Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
ch1 писал(а):
разгони проц до 4.2-4.5 и получишь разницу не в 1.5 раза а в 2.
Собираюсь заняться этим в ближайшее время. До 4,5 - конечно, уже лишнее (у меня Перформа 10 с одним вентилем, не факт что справится хорошо) - а вот 4,2 вполне симпатичная частота вроде для 3750К
chatlanin писал(а):
Ну до этого я додумался и перепробовал все варианты, явление общее и дело тут явно в кривой оптимизации игры. И судя по тому что отечественный разраб делает упор на количество рюшек, а не на оптимизацию, врятли тут что то изменится.
С многоядерностью Серб писал, что (с его слов) - этим занимается совсем другая контора, что это не от них зависит... В общем, типичное "бла-бла-бла" для отмазки. То же самое и с видеокартами, судя по всему. Конечно - нафига им что-то оптимизировать, если пипл и так хавает за милую душу... Вообще сложно найти ещё одну игру, разработчики которой так люто троллят на собственном форуме своих игроков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
chatlanin писал(а):
Проабгрейдил я видеокарту с GT240 на HD7950, в итоге получил 20-50 fps с периодичискими просадками до 5-6, при любых настройках качества, при этом загрузка видеокарты только 15-30%.
Про чё я и говорил, нехочу я менять свои 40-70 на 20-50 от такого апгрейда тест патча 8.2 пробовал? вроде шторм писал о каких-то подвижках в "деле АМД" ещё был вроде какой-то хотфикс пользовательский повышающий фпс на картах амд 7 серии, полистай форум по траблам с амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
to all, у кого видеокарта загружена не на 100%... Не загружена потому что у процессора нехватает мощности загрузить видюху. Апгрейд спасёт... Кстати, на тесте 0.8.2 fps немного вырос, чувствуется что занимаются оптимизацией.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Последний раз редактировалось ryson 26.11.2012 18:53, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Serzhik_Ptz писал(а):
даже не возразишь им что новая встроенная графика HD4000 уделывает по производительности почти все графические ускорители среднего класса предыдущей линейки что от ati что от nvidia...
1) Ати не существует уже много лет. 2) Средний класс видеокарт амд прошлого поколения это 6770, а вот тут можешь посмотреть на своего "уделывателя" и как он уделался по сравнению с видеокартами ниже среднего
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
Moonk писал(а):
1) Ати не существует уже много лет. 2) Средний класс видеокарт амд прошлого поколения это 6770, а вот тут можешь посмотреть на своего "уделывателя" и как он уделался по сравнению с видеокартами ниже среднего
на счет первого пункта, я что пропустил а на счет второго radeon hd 6450 это не средний графический ускоритель? в той ссылке не очень читабельный текст выдранный с 3dnews.ru вот здесь все намного читабельно http://www.3dnews.ru/cpu/630836/index2.htm и третьих минимальные требования к игре тут а если кратко то вот:
Минимальные системные требования:
«Windows XP, Vista, 7» «DirectX 9.0c» Процессор (CPU): 2.2 ГГц Оперативная память (RAM): 2 ГБ Видеокарта уровня GeForce 8600GT или ATI HD 2600 (шейдера 3.0, 256Mb видеопамяти) Минимальная ширина экрана 1024, высота 720 пикселей Канал связи 128 кб/с
раз это сайт оверклокерс.ру то и нужно принимать во внимание что проц у меня в разгоне и неплохом для него и графическое ядро тоже! я не кому нечего не пытаюсь доказать просто взбесил меня этот супер пупер координатор теста на их форуме таким ответом...
_________________ Intel Core i5-3570K, 4800 MHz*offset +0.25*(кристалл ЖМ/крышка на Noctua NT H1)*Noctua NH-С14*Asus Maximus V Gene*HyperX 8GbX2 2200 МГц*Win8.1pro x64*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Serzhik_Ptz писал(а):
radeon hd 6450 это не средний графический ускоритель?
Нет, не средний. Это офисная видеокарта, которая слабее древней 8600gt DDR3, но на которой таки можно сыгрануть, либо видеократа для медиацентра, на котором так же можно сыгрануть, но никак не игровая видеокарта среднего уровня. 6770 - вот средняя видеокарта. Даже 6570 ниже среднего, не смотря на то, что дерет твою 4000 в вдое.
Serzhik_Ptz У ATIшек все достаточно мутно с сегментами. Широкий Лоу, еще более широкий Мидл и узкий Перфоманс с узким Хаем и еще более узким УльтраХаем (7990). А на деле играть можно только на верхушке Мидл-энда+ И уж тем более после выхода Llano подобных процов, не вижу смысла в лоу и некотором мидле вообще.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Петрозаводск
nepoklon писал(а):
У ATIшек все достаточно мутно с сегментами. Широкий Лоу, еще более широкий Мидл и узкий Перфоманс с узким Хаем и еще более узким УльтраХаем (7990). А на деле играть можно только на верхушке Мидл-энда+ И уж тем более после выхода Llano подобных процов, не вижу смысла в лоу и некотором мидле вообще.
да ладно вам, не возможно на ней играть... все же минимальным требованиям она все удовлетворяет! да и играю я на ней на средних настройках fps в среднем 45-50
просто отловил баг на карте в общем тесте, fps упало вдвое и решил уведомить об этом разрабов а они в ответ комп не удовлетворяет МИНИМАЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ... а то, что мне за видеокартой надо идти в магазин согласен, но сейчас немного не до этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
тут уже писали, но все же... проапгредил видео HD4770 на 7950, довольный, ну думаю поиграю, выкрутил все на максимум... и тормоза, чуть за 10 к/с, а просто офигел , приросту не вижу, хотя в марках в 2,5 раза быстрей, чего в танках не вижу , у всех с 79*0 такая шляпа в WOT????
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8