Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Dimakey писал(а):
Да известно уже в чем - не нужно демо-версий делать.
да известно в чём - любой ГТА, как и Скайрим, это на недели шатания по весям, его и купить не жалко, а любой рельсовый шутан, даже такой как Колда, проходится за пару часов, и его хочется не купить, а стырить. Официальная версия. Неоф. версия - известные затруднения мешают. Требуется, чтобы не было лагов и глюков, иметь второй диск гта 5 в приводе, и соотв. для записи оного диска - иметь в компе определённые версии приводов, упомянутые в списке совместимости для прошивки санта клир. Если такого привода нет, можно на крайняк запускать Колду с внутреннего харда, а вот ГТА уже придётся покупать. К тому же хитрые пьэндосы наверняка распорядились изъять все подобные модели приводов из продажи на территории Евжосоюза и СШП. Чисто на всякий случай. А вы бы?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Как известно любому эксперту по правоторговле, цифровые товары ни в коем случае не должны подчиняться законам о защите прав потребителя, потому что тогда и так влачащие жалкое существование компании с миллиардными оборотами немедленно обанкротятся. Не знает об этом только сервис цифровой дистрибуции Good Old Games (gog.com): Онлайн-магазин GOG.com ввел политику возврата денег за игры
Цитата:
Сервис цифровой дистрибуции Good Old Games (GOG) объявил, что теперь любой покупатель имеет право потребовать от онлайн-магазина возврата полной стоимости приобретенной игры, если с ее работой возникли проблемы.
Как же так?
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
еще немного странного
Вокруг вопроса «Действительно ли именно интернет-пираты виновны в падении доходов киноиндустрии» уже сломано и продолжает ломаться много копий. Однако, результаты нового исследования показывают, что на самом деле продвигаемый на протяжении многих лет стереотип не имеет ничего общего с реальностью. По данным GfK Group, пользующиеся пиринговыми сервисами «интернавты» активно приобретают фильмы легально.
Более того, пользователи p2p-сервисов, как оказалось, покупают легальный контент намного чаще обычных пользователей, не занимающихся просмотром пиратских копий. Одновременно результаты исследования свидетельствуют, что большинство скачивающих «пиратки» считают этот метод не больше и не меньше «проверкой качества продукта» перед покупкой.
Но и это еще не все. Оказывается, что интернет-пираты чаще других посещают кинотеатры, к тому же оставляя в их кассах больше денег – за более дорогие в уикэнд билеты.
Из информации, опубликованной немецким сайтом Telepolis, следует, что заказавшая GfK опрос компания (или компании) оказалась попросту не готовой к полученным результатам. Предполагается, что теперь заказчик постарается «похоронить» итоги, опасаясь, что главный антипиратский аргумент киноиндустрии подвергнется сомнению.
Примечательно, что в начале 2010 г. сайт BitTorrent провел схожее исследование среди загружающих пиратскую музыку, и оно дало аналогичные результаты – загружавшие пиратские песни чаще среднестатистического пользователя приобретали легальную музыку онлайн.
Одновременно GfK не разглашает заказчиков кинематографического отчета, так что узнать его или их имена – задача затруднительная. Похоже, что кинематографическая отрасль пытается поступать по отношению к результатам отчета по принципу «Если наши взгляды не совпадают с правдой, то тем хуже для правды».
Таким образом, нарекания киноиндустрии относительно миллионных убытков от пиратства, как явствует из отчета GfK, это выдавание желаемого за действительное, не более того.
А что, делать бабки за чужой счет должно быть легально? Записал пробежку по созданному другими миру, анимированную на сделанном другими движке, поставил фоном чужую музыку - а платить за просмотр, стало быть, надо тебе?
Коммерческие летсплеи ясное дело что граничат с пиратством. Одно дело потреблять чужой контент, другое зарабатывать на нем.
Вот то, что эта система ударит по обзорам, в которых контент игры не скармливается зрителю, а присутствует в целях комментирования, плохо. Причем такое использование прямо разрешено законом. Но робот разбираться не станет.
Member
Varg писал(а):
Записал пробежку по созданному другими миру, анимированную на сделанном другими движке, поставил фоном чужую музыку - а платить за просмотр, стало быть, надо тебе?
И не говори - написал код для созданной другими операционной системы с использованием сделанных другими фреймворков, применив чужие паттерны, а платить за программу, стало быть, надо тебе?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Dimakey Операционная система требуется для работы твоего кода и ты ее не распространяешь. Фреймворк непосредственно лицензирован для именно такого использования. Так что здесь все чисто.
Летсплеи же - все равно что сесть на диван, сзади поставить камеру, и сделать видео "let's watch". Ну да, там твоя голова в кадре, твои восторженные возгласы, а еще ты пультом иногда щелкаешь, когда отлить уходишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Varg писал(а):
А что, делать бабки за чужой счет должно быть легально? Записал пробежку по созданному другими миру, анимированную на сделанном другими движке, поставил фоном чужую музыку - а платить за просмотр, стало быть, надо тебе?
А что тут такого? Может быть ещё ввести уголовную ответственность, если в комнату пока ты играешь войдёт посторонний человек и увидит геймплей? Кстати, музыку, за которую надо платить, просто так в ютуб ролике не используешь, не надо это сюда приплетать.
Так, как зарабатывют майдены, Вася Пупкин вообще зарабатывать не может, в любом контексте, даже если-бы пиратства вообще не существовало, потому что это - майдены.
Ultra_X писал(а):
Зашёл недавно в магазин, хотел игру прикупить. Стал разглядывать диски, понравились две игры, но... у одной орижин, у другой гейм фо виндовс... не взял никакую, не хочу держать на компе свору всяких левых прог!
Удали калькулятор.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
moty писал(а):
Удали калькулятор.
человек все правильно пишет- если покупаешь диск, то должна быть возможность не пользоваться всяким г....ном- иначе пиратка по потребительским качествам ЛУЧШЕ получается
Member
Varg писал(а):
Алогичный метод передачи интеллектуальной собственности.
См. аналогию выше. Видеозапись "смотрим затавара с васей пупкиным" тоже считать IP исключительно васи пупкина, а авторов кино слать лесом?
Люди играют не для того, чтобы посмотреть видеоряд, а чтобы выполнять некоторые виртуальные действия и видеть реакцию игрового мира на эти действия, получая тем самым удовольствие.
человек все правильно пишет- если покупаешь диск, то должна быть возможность не пользоваться всяким г....ном- иначе пиратка по потребительским качествам ЛУЧШЕ получается
То-есть если я покупаю игру, я имею полное моральное право удалить .NET framework, MS Direct X, библиотеки Visual c++, в случае с майнкрафтом - ещё и джаву какую-нибудь, потому что у меня должна быть возможность не пользоваться всяким г....ном, так?
А что там про потребительские качества? Ориждин и STEAM запускаются только по требованию, жрут катастрофически мало ресурсов и..... сами качают, устанавливают и обновляют игры. Пиратка же заставляет вас скачивать отдельно лишний торрент клиент, перегруженный рекламой, который совсем не нежно относится к интернет-каналу, идти на какой-то лишний торрент трекер, где тоже много рекламы и скачивать игру. Ссори, ну здесь паритет. При этом: 1. в среднем в ориджине или стиме игра появляется раньше, чем крякнутая версия на трекере. Здесь лицензия оп потребительским качествам лучше. 2. Сейчас есть репаки, которые сами обновляются. Запускаешь такую хрень, а она сама чекает с какого-то сервера крякнутые обновления, тем не менее, они появляются с опозданием, порой в неделю, и здесь лицензия по потребительским качествам лучше. А ещё иногда приходилось пользоваться распакованном GCF файлов, что-бы поиграть в стимовские игры за недельку-две до появления репака(а тот, когда выходил, был порезанный, глючный и на него не ставились обновления) Мало того, приходится пользоваться взломанными непонятно кем исполняемыми файлами, а это очень, очень серьёзный риск для безопасности. И тут лицензия лучше по потребительским качествам, на сегодняшний день.
Пиратка лучше по потребительским качествам только потому, что её можно безвозмездно украсть и пользоваться на халяву, а сэкономленные деньги - пропить, что я регулярно и с большим удовольствием делаю(пью, по крайней мере). Если-же вы считаете, что это из-за каких-то дополнительных программ, которые ваше превосходительство заставляют ужасные сволочи устанавливать на свой компьютер - бегом удалять кучу ненужного хлама, который идёт вместе с вашей ОС. А так-же бегом ныть по поводу того, что сейчас с бесплатным софтом идёт ещё больше ненужного хлама и его утановка превращается в увлекательный квест найти галочку, чтоб хрень не ставилась. Хотя кветс начинается ещё на сайте, "найди ссылку среди тысячи реклам". Так что да, го ныть.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Community Manager
Ultra_X писал(а):
Люди играют не для того, чтобы посмотреть видеоряд, а чтобы выполнять некоторые виртуальные действия и видеть реакцию игрового мира на эти действия
Это уже автору решать, что в своем продукте он считает самым ценным.
Последние две главы TLJ Dreamfall действия игрока сводятся к непродолжительному нажатию кнопки "вперед". Две. Половина Fahrenheit сводится к несложным QTE, предназначенным исключительно для того, чтобы передать напряжение персонажа игроку. А это еще настоящие игры, а не interactive movie.
В Heavy Rain я, кстати, так и не поиграл, т.к. PS3 нет, на PC ее нет, а возможность одолжить пока сама меня не нашла (а вспоминаю я об этом раз в год). По задумке Сони это должно стимулировать меня на покупку плойки, ибо эксклюзив... а может ну его, посмотреть летсплей, ведь 50% игры он передаст?
И вот ты считаешь, что, независимо от игры, независимо от желания авторов, героическое нажатие кнопки "вперед" является независимым актом творения, которое полностью отчуждает создателей всего, что летсплеер записал, от причастности к дележке добычи с продажи этого летсплея.
Member
Varg писал(а):
возможность одолжить
Ты имел ввиду "возможность украсть у сони стоимость приставки + стоимость игры"? А то так ты договоришься до того, что отсутствие возможности украсть не гарантирует покупку игры. Распространение такого мнения в правоторговом мире недопустимо, ведь рассчет "недополученной прибыли" подразумевает абсолютную неизбежность покупки при отсутствии возможности одолжить.
Community Manager
Dimakey писал(а):
Ты имел ввиду "возможность укра...
100% законно и 0% кража, так что тишина в студии.
Dimakey писал(а):
Распространение такого мнения в правоторговом мире недопустимо
А сбор денег за предоставление прав на рекламу в своих летсплеях - не правоторговля?
Мы, прости за прямоту, не рассматриваем гипотетическую ситуацию борьбы белых рыцарей OSS с черными демонами копирайта, а грызню двух правоторговцев за контроль над стрижкой бабла с продукта. Один из которых по закону прав, а другой нет.
Member
moty писал(а):
То-есть если я покупаю игру, я имею полное моральное право удалить .NET framework, MS Direct X, библиотеки Visual c++, в случае с майнкрафтом - ещё и джаву какую-нибудь, потому что у меня должна быть возможность не пользоваться всяким г....ном, так?
А что там про потребительские качества? Ориждин и STEAM запускаются только по требованию, жрут катастрофически мало ресурсов и..... сами качают, устанавливают и обновляют игры. Пиратка же заставляет вас скачивать отдельно лишний торрент клиент, перегруженный рекламой, который совсем не нежно относится к интернет-каналу, идти на какой-то лишний торрент трекер, где тоже много рекламы и скачивать игру. Ссори, ну здесь паритет.
Я не говорил ничего про то, что пиратка якобы лучше, не придумывайте и не приписывайте мне ничего! У меня есть стим, зачем мне ещё другие системы контроля лицензий? Я говорил про конкретную ситуацию в магазине. Почему я имея стим не куплю там? Да у меня нет денег в интернете, светить зарплатной картой там не хочу, поэтому хотел просто купить диск и поиграть. ДиректХ, .НЕТ, С++ и т.п. используется далеко не одной одной игрой, а как бы всеми. Торрент используется для скачивания далеко не одних только игр, и уж точно не одной только игры. Тупость приведения таких примеров поразительна...
Я видел трейлеры и геймплей хевирейна и тоже не купил плойку. Но вовсе не потому что насмотрелся видео. Покупать специализированную гейм-приставку считаю глупым, т.к. имею достаточно мощный и более удобный для этого персональный компьютер. Сама игра - да мало ли во что я не поиграл в своей жизни. Мне на велосипеде больше нравится ездить. Проблема издателей, что они считают что потребители должны в лепёшку расшибиться ради их продукта и выложить немалые деньги, а то что потребители спокойно рассуждают, что смогут прекрасно прожить без их творений - не осознают. Отсюда убытки и недополученная прибыль, а не от пиратов. Производители думают, что создали интригующий трейлер, где только видео на движке игры без реального геймплея и всё, народ ломанётся в магазины. Ну некоторые действительно ломятся и по ночам в очередях сидят, но это больные и их не особо много. Остальным то так товар не продашь. Игры в упадке, две главы пройти только давя одну лишь клавишу... для идиотов, что тут покупать вообще? Геймплей для детей от 3 до 5, а сюжет то мутят для взрослого контингента.
Сейчас этот форум просматривают: RomeroGTR и гости: 13