форм в игре. Мимика, одежда и прочее.
7. Разнообразие приемов для создания атмосферности в игре. (можно количественно, по пунктам)
8. Переспективность развития игры. (различные моды, их количество, легкость создания и прочее)

Добавления, исправления и комментарии приветствуются ;)

Member
Насчет физики весной выходит Аддон к думу3 Resident of Evеl кажись так вот там появится и двухстволка и гравиган как в халве
короче подробности дум3.ру

Заблокирован
Заблокирован
T_N , долго яндексом пользовался? Тебе про шейдеры говорят.
DarkDragon , такие номинации, как 3 и 8 оценить многим просто невозможно
5 6 и, в меньшей степени, 7 представляются мне какими-то размывчатыми
а по остальным уже полно статистики и дебатов.
И ещё раз повторюсь: субъективная оценка "нравится/не нравится", ИМО, является лучшей характеристикой игры.

Последний раз редактировалось Dr. Bizar 07.01.2005 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
1. Графика

1. DooM3
2. Far Cry
3 Half-Life 2 - я бы даже ее на 100 поставил гы шучу

Цитата:
2. AI

1. FarCry
2. DooM3
3. Half-Life2

Цитата:
3. Звуковое сопоровождение, музыка.

1. DooM3
2. Half -Life 2
3. FarCry

Цитата:
5. Интерактивность окружающего мира в широком смысле.

1. FarCry
2. Half -Life 2
3. DooM3
Цитата:
6. Разнообразие "живых" форм. (можно количественно, по пунктам).Графическая реализация "живых" форм в игре. Мимика, одежда и прочее.

1. DooM3
2. Half -Life 2
3. FarCry
Цитата:
7. Разнообразие приемов для создания атмосферности в игре. (можно количественно, по пунктам)

1. Hal-Life2
2. DooM3
3. FarCry

Цитата:
8. Переспективность развития игры. (различные моды, их количество, легкость создания и прочее)

1. DooM3
2. Half -Life 2
3. FarCry

Member
[quote="DooMeR"]
Мне кажется спорить лучше по пунктам, и не просто
1. ...
2. ...
3. ...
а с подробным объяснением почему именно так ;)
Иначе голосование получится.

Заблокирован
Заблокирован
DooMeR
Цитата:
Цитата:

1. DooM3
2. Half -Life 2
3. FarCry

Расскажи, плиз, в красках: как ты оценил это? Ты писал моды ко всем трём играм?

Member
Цитата:
а с подробным объяснением почему именно так Wink

ОК сейчас буду делать подробное описание не проблема! просто время экономлю!
ждите.........

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Цитата:
Расскажи, плиз, в красках: как ты оценил это? Ты писал моды ко всем трём играм?

В этой категории я расставил места не по легкости создания модов, а по перспективе движков.

Заблокирован
Заблокирован
DarkDragon
Цитата:
с подробным объяснением почему именно так
Иначе голосование получится.

Помещаем твой пост в начало этой ветки и не видим никакой разницы.
Это здесь и делается на протяжении более 1000 постов.

Цитата:
а по перспективе движков

Аааа........ Ну тогда расскажи, пожалуйста, технологию исследования перспективности движков? А то я, глупый, не могу дать ответ на вопрос, какой из движков "перспективнее".

Member
Dr. Bizar
тогда я ответил на все постами выше

Member
Dr. Bizar писал(а):
Помещаем твой пост в начало этой ветки и не видим никакой разницы.
Это здесь и делается на протяжении более 1000 постов.

Я знаю что делается на протяжении более 1000 постов ;)
Поэтому и предлагаю выработать какую то систему....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 56 из 115<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа